синегнойная палочка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синегнойная палочка

lapushka
01.08.2009, 22:53
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ребенку 3 с половиной месяца. Нам сделали прививку КДС, через десять дней мы поехали на дачу и я поела салат со свежим огурцом. Ребенок на грудном вскармливании, на следующий день к вечеру температура 38.1 и один раз какашки с зеленью, вызвали скорую. Нас отправили в инфекционку. Там сразу же назначили антибиотики я отказалась до результатов анализов. Пришла кровь лейкоциты 21 тысяча. Сказали воспалительный процесс без антибиотиков ни как. Сделали три укола цефоперобол, а так же таблетки фуразолидон. пересдали кровь. Тем временем пришел анализ кала обнаружили синегнойную палочку и лейкоциты в кале. Свежий анализ крови показал что лейкоциты упали. Антибиотики отменили а нас отпустили домой под расписку сказали ничего страшного. Прописали Энторофурин, Бифиформ. На следующий день я слегла с температурой, понос, рвота насморк, кашель. Через неделю у сына температура 39.2 вызвали врача он сказал что мама заразила. Я прочитала в Интернете что синегнойная палочка очень опасна. Может ли быть что все ранее описанное благодаря этой палочке. Как вообще ею заражаются? Как ее вылечить? Какие могут быть последствия? Очень страшно быть в неведении ребенок очень долгожданный. Заранее огромное спасибо.

Наталья П.
01.08.2009, 23:14
Синегнойная палочка - нормальный житель кишечника людей, включая детей. Поэтому она может обнаруживаться в кале любого человека, это норма. Лечить не надо, кишечных инфекций она не вызывает.