У меня и моего мужа уже около месяца полопавшиеся капилярчики в глазах. В основном они в уголках глаз и под нижним веком. Пробовали капать сульфацетамид натрия - немного стало лучше, но после прекращения все вернулось на свои места. Позавчера ходила к врачу, диагноз не поставил, но прописал гентамициновую мазь. После дня использования улучшения не наблюдаем. Когда закладываем мазь - глаза становятся немного лучше, белеют, но после где-то 3 часов опять краснеют, уголки глаз возле носа розовеют и немного чешутся глаза. Есть ли смысл продолжать использовать мазь или лучше идти опять к врачу? Может у кого-нибудь есть предположения, что это может быть? Боли в глазах нет, небольшие выделения в уголках беловатого цвета, раньше иногда возникали неприятные ощущения в одном из глаз.
Darina38
30.07.2009, 19:52
Здравствуйте. Офтальмолог, назначая лечение, должен выставить хотя бы предварительный диагноз. Судя по назначению диагноз у Вас бактериальный конъюнктивит. Если после 3-х дней лечения одним антибиотиком ( в данном случае гентамициновой мазью) улучшения не наступит, надо сходить к врачу еще раз - для оценки клинической картины и замены лекарства.
heltr
30.07.2009, 20:09
Здравствуйте. Офтальмолог, назначая лечение, должен выставить хотя бы предварительный диагноз. Судя по назначению диагноз у Вас бактериальный конъюнктивит. Если после 3-х дней лечения одним антибиотиком ( в данном случае гентамициновой мазью) улучшения не наступит, надо сходить к врачу еще раз - для оценки клинической картины и замены лекарства.
Дело в том,что я не в Росии, ходила к общему врачу, она пожала плечами, сказала,что глаза не сильно красные и понятия не имеет,что у меня, прописала мазь, если не поможет - к офтальмологу идти... это получается уже второй антибиотик, не сделать бы хуже таким лечением...
AmuRRR
31.07.2009, 09:25
Какая страна? Чем занимается муж - за компьютером, в пыли? Нет ли заложенности носа, зуда-сыпи-крапивницы на лекарства, продукты, нарастения?
Отделяемого из глаза много или только чуть-чуть по утрам? Как беспокоят глаза - зуд, колет, режет, давит...?
Какой врач смотрел - семейный, оптометрист?
heltr
31.07.2009, 14:40
Какая страна? Чем занимается муж - за компьютером, в пыли? Нет ли заложенности носа, зуда-сыпи-крапивницы на лекарства, продукты, нарастения?
Отделяемого из глаза много или только чуть-чуть по утрам? Как беспокоят глаза - зуд, колет, режет, давит...?
Какой врач смотрел - семейный, оптометрист?
Страна США. Муж программист, рабочий день за компьютером, уже около 5 лет, никогда таких проблем не было. Рабочее место чистое, только что у них там окон нет, постоянно искуственный свет и работают кондиционеры. Но у меня тоже самое с глазами, даже может немного хуже, временно сижу дома, кондиционером пользуюсь редко, за компьютером сижу немного, читаю книги. Началось все у обоих приблизительно в одно и то же время, с разницей в том, что у меня еще иногда возникают неприятные ощущения в глазах(ощущение как когда долго за компьютером сидишь, как бы горячего глаза, но это редко).
Никаких признаков простуды нет, болели только месяца 2 - 2,5 назад, проблемы с глазами около месяца.
Никакой аллергии никогда не было, оба молодые, 25 лет, никаких болезней глаз раньше не было, если только какой конъюктивит в детстве.
Смотрел меня general physician, семейный можно так сказать.
Мазью, о которой писала выше, перестали пользоваться, т.к. у обоих от нее чувство усталости в глазах, у меня еще и немного чесались.
Еще хочу добавить, что мы 3 мес назад сменили место жительства и работу, может быть как-то с этим связано... (дома толстое ковровое покрытие, может ли быть у обоих на него аллергия?)
Спасибо за желание помочь! жду с нетерпением Вашего ответа...
Dr-vasiliY
31.07.2009, 15:04
ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аллергический компонент прослеживается.
heltr
01.08.2009, 16:12
Может у кого-нибудь еще есть варианты??? Началось все у обоих в приблизительно одинаковое время, да и сейчас, либо у обоих красные глаза, либо у двоих более ли менее...
heltr
17.08.2009, 20:23
ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аллергический компонент прослеживается.
Сходила к оптометристу, посмотрев глаза через увеличительный прибор сказала, что это сезонная аллергия...
Прописала капли olopatadine hydrochloride opthalmic solution 0.2%, капаю уже несколько дней - изменений явных не наблюдаю. Пару часов после закапывания глаза светлее - а потом опять сеточка появляется...
Подскажите, что можно ожидать от этой сезонной аллергии? пропадет ли сама или надо менять способ лечения?
heltr
09.10.2009, 16:05
Прошло уже немало времени,но наша проблема с глазами так и продолжается... Может кто-нибудь все таки сможет что-нибудь подсказать и как-то помочь понять, почему возникла эта краснота в глазах.
Были мы у врача уже несколько раз, но легче как говорится от этого не стало,если только кошелек полегчал.
Проходили полный осмотр глаз, никаких болезней не обнаружено, закапывали капли для расширения зрачка - внутри все в норме.
По словам врача у нас аллергия на что-то(она видит что-то при открытии нижнего века,толи бугорки(пузырьки) то ли что, прописывали нам капли olopatadine hydrochloride opthalmic solution(0.2%)+мыть глаза детским шампунем(т.к.иногда появлялись маленькие прыщички)+искуственная слеза после этого мы ходили опять на прием(вроде как этих бугорков по словам врача стало меньше,но на вид изменений не произошло),после этого нам прописали loteprednol estabonate (0.2%), врач с уверенностью говорила,что это лекарство поможет почти сразу,но не тут-то было. капали мы его где-то неделю - изменений никаких...(по словам врача бугорков после этого стало опять меньше) нам посоветовали сходить к аллергологу, со словами,что можно прописывать все капли на свете,но не зная на что аллергия - не угадаешь... Не знаем, верить ли врачу, т.к. аллергии-то никогда и не было,лекарство ни одно не помогло... Симптомы следующие:покраснения в области уголков глаз, видны мелкие сосудики которые почти достигают зрачка и несколько более крупных(по словам врача это нормально, но я знаю,что такого раньше не было ни у меня ни у мужа), утром глаза по ощущению как-бы сухие и краснее,чем днем, после 15 мин работы за компьютером появляется ощущение как когда начинаешь резать лук(что-то вроде пощипывания),искуственная слеза при этом не помогает, глаза реагирует на холод и ветер,быстро устают. По признакам можно предположить что это сухость глаза - но с искуственной слезой ощущения те же, или это такая аллергия или может что-нибудь еще... Прошу участников форума откликнуться и помочь разобраться с нашей проблемой...
Darina38
09.10.2009, 22:19
Здравствуйте. Зуд в глазах Вас беспокоит? Проводили ли Вам пробу Ширмера (вставляют за нижнее веко фильтровальную полоску, которая должна самчиваться слезой). Что еще Вас беспокоит кроме глаз, есть ли какие-либо инфекции? Не завели ли Вы в последнее время домашних животных или попугайчиков?
Но судя по тому, что Вы проводите много времени за компьютером я больше склоняюсь к компьютерному зрительному синдрому.
Если не помогает один вид увлажняющих капель, можно перейти на более густые (гели) или на капли без консервантов. В последнее время в комплекс лечения синдрома сухого глаза включают противовоспалительные капли.
heltr
10.10.2009, 14:46
Последний месяц старалась не работать за компьютером, но изменений не произошло. Сейчас периодически возникает чувство, как будто что-то раздражает глаз и он начинает немного слезиться. Это возникает, когда работаю за компьютером или когда готовлю,тогда глаза соответственно краснеют еще больше... Домашних животных никаких не заводили, более того купили очиститель воздуха(убирает аллергены), а я большую часть времени провожу дома, но изменений тоже никаких не последовало. Теста о которам вы писали нам не проводили, врач почему-то уверенно говорит,что у нас аллергия и у меня сухость глаза - поэтому сказала пользоваться слезой и пить рыбий жир...
AJlaPu
10.10.2009, 15:13
исключите хламидиоз
heltr
12.10.2009, 15:47
хламидиоз исключен, планируем ребенка, сдавали анализы, проверялись на все эти дела...
Странные симптомы, то в глазу сухость, то немного чешется, как будто его раздражает что-то... бывает что-то похожее на зуд...
Darina38
12.10.2009, 19:58
Страна США. Муж программист, рабочий день за компьютером, уже около 5 лет, никогда таких проблем не было. Рабочее место чистое, только что у них там окон нет, постоянно искуственный свет и работают кондиционеры. Но у меня тоже самое с глазами, даже может немного хуже, временно сижу дома, кондиционером пользуюсь редко, за компьютером сижу немного, читаю книги. Началось все у обоих приблизительно в одно и то же время, с разницей в том, что у меня еще иногда возникают неприятные ощущения в глазах(ощущение как когда долго за компьютером сидишь, как бы горячего глаза, но это редко).
Никаких признаков простуды нет, болели только месяца 2 - 2,5 назад, проблемы с глазами около месяца.
Никакой аллергии никогда не было, оба молодые, 25 лет, никаких болезней глаз раньше не было, если только какой конъюктивит в детстве.
Смотрел меня general physician, семейный можно так сказать.
Мазью, о которой писала выше, перестали пользоваться, т.к. у обоих от нее чувство усталости в глазах, у меня еще и немного чесались.
Еще хочу добавить, что мы 3 мес назад сменили место жительства и работу, может быть как-то с этим связано... (дома толстое ковровое покрытие, может ли быть у обоих на него аллергия?)
Спасибо за желание помочь! жду с нетерпением Вашего ответа...
Вполне возможно, что аллергия на что-то.
heltr
21.10.2009, 15:31
Была у аллерголога, проводили тест, выявилась аллергия на пылевых клещей. Прописали антигистамин и капли (кеторолак трометамин) принимаю уже 4 дня - изменений не наблюдаю, сначала казалось что стало немного лучше - но потом все вернулось на свои места. Как вы считаете, правильно ли назначение врача? Может я спешу с результатами? и как еще можно бороться с такой аллергией?
Darina38
21.10.2009, 19:01
4 дня - это маленький срок для оценки результатов лечения. Вопрос по поводу аллергии на клещей - скорее к аллергологу.