Постоянные навячивые мысли, что ребенок родиться не здоровым [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные навячивые мысли, что ребенок родиться не здоровым

Natalia_Bulgako
30.07.2009, 09:04
Добрый день!
Меня зовут Наталья, мне почти 26 лет. Я беременна, срок - почти 13 недель. Моя проблема заключается в следующем: постоянно думаю, что мой малыш родиться не здоровым. Меня мучают эти мысли постоянно.Я уже так устала от этого состояния. Иногда меня эти мысли доводят до слез. Каждый раз на любую плохую мысль я начинаю прокурчивать или проговаривать вслух, что все будет хорошо, что все уже хорошо, и мой малыш уже самый здоровенький и красивенький и все в таком роде.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь методики или упражнения, чтобы убрать эти постоянные навязчивые мысли. Спасибо!

pliz
30.07.2009, 09:29
У этих "навязчивых мыслей" есть какие-то предпосылки?
Наблюдаетесь ли вы у врача?

Если никаких реальных поводов нет - можете например попробовать аутогенную тренировку по Шульцу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Natalia_Bulgako
30.07.2009, 10:00
Спасибо за быстрый ответ!
Предпосылок нет, на УЗИ (25.07) сказали, что малышонок здоровенький, никаких патологий не выявлено. На учете состою, анализы все в инорме.
Мне беспокоит мысль, что многие заболевания нельзя определить в утробе матери.
Знаете, я уже и вслух все проговариваю, и на листочке бумаги пишу хорошее....

Natalia_Bulgako
30.07.2009, 10:04
Есть ли предпосылки к обращению к психотерапевту?
Меня беспокоит еще та мысль, что ведь все наши мысли материальны...ух, запутала вас, наверное.

pliz
30.07.2009, 10:22
Обратите внимание ещё и на этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) материал.

boris71
30.07.2009, 10:22
Здравствуйте, к тому, что уже написал Петр Юрьевич, хотел бы добавить следующее. Как вы знаете лучше меня (:)) беременность накладывает отпечаток на характере женщины, усиливая некоторые черты. Вполне естественно думать о том, родится ли у вас здоровый ребенок, волноваться по этому поводу. В силу своего характера у всех беременных женщин эти переживания имеют разную силу, длительность. Судя по вашим постам в других темах, переживаний вам хватало. Поэтому то, что сейчас с вами происходит вполне адекватно вашим особеностям характера, как я их почувствовал исходя из ваших реплик в других темах.
Идти ли к психотерапевту, решать вам. Для этого хорошо бы подумать, с чем вы к нему придете, сформулировать цели.
Наши мысли - только мысли. Не более и не менее.

Natalia_Bulgako
30.07.2009, 12:37
Спасибо! Думаю, чему быть, того не миновать! А быть только хорошему!
Спасибо вам за вами ответы.