антитела к таксоплазмозу при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : антитела к таксоплазмозу при беременности

agee
30.07.2009, 10:58
Уважаемые доктора!
Добрый день! Очень нужна ваша консультация вот по какому вопросу. Я беременна 22 недели. Сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. В результате были обнаружены:
- антитела IgG к токсоплазму 146 МЕ/мл (более 8,8 - положительный результат), IgМ к токсоплазму менее 3 (более 10 - положительный результат), ПЦР таксоплазма - не обнаруж.
- IgG к вирусу краснухи 195 МЕ/мл (более 11 - положительный результат), IgМ вирусу краснухи 0,01 (более 1 - положительный результат)
Была на консультатции у доктора, был поставлен диагноз "хр. TOXO."мне прописали Ровацид 3млн по 3 р. в д. - 10 дней. энгестол, хофитол.
Насколько я знаю, антитела IgG являются показателем моего иммунитета к уже перенесенному ранее заболеванию (краснухой - точно более в детстве). Вопрос, как я поняла, в том что у меня сильно завышено количество этих антител и они могут привести к нежелательным исходам.... А Ровацид является сильным антибиотиком.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Есть ли смысл лечить антибиотиками хроническую инфекцию во время беременности? Как это может отразиться на ребенке (очень переживаю!!!!) и на мне в последствии. Все таки все органы и так испытывают нагрузку... Что опаснее - пролечиться антибиотиками или оставить все как есть?
Заранее огромное спасибо Вам за ответ! Он очень важен для меня. Очень жду!

easl
30.07.2009, 12:01
Добрый день.
Вам никакого лечения не требуется.