Что с моей кожей рук? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с моей кожей рук?

S1S2S3
02.08.2009, 12:45
Что с моей кожей рук? Уже гдето пол года кожа на руках лопает, облазит, отмирает. Помогите кто знает! Месяц к моей свадьбе осталось а руки просто ужас.

Timazov
02.08.2009, 12:50
А врачу обращались? Высыпания на одной руке? Остальные кожные покровы? Кем работаете?

S1S2S3
02.08.2009, 13:05
К врачу обращался, сделали анализ, не грибок. Что не знают! Єто только на руках, на правой больше на левой меньше. Нигде не работаю и не имею никакого дела с строй материалами.

nastassia
02.08.2009, 15:05
сколько вам лет? чем занимаетесь в жизни? какие есть хобби? занятия спортом? работа с химикатами, по дому? есть ли другие проблемы со здоровьем?

S1S2S3
02.08.2009, 15:39
Мне 20 лет, вес 89кг, рост 180см. Бывает торгую на базаре одеждой. Спортом не занимаюсь. Химикатами не пользуюсь. Никаких проблем со здоровьем нету. Хобби компьютер и прогулки.

nastassia
02.08.2009, 15:42
увлажняющим кремом когда последний раз мазали руки?

S1S2S3
02.08.2009, 16:22
Я неделю мазал детским кремом, не помогает. Думаю и не поможет, потому что они не просто сухие, на них кожа почти как на пятках, лезвией срезать можно.

nastassia
02.08.2009, 17:01
мазать кремом надо после каждого мытья рук на влажную кожу. на ночь можно нанести крем толстым слоем, надеть хлопковые перчатки

S1S2S3
02.08.2009, 20:33
Этого же раньше не было, если поможет крем, значит до конца своих дней мне прийдёться на ночь наносить крем толстым слоем, надевать хлопковые перчатки. Не нравиться мне такая перспектива.
Это какая то болезнь или недостаток какого то витамина. Был бы очень признателен если бы кто то сказал мне что это.

Timazov
02.08.2009, 21:05
Это может быть аллергический контактный дерматит (реакция на бытовую химию, проф. вредности и т.п.), раздражительный контактный дерматит (постоянное, длительное воздействие веществ не вызывающих аллергических реакций - вода, мыло и т.д.), экзема.
Вот так, сходу, имея одно фото и минимум информации точнее сказать не возможно.
Основа лечения: в момент обстрения - кортикостероидная мазь или крем (в зависимости от клинических проявлений) и эмоленты (постоянно).
Для предотвращения рецидивов необходимо исключать потенциальные причинные факторы (аллергены, ирританты).

S1S2S3
02.08.2009, 21:33
Может ли это быть аллергия на компьютерную мышку? Потому что на правой руке этой "зараженной кожи" больше чем на левой. Может ли это быть аллергия на сигареты? Но сигареты я держу всегда в левой. Если может быть то как это узнать.

Dr.Anisimova
03.08.2009, 13:45
- изменения присутствуют пока есть контакт с этим фактором, поэтому постарайтесь устранить подозрительные, на период обострения уменьшите число контактов с водой(после крем), с моющими средствами, с горюче-смазочными, как можно чаще используйте увлажняющие средства- если эти меры не помогут при постоянном использовани, тогда можно будет вести речт о назначении стероидов на период обострения

S1S2S3
03.08.2009, 18:10
То есть, нужно длительное лечения? И нет каких то таблеток, чтоб выпил и вылечился?

Dr.Anisimova
05.08.2009, 14:00
То есть, нужно длительное лечения? И нет каких то таблеток, чтоб выпил и вылечился?
- это Ваша особенность кожи-именно так реагировать на внешние факторы, на раздражающие факторы-к этому просто необходимо приспособиться, т.е. об этом знать и использовать увлажняющие крема почаще, особенно, если чувствуете, что кожа начинает сохнуть и трескаться
- это не то заболевание, где "попил таблеток и вылечился", это такая особенность реакции Вашей кожи на окружающую среду(обычно имеется к этому наследственная предрасположенность)- пока эти раздражающие факторы присутствуют, кожа так реагирует