Результат анализа на гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа на гепатит В

Oksana_Ivanovna
30.07.2009, 14:32
Здравствуйте. Несколько недель назад узнали, что у мужа хронический гепатит В. Диагноз подтвержден. Врач порекомендовал обследовать меня, выяснилось, что у меня перенесенный ГВ. Я настояла на обследовании нашего пятилетнего сына, хотя врач сказал, что это лишнее.
У сына получен анализ
HВsАg -
HВcorIgM -
сум HВcorАg-
HВеIgG +
HВеАg -
антиHВsАg - делать не мне, не сыну не стали, сказали не надо. ДНК сыну врач то же делать не стал.
Сын привит от ГВ по стандартной схеме (начали прививать сразу после рождения). Врач сказал, что у сына такой анализ после прививки и что он здоров.

У меня анализы
HВsАg -
IgM -
сум HВcorАg+
HВеIgG +
HВеАg -
ДНК -
Билирубин, по крайней мере в феврале, был в норме как и другие показатели общих анализов крови (проходила диспансеризацию на работе).Во время беременности стандартные анализы на гепатиты у меня были нормальными (отрицательными).

Правильно ли прочитаны наши анализы врачем? Здоров ли наш сын? И действительно ли я перенесла гепатит В? У меня просто психоз на почве того, что сын мог заразиться от нас.
С уважением, Оксана Ивановна

easl
30.07.2009, 15:18
Добрый день.
С Вами все понятно - постинфекционный иммунитет. Практически здоровы.

По поводу сына.
HВsАg -, HВcorIgM -, сум HВcorАg-, HВеIgG +, HВеАg -
Так не бывает. Если есть HВеIgG, то должен быть и HВcorАg(сум).
Если нет HВcorАg, тогда откуда взялся HВеIgG?
Во всяком случае нет оснований говорить о наличии болезни у ребенка. Повторите HВеIgG в другой лаборатории сыну.

На всякий случай: все вопросы, связанные с болезнью мужа, задает муж самостоятельно, не через Вас.

Oksana_Ivanovna
30.07.2009, 15:35
Спасибо за быстрый ответ. Повторить анализ сына в другой лаборатории сейчас возможности нет. Увы, у нас в городе она одна. И еще, а что означает "практически здорова"? Я могу инфицировать другого человека?

easl
30.07.2009, 15:49
Абсолютно здоровых людей не бывает. Но вирусного гепатита у Вас нет. Соответственно, инфицировать не можете.

Oksana_Ivanovna
30.07.2009, 16:08
Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!