Бородавки. Передаются ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бородавки. Передаются ли?

mediterranka
31.07.2009, 12:13
Здравствуйте, у моего молодого человека по всему телу довольно много бородавок. Он говорит, что это семейное. Так как мы планируем пожениться, то я бы хотела спросить - значит ли это, что этот вирус передастся по наследству, т.е. у наших детей будет то же самое.
1. Можно ли этого как-то избежать?
2. Несколько месяцев назад у молодого человека появилась бородавка в паху и теперь я все время переживаю, что и у меня может быть то же самое.
3. Есть ли какие-то барьерные препараты, чтобы бородавки не передавались при контакте? Я заметила, что у меня на шее появились маленькие узелки.

Спасибо за ответ.

nastassia
31.07.2009, 12:28
выложите фото "бородавок" вашего молодого человека

mediterranka
01.08.2009, 10:05
Фото нет. Но это совершенно обычные бородавки, как у большинства людей. Типа узелков на коже, разного размера, светло или темнокоричневого цвета.

doctor101
01.08.2009, 10:10
Но это совершенно обычные бородавки, как у большинства людей
Мало того,что Вам пошел навстречу дерматолог,начав консультацию через третье лицо,так Вы еще и неадекватны.Это Ваше умозаключение о "бородавках",а мнение складывается о папиломах или невусах.Так что или выполните просьбу консультанта,или тема не будет перспективной.

Dr.Anisimova
01.08.2009, 13:44
Бородавки. Передаются ли?

Здравствуйте, у моего молодого человека по всему телу довольно много бородавок. Он говорит, что это семейное. Так как мы планируем пожениться, то я бы хотела спросить - значит ли это, что этот вирус передастся по наследству, т.е. у наших детей будет то же самое.
1. Можно ли этого как-то избежать?
2. Несколько месяцев назад у молодого человека появилась бородавка в паху и теперь я все время переживаю, что и у меня может быть то же самое.
3. Есть ли какие-то барьерные препараты, чтобы бородавки не передавались при контакте? Я заметила, что у меня на шее появились маленькие узелки.

Фото нет. Но это совершенно обычные бородавки, как у большинства людей. Типа узелков на коже, разного размера, светло или темнокоричневого цвета. Здравствуйте.
Ваше беспокойство за себя и за будущего ребенка понятна и принята.
- по наследству сам вирус не передается, если речь именно о вирусе папилломы человека, который вызывает бородавки- передача вируса происходит через контакт, не по наследству:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- очень важен осмотр дерматологом(как вариант фото), потому что очень часто как бородавки выглядят другие новообразования(акрохорды/мягкие фибромы/доброкачественные папилломы, невусы и т.д.)-эти образования невирусные и не передаются при контакте
умозаключение о "бородавках",а мнение складывается о папиломах или невусах.
Но это совершенно обычные бородавки, как у большинства людей. Типа узелков на коже, разного размера, светло или темнокоричневого цвета.
- бородавки как раз не коричневого цвета, они обычно серого цвета, цвета кожи, т.е. скорее всего новообразования на теле молодого человека Вами ошибочно приняты за бородавки.

По теме получилась консультация от третьего лица без ведома самого пациента,- это против правил форума. Без ведома пациента, без его согласия, сами понимаете, консультация невозможна. Есть вариант(конечно выбирать Вам) поговорить с молодым челоком о своих чувствах и беспокостве, возможно он сам согласится проконсультироваться у дерматолога. Можно вместе посетить специалиста, так как Вы можете описывать разные элементы в разных частях тела-т.е. на шее может быть у Вас один элемент, в паху у него другой(есть варианты ВПЧ, которые могут быть на половых органах-эти могут быть вирусной природы)-т.е. обратиться и показать специалисту все элементы, тогда и вопросов по их природе будет меньше.

Dr.Anisimova
01.08.2009, 14:23
Тема будет закрыта. Причина: консультация от третьего лица.
Если молодой человек сам захочет, то может создать тему от своего имени, либо обратиться к специалисту очно по своему желанию. Возможно он захочет дать Вам информацию по диагнозу/осмотру. Тогда Вы задаете вопросы относительно себя, здоровья своих детей в своей же теме.
так Вы еще и неадекватны.
- за эту оценку приношу извинения от лица модератора раздела