ИМВП [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ИМВП

Simanovskii
28.07.2009, 02:25
Уважаемые просвещенные коллеги, данный случай имеет все основания получить гордое имя - ИМВП (хотя меньше 10 в 6). Мне кажется, что после исключения всяческих банальностей со стороны крайней плоти, в случае сохраняющейся значимой лейкоцитурии, необходимо решить вопрос об антибиотикотерапии. Так же необходимо помнить что лейкоциты в моче это не всегда инфекция, иногда это интерстициальное, в том числе токсического генеза, поражение почек. - нужен весь мочевой синдром. При любой, даже гипотетической патологии почек необходимо оценить их функцию - лучше креатинина, К и мочевины вроде бы ничего еще не придумали. Если все гуд - Контроль УЗИ 1 раз в 3 месяца. При нарастающей пиелоэктазии, особенно на фоне персистирующего мочевого синдрома, придется рано или поздно решиться на рентгенурологическое обследование в продвинутой или классической модификации.

dr.Ira
28.07.2009, 08:54
Уважаемые просвещенные коллеги, данный случай имеет все основания получить гордое имя - ИМВП (хотя меньше 10 в 6). Мне кажется, что после исключения всяческих банальностей со стороны крайней плоти, в случае сохраняющейся значимой лейкоцитурии, необходимо решить вопрос об антибиотикотерапии.
Я уже забыла, сколько раз я выкладывала эти гайды;). Но могу еще раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В цивилизованых странах ан. мочи и крови рутинно ( перед прививкой ) не делаются. Ненужные анализы приводят к ненужным действиям со стороны врача и родителей.

Поражение почек без клинической картины болезни не бывает. Мы же не в сериале "Д-р Хаус":ad:.

Simanovskii
30.07.2009, 01:22
Уважаемая Dr.IRA возражаю по пунктам:
1. Спасибо, всегда рад просветиться.
2. В условиях задачки у нас уже есть патология в анализах мочи, и не все ли равно по каким причинам они были сделаны. Так что ваши предложения?
3. С каких это пор (в цивилизованных странах) принято закрывать глаза на какие либо факты полученные в результате нужного или не нужного обследования?
4. Отличный фильм "Д-р Хаус", идеальный раздражитель для пытливых врачебных умов, не пораженным снобизмом разумеется.

Nachmed
31.07.2009, 11:24
Хочется добавить о необходимости бактериологического обследования перед назначением антибиотиков!

dr.Ira
01.08.2009, 00:22
Так что ваши предложения?
Я предлагаю лечить ребенка, если он болеет и не лечить анализы.

Simanovskii
01.08.2009, 00:43
Я предлагаю лечить ребенка, если он болеет и не лечить анализы.
Согласен, но почему бы не уточнить причину, не оценить функцию почек, не отследить по УЗИ в динамике. Раз уж у нас есть лейкацитурия, бактереурия и признаки пиелоэктазии? Не ждать же озноба с температурой 40, чтоб начать диагностическтй процесс. А лечить только после диагноза, этому нас всех учили.:az::az::az:

dr.Ira
01.08.2009, 10:28
Согласен, но почему бы не уточнить причину, не оценить функцию почек, не отследить по УЗИ в динамике.

Я, наверное, очень примитивная:ah:. Но я предпочитаю следовать протоколу NICE. А там четко обозначено, когда делать УЗИ, когда отслеживать ф-цию почек и как относиться к бессимптомной лейкоцитурии и к бессимптомной бактериурии. И, главное, там объясняется, почему следует делать так, а не иначе.