добрый день. Полтора месяца назад я выдавила подкожный жировик.. потом намазала это место звездочкой, в результате большое уплотненное красное пятно. Сходила к дерматологу-поставили демодекс. Мазала Ямом и метрогилом. все вроде бы было хорошо,но жировик был выдавлен не до конца и красная точка после прыща пигментировалась. я купила Скинорен. На 2 день исполльзования-красная мелкая сыпь. Я намазала это место фуцикортом. потом Ямом. вроде прошло. Но красное пигментированное пятно беспокоили и я купила Нормодерм Виши. На 2 день использования -РОзацеа по всему лицу. (фото пока не могу выложить,но картинка как на фото с Розацеа. гнойников нет. шелушения нет. А маленькие папулы по щекам. Подбородок,нос и лоб-чистые. глаза не чешутся.
ПОМОГИТЕ мне,пожалуйста!
ЗЫ Пошла за тетрациклином в таблетках, потом хочу намазаться Ямом,а на ночь Метрогилом. Целесообразно ли использовать эритромициновую мазь? Посоветуйте,ПОЖАЛУЙСТА, Правильную схему лечения.
С Уважением.
ladya
01.08.2009, 09:30
Вот фото
Dr.Anisimova
01.08.2009, 09:47
Здравствуйте.
- про демодекс читайте через поиск на форуме+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скорее всего проблемы развились из-за нерационального "лечения" изначально:
Полтора месяца назад я выдавила подкожный жировик.. потом намазала это место звездочкой, в результате большое уплотненное красное пятно.
- возможно(если есть комедоны) началось все с акне(легкой/средней степени), выдавливание и раздражение кожи могло привести к жалобам(звездочка может вызвать и скорее вызвала-"пятно"-контактный раздражительный дерматит)
- сейчас самое рациональное- отменить все средства, потому как что лечится, чем и зачем сейчас непонятно, поэтому возможна не только "не польза", но и вред
- те изменения, которые останутся после нескольких недель "неиспользования" уже можно будет оценивать-сейчас Вы много эксперементировали,-разобраться маловозможно-нужна отмена "самодеятельности":) и руки "прочь" от лица-многие изменения возникают и из-за механического раздражения кожи(протирания, выдавливание и т.д.)-этот фактор лучше свести к минимуму
ladya
01.08.2009, 18:31
да,конечно, я согласна, что переэксперементировала(( И нужно потерпеть. Но, если отменить все средства, то можно ли днем хотя бы пудру использовать? А то на работу устраиваюсь...С такой мордой лица...
Спасибо, постараюсь ничего не делать)))
Dr.Anisimova
03.08.2009, 13:26
Но, если отменить все средства, то можно ли днем хотя бы пудру использовать? А то на работу устраиваюсь...С такой мордой лица...
- нежелательно, конечно если посчитаете необходимым для себя-кратковременно на период пока нужно "лицо"
- большая часть проблем пройдет как только прекратится активное "лечение", а что останется уже можно будет разбирать-заболевание ли это и какое требуется лечение