Нужен совет врача [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет врача


Nothonatellya
31.07.2009, 19:38
Добрый день.
Мой вопрос немного не касается темы обсуждения, но все же...
Выпадают волосы и один из способов их сохранения - применение препарата "Проскар" в количестве 1/4 часть таблетки в день.

Вопрос вот в чем.
Т.к. одним из побочных эффектов является импотенция, можно ли как-то следить за развитием данного побочного эффекта....
Т.е. основываясь на каких-либо анализах увидеть что препарат ведет к нежелательным последствиям, но до момента когда уже перестанет стоять? )))

Какие анализы желательно сдать до приема препарата для отслеживания влияния?
Ориентировочный срок приема препарата 5-10 лет.

Основываясь на вашей практике, как часто наблюдаются побочные явления и сильно ли вреден препарат для общего состояния организма/половой системы?

p.s. Мне 21 год, проблем с половой системой не наблюдалось.

Andy_Urologist
02.08.2009, 16:02
А кто вам сказал, что проскар показан при облысении?
А хоть бы даже и так, неужели вас не пугает перспектива остаться импотентом, но о-о-очень красивым?

Nothonatellya
10.08.2009, 01:25
Врачей на форуме нет? :(

Andy_Urologist
Просто вероятность импотенции составляла менее 5% при испытаниях препарата.... И это при том, что люди, принимающие плацебо, имели практически такой же процент.
Хочется знать можно ли анализами контролировать процесс протекания приема препарата, дабы вовремя остановиться.


Andy_Urologist
10.08.2009, 17:48
Думаю, что нельзя.
Но вы меня заинтриговали. Будьте добры, ссылочку про эффективность финастерида при облысении?

Tihoma
14.08.2009, 11:15
Из инструкции по применению проскара: У 3.7% (57) пациентов, принимавших Проскар, и 2.1% (32) пациентов, принимавших плацебо, лечение было отменено из-за нарушения половой функции, которое явилось наиболее часто наблюдаемым побочным явлением.
В первый год лечения импотенция, снижение либидо и нарушение эякуляции встречались чаще у пациентов, принимающих Проскар в сравнении с плацебо. При применении Проскара на 2-4 году исследования частота возникновения вышеперечисленных побочных эффектов у пациентов, принимающих Проскар, не отличалась от таковой у пациентов, принимающих плацебо. При длительном применении Проскара не наблюдается увеличения частоты и силы побочных эффектов, а число случаев нарушения сексуальной функции, связанных с приемом лекарственного препарата, при продолжительной терапии снижается.

В общем, осложнение редкое и, главное - обратимое при отмене препарата. Но вот действительно - прием финастерида для лечения алопеции - это что-то новое!

Tihoma
14.08.2009, 11:20
Т.е. основываясь на каких-либо анализах увидеть что препарат ведет к нежелательным последствиям, но до момента когда уже перестанет стоять? )))
Диагноз импотенции (эректильной дисфункции) на основании анализов не ставится. Либо функционирует, либо - дисфункция. И вот тогда уже начинаются анализы и проч.