экзема? что ж это.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экзема? что ж это..

AnnaPeshaya
30.07.2009, 09:26
Добрый день! :kap:
Сын 9,5 месяцев.. Месяц назад вылечили отит не гнойный. Капали Отипакс и в нос Эуфорбиум. Все прошло.. болеть перестало. Появились ярко салатовые выделения с запахом трав. Потом пошли желтые. Жидкие. Посещали ЛОРа не однократно. Т.к. работает он раз в неделю.. попадали к нему в моменты, когда выделений не было. Последний раз вчера попали к врачу.. с текущим ушком. Сказала "не нравится мне ваши уши" и выписала Отофу 2-3 капли 5 дней. Сказала показаться через неделю. (до этого мы попали не в грудничковый день.. на нас наорали и сказали что у нас много серы в ушках и назначили промывать Ремоваксом). Сейчас сына ничего не беспокоит. Температуры нет. Сопелек нет. Не ныряем. (и не было ничего этого на протяжении всей истории с отитом). Вместе с отитом развился коньюктевит. Так вот.. периодически глазик подкрасневает (белок с венками) и веки розоватые. Ходили к окулисту. Жмет плечаим и рассказывает мне что у нас глазки красные :bn:. Запись в карте "Аллергическая реакция на КОШКУ".. !!! Кошек нет! Выписала капли Лекролин в капельницах. Ни в одной аптеке нет. Ни в справочной. Только обычные.
Итого вопрос. У ребенка после единократного закапывания Ремоваксом.. обнесло оба уха по очереди. Выделения желтые усилились (ну логично.. ремовакс для этого и капали).. НО! Ушки распухли и покрылись мелкой сыпкой.. неровностями..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что это?? Чем мазать? Это аллергия?
ЛОР ничего не сказала только прокивала головой..записывая в карте ОТИТ. :wall:
и чем можно заменить капли Лекролин.. и стоит ли поспорить с окулистом на счет аллергической реакции? Или все же сыпь на ушках и глазки взаимосвязанны? ( до этого глазка краснела без сыпи и выделений на ушках).. Может это бактерии какие нить??? эх...

Dr.Volgina
30.07.2009, 12:15
Ребенка надо показать дерматологу,на ушных раковинах похоже на контактный дерматит(возможно на ушные капли),покажите врачу очно.

nastassia
30.07.2009, 12:21
Выписала капли Лекролин в капельницах. Ни в одной аптеке нет. Ни в справочной. Только обычные. ...
и слава богу. описАлась доктор, она вам в каплях выписывала, думаю:)

.
Итого вопрос. У ребенка после единократного закапывания Ремоваксом.. обнесло оба уха по очереди. Выделения желтые усилились (ну логично.. ремовакс для этого и капали).. НО! Ушки распухли и покрылись мелкой сыпкой.. неровностями..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что это?? Чем мазать? Это аллергия? ...
очень похоже. надо менять лекарство

ЛОР ничего не сказала только прокивала головой..записывая в карте ОТИТ. :wall:
и чем можно заменить капли Лекролин.. и стоит ли поспорить с окулистом на счет аллергической реакции? Или все же сыпь на ушках и глазки взаимосвязанны? ( до этого глазка краснела без сыпи и выделений на ушках).. Может это бактерии какие нить??? эх...

спорить не надо, думаю, что тут совпало. окулисту действительно видно, когда коньюктивит аллергического характера. кошка- это предположение, может быть и на мягкие игрушки, и на аэрозоли и на что угодно. попытаться выяснить причину вы можете самостоятельно, ведя дневник

AnnaPeshaya
30.07.2009, 20:57
спасибо большое!!!

к коментарию выше.. вы знаете... нет.. и менно в капельницах.. такие маленькие одноразовые флакончики.. (так написанно во вкладыше.. тюбик-капельницы).. нету их.. :( Будем искать. или ждать приема в сл. четверг..

сейчас млыша не беспокоит ничего.. капаем отофу.. как можем.. мажется сильно.. вытекает. Сын всяческие "затычки" выковыривает из ушей и лезет испачканными отофой ручками в глаза себе.. и в прочие прочие .. уф...

уши прошли с тем - как прошли выделения желтые.. Может и на лекарство.. только так уже обносило ухо.. без Ремовакса.. Не знаю даже. Побежим к дерматологу...