Синева вокруг рта. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синева вокруг рта.

kera
01.08.2009, 01:22
Здравствуйте . Дочке 6,7 лет, сегодня очередной раз умывшись вышла из ванной с вопросом -почему у нее сине-зеленое вокруг рта. Говорит девочки уже не раз на улице ей это говорили. Я и сама замечала ,что последний год у нее как треугольник от крыльев носа и до губ синеватый . Особенно заметно когда она побегает на улице. Ночью она дышит тяжело- вдох нормальный ,а выдох резкий,короткий. Наблюдаемся у ЛОРа уже 3-и года,была жидкость у ушках и аденоиды. Но на аденоиды доктора не обращали внимания,говорили что там все не так уж и плохо. Полтора месяца назад были на очередном осмотре, опять рассказали что ребенок храпит и дышит в основном ртом, ночью очень грубое дыхание. Решили исключить аллергию ,выписали нам на 2-а месяца спрэй Nasontx. Дочка стала спать значительно лучше, не чихает ,на утро не скапливается такое кол-во слизи как раньше, но вот дыхание тяжелое так и осталось,и дышит больше ртом чем носом. Вот сегодня ,после того как она уснула,стала опять как то тяжело дышать и дыхание немного задерживать(как вздыхают ,уставшие люди) очень четко видно щечки -розовые,а вокруг рта синева. Я почитала в интернете что это может быть связанно с сердцем. Подскажите нам действительно стоит показаться кардиологу? Или к какому врачу идти? Да ,вот еще забыла , последний год дочку как подменили -стала плаксой. По любому поводу слезы, иногда спрашиваешь почему она плачет,а она отвечает что сама не знает,но остановиться не может.
И еще один вопрос меня мучает. За последний год ,когда дочка болела простудой, при температуре ,даже не большой 37,5 , ее начинало сильно трусить, ручки и ножки дергались(ночью) , раньше такого не было. Скажите это норма?
Спасибо!

nastassia
01.08.2009, 10:34
стоит обратиться к кардиологу очно, вы правы

kera
01.08.2009, 10:51
стоит обратиться к кардиологу очно, вы правы
Спасибо большое!
Извините за назойливость,но в интернете еще прскальзыват ,что с такими симптомами стоит показать ребенка неврологу. Как Вы думаете нужно? У нас в последние 2-а года появились кофейные пятна на теле.В прошлом году их было 2-а, а в этом еще 2-а появилось. Попробую выложить фото .Не получилось ,пише что у меня нет доступа к этой странице:ac:

kera
01.08.2009, 15:06
Вот получилось,что то не так делала.