высыпание на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпание на теле

Okss
01.08.2009, 21:58
Добрый вечер! У моего сына (2 года и 7 месяцев) дня 3 назад на теле начали появляться прыщики очень похожие на комариные укусы, сначала на ножках и спинке (появляются по несколько штук (2-4) в какой-либо области тела и лица, сегодня их уже около 30 штук в разных частях тела. Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, что это может быть? Эти высыпания сына пока не беспокоят, зуда нет. Но сейчас заметила, что появилась какая-то краснота на верхнем веке глазика (на фото можно разглядеть). Следует ли дать эриус? Может быть аллергия? Недавно переболел, была температура, кашель сопли (ОРВИ), но первые прыщики появились после температуры спустя примерно неделю. У нас была розеола, но тогда он был весь обсыпан и это произошла сразу после того как упала температура и характер высыпаний был несколько другой. Помогите!

SergDoc
01.08.2009, 22:15
Действительно, уж очень похоже на простые укусы комара. Это 100% исключено?

SergDoc
01.08.2009, 22:19
Фото плохого качества. Ребенок не болел ветрянкой раньше? Недавно не был в контатке? Опишите, нет ли на некоторых из высыпаний пузырьков с прозрачным содержимым? Эрозий – после лопнувших пузырьков? Ребенок не лихорадит? Не стал вялым, капризным?

Okss
01.08.2009, 22:39
Ветрянкой не болел, по поводу контактирования 100% ответить не могу, если только случайно на улице.Пузырьков нет, сами прищики неодинаковые по размеру, есть совсем маленькие, есть покрупнее. Ребенок в последнее время стал хуже кушать, но мы же болели недавно. Я сама вижу, что очень похоже на укусы, тем более комары сына очень любят. Но столько много и с каждым днем их становится все больше и больше. И потом на мне ни одного укуса, у мужа тоже. Вечерами мы включаем фумигатор.

SergDoc
01.08.2009, 22:47
То, что вы описываете похоже на рудиментарную форму ветряной оспы. Проявляется немногочисленными розеолезными высыпаниями без стадии везикул и эрозий. Никакого особого лечения не требует. Достаточное питье. Эриус не нужен. Ребенок заразен для неболевших.
Следует ограничить контакт с другими детьми. Передается при личном контакте, не через одежду и вещи.
Подсыпания продолжатся в течение еще 1-4х дней, еще около 5ти дней после этого ребенок будет заразен.

Okss
01.08.2009, 23:03
А переболев ветрянкой в такой форме, сын может заболеть ветрянкой в "активной" форме или у него уже вырабатывается иммунитет к этой болезни?

SergDoc
01.08.2009, 23:04
Иммунитет будет полноценный, пожизненный, не переживайте. :0)