Трихофития... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трихофития...

Marin4ik86
30.07.2009, 15:07
Здравствуйте.Отдыхаю с дочей 2х лет в загородном доме у родителей.У них имеются 2 замечательные кошечки и замечательный кот, с которыми естественно любит играть и обниматься ребенок.Сегодня выяснелось,что у моей сестры трихофетия,видимо от них,т.к. в поселке уже был такой случай с котом,с которым не вовремя стерилизованные кошки гуляли.РОдители собираются срочно везти кошек на просвечивание, лечить кошек и сестру.Понятно,что контактное общение с ними и прикасание к их вещам надо исключить.Но ведь заболевание могло уже передаться.Не надо ли принимать какие нибудь меры по этому поводу?И как правильно проводить гигиену дома - кошки спали на кроватях,диванах и гигиену тела в нашем случае?

Dr.Volgina
30.07.2009, 18:38
Кошки и собаки болеют микроспорией,а трихофитией-крупный рогатый скот:коровы,лошади,могут и морские свинки и хомячки.Если у сестры действительно трихофития-ищите источник.А может все-таки-микроспория?

Marin4ik86
30.07.2009, 23:01
Вот задача...Она ездила в Московский военный госпиталь, ее там просвечивали лампочкой и профессора одназначно сказали трихофетия..Но у нас тут ни скота,ни хомяков..Единственное,что кошки изрядные мышеловы,крысыловы,птицеловы,белколовы и даже ястреба один раз поймали!Все тащат в дом,в благодарность хозяевам за корм...

Dr.Volgina
31.07.2009, 06:02
Тогда кошек надо сводить к ветеринару-их осмотрят под лампой Вуда.У сестры высыпания на голове или на теле? Если кошки здоровы-общаться с ними можно.Подождите визита к ветеринару.Дома все выстирайте и пока не прикасайтесь к кошкам.

Marin4ik86
31.07.2009, 11:54
Спасибо!Кошек сейчас отлавливаем и повезем.У сестры большая ужасная язва на плече,красные небольшие пятнышки в некоторых местах на теле.А еще у нее появилась очень сильная перхать,которой на приеме ее у врача еще небыло.Скажите, достаточно ли мыть ей голову низоралом? Или надо что-то более серьезное с этим делать?

nastassia
31.07.2009, 12:01
недостаточно.
выложите фото высыпаний

Marin4ik86
31.07.2009, 19:26
К сожалению с фотоаппаратом проблема..Сестра пьет ламизил, после первой таблетки из язвы стали вылезать желтенькие штучки,она как-бы очищаться стала от гадости.И что же делать с головой?Успели свозить 2х кошек на просвечивание,все нормально,ничего не светилось,прививки сделали...

Dr.Volgina
31.07.2009, 19:30
" перхоть" на голове очагами или сплошь?Трихофития может поражать и в/ч головы.

Marin4ik86
31.07.2009, 23:38
А вот это надо уточнить.Завтра с утра отпишусь.

nastassia
01.08.2009, 10:38
без фото или копии лабораторного заключения, где будет указан вид грибов, который высеяли с кожи и по которому поставили диагноз, дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла.
при отсутствии данной информации тема будет закрыта

Marin4ik86
05.08.2009, 11:55
Это обидно. Тем более,что из моего сообщения выше понятно,что диагноз ей ставили по просвечиванию лампочкой и очному осмотру хороших специалистов.

Dr.Anisimova
05.08.2009, 15:12
Тем более,что из моего сообщения выше понятно,что диагноз ей ставили по просвечиванию лампочкой и очному осмотру хороших специалистов.
- такой диагноз может быть поставлен только лабораторно, - это основной критерий
- трихофития как раз по "лампочкой" не светится,-только микроспория(зеленое свечение)

Marin4ik86
05.08.2009, 18:02
Да...Озадачили..У нас здесь так плохо с врачами.Старшая сестра больше недели пыталась достучаться в местные больницы,вовремя пошла,когда все еще только началось с маленького пятнышка,ее посылали,говорили "-это у вас аллергия".В результате она доехала до военного госпиталя,к профессорам,по знакомству.Не ожидала,что там могут подвести..Даже не знаю как нам здесь добиться анализа.В лучшем случае получим результаты,когда уже и болезнь отступит и они будут не нужны..У нас уже и вторая моя сестра заразилась,младшая.Правда у нее развития болезни не наблюдается.Наоборот ее язва уже почти прошла.Очень помогает мазь для животных ЯМ.У старшей от нее первая язва уже совсем очистилась - ни следа не осталось.Другие слегка уменьшились.А вот с головой проблема,вся голова поражена.А как можно провериться на наличие грибка в организме,если кожного проявления почти уже нет,как у моей младшей сестры и тем,кто потенциально мог заразиться - многие сильно комарами покусанны и не разберешь,не началось ли заболевание.Всех кошек просветили и прививки сделали.Ничего не нашли.

Dr.Volgina
05.08.2009, 18:37
Если говорите,вся голова поражена-надо сдать чешуйки и волосы с очагов на грибы.Так же чешуйки с очагов на коже. И вообще-то при грибковых поражениях редко бывают язвы.У сестер может просто пиодермия-как-то выберитесь к дерматологу.

Marin4ik86
05.08.2009, 18:49
Язвой это я так,своими словами,т.к. изначально,нам это напоминало язву и у нас уже тут повелось это так называть,хотя возможно и не правильно.Это красные выпуклые шелушащиеся пятна,слегка зудящие,посередине как бы белый волдырик.И по краям белая окантовка.На большой "язве"у первой сестры отмечались как бы трещины внутри и кожа внутри слезла,за что мы ее язвой назвали.А по краям выпуклая красная бороздка была.Ладно,будем прорываться с анализами..А остальным членам семьи никак не провериться на наличие возбудителя?

Dr.Anisimova
06.08.2009, 00:07
А остальным членам семьи никак не провериться на наличие возбудителя?
- имеет смысл только, если есть очаги; если кожа чистая-тогда не требуется(желательно, чтобы доктор просто осмотрел)
- в любом случае контроль за излеченностью всегда лабораторный

Marin4ik86
08.08.2009, 12:29
Спасибо!Мы с дочкой приехали в Москву.У меня вчера с утра над коленкой левой ноги обнаружилась бляха где-то 7 на 7 см.ВЫпуклая,красная,по середине 2 белые штучки.У дочки тоже есть такая,только маленькая 1 см.Еще у всех много комариных укусов,так что все очень не ясно.Скажите,куда нам лучше обратиться,и возможно ли осмотреться и взять анализ у врача в выходные?Или только понедельника ждать?И вопрос по сестре.У нее наконец стало все отшелушиваться,но стали и волосы вылезать.Есть ли риск,что она останется лысой?Или они потом отрастут?Не стоит ли ей лучше побриться?И о младшей.У нее исчезли внешние проявления,пятно прошло совсем.Можно ли ей теперь выходить из изоляции и с детьми играть?Или стоит еще подождать?ПОскольку точного диагноза нет,анализ до сих пор не взяли,о сестрах спрашиваю обобщенно,не имея ввиду конкретный грибок,как бы вопрос звучит так "Если это один из таких грибков,как микроспория,трихофетия и др.,на что это похоже".Хотелось бы предупредить возможные худшие результаты болезни,хотя бы и не рисковать.

Marin4ik86
09.08.2009, 14:19
У меня паника!У дочки на затылке появился клок жестких волос,который торчит,как палка!Я надеюсь,что это из-за грязи,ведь мы не моемся,хотя мы кроме красок,за все время ничем в принципе не могли испачкаться..Комариные укусы уменьшились и на этом фоне прорисовались несколько шелушащихся красных пятен у дочки.Не больших 1-2см.Очень жду Ваших ответов..

Timazov
09.08.2009, 15:01
Маринчик, ну нам же не видно высыпаний, неизвестно лабораторных исследованиях - о чем тут можно говорить.
Завтра берите все семейство (у кого есть высыпания и идите к врачу), проходите лабораторное обследование на грибковую инфекцию. И если подтвердится поражение волосистой части головы, то необходимо принимать системные противогрибковые препараты.

Marin4ik86
10.08.2009, 13:57
Ну вот..Я взяла дочу и повела в поликлиннику к дерматологу.Рассказала всю историю,она сидела злая,орала еще на предыдущую мамочку,посмеялась надо мной и говорит:вы мне чего-нибудь поинтересней покажите!Это у вас себорейные корочки - про голову(интересно,когда это от себорейных корочек,волосы были жесткие и стояли,как палка?).Да и вообще,были у нас себорейные корочки в 3 мес,прошли от мустеловского шампуня,больше не появлялись и выглядели совсем по другому.Покрывали всю верхнюю часть головы,были коричневатые и имели утолщение.И на волосы никак не влияли.А тут пятнышко 3 см,с мелкими белыми чешуйками,слегка розоватое, и волосы из него жесткие стоячие растут.А про кожу ничего не сказала,выписала мазь.Я с дуру купила,а мазь от застарелых аллергических проявлений на коже.С противопоказаниями при бактериальных,грибковых и вирусных инфекциях..Ну уж извините,я и не собиралась,ради осмотрительный диагностики запускать дочкены пятна.Я любой комариный укус замазывала ямом,от которого все сразу проходит.И маленькие розовые пятнышки без диагностики точно ничего не скажут.И никакой нам диагностики,ни лабораторной,ни просвечивания!Мойтесь шампунем от перхоти и мажте пятна на теле мазью!Извините,за длинну.Уж очень я расстроилась.Скажите,как мне добиться диагностики и куда идти?

Dr.Anisimova
11.08.2009, 16:18
Скажите,как мне добиться диагностики и куда идти?
- можете, например, обратиться в гос. научный центр дерматовенерологии или к любому специалисту, с которым комфортно общаться и можно задать ВСЕ интересующие вопросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- просто скажете, что беспокоитесь, есть сомнения-нет ли грибка, что желательно бы сделать соскоб на грибок, чтобы точно знать

Marin4ik86
13.08.2009, 10:59
Огромное Вам спасибо!