Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить?? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить??


Kate
13.09.2004, 12:25
Добрый день, уважаемый Доктор!
У моего постоянного партнера обнаружены (путем анализа ПЦР в центе ДНК_исследований) - хламидии. Врач в районном КВД : Тактивин (колоть), Таваник, Флюкостат, Биозим - назначил эти препараты.
Хотя такие схемы я не встречала для лечения ??
И после этого направил на кафедру одного университета, в кабинет анонимного лечения, для дальнейшего наблюдения и процедур, за которые надо заплатить около 5000 руб. Скажите, разве инфекции такого плана не входят в страховую помощь, или я не знаю как правильно назвать , не лечут бесплатно??? Лекарства сами покупали, но там процедуры стоят по 100 у.е.... ПРоконсультируетк пожалуйста по лечению, и если болезнь у партнера 100 % она будет у меня??? Сегодня поду сдавать анализы - просто в шоке... :eek:
Большое спасибо, надеюсь на ответ.

kppot
14.10.2004, 18:00
"я не доктор, а только учусь", но могу заметить, что наблюдение, и, особенно, лечение в "местном КВД" носит скорее воспитательно-назидательный характер, нежели оздоровительный.

я бы выдвинул еще несколько советов:
- пока ничего не пейте, никаких таблеток. лечение хламидий имхо скорой помощи не требует.
- на основе того, по какой причине вы делали анализ (а так же ГДЕ и КАК брали сам анализ, щёточкой или крючочком) подумайте о пересдаче анализа, с расширение пунктов исследования (ипп, кроме хламидий)
- не паникуйте, хотя если партнер инфицирован, вероятность передачи хламидий крайне высока.
- лечитесь у хорошего венеролога, с соблюдением всех процедур, а это не только питье таблеток, и хорошими препаратами. непролеченные хламидии - вещь довольно неприятная.
- дорого не значит хорошо и место, где делают уколы за 100 долларов лично мне не внушило бы доверия. попробуйте поискать более подходящее место. если его нет, возьмите отпуск на 2 недели и отправляйтесь к специалисту, еще раз скажу, наблюдаться и лечиться в КВД - серъезное исспытание и не факт что со счастливым концом (рецидивы и прочее, а уж про "умелое" бужирование я молчу)
- с другой стороны опять же, не паникуйте, курс - это умело поданные антибиотики, поэтому вылечатся ваши хламидии, никуда они не денутся

все имхо и на правах наблюдений

EVP
18.10.2004, 22:28
Прочтите, информация очень полезная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/publications/sem6-zh.html


Кук
19.10.2004, 08:01
"- с другой стороны опять же, не паникуйте, курс - это умело поданные антибиотики, поэтому вылечатся ваши хламидии, никуда они не денутся

все имхо и на правах наблюдений
А не умело это как? :)
Бред, только заглушите инфекцию. При любом переохлаждении все возвращается.
Достаточно элементарно лечится травами, при чем и быстро. Методика разработана московскими и питерскими специалистами, совместно с представителями нар. медицины. И прошла кстати и клинические испытания.

kppot
21.10.2004, 13:18
А не умело это как? :)
Бред, только заглушите инфекцию. При любом переохлаждении все возвращается.
Достаточно элементарно лечится травами, при чем и быстро. Методика разработана московскими и питерскими специалистами, совместно с представителями нар. медицины. И прошла кстати и клинические испытания.
"участник забанен" - это мне о многом говорит
лечить хламидии травами - это я расцениваю как неловкую шутку
(а неумело поданные антибиотики - это, скажем, антибиотики "широкого спектра действий" без пробиотиков (панзинорм, линекс), без витаминов, без антигистаминов (тот же кларитин, кларинол) и без противогрибковых)
да.

arruah
13.12.2004, 13:46
Уважаемый доктор
скажите Ваше мнение по поводу нижеуказанной схемы лечения хламидиоза


Dr.
13.12.2004, 15:33
Интересно мнение урологов по поводу лечения хламидиоза :). Вроде бы в стандартах лечения хламидиоза не видно ничего, кроме макролидов, доксициклина и фторхинолонов - и ничего более. Или я слышу звон, но не знаю где он? :).

arruah
14.12.2004, 06:42
у меня вопрос.
если имеет место поражания глотки и слизстой глаза хламидиозом
нужно ли как то локально лечить, или достаточно обычной схемы ?
потому как мой инфекционист ничего про глаза и глотку сказать не смог
отправил к ЛОРу и офтальмологу а они в свою очередь меня направили опять к инфекционисту.

V. ZAITSEV
14.12.2004, 16:43
Интересно мнение урологов по поводу лечения хламидиоза :). Вроде бы в стандартах лечения хламидиоза не видно ничего, кроме макролидов, доксициклина и фторхинолонов - и ничего более. Или я слышу звон, но не знаю где он? :).


Три года назад на форуме была длительная дискуссия с д-ром Живовым.
Представление о которой, можно получить хотя бы из ниже приведенных постов.

Прошло время, и из разных стран мира стало все больше и больше появляется сообщений, посвященных персистирующей хламидийной инфекции.

Persistence
Not recognized or recognized but not sufficiently treated C. trachomatis infections may convert into a persistent state. At this state the intracellular life cycle is characterized by the development of atypical, metabolically inert and thus antibiotic resistant inclusions. This biologic behaviour correlates with the clinical course after acute symptomatic disease, namely persistence or recurrence of symptoms which are not treatable with antibiotics. At the persistent state C. trachomatis downregulates the major outer membrane protein (MOMP) expression, still expresses continuously lipopolysaccharide (LPS) and overexpresses heat shock protein 60 (HSP60). HSP60 is a highly immunogenic protein that has been implicated in the pathogenesis of chronic inflammatory chlamydial diseases.

However, antibiotic treatment of persistent organisms in the synovium has proved to be disappointing;

Without additional support from the host immune system, both persistent and static bacteria remain viable and may resume normal growth in changed conditions. Unlike most bacteria, the intracellular niche of persistent chlamydiae partially protects them from the immune system and thus can lead to complete failure of therapy. We have shown in this in vitro study that subinhibitory concentrations of antibiotics can induce persistence.

These results argue that there is an important host-parasite relationship between chlamydial genital strains and the human host that determines organotropism of infection and the pathophysiology of disease. It was speculate that this relationship involves the production of indole by components of the vaginal microbial flora, allowing Chlamydiae to escape IFN-gamma-mediated eradication and thus establish persistent infection.

Причем проявляется обеспокоенность по все ускоряющемуся росту таких форм внутриклеточного паразита. Может как раз стандарты, которые упоминает ув. Dr., одна из главных причин такого роста?


Zhivov
14.12.2004, 22:43
Uvazhaemy Vladimir Yakovlevich,
Standarty lechenia boleznei vsego lish ktrazhenie luchih iz izvestnykh metodov ih lecheniya. Esli standartov net ili ih ne znayut, te zhe hlamidii nachinayt lechit kerosinom ili ozonom. Neadekvatnya terapia porozhdaet v tom chisle i rezistentnost. Kstati zaregistrirovannyh sluchaev antibitikorezistentnosti hlamidi po preznemu ne mnogo i neoslozhnennye hlamidiozy uspeshno lechatsya za 1 den bolee chem v 80% sluchaev bez vsakogo ozona/vo!benzina/vo!kerosina.

Vashu ocherednuyu provokatsiyu razreshite rascenit kak popytku kosvennoi reklamy ozonoterapii dlya lecheniya infektsii. Poskolku effectivnos OT v lechenii lubogo zabolevahiya nikem oficialno ne priznana - vy opyat pytaetes navredit lyudam, zanimayas fakticheskim moshennichestvom. Esli rossiskomu zakonodatelstvu eto vse ravno, to mne net. Esche odna takaya provokatsia - s moderiruemogo mnoi foruma budu udalyat vashi ozonovye bredni bez preduprezhdeniy.

Izvinyaus za latinitsu, pishu iz Germanii.

V. ZAITSEV
14.12.2004, 23:55
Уважаемый Алексей Викторович!
Честно говоря, не очень понял, что Вас в моем сообщении так возмутило, что заставило писать ответ латинским шрифтом? Почему провокация? Я ведь только цитировал. Даже не комментировал. Что исказил?
И где Вы опять обнаружили «озоновые бредни»? Зная Ваше отношение к ОТ - это слово, на Вашем форуме, уже очень давно не использую. К слову, озонотерапия не звучала и в той давней дискуссии по хламидиям.
А удалять мои сообщения в урологическом форуме – Ваше право. Хотя Ваши самые резкие наезды на озонотерапию в одноименном форуме живут и здравствуют.

Несмотря на то, что Ваша реакция на мое сообщение несколько озадачила.
С уважением.

arruah
15.12.2004, 11:55
Я осмелюсь прервать Ваш спор мэтры, но не могли бы Вы ответить на мой вопрос ?


Melnichenko
15.12.2004, 17:32
Уважаемый Араух, на ВАш ворпос отвечал известный биохимик и биофизик, г-н Зайцев, и не смог ответить на русском языке в данную минуту к.м.н., уролог, модератор сайта по урологии , д-р Живов. Не могли бы Вы подождать возврашения врача из Германии( см. текст, написанный латиницей)..

Dobro
15.12.2004, 17:43
Или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/publications/sem6-zh.html

"III. ХЛАМИДИОЗ
Этиология, эпидемиология, диагностика.
До 30–40% негонококковых уретритов и цервицитов вызваны Ch.trachomatis. У мужчин одинаковую диагностическую ценность с общепринятыми исследованиями соскобных материалов из уретры имеет исследование 1-й порции мочи методами ПЦР или ЛЦР, причем последним в настоящее время отдается предпочтение. Серологические реакции не имеют никакой диагностической ценности при урогенитальном хламидиозе.



Лечение и наблюдение.
Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней. В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или офлоксацина (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней. При беременности применяется азитромицин, эритромицин или амоксициллин по 0,5 г 3 раза в день — 10 дней. Применение Кларитромицина (Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным. В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика. Контрольное обследование рекомендовано не ранее чем через 3 недели после завершения курса антибактериальной терапии. Оно включает в себя как тесты на хламидии, так и на другие ЗППП (гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция). Анализы на уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады по показаниям. Обязательными является анализ осадка 1-й порции мочи. "

YuriTop
15.12.2004, 21:19
Рискну и я присоединится к этой дискуссии. В недавнем прошлом я тоже имел честь дискутировать с одним из 30 лучших урологов России (слова г-на Живова в одном из постов) на эту же тему.
Не отрицая возможность и обоснованность стандартов лечения хламидиоза тем не менее глупо отрицать наличие резистентности хламидий к данным препаратам.
Урологи они конечно сила и безусловные авторитеты в деле лечения инфекций:p . Однако, как педиатр, инфекционист и иммунолог могу судить о нередкой неэффективности стандартной терапии. Откуда? Принимая детишек с врожденным хламидиозом при сборе анамнеза узнаешь о том, как лечились их мамы до и во время беременности. Есть и такие кто пролечен именно по стандарту ВОЗ но дети то заболели. Да можно говорить о реинфекции от партнера, фальшивом препарате и.т.д. Но при исключении этих факторов все равно остается сухой остаток в виде случаев неэффективной терапии.
Другое дело, что использование в терапии данной инфекции иммунотропных препаратов часто безграмотно и непрофесионально с точки зрения имммунологии, но это проблемы конкретного врача а не препаратов.
Так что г-н Зайцев не так уж и неправ.
Вообще возможность излечения одной дозой препарата с точки зрения теории несколько оптимистична. Обосную свое мнение. Для успешной терапии любого инфекционного агента (АГ-антигена) нужна экспозиция т.е. время в течение которого бактериостатик (а макролиды это бактериостатики) затормозит весь пул паразита в организме. А ведь хламидии в организме находятся в разных стадиях. У хламидии есть свой цикл развития. Азитромицин накапливаясь в макрофагах может долго сохраняться в клетке, но и он имеет свой период полураспада (полувыведения). В этом его плюс и его минус, как ни парадоксально это звучит. Почему? Сошлюсь на знатного педиатра, академика Чучалина. Он считает, что повсеместное назначение детям при инфекциях ВДП макролидов способствует селекции устойчивых штаммов возбудителей (конечно куда Чучалину до к.м.н. Живова, но все же есть такое мнение из соседнего села:p )
И еще подчеркну- выведение инфекционного агента из организма осуществляет не антибиотик а иммунная система. Именно поэтому подключение имунопрепаратов имеет свой резон.

Кстати, овечая на вопрос пациента. При поражении глотки и конъюнктивы тактика лечения хламидиоза остается прежней, при необходимости добавляется местная терапия (офтальмохламидиоз)

И еще давайте соблюдать тактичность и вежливость в дискуссиях.


Zhivov
15.12.2004, 22:23
Spasibo uvazhaemy Dobro, nadeyus teper uv. arruah vse ponyatno. Esli net, mozhno esche pochitat i drugie materialy saita [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********** na etu temu. Tam ya privozhu svoe mnenie, kotoroe ne otlichaetsya ot obscheprinyarykh v mire pohodov.

A vot vy, uv Yuri ispoveduete podhody v stile izobreteniya izvechnogo rossiyskogo velosipeda. Vy govorite o nekih vozmozhostyah zarazheniya "koe gde u nas poroi". Literatura? Korrektnaya statistika? I pri chem zdes Chuchalin? Esli on (kto libo) govorit razumnie veschi - prekrasno, esli glupost - prichem zdes chto on akademik. Ya imeyu chest konsultirovat i akademikov i t.d. i t.p. Ya ne stesnyaus sam konsultirovatsya hot u studenta, esli danny vopros on znaet lusche.

Kakaya immunoterapiya hlamidioza? Kto dokazal chto ona nuzhna i rabotaet? Obyasnite uv. Yuri.

Vladimir Yakovlevich uvazhaemy. Vy otlichno ponomaete, chto podonyw vashi vystuplenia - ocherednaya popytka obdelat nauchnuyu medicinu i zavesty ozonovuyu volynku s beskonechmymi citatami o vrede antibiotikov (t.e. provokatsia). Izbavte nas ot etogo, pls. I pozhaluista ne vvodite v zabluzhdenie pacientov.

P.S. Pediatry civilizovannogo mira lechat hlamidii tolko antibiotikami. Effectivnost odnokratnoi dozy azithro v lechenii neosloznennogo hlamidioza mnogokratno dokazana v korrektnyh issledovaniyah. Tak chto Yuri chtaite po utram (i vecheram) ne tolko sovetskie gazety.

Melnichenko
15.12.2004, 22:26
Алексей, ну умоляю- английский, жалко читать латиницу..

Dr.
15.12.2004, 22:39
Алексей, ну умоляю- английский, жалко читать латиницу..


Получается криво, но если транслитерировать по их правилам, очень читаемо:

Спасибо уважаемы Добро, надеыус тепер ув. арруах все понятно. Если нет, можно есче почитат и другие материалы саита щщщ.андрос.ру на ету тему. Там я привожу свое мнение, которое не отличается от обсчепринярыкх в мире походов.

А вот вы, ув Ыури исповедуете подходы в стиле изобретения извечного россиыского велосипеда. Вы говорите о неких возможостях заражения "кое где у нас порои". Литература? Корректная статистика? И при чем здес Чучалин? Если он (кто либо) говорит разумние весчи - прекрасно, если глупост - причем здес что он академик. Я имеыу чест консултироват и академиков и т.д. и т.п. Я не стесняус сам консултироватся хот у студента, если данны вопрос он знает лусче.

Какая иммунотерапия хламидиоза? Кто доказал что она нужна и работает? Обясните ув. Ыури.

Владимир Яковлевич уважаемы. Вы отлично пономаете, что подоныщ ваши выступлениа - очередная попытка обделат научнуыу медицину и завесты озоновуыу волынку с бесконечмыми цитатами о вреде антибиотиков (т.е. провокатсиа). Избавте нас от етого, плс. И пожалуиста не вводите в заблуждение пациентов.

П.С. Педиатры цивилизованного мира лечат хламидии толко антибиотиками. Еффецтивност однократнои дозы азитхро в лечении неослозненного хламидиоза многократно доказана в корректных исследованиях. Так что Ыури чтаите по утрам (и вечерам) не толко советские газеты.

V. ZAITSEV
16.12.2004, 00:09
В третьей, из упомянутых мною в предыдущем сообщении статей, посвященных персистирующей хламидийной инфекции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цитируемый абзац начинается со слов «Without additional support from the host immune system, both persistent and static bacteria remain viable and may resume normal growth in changed conditions».
Именно такие и подобные факторы недоступны усредненным стандартам.
Далее ЗДЕСЬ развивать эту мысль не буду, т.к. все что крутится не вокруг «доказанных» в вероятностных испытаниях лекарств, называется «озоновые бредни» и подлежат беспощадному удалению.

P.S. Уважаемый Араух!
Уважаемая проф. Г.А. Мельниченко не совсем точна. Моё предыдущее сообщение - не ответ на Ваш вопрос: рассказывать пациентам о микробах, на форуме, имеют право только участники с медицинским диплом.

Alexei
16.12.2004, 01:27
Уважаемый YuriTop, Вы уж если называтесь иММунологом, то хоть пишите это слово правильно, с двумя буквами М... Это у Вас уже неоднократно... А то Вы прям как гомеопат...

arruah
16.12.2004, 15:41
спасибо большое за ответ
с хламидиозным коньюктивитом понятно
как же быть с глоткой ?
нужно ли местно полоскать чем то ?
Наши доктора имееют очень низкую квалификацию, а я не могу вылечиться уже полтора года. Инфекционист еще что то пытается сделать, а ЛОР и офтальмологи пожимают плечами, говорят что не сталкивались с таким. Выехать в столицу не могу, поэтому на ссвой страх и риск придется лечиться самому ;(
Хотим с женой ребенка завести.. а еще и ее заразил (не знал что болен) теперь анализы ПИФ (как я понял которые из вены) показывают отрицательный результат и инфекционист ей отказывается назначать лечени (хотя симпотомы такие же как у меня) и гинеколог говорит что она сто процентов тоже заражена, но ПЦР у нас в городе не делают. У нее там спайки какие то. Все это время пытался добиться хотя бы ответа на вопрос в конференции 03.ru/infection но там ничего не ответили.
Симптомы у меня такие:
светобоязнь глаз, в сумерках больно смотреть, яркий свет плохо переношу, это в основном в правом глазу. Боли в глотке, ЛОР определил хронический фарингит. Я умолял его сделать бак посев , он отказывался и говорил что в глотке хламидиоз быть не может (подозреваю что он не очень наслышан о хламидиозе) по своей инициативе сделал бак посев нашли только золотичтый гонокок кажется (сорри за ошибки если есть) . Может ли определиться хламидиоз при взятии соскреба с глотки ? у жены такие же симптомы. Чем только не полоскал (это то что ЛОР назначил) в том числе имудон.
Боли в суставах и колет в груди.
Анализ постоянно показывает резкоположительный результат.
Если кого то заинтересует и если кто то захочет мне помочь напишу здесь что мне прописывал инфекционист.

Спасибо огромное за ответ.

С уваженем arruah

arruah
16.12.2004, 15:52
насколько можно верить вот этому мнению о лечении хламидиоза

Zhivov
16.12.2004, 16:11
Dear Vladimir Yakovlevich? What is the meaning of "usrednennye issledovaniya"? And how can we call the "trials" you are usually refer on - "ahineynie" or may be you have a special name for all those garbage you usually use as an arguments? To support immune systems? Well, no questions its a good idea! But the problem is what do you mean when you are going to "support" and/or "correct" it and what methodology are you going to employ? Ozone? Come on, Sir! Do you have reliable data showing that ozone make a real difference in treating chlamydia infection? The answer is certainly no! Please do not waste our time talking about nothing.

kppot
16.12.2004, 16:20
YuriT, я могу совершенно с большой долей вероятности назвать еще одну причину, почему "лечились их мамы до и во время беременности. Есть и такие кто пролечен именно по стандарту ВОЗ но дети то заболели", более того, вы ее сами отметили.
до 70% сумамеда (даже в москве!) является если не "подкрашенным крахмалом", то не соответсвующим по действию оригиналу. по той же причине однократный прием сумамеда назначается в течении 7 (!) дней, причем даже большинство врачей рекомендуют покупать в разных аптеках.
данные взяты из неофициальных, но заслуживающих внимания источников.
да посмотрите сами, как можно ожидать, что во всех "аптечных пунктах" и прочих ларьках будет продаваться не подделка? ведь обладателям ларька закрытие не страшно, он его откроет через неделю под другим номером...

Dr.
16.12.2004, 20:26
1) С сумамедом это похоже на правду :( Подделывают беспощадно
2) На "Юнидокс солютаб" - доксициклин, вроде бы не жалуются. На "таваник" - левофлоксацин - тоже. Эритромицин, кажется, и не подделывают :).
3) С глазами - к глазнику, т.е к офтальмологу. Хламидиоз в означенном месте они и лечат. Местно - мазями содержащими эритромицин и тетрациклин.
4) Хламидийный фарингит бывает, лечится не мазями, а антибиотиками системно, насколько мне известно

V. ZAITSEV
16.12.2004, 23:03
Уважаемый Алексей Викторович!
Вы меня так напугали своим грозным предупреждением, что отбили всякое желание к продолжению дискуссии. Если сущность вопроса в названии, то несомненно, гордое - «Доказательная медицина» звучит куда благозвучнее, чем «мусор» или там «ахинея» - т.е. все, что «не доказано» методами мат. статистики.
Разве что, Алексей Викторович, на Ваш вопрос, теперь на английском: «доказано ли для хламидий» - можно, в очередной раз, напомнить: «иммунитет специально на хламидии» - это лишь специфические антитела. Которые, как уже отмечалось на форуме, против внутриклеточных паразитов имеют ограниченные возможности.
А определенные звенья клеточного иммунитета или там соответствующие цитокины несут одну и ту же функциональную нагрузку, вне зависимости от вида внутриклеточной инфекции. Поэтому, то, что при лечении эти иммунные факторы совсем нелишние - необязательно «доказывать» в усредненных, вероятностных. Причем ещё по отдельности для хламидий, для вирусов герпеса, гепатита и т.п. Даже если каждое из подобных испытаний будет сопровождаться чарующим понятием – рандомизированное.

V. ZAITSEV
17.12.2004, 12:04
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Может Вы хотя бы на этот раз объясните, чем я обязан очередному Вашему черному шару?

1. За фразу: что роль различных факторов иммунитета, да ещё для каждого потенциально патогеного микроогранизма в отдельности, необязательно «доказывать» в рандомизированных?

2. За замечание, что при Т – клеточном иммунодефиците может наблюдаться хронизации хламидийной инфекции, несмотря на соответсвующую антибактериальную терапию?
Так это уже давно без меня описано:

Beatty W.L., Belinger T.A., Le K.D., Desai A.A., Morrison R.P., Byme G.I. Chlamydial persistence: mechanism of induction and parallels to a stress-relate response // Abstracts of Proceedings of the 8й International Symposium of Human Chlamydial Infections. Gouvieux-Chanrilly. France. 1994. P. 415-418.

Koehler L., Nettelnbreker E., On N., Drommer W., Zeidler Н. Persistent, nonproductive infection of human peripheral monocytes with Chlamydia trachomatis serovar К is due to an intracellular growth arrest at an early stage of the chlamydial development // Abstracts of Proceedings of the 8th International Symposium of Human Chlamydial Infections. Gouvieux-Chantilly. France. 1994. P. 427-430.

3. За не очень почтительную, по Вашему мнению, фразу о ДМ ?

4. Из-за солидарности с уважаемым д-ром Живовым? (Наиболее вероятная причина)

5. Просто время пришло?

arruah
17.12.2004, 13:48
я живу в Казахстане
значит сумамедом пользоваться не советуете ?

Melnichenko
17.12.2004, 14:13
Из-за педагогического бессилия - я столько раз объясняла роль продуманных заявлений в работе с больными и роль продуманной оценки результатов исследований при переносе в практику...

Zhivov
17.12.2004, 15:42
Dear Vladimir Yakovlevich!
You either DO NOT UNDERSTAND what are you talking about or you are just tricking us? Who were correctly proven that all those proposed actions of ozone really help to improve CURRENTLY AVAILABLE chlamydia therapy? Who showed the real difference? The benefit? Or you just hypotheses on that? Hypothesis is only hypothesis, no matter how realistic it appears to anybody. Retrieval the Proof and Evidence is the reason of all those evidence based trials, which ozone fans are hate the most. In reality ,they simply hate the truth which is against the ozone quackery.

By the way. Now I'm in Germany, Dept. of Urology, Ulm University Hospital. No odor of ozone in medicine here. When I've asked several doctors about the use of ozone in medicine, they simply do not understand what am I talking about (sanitation? sterilization?). Some of them have heard about the "alternative" use of ozone therapy, not more. When I've visited a medical bookstore I specifically examined the alternative medicine section. I found books on acupuncture, aromatherapy, different kinds of massages, herbs, homeopathy but NO ONE BOOK ON OZONE! May be I was not that attentive, but I can state that all those rumors you provided about the popularity of ozone therapy in German MEDICINE are as a minimum far from reality. Good luck!

V. ZAITSEV
17.12.2004, 15:53
Из-за педагогического бессилия - я столько раз объясняла роль продуманных заявлений в работе с больными и роль продуманной оценки результатов исследований при переносе в практику...

Галина Афанасьевна!
Извините, но подобный ответ – отписка, когда нечего сказать по существу. Хотя, после добавления Натальи, понял: пункт 3, о ДМ без придыхания. Ведь на форуме уже столько раз объясняли, что испытания доказывающие, что один препарат в среднем вероятнее другого или там плацебо – и есть лучшие НАУЧНЫЕ доказательства в медицине.
Поэтому мое недоумение на вопросы д-ра Живова: «Кто доказал в рандомизированных, что там, к примеру, INF-гамма нужен для элиминации хламидий. Да и вообще нужен ли иммунитет, если в стандартах только антибиотики» - вызвал очередную серию черных шаров.

P. S. Я достаточно равнодушно, в отличие от ряда других участников, отношусь к рейтингу на этом ДК, писал и буду писать свои соображения, только исходя из своих представлений, а не для того, чтобы понравиться, поддакнуть кому-нибудь на форуме. Поэтому если кто хочет добавить черных шаров для кучи - место ещё достаточно. Отвечать тем же не буду, подростковые забавы.
Постараюсь ответить на возражения по существу, которых, к сожалению, на форуме существенно поубавилось, после введения рейтинговой системы.

Melnichenko
17.12.2004, 16:19
Ответ по существу. -"Ведь на форуме уже столько раз объясняли, что испытания доказывающие, что один препарат в среднем вероятнее другого или там плацебо – и есть лучшие НАУЧНЫЕ доказательства в медицине. " На форуме НИКОГДА не писали этого.
" Поэтому мое недоумение на вопросы д-ра Живова: «Кто доказал в рандомизированных, что там, к примеру, INF-гамма нужен для элиминации хламидий. Да и вообще нужен ли иммунитет, если в стандартах только антибиотики» - вызвал очередную серию черных шаров. " - Вам много раз рассказывали ( без шаров ). Вам много раз объясняли ( без шаров ), что треп об иммунитете не есть обоснование лечение, и что иммунодефицитные состояния в жизни встречаются резже. чем в назначнеиях врачей стран СНГ, и что лучше лечить так. чтобы продолжительность жизни\ качество оной улучшались- и по мере сил помнить, что лечит врач- а не самый продвинутый в иммнитете биохимик.
кстати, вероятно. мир прошел период лечения иммунитета как-то раньше -я, заглянув в Клинические рекомендации. основанные на принципах доказательной медицины за 2002 г с изумлением обнаружила. как внятно и понятно написано для педиатров все то, что Алон ( а раньше Владлен) много раз писали на наш сайт.

Dobro
17.12.2004, 17:03
я живу в Казахстане
значит сумамедом пользоваться не советуете ?
Может быть поддельным. Лучше, наверное, "Юнидокс солютаб" - доксициклин, 0,1 г 2 раза в день — 7 дней, или эритромицин по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней, или офлоксацин (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней.

Alexei
17.12.2004, 18:15
Вообще, не видел ни разу поддельный сумамед... Наверное, хорошо подделывают... Тут, кстати, как-то кто-то тоже грозился иммунитетом и комплексным лечением... Потом обосновал все это тем, что по "их" исследованиям монотерапия хламидиоза азитромцином (кажется у детей) была эффективна в 80%. Никто не интересуется при этом о причинах неээфективности, имхо. Они вроде как банальны...

V. ZAITSEV
17.12.2004, 21:44
На форуме НИКОГДА не писали этого.
??? No Comments

и что иммунодефицитные состояния в жизни встречаются резже. чем в назначнеиях врачей стран СНГ,
При хроническом хламидиозе Т-клеточный иммунодефицит почти у 100% больных, да и при остром не намного ниже.

что лечит врач - а не самый продвинутый в иммнитете биохимик.
О проф. кафедры инфекционных болезней Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Ремезове А.П. авторе многих десятков статей, трех монографий по хламидиям, НЕ БИОХИМИКЕ: «Полуграмотный доктор», «с товарищем из МАПО все ясно, и что в хламидиозе тов. Ремезова Александра Павловича, ну уж полный ноль».


И, наконец, стиль, объективность, корректность, желание хоть на минуту задуматься или хотя бы прочесть то , что приводит оппонент, перед тем как вспоминать о «его личности» так же комментариев не требует.
Потому, уж что не отнимешь у многих завсегдатай форума, так это явно выраженные двойные стандарты для «своих» и «чужих».

Zhivov
17.12.2004, 23:51
Ph.D. in biochemistry does not probably permit to feel the difference between suggested (proposed) and actual effect of treatment. Whatever happens with t-cells antibacterials works for chlamydia in the range up to 95%. What about ozone?

P.S. How, Dear Vladimir Yakovlevich, about my remarks concerning ozone odor in German medicine? I've checked the second huge bookstore. Nothing about ozone! Secret weapon?

V. ZAITSEV
18.12.2004, 00:37
Уважаемый Алексей Викторович!
Может Вам поберечь время в Германии на достопримечательности, а не на поиск книжек по озону? При встрече, если они Вас так интересуют, обязательно покажу три немецкие монографии, руководства по озонотерапии, с цветными картинками.
Более того, скажу по секрету, если Вы займетесь аналогичным поиском в Российских книжных магазинах, то так же, вряд ли быстро наткнетесь на соответствующую литературу. Наверное и в России озонотерапия - миф, а г-н Зайцев – привидение.

P.S. Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?). И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма.
И ещё. Процент излечивания все выше и выше, почти 100%, а заболеваемость хламидиозом, в том же США, все растет и растет. И как наши предки без доксициклина или азитромицина, за прошедшие тысячелетия, умудрились все поголовно «не обрасти» всевозможными хламидиями? Иммунитет, естественно, в расчет не берем, он ведь не доказан :)

Zhivov
18.12.2004, 16:39
The problem, Vladimir Yakovlevich, is that doctors in Germany have absolutely the same perception about ozone therapy like in any civilized country, no difference. You were trying to to argue that ozone in Gremany is used almost anywhere in ofiicial medicine, including emergency and University hospitals facilities. This is false! And absence on widely spread textbooks on ozone just illustrates that nobody seriously interested in this issue.

You and Mr. Dvoryanchikov and all other quackers in the world are using the same ideology. If we follow your ideology we can state that if the person have no evidence of cancer, he/she should be given a "prophylactic tratment" for cancer anyway just to "improve the immune systems". No mater what kind of "treatments" are proposed by another medical gangster.

I've never said that the immune system does not exist. I'm just doubting that any "immune correction/stimulation" can realy help in improving the current results of antibacterial therapy for chlamydiae.

V. ZAITSEV
18.12.2004, 17:27
Уважаемый Алексей Викторович!
Что ж Вы все разговор в этой дискуссии переводите на озонотерапию?
Я ведь ЗДЕСЬ, несмотря на все Ваши догадки, не о ней.
Кроме того, если я Вам дам адреса университетских центров в Германии, где ОТ занимаются, Вы что поедете? Вы ведь и Москве категорически отказались проехаться на вполне комфортабельном автомобиле туда и обратно.
Или на мои вопросы в постскриптум предыдущего сообщения можно отвечать только нападая на озон? Он виновник?

А к предыдущему моему сообщению можно добавить, что неуклонный рост в мире вторичного иммунодефицита, чему причастно и повсеместное использование лекарств (надо и не надо), в том числе антибиотиков, проблема ни только для хламидиоза.
Именно поэтому, несмотря на появление все более эффективных препаратов, наблюдается увеличение хронизации многих заболеваний. Более того, появляются новые заболевания, вызываемые микроорганизмами, которые ранее считались мало патогенными. К примеру, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще-то лозунг: «зачем нужен иммунитет, когда есть доказанные антибиотики» - впечатляет.

Melnichenko
18.12.2004, 21:19
"неуклонный рост в мире вторичного иммунодефицита" впечатляет еще больше.
Я уж писала, что была искрене уверена в недоступности для наших педиатров простых алгоритмов ведения обычных детей,без страшилок про иммунодефициты при соплях, пока вдруг не выяснила, что переведено рнемало вполне вменяемых книг на эту тему..
Владимир Яковлевич,как выражаются наши коллеги по другому поводу - проблема иммунодефицита вторичного явно гипертрофирована в нашей стране.

V. ZAITSEV
18.12.2004, 23:44
проблема иммунодефицита вторичного явно гипертрофирована в нашей стране.
«По данным ВОЗ в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета».

Но это там, в «загнивающем» западе, в нашей стране проблем с иммунитетом нету. А если вдруг кое-где, порой и появятся, то заменим антибиотиками, даже против поганых вирусов.

Dr.
18.12.2004, 23:56
«По данным ВОЗ в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета».


Я так понимаю, что это про развивающиеся страны, там где недоедают и болеют тропическими болезнями. Населения там много

V. ZAITSEV
19.12.2004, 00:51
Я так понимаю, что это про развивающиеся страны, там где недоедают и болеют тропическими болезнями. Населения там много

Ну, если США и Европейские страны, где так же отмечается рост ряда заболеваний, вирусной и грибковой этиологии – развивающиеся, то Вы правы.

Alexei
19.12.2004, 01:00
В.Я., почём цитатка? Где взяли то? Неужто ВОЗ? А я думал, что все болезни от погоды и от продуло? Оказывается иммунитет? А как же нервная система? Надо же, 70%... это тут среди нас значит... ну, у меня точно нет! В.Я., а у Вас?


«По данным ВОЗ в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета».

alex_md
19.12.2004, 06:09
Коллеги, эта тема уже обсуждалась неоднократно на форуме и не только в отношении хламидий. Опять у многих наших коллег возникает желание изобрести велосипед, укрепить свои профессиональные позиции запудриванием мозгов наукоподобными рассуждениями о свойствах различных звеньев иммунитета и методиках его (иммунитета) стимуляции. В таких случаях мне вспоминается препарат "Арменикум", который также представляет собой "стимулятор иммунитета" и предлагался для лечения ВИЧ инфекции. После выступления на конференции по ВИЧ в Армении мне и одному из моих коллег американскому доктору пришлось в срочном порядке улетать в Амстердам, так как производители и расспространители "Арменикума" больше не могли "гарантировать нашу безопасность". Как видите криминал тоже часто срастается с такого рода мягко говоря альтернативными методами выкачивания денег. Хламидии кормят уже несколько поколений российских урологов (пусть доктор Живов меня простит за упоминания названия его специальности в приложении к этим шабашникам) и они так просто не сдадут свои позиции. Медицинской ассоциации как таковой нет, поэтому без вмешательства государства (в лице наверное Минздрава) хламидийный беспредел будет продолжаться. Привести все это к общему знаменателю можно только начиная с сертификации лабораторий (у нас все кому не лень делают ДНК пробы), финансирования нормальных референтных бактериологических лабораторий. Только в одной Москве есть несколько десятков производителей праймеров для диагностики ЗППП, тогда как в Америке только 2 или 3 компании делают праймеры (на практике приходилось встречаться только с Abbott). Неправильная (низкоспецифичная) диагностика является одной из причин "неизлечимости хламидий". В приложении к заданному вопросу я скорее всего рекомендовал бы лечение доксициклином. Хотелось бы узнать с чем связана рекомендация относительно конкретного бренда (Юнидокс). Доксициклин - препарат, который имеет массу генериков (препарату уже сто лет).

Alon
19.12.2004, 11:37
«По данным ВОЗ в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета».

Но это там, в «загнивающем» западе, в нашей стране проблем с иммунитетом нету. А если вдруг кое-где, порой и появятся, то заменим антибиотиками, даже против поганых вирусов.

Слушайте, уважаемый господин Зайцев, Вы когда-нибудь перестаните публиковать здесь подобную чушь.

V. ZAITSEV
19.12.2004, 13:07
Алон!
Вообще – то, это цитата из статьи «Иммунитет и скрытые инфекции» зав. науч. иссл. лаб. иммунологии и аллергологии МАПО проф. Шабашовой Н.В. Понимаю, она для Вас не авторитет. Но мне попадались подобные данные и в зарубежных источниках.
Так как меня подобные выпады достали, вопрос.
Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.
Надеюсь, Вы хотя бы на этот раз, готовы ответить за свои слова.

arruah
20.12.2004, 07:03
как понимать такое назначение
Хлоргексидина биглюконат 0,05% для инстилляций уретрально
чем его туда инстиллировать ? пипеткой ? ;)

Alon
20.12.2004, 08:55
Из журнала "Медлайн-экспресс", 2004г., №4

Иммунитет и "скрытые инфекции".

Шабашова Н.В., профессор.
Медицинская академия последипломного образования, Санкт-Петербург.

Если не нарушены взаимные регуляторные отношения между иммунной, нервной и эндокринной системами и все участники иммунного ответа качественно выполняют свои функции, человек будет адекватно реагировать на любые антигены, в том числе на микроорганизмы. При этом организм без видимой клинической симптоматики ответит на контакты с нормальными и условнопатогенными микроорганизмами, а также на облигатные патогены в случае предварительной искусственной или естественной иммунизации. Если же таковой не было, развивается инфекционное заболевание, протекающее более или менее быстро в зависимости почти исключительно от эффективности проводимого лечения, в первую очередь этиотропного.

По данным ВОЗ, в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета. И второй особенностью, вытекающей из первой, считают повышение частоты заболеваний, вызываемых условнопатогенной микробиотой, а также рост числа аллергических, аутоиммунных и онкологических болезней.

Следовательно, неполноценность функционирования иммунитета в целом или местных защитных факторов является причиной усиления патогенетических свойств условнопатогенной микробиоты. Это определяет развитие инфекционных процессов чаще всего в слизистых оболочках, в том числе так называемых "скрытых инфекций". Прежде всего, страдают урогенитальная и пищеварительная системы. Появляются клинические признаки воспалительных процессов, которые в практике врачей гинекологов и урологов называют хламидиозами, уреа- и микоплазмозами, развивается кандидоз и генитальный герпес, и т.п. состояния. Могут выявляться и другие микроорганизмы. Эти заболевания по аналогии с дисбиозом кишечника иногда называют в гинекологии вагинозами.

Частота выявления указанных микроорганизмов, постоянное изменение их спектра в ходе воспалительного процесса урогенитальной сферы, неэффективность и нестабильность результатов терапии, несмотря на массивное этиотропное лечение с учетом чувствительности микроорганизма к антибактериальным средствам, показывают, что в проблеме "скрытых инфекций" необходимо обратить внимание на состояние иммунной системы.

Показано, что возникновение, тяжесть проявления, течение и исход этих инфекций зависят не столько от присутствия конкретного микроорганизма, но определяются прежде всего качеством и характером иммунного реагирования данного пациента, в том числе состоянием местной защиты. Дело в том, что система иммунитета играет решающую роль на всех стадиях любой воспалительной реакции, в том числе возникающей в ответ на различные микроорганизмы. Успешное быстрое в течение 7-15 дней завершение воспаления с восстановлением поврежденной ткани или замещением ее соединительной, т.е. выздоровление характерно для людей со здоровой компетентной во всех отношениях иммунной системой. Если же иммунные функции ослаблены, то исход острого воспаления может оказаться неблагоприятным для организма, чаще всего оно становится хроническим, что как раз и характерно для "скрытых инфекций".

Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. Следует подчеркнуть, что эпителиоциты в настоящее время рассматриваются не только как барьерные, но и как иммунокомпетентные клетки. Известно, что в отсутствие повреждающих и стимулирующих воздействий эпителиоциты выполняют барьерную и секреторную функции и как будто ничем не напоминают иммунокомпетентные клетки. Но, тем не менее, уже в состоянии покоя они несут на своей поверхности рецепторы для цитокинов: ИФН-г, ИЛ14,17, ТФРв и др., что является предпосылкой для вовлечения их в иммунные процессы. В условиях повреждения эпителиального барьера или воздействия микробов или их продуктов происходит активация эпителиальных клеток. Фактически активация есть постоянно из-за присутствия на слизистых различных представителей мира микробов. При этом эпителиоциты приобретают свойства иммунокомпетентных клеток: начинают сами выделять цитокины, например, ИЛ1, 6, ФНО, ИФНа по спектру, похожему на цитокины макрофагов, и потому определяющие характер воспаления и участие эпителиоцитов в представлении антигенов лимфоидным клеткам. Также эпителиоциты выделяют гемопоэтины: ростовые факторы для нейтрофильных гранулоцитов, моноцитов, ИЛ7, действующие и на сами эпителиальные клетки, а не только на гемопоэз. Описана также выработка эпителиальными клетками ИЛ12,15,16,17,18, секреция ими хемокинов, ответственных за привлечение в слизистые циркулирующих T-лимфоцитов и др. клеток.

Поэтому состояние эпителия определяет качество иммунного местного ответа, характер и течение воспалительного процесса в слизистой при контакте с микроорганизмами. Но состояние эпителия определяется не только гормональным фоном, но зависит и от предыдущих инфекций, вызванных облигатными патогенами, от тех методов и лекарств, которые были использованы для их лечения. Поэтому в анамнезе пациентов со "скрытыми" инфекциями зачастую фигурируют трихомониаз, реже гонорея, нередко трихомониаз оказывается недолеченным и выявляется при повторных исследованиях на "скрытые инфекции". Приходится встречаться с такими воспалительными процессами у женщин с длительно стоящими внутриматочными контрацептивами, использующих пероральные контрацептивы.

Alon
20.12.2004, 08:56
Во всяком случае, стало очевидным, что попытки решить проблему лечения этих инфекционных заболеваний с помощью антибиотиков и противовирусных препаратов, других этиотропных средств далеко не всегда приводят к полному успеху, если не принимать во внимание состояние иммунного реагирования. Пожалуй, следует даже сделать вывод о том, что если есть иммунитет полноценный - нет инфекций. Если же при наличии клинических признаков воспаления обнаруживаются вышеуказанные микроорганизмы, значит нет полноценного, качественного иммунного реагирования в целом или местно, по крайней мере. И мы имеем дело с неблагоприятным для организма течением инфекционно-воспалительного процесса - оно приобретает черты хронического. Следовательно, насущной становится задача мобилизации резервов иммунной защиты, ее активизации.

Кроме того, в клинической медицине насущной стала проблема резистентности микроорганизмов к антибактериальным, противовирусным и антимикотическим препаратам. Считают, что до 90% банальных микроорганизмов устойчивы сегодня к этиотропной терапии. И при этом еще этиотропное лечение нередко вызывает побочные эффекты в виде дисбиозов, гепатотоксического и иммуносупрессивного действия, реже эндокринотоксического и нефротоксического.

Чтобы повысить эффективность этиотропной терапии, и учитывая зависимость развития "скрытых инфекций" от состояния иммунореактивности, следует включать в схемы комплексного лечения иммуномодулирующие препараты системного и местного действия. При этом необходимым условием является уточнение причины или причин нарушений иммунитета, а также характера этих нарушений. Причинами изменения иммунореактивности в случаях "скрытых инфекций", как уже было упомянуто выше, могут быть перенесенные половые инфекции, чаще всего трихомониаз, хронические воспалительные процессы и не только урогенитальной сферы, гормональные дисфункции, другие соматические и инфекционные заболевания. Если пациент получил традиционное и этиотропное лечение этих процессов или получает, то к нему рационально присоединить иммуномодулирующие средства.

Чаще всего терапия является комплексной, включающей как антибактериальные, так и иммунотропные препараты. Среди иммунотропных или иммуномодулирующих следует различать препараты общего или системного действия и местного. В случаях изменения общего иммунного реагирования или вторичных иммунодефицитных состояний с нарушением функции T-системы следует использовать иммунофан. В качестве системного активатора киллерных клеток и механизмов, особенно если речь идет о преобладании внутриклеточной или вирусной инфекции, препаратом выбора может стать Иммуномакс. Он вводится достаточно коротким курсом из шести инъекций (1,2,3,8,9,10 дни) и при этом оставляет длительное последействие, восстанавливая адекватность иммунного реагирования в течение еще шести месяцев. При наличии интоксикации, необходимости антиоксидантной терапии, для стабилизации мембран клеток и иммуномодулирующего эффекта может быть использован в качестве системного препарата полиоксидоний. Интерферонсодержашие препараты, но не интерфероногены как системные средства оказывают лечебный и, в том числе, иммуномодулирующий эффект при вирусной, например, герпетической этиологии воспалительных процессов урогенитальной сферы.

Как средство, прежде всего, местного действия препаратом выбора может быть Гепон. Он повышает функциональную активность фибробластов и эпителиоцитов, что определяет высокую устойчивость к инфицированию и повышает способность эпителиальных покровов к регенерации. При этом Гепон легко всасывается через эпителий, эффективно воздействуя на местную защиту и против бактерий, и против вирусов, и против грибов. Кроме того, Гепон тормозит репликацию вируса в инфицированных клетках. Препарат эффективен и при острых воспалительных процессах, поскольку может значительно сократить размеры и степень воспаления, сроки выздоровления и с гарантией предотвратит переход острого воспаления в хроническое. Местно Гепон может быть использован в виде орошений или мази.

Показана даже эффективность местной монотерапии Гепоном при кандидозе слизистых оболочек, как известно, хроническом рецидивирующем заболевании, трудно поддающемся вполне современной качественной этиотропной терапии. У женщин орошали слизистую влагалища и вульвы, у мужчин использовали примочки или инстилляции 0,04% раствором Гепона. Сразу после курса терапии исчезали признаки воспаления, споры и мицелий гриба со слизистой почти у всех наблюдаемых пациентов с сохранением эффекта и через месяц после лечения.

Названными выше препаратами не ограничивается круг иммуномодулирующего лечения. Пациенты со "скрытыми инфекциями" часто нуждаются в психологической помощи, что поможет сбалансировать взаимоотношения иммунной и нервной систем. Регуляция эндокринных нарушений это тоже необходимое условие для сбалансированной работы иммунных механизмов. Витаминотерапия, адаптогены, физиотерапия также должны быть включены в схемы лечения пациентов со "скрытыми инфекциями", поскольку обладают как опосредованным, так и непосредственным действием на ход воспалительных процессов.

Иммафарма :)

E.E. Studentsov
20.12.2004, 08:56
Уважаемый Владимир Яковлевич, дайте пациенту услышать мнение врачей... про 70% людей (достаточно большая группа) можно поговорить в отдельной дискуссии.

Melnichenko
20.12.2004, 09:14
"Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. " -про эти "установленные отклонения" в эндокринной системе мы имеем возможность слышать каждый день на сервере, когда пациентка с рыданиями сообщает -нашли узел в 1 микрон ,зону гипер-гипоэхогенности, антитела к тироглобулину ....

V. ZAITSEV
20.12.2004, 11:59
Я процитировал ТОЛЬКО фразу из статьи проф. Шабашовой Н.В., где она ссылается на данные ВОЗ. Без какой-либо привязки к основному тексту статьи.
На, что последовало: Слушайте, уважаемый господин Зайцев, Вы когда-нибудь перестанИте публиковать здесь подобную чушь.Поэтому ещё раз повторяю свой вопрос, за который очередным черным шаром одарил меня ув. Евгений Евгеньевич: «Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях».
Вместо ответа на этот вопрос, по конкретной фразе, Алон разыскал и привел на форуме саму статью. Которую, как принято на форуме, без всякого уточнения у автора на какие исследования она опирается, стали дружно осмеивать, благо, что сама д.м.н. Шабашова на форуме отсутствует.
Вот такой стиль дискуссии, Евгений Евгеньевич, вполне заслуживает черные шары. Но Вам это не понять:т.к., как уже несколько раз подчеркивал, двойные стандарты на форуме цветут и благоухают.

E.E. Studentsov
20.12.2004, 14:40
Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.
Уважаемый Владимир Яковлевич,

Кажется Бродский сказал: "Долгое время не мог поверить, что по английски можно сказать глупость..." Ответ: "Можно". Не нужно искать первоисточник глупости. Почитайте лучше "Science" или там "Lancet"...

Dobro
20.12.2004, 17:28
как понимать такое назначение
Хлоргексидина биглюконат 0,05% для инстилляций уретрально
чем его туда инстиллировать ? пипеткой ? ;)
Скорее всего, смысл этого "назначения" неизвестен и его автору.

arruah
20.12.2004, 18:09
хоть кто то и что то ответил
и на том спасибо

Dobro
20.12.2004, 18:23
хоть кто то и что то ответил
и на том спасибо
Неблагодарный Вы человек, arruah :)

Ну опять Вам повторю:
по русски:

"ХЛАМИДИОЗ
Этиология, эпидемиология, диагностика.
До 30–40% негонококковых уретритов и цервицитов вызваны Ch.trachomatis. У мужчин одинаковую диагностическую ценность с общепринятыми исследованиями соскобных материалов из уретры имеет исследование 1-й порции мочи методами ПЦР или ЛЦР, причем последним в настоящее время отдается предпочтение. Серологические реакции не имеют никакой диагностической ценности при урогенитальном хламидиозе.

Лечение и наблюдение.
Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней. В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или офлоксацина (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней. При беременности применяется азитромицин, эритромицин или амоксициллин по 0,5 г 3 раза в день — 10 дней. Применение Кларитромицина (Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным. В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика. Контрольное обследование рекомендовано не ранее чем через 3 недели после завершения курса антибактериальной терапии. Оно включает в себя как тесты на хламидии, так и на другие ЗППП (гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция). Анализы на уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады по показаниям. Обязательными является анализ осадка 1-й порции мочи. "

по-английски:

"Chlamydia

Definition
A sexually transmitted disease caused by the bacteria Chlamydia trachomatis.

Causes, incidence, and risk factors

Chlamydia infection is caused by the organism Chlamydia trachomatis. It is the most common sexually transmitted disease in the United States. Sexually active individuals and individuals with multiple partners are at highest risk. Chlamydia may be acquired jointly with gonorrhea and/or syphilis, so individuals with one sexually transmitted disease must be screened for other sexually transmitted diseases as well. Untreated chlamydia can lead to pelvic infection and infertility.

In men, chlamydia may produce symptoms similar to those of gonorrhea (discharge from penis or rectum, burning on urination or defecation), and can also cause epididymitis and orchitis. However, up to 25% of infected men may have no symptoms.

Prevention
Safe sexual practices and consistent condom use are important prevention measures to help decrease infection with chlamydia. In addition, sexually active individuals (in particular women with new or multiple sexual partners) should be periodically screened for chlamydia.

Symptoms
MALE

burning sensation during urination
discharge from the penis
testicular tenderness or pain
rectal discharge or pain

Signs and tests

The diagnosis of chlamydia infection involves sampling of the urethral discharge in males or cervical secretions in females. If an individual engages in anal sexual contact, samples from the rectum may also be needed. The sample is sent for a fluorescent or monoclonal antibody test, DNA probe test or cell culture. Some of these tests may also be performed on urine samples.

Treatment
The mainstay of therapy for chlamydia includes appropriate antibiotic treatment -- these include: tetracyclines, azithromycin or erythromycin. All sexual contacts should be screened for chlamydia. Sexual partners must be treated to prevent passing the infection back and forth. There is no significant immunity following the infection and a person may become repeatedly infected.

A follow-up evaluation may be done in 4 weeks to determine if the infection has been cured. "

Все же Хлоргексидины биглюконаты, Химотрипсины, Рибонуклеазы, Вобензимы, Музалы и Бифилаки с Токоферолами - совершенно бессмысленны.

Alon
20.12.2004, 19:28
Алон!
Вообще – то, это цитата из статьи «Иммунитет и скрытые инфекции» зав. науч. иссл. лаб. иммунологии и аллергологии МАПО проф. Шабашовой Н.В. Понимаю, она для Вас не авторитет. Но мне попадались подобные данные и в зарубежных источниках.
Так как меня подобные выпады достали, вопрос.
Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.
Надеюсь, Вы хотя бы на этот раз, готовы ответить за свои слова.
Боже Вас упаси, уважаемый господин Зайцев!
Только не это! Смилуйтесь, пожалейте читателей!
Ваши первоисточники и места, где вы их ищите, нам уже хорошо известны.
Неужели же вы думаете, что частота иммунодефицитов никому не известна и ее нужно долго искать в литературе? А между тем самый частый из первичных иммунодефицитов - селективная недостаточность IgA - встречается в общей популяции с частотой 1:200 - 1:1000. И вторичные иммунодефициты - при нефротическом синдроме, других состояниях с нехваткой белка, онкологии и пр. состояниях - тоже встречаются не у каждого двух из трех. Другое дело, что всякие чудаки произвольно расширяют это понятие. Вот тут и начинается шабаш всевозможных Шабашовых, попахивает серой и озоном, да и до дисбактериоза рукой подать. А славные фирмы типа "Иммафарма" тут как тут с чудесными модуляторами всего.И всего по 450-500 рубликов за упаковочку. Вам, как известному борцу за справедливость и против засилия фарммафии, не интересно, например, поинтересоваться связью между фирмой "Иммафарма" и автором процитированной вами публикации, опубликовавшей в 2004 году несколько практически идентичных рекламных текстов в нескольких местах одновременно , назвав это в одном случае статьей, в другом - лекцией для врачей, в третьем - докладом на научной конференции иммунологов в С-П. Вот и поинтересуйтесь! Вдруг найдете что-нибудь интересное.
И перестаньте морочить людям голову. Ведь в конце-то концов вы получите таки парочку инстиляции озона в прямую кишку или, если повезет, несколько инъекции под кожу головы. Ведь заслужили, признайтесь :)

V. ZAITSEV
21.12.2004, 01:53
Уважаемая Галина Афанасьевна непременно опять меня обвинят, что дескать ссылаюсь на академиков.
Что поделаешь, у кого кто является авторитетом, у кого академик - иммунолог (директор ин-та Иммунологии), у кого инкогнито Алон, которому из вторичных иммунодефицитов известно аж «при нефротическом синдроме, других состояниях с нехваткой белка» и главной отличительной особенностью, которого является просто потрясающая тактичность.

Так что, кому интересно следующий раунд: Алон брезгливо про Р.М. Хаитова, а уважаемая Галина Афанасьевна с одобрением по этому поводу: «Cпасибо за терпение...».

Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин
ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва
Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно:
• ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,
• снижением иммунологической реактивности населения, наблюдаемое практически во всех развитых странах.
Современным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно [20]. Антибиотик подавляет размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности действие антибиотиков, а также противогрибковых, противовирусных и других химиотерапевтических средств будет неэффективным или мало эффективным.

Melnichenko
21.12.2004, 08:40
Ох и провокатор же Зайцев- цены не было в 30-е годы, повторюсь еще раз. Великолепно и здорово, что есть институт иммунологии, хорошо. что там ведутся те или иные исследования - плохо, что озонотерапевты - биохимики вырванные из контекста фразы считают эпидемиологическими исследвоаниями..
Мы не говорим о личностях - мы говорим о том. как сделать лечение людей болеее эффективным - Вы улавливаете разницу ?
А Вам просто не терпится организовать новую сессию ВАСХНИЛ - и с доносцем в Академию - вот , нашлась гадюка,не верит в статью за подписью Академика,то же мне, придумали доказательную медицину - написано - и будь добра под козырек..А Вы закроете интернет и помешаете Алону и Алексу писать? Вы запретите больным получать консультации в других странах ?
В то же время Вам пишут - на основании каких исследований показано, что .. Исследований, понимаете.. Ведь невозможно же предположить, чтобы академик объездил все старны и сделал заключение о резко падающем иммунитете- так вот откуда используемые данные, м.б.. Вы вырвали что-то из контекста?
Вы читаете медицинский текст .. ну даже не знаю как сказать., примерно как я читаю Шекспира нреадаптированного по аглийски - пятое через десятое. не понимая контекста времени и половины сентенций ..Вы не понимаете ,что стоит за теми или иными выражениями и толкованиями..

arruah
21.12.2004, 09:11
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили
имеет ли тогда смысл перед сумамедом поколоть циклоферон ?
это тоже из назначения врача. Я уже лечился по ее схеме. В этой схеме фигурировали заноцин и клабакс, что вы можете сказать о данных препаратах ?

Alon
21.12.2004, 10:59
...Зайцев,... Вам пишут - на основании каких исследований показано, что .. Исследований, понимаете.. Ведь невозможно же предположить, чтобы академик объездил все старны и сделал заключение о резко падающем иммунитете- так вот откуда используемые данные, м.б.. Вы вырвали что-то из контекста?

Уважаемая Галина Афанасьевна,тут нет никакой тайны.

Р.М. Хаитов, Б.В.Пинегин
ГНЦ РФ – Институт иммунологии Минздрава России, Москва
Современная патология характеризуется наличием 2-х взаимосвязанных и взаимообусловленных процессов [2, 14], а именно:
• ростом хронических инфекционных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или оппортунистическими микробами,
• снижением иммунологической реактивности населения, наблюдаемое практически во всех развитых странах.
Современным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно [20].

A вот использованные академиком ссылки :):

2. Вельтищев Ю.Е. Проблемы экопатологии детского возраста иммунологические аспекты. Педиатрия. 1991, N 12, 74-80.
14. Хаитов Р.М., Пинегин Б.В., Истамов Х.М. Экологическая иммунология. М. Изд.ВНИРО. 1995
20. Хоменко А.Г.Туберкулез вчера, сегодня и завтра. Проблемы туберкулеза. 1997, 6, 9-11


V. ZAITSEV
21.12.2004, 11:24
Галина Афанасьевна!
Я не интерпретирую написанное, как принято на форуме, а цитирую дословно. И не надо передергивать, что дескать я не так читаю медицинские тексты: то что процитировано - настолько однозначно, что читай хоть справа налево, хоть наоборот, хоть Зайцев, хоть Вы – смысл не изменится.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выводы начинаются с таких пунктов.
В заключение целесообразно сформулировать некоторые общие принципы применения иммуномодуляторов у больных с недостаточностью антиинфекционной защиты:
1. Иммуномодуляторы назначают в комплексной терапии одновременно с антибиотиками, противогрибковыми, противопротозойными или противовирусными средствами.
2. Целесообразным является раннее назначение иммуномодуляторов, с первого дня применения химиотерапевтического этиотропного средства.
Так что, если «Вот тут и начинается шабаш всевозможных Шабашовых», то в этом же шабаше участвует и Р.М. Хаитов и Петров Р.В.
( Петров Р.В., Хаитов Р.М., Некрасов А.В. и др. Полиоксидоний – иммуномодулятор последнего поколения: итоги трехлетнего клинического применения. "Аллергия, астма и клиническая иммунология". 1999, N3, 3-6.)


А высказывать свое мнение Алону никто не мешает, это он указывает: где, кому и что можно писать. Возражать, критиковать приведенный материал никому в ДК не возбраняется. Но только не в такой форме: «совершенно идиотские работы», «шабаш всевозможных Шабашовых» о других специалистах, благо, что они на форуме отсутствуют. Грубостью не доказывают, что являешься истиной последней инстанцией, даже если при этом цитируешь кем–то написанные стандарты. Не говоря уж о том, что про эти самые иммунодефициты проф. иммунолог, полагаю, знает существенно больше, чем Алон и, уж извините, чем и Вы. (О том, какие выражения допускаются по отношению к Зайцеву – можно даже не упоминать). И не кто здесь провокацией и «доносцем в Академию» не занимается. Но если Вам такой стиль дискуссии нравится, раз Вы аплодируете, то мне категорически нет.

Melnichenko
21.12.2004, 11:38
А мне не очень нравится тот факт, что полиоксидоний НЕ изучался в проспективных, контролируемых, рандомизированных и пр. исследованиях. И горько, что Вы встреваете в сугубо медицинские разговоры- мы можем прекрасно поговорить с иммунологами и без Вашей помощи, равно как и с гинекологами, и с хирургами.
Как люди в других странах обходятся при хламидиозе без иммуномодуляторов - и при этом их продолжительность жизни на 20 лет дольше ? Мы обсуждали уже другие детские инфекции из-за перекособоченого русского иммунитета- так загляните в медлайн, как-то все яснее становится.
Это в какой стране говорят о многочисленных излишних назначениях? О неэффектвной медицине? Это я Алексу расказываю, как быстрее и эффективнее помочь пациентам, это я учу Алона диф. диагностике в педиатрии -или они меня.
Нам удалось остановить победное шествие диффузной неоднородности щитовидной железы как тяжелейшей проблемы и запихивания иммуномодуляторов во все дыры больных с тироидальными проблемами -и ничего, даже лучше стало.
Мы бесконечно благодарны иммунологам нашей страны за разработку препаратов, за выдающиеся исследования - но это не повод, чтобы не обсуждать результаты использования этих препаратов. И уж тем более не повод для выслушивания поучений от биофизика.
А Алону и Алексу я благодарна за то, что они приводят большой объем литературы, интересный для врача - и , бесспорно, не интересный для озоноведа.
Проф.иммунолог бесспорно знает больше, чем я - проблема в том, чтобы люди в нашей стране жили дольше и лучше- только и всего лишь.И поэтому и задаются вопросы- в каких исследованиях было доказано, что, и так далее . Ну имеем же мы право знать - как были проведены исследования.
Ну а теперь предлагаемая Вами статья - статья об ОБЩИХ принципах ( общих принципах..)Вы понимаете ?


"Мы полагаем - пишут авторы ...не настаиваем - ПОЛАГАЕМ ..) что при иммунореабилитационных мероприятиях иммуномодуляторы могут ( не должны, не обязаны, не требуются по обязательному протоколу ..) применяться и виде монотерапии и в комплексе с различными общеукрепляющими средствами. Это оправдано у:

людей с неполным выздоровлением (наличие бронхита, ларингита, трахеита и др.) после перенесенного острого инфекционного заболевания;
часто и длительно болеющих людей, перед началом осенне-зимнего сезона, особенно в экологически неблагоприятных регионах;
онкологических больных для улучшения качества жизни." - и т.д.
Цитируемая вами статья не носит характер детального описания протоколов исследования ПРЕПАРАТОВ...

V. ZAITSEV
21.12.2004, 12:34
Галина Афанасьевна!
С одной стороны Вы ставите мне на вид, что я ссылаюсь на авторитеты, с другой , постоянно подчеркиваете: кто Вы, а кто этот Зайцев.
Да и не вмешиваюсь я ваши разговоры с иммунологами, если только Вы с ними вообще говорите. Я с тем же ин-том иммунологии, сотрудничал ни один год.
К слову, хотя к тому же Полиоксидонию отношение не имею, контролируемые исследования его, насколько мне известно, были.
Но главное не в этом. От чего Вы все хотите увести разговор. Для того, чтобы увидеть нездоровый стиль общения на форуме, как тут выразились «интеллигентнейших людей», медицинский диплом иметь необязательно.
Если Вы считаете, что те фразы, которые лишний раз и приводить неприятно, и которым Вы аплодируете, и есть "задавать вопросы: как были проведены исследования" или "что и заставило Алона рекомендовать" - то все остальное комментарий уже не требует.

Melnichenko
21.12.2004, 13:11
Самое смешное- стиль будет совершенно здоровым, если в разделе, посвященном врачебному консультарованию, не будет советов от биохимика- и что еще важнее, больному будет лучше, если его не будут грузить далекими от его проблемы разговорами.

V. ZAITSEV
21.12.2004, 14:06
Опять передергиваете, Галина Афанасьевна. Эпитеты, в адрес в Зайцева, я уж и не напоминаю. И подобный стиль на форуме, отнюдь ни только во врачебных консультациях. Помню, как два сторонника Д.М, в разговоре о подагре, в нескольких постах, в течение недели, проходились, что биохимику не дано понять, чем соль отличается от кислоты. Правда, затем, надо отдать должное д-ру Живову, он раскрыл справочник, признал свою неправоту и извинился.

На форуме с лихвой достается врачам, любого ранга, особенно, если они это прочесть не могут.
Хотя, и присутствующим могут, как Вы выражаетесь, «задать вопросы как были проведены исследования». Когда проф. НЦ АгиП РАМН только попробовала сообщить о многолетних результатах, то её встретили следующими словами: "Каким образом человек, пишущий подобный бред, становится профессором?" или почему она «до сих пор не в тюрьме и никому ничего не платят?».
Кроме того, то что: «Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?) И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма» - может быть известно другому специалисту, лучше, чем урологу.
Вы это не допускаете?

Melnichenko
21.12.2004, 14:32
Владимр Яковлевич, мир профессоров многообразен, мир врачей не однороден. Наши коллеги покинули нашу страну и живут в других условиях, с другими требованиями к публичным выступлениям. Вы провоцируете конфликты, втягивая людей в ненужные обсуждения - еще раз повторюсь- можно быть прекрасным человеком, искренне верить в пропагандируемый метод лечения, но НАУЧНАЯ система доказательств требует иных формулировок, отличных от " Мы много лет .. и поэтому.. ".
Ведь первый же вопрос, который будет задан ( его можно предвидеть) - на основании каких исследований вы утверждаете ,что .. и ответ - мы так делаем и в этом убеждены - не будет убедительным.
Даже учебники в настоящее время пишут так: некое исследование \ лечение - уровень доказательности.
Например, по выбору пропицил\ мерказолил при ДТЗ и беременности нормальные люди спокойно, не разрывая пиджаки и не напрягая голоса
,говорят - по мнению большинства экспертов...Сравнительные исследования. которые показали бы преимущества \ недостатки того или иного препарата никогда не были проведены и НЕ бедут проведены по таким-то и таким-то сображениям.
Это и есть нормальный разговор.А вы все время норовите внести элемент кухонной склоки - не то сказали , не так повернулись..
При этом приходится надеяться на то. что коллеги подозревают о существовании методологических исследовательских проблем и требований к научным публикациям.

arruah
21.12.2004, 14:42
до щипоты в глазах вчитывался в ваши посты господа, но уже мало нахожу в них относящегося к названию топика и его содержанию.

V. ZAITSEV
21.12.2004, 15:28
Вы провоцируете конфликты, втягивая людей в ненужные обсуждения...... А вы все время норовите внести элемент кухонной склоки

Галина Афанасьевна!
Неужели для того, чтобы доказать, что Ваши симпатии на форуме, поднимающие друг другу репутации - белые и пушистые, необходимо постоянно, откровенно передергивать факты? Выдавать черное за белое?
Я ни разу не был инициатором таких склок, в том числе и на форуме «Озонотерапия». Более того, пытаюсь по возможности с такими участниками на форуме не общаться. Но когда мне с места в карьер сообщают «Неужели Вы действительно настолько глупы, что не понимаете всей дикости подобных сообщений?», или оскорбляют на форуме, где я модератор, врачей, которых пригласил к дискуссии, я, что должен подставлять другую щеку? А то Галина Афанасьевна за свои симпатии обидится и одарит Зайцева очередным черным шаром?
Или Вы подразумеваете, что заносчивость, хамство - форма общения, принятая в других странах, к примеру, в Израиле?
P.S. arruah! Вы правы, это мой последний пост в этой дискуссии. Хотя принятые стандарты лечения, Вам уже дважды сообщали.

Dobro
21.12.2004, 15:35
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили
имеет ли тогда смысл перед сумамедом поколоть циклоферон ?

не имеет

Dobro
21.12.2004, 18:15
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили
В этой схеме фигурировали заноцин и клабакс, что вы можете сказать о данных препаратах ?
Клабакс - это КЛАРИТРОМИЦИН, антибиотик, относится к группе макролидов.
Заноцин - это ОФЛОКСАЦИН, антибиотик, относится к группе хинолоны/фторхинолоны.

Еще раз процитирую принципы лечения хламидиоза:
"Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней.
В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или ОФЛОКСАЦИНА (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней...
...Применение КЛАРИТРОМИЦИНА(Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным..."

arruah
22.12.2004, 07:23
ув Dobroздесь написано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/publications/sem6-zh.html):
"В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика."

Я непонял это схема ? или нужно выбрать один из антибиотиков ?

Потому как у меня как раз персистирующая инфекция.

Dobro
22.12.2004, 09:27
В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) или доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней)или эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней).

Zhivov
23.12.2004, 03:19
Уважаемый Владимир Яковлевич,
С Вами (равно как и с теми профессорами от медицины, которые ходят в Ваших единомышленниках) еще и потому сложно обсуждать проблемные стороны медицины, потому что Вы (и они) из-за отсутсвия знаний литературы по проблеме плохо себе представляете в чем вообще состоит та самая проблема. Мне интересно, откуда Вы взяли информацию о том, что ВОЗ считает некоей глобальной проблемой человечества рост неких иммунодефицитных состояний? Что вообще имеется ввиду: ВИЧ-СПИД или еще чего? Если это цитировано из очередных перепевов российских умельцев? Не смешите народ! Место этих публикаций, где ВОЗ упоминается в суе и "для острастки" - мусорная корзина.

ЗППП вообще не считаются в ифектологии некоей значимой проблемой, т.к. слава Богу, существующие антибиотики помогают с ними успешно справляться в поавляющем большинстве случаев. Примеры: Швеция и Голландия. Там большинство случаев ЗППП лечится по принципу синдромального подхода (Гонорея/не гонорея, есть ли риск сифилиса), и делается это средним медперсоналом. В результате частота ЗППП снижена за по следние 20 лет в разы. В США же заболеваемость ЗППП растет в первую очередь благодаря миграции населения.

Что из себя действительно представляет проблему - лечение нозокомиальных инфекций. Но и здесь в нашей стране начинать надо не с озона и "иммунитета", а с простого наведния порядка в хирургических ЛУ. По сравнению со среднеевропейким уровнем наши лучшие больницы просто рассадники госпитальной инфекции. Надо строить нормальные смотровые кабинеты, палаты для больных, нормальные операционные и стерилизационные отделения, обеспечивать в урологических отделениях ведение больных с закрытой мочевой дренажной системой (а не озонить больных после ТУР), госпитальные антибактериальные протоколы наконец и мн. пр. Без этого озонь не озонь - толку не будет. Сначало надо вывести весь навоз.

P.S. В Германии стандартом ведения оперированных урологических больных является только профилактическая антибиотикотерапия однократной дозой во вроемя операции. Развитие нозокомиальной инфекции мочевых путей случай редкий и воспринимается как катастрофа. Мы же в своей практике не часто видим подлинно первично заживающие операционные раны и вынуждены назначать антибиотики почти всем прооперированным. И это в одном из лучших стационаров города. А иначе никак.

Zhivov
23.12.2004, 11:09
И конечно со всеми этими остепененными распространителями всякой ахинеи еще трудно разговаривать потому, что они по уши материально заинтересованы в публикации всяческой глупости в угоду производителям всех этих модуляторокорректоров, озонодувок и лазероиндукторов местного иммунитета от простатита с импотенцией, понятен пень. Степень криминализации российской медицины ужасна. Эта криминализации обусловлена очень многими факторами, о которых на форуме не раз говорилось: от врачебной нищеты, до врачебной безграмотности вперемежку с отсутствием сильных и независимых профассоциаций, современного медицинского образования, стандартов медицинской помощи и контроля за ее качеством. Последствия этой беспредельщины - многие тысячи неадекватно леченных и просто искалеченных больных, которых в России гораздо больше, чем пролеченных адекватно. И ведь ни одного изъятого из употребления регулирующими инстанциями абсолютно бесполезного снадобья, крайне редко приходится слышать об изъятии лицензий у сомнительных медицинских контор и т.д.

Интересно, что каждый российский лепила от урологии расскажет вам всю эту бредню про необходимость "комплексного подхода" к лечению простатита и хламидиоза в своем конечно преломлении, которое сформировалось в зависимости от наличия в его конторе тех или иных приборчиков и степени ангажированности этой конторы российскими (немецкими)производителями всякой "ботвы". А спроси его в чем заключается сегодня ранняя диагностика рака предстательной железы или даже лечение инфекций мочевых путей - 8-9 из 10 не скажут ничего вразумительного. Чтобы как то исправить ситуацию, здесь очень стараются образованные врачи из разных стран. Спасибо Владимиру Яковлевичу за очередной повод "привлечь внимание общественности" к очередной язве российской медицины - лечение ЗППП. Спасибо всем коллегам за очень дельные ремарки. С наступающим Католическим Рождеством и приближающимся Новым Годом!

V. ZAITSEV
23.12.2004, 13:16
Уважаемый Алексей Викторович!
Я не собирался продолжать участвовать в этой дискуссии.
Но Вы меня так активно благодарите.

Алексей Викторович! Поверьте, мне и всем остальным участникам ДК, уже давно и очень хорошо известна Ваша абсолютная убежденность, что все, кто хоть на шаг отходят от буквы западных (оптимально американских) рекомендаций, стандартов, действующих в настоящий момент, типа однократного приема азитромицина при хламидиозе - неучи и шарлатаны.
Эту тему уже столько раз в различных дискуссиях Вы поднимали, что какие-то новые слова и выражения все равно добавить не сможете.
Может поэтому хотя бы несколько слов непосредственно о хламидиях?
Хотя бы все же ответьте на мои наивные вопросы, которые задавал Вам в этой дискуссии.
1. Почему антибиотики становятся все более эффективными, а хламидиоз не уменьшается, а растет во всем мире, в том числе, развитых странах? В Швеции, в связи с этим, даже принято специальное постановление по бесплатному лечению хламидиоза. Только, пожалуйста, не надо здесь о других ЗППП, гонореи, сифилисе
2. Что было с человечеством, в плане того же хламидиоза, за все те века, пока не появились антибиотики? Понимаю, он не диагностировался, но клинические проявления должны были быть. Почему все же все поголовно не заболели хламидиозом, ведь различные штаммы хламидий передаются ни только половым путем, в том числе при рождении, через родовые пути?
3. И что все же хотели сказать исследователи из University of Lübeck?
Without additional support from the host immune system, both persistent and static bacteria remain viable and may resume normal growth in changed conditions.
Почему в последнее время таких статей все больше и больше?

arruah
23.12.2004, 13:56
можно ли как то распознать поддельный сумамед ?
или не рисковать и взять обычный азитромицин ?
сегодня в аптеку ходил - сумма немалая там набегает.. ;)
но денег не жалко, жалко если зазаря

arruah
23.12.2004, 14:07
вот прочел вот это и окончательно перехотел брать сумамед [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наверно попробую доксициклином

Mikhail
23.12.2004, 16:51
Много споров, но я по конкретному вопросу...
От наших пульмонологов слышал о дженерике азитромицина - хемимицине. Делают кажется югославы, а поскольку название не на слуху, то с подделками они не встречались (врачи, в смысле).

Zhivov
23.12.2004, 22:51
Уважаемый Владимир Яковлевич,
Для того чтобы отходить от стандартов их надо для начала знать. И не только их, но и различные другие вариантные подходы к лечению того или иного заболевания, которые стандартными пока не считаются, но доказали свою эффективность в релевантных иследованиях. Я не знаю ни одного энтузиаста какой-либо формы альтернативного (малоизученного) лечения в урологии, вроде ОТ, который бы достаточно хорошо знал свою специальность (на уровне общепринятых в цивилизованном мире требований). Исключение составляют некоторые мои коллеги, которых просто покупают. Знаю в Москве весьма грамотную группу урологов, которых очень уважаю, но которых тоже дъявол попутал. Они писали всякие хвалебные статьи по поводу немецкой травяной болтухи гентоса. Очень денег хотелось наверное, Бог им судья.

1. Распространенность хламидиоза в Швеции, дорогой Владимир Яковлевич за 10 лет снизилась в 10 раз. По данным, которые я получил на 2-м европейском съезде по хламидиозам в 1992 г., в этой стране было инфицировано до 10-12% сексуально активного населения. Сейчас значительно меньше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Почему? я уже ранее писал.
2. Человечество болело трахомой во все времена. И безусловно иммунологическая резистентность была одним из факторов, который как и при любой другой инфекции помогал человеку выжить. Тут собственно никто и не спорит. И Вы уже с сотого раза никак не поймете, что Ваши оппоненты не возражают против роли иммуной системы в защите от инфекций в принципе. Речь то сосвсем о другом.
3. Уважаемые исследователи сказали только одно - антибиотикотерапия должна быть адекватной, иначе имунная система. которая безусловно играет в элиминации инфекции ведущую роль, со своей задачей не справится. То есть без антибиотиков ей никак. И кто бы опять же спорил, иммунитет есть иммунитет. Вот только когда мне начинают говорить, что некий иммуноферон-циклоферон-витапростовокеросинобензиноозон обладает некоей дополнительной пользой в лечении тех же хламидиозов по сравнению с ничем, я просил бы это доказать. Только и всего. Зачем больного разводить на всю эту чепушень, если это не работает или работает только в голове авторов, а не в жизни. Только об этом ведь речь, в сотый раз пожалуйста поймите уважаемый мой оппонент. С приближающимся Вас Новым Годом, прошедшей Ханукой и наступающим Католическим Рождеством, кстати. :)

V. ZAITSEV
23.12.2004, 23:45
Спасибо уважаемый Алексей Викторович!
Вас также со всеми этими же праздниками, плюс Православное рождество. (Праздновать так все :) ) Если Вы согласны, то до их окончания резонно заключить перемирие. Согласны? :)
P.S. Не очень понял, как связан с темой дискуссии приведенный шведский источник (пост 37 постскриптум, первая фраза). Если будет интересно, смогу привести другие данные, но только после праздников.

Zhivov
24.12.2004, 00:29
Православное Рождество просто еще не так скоро, а так будем как водится праздновать ВСЁ ЧТО МОЖНО! Конечно, давайте не будем "воевать" в праздники. :)

Цитата приведена была для иллюстрации результатов скрининговых исследований заболеваемости хламидиозом в сегодняшней Швеции.

arruah
24.12.2004, 09:38
переписывался со специалистами из фирмы производителя сумамеда (Pliva)
в общем кому интересно "По поводу подделки уже можно не беспокоиться,
таблетки по 500 мг не подделывались не разу."
Вчера принял 1г колбасило не подетски
теперь еще заразу бы вывело ;)

Ершов
15.01.2005, 23:52
Уверенность (а лучше сказать, самоуверенность) доктора Живова во всесилие антибиотиков просто изумляет.
Как практический врач, я часто вижу больных с подтвержденным хламидиозом (уро, мико-
плазмозом) - многократно пролеченных сумамедом (азитромицин), Юнидоксом (доксициклин), вильпрафеном (джозамицин),
таваником (левофлоксацин), пр., а теперь ещё авелоксом (моксифлоксацин), - по схемам лечения, рекомендованным
фирмами-производителями. Эффективность лечения, особенно в средней и поздней
перспективе, удручающе низкая, и в большей части случаев объяснить это реинфекцией (не пролечен партнёр) невозможно.
Приходится прибегать к всевозможным трюкам, чтобы заставить возбудителя как-то реагировать на антибиотики, но и эти
приемы (иммунотерапия, физио и ферментолечение, инстилляционная терапия, массаж pr.) помогают далеко не всегда.
Ожидаю новинок, гати- и гемифлоксацина, может, хоть они как-то подтвердят энтузиазм доктора Живова.
Вместе с нем, я около года на форуме и нисколько не сомневаюсь в высокой квалификации этого врача (др. Живов).
Мы как будто существуем на разных планетах. То есть, в Волгограде и Питере штаммы этих самых "внутриклеточных паразитов"
различны и ведут себя совершенно по-разному.

Zhivov
16.01.2005, 02:01
Для начала уважаемый д-р Ершов сообщите пожалуйста насколько Вы уверены, что лечите именно хламидийные воспаления? Несколько вопросов:
1. Какой метод диагностики Вы используете для диагностики и контроля излеченности? Какие реактивы и какое оборудование? В какие сроки после курса лечения делаете контрольные анализы?
2. Знаете ли Вы какие клеточные культуры используются для культивирования хламидий и сколько стоит ежегодно содержание этих клеточных культур?
3. Знаете ли Вы как готовится, хранится и транспортируется материал для выделения хламидий на клеточных культурах?
4. Участвует ли лаборатория с которой Вы работате в европейской системе к-ля качества (к примеру Labquality)?
5. Какая литература по диагностике и лечения хламидиозов для Вас базисная?
6. Кто в природе доказал, что иммунотерапия, физио и ферментолечение, инстилляционная терапия, массаж имеют хоть какую то эффективность в лечении хламидиозов.
Поняв Вашу позицию, я смогу с Вами как то конструктивно дискутировать. Спасибо. С уважением, практический врач в лечение хламидиозов с 15-летним стажем и гостевой лектор в Калифорнийском Университете Сан-Диего (1994) по вопросам причастности хламидиозов к простатиту

V. ZAITSEV
16.01.2005, 16:01
Мы как будто существуем на разных планетах. То есть, в Волгограде и Питере штаммы этих самых "внутриклеточных паразитов"
различны и ведут себя совершенно по-разному.Нет, уважаемый д-р Ершов, Петербургские штаммы мало отличаются от Волгоградских.
Причем заметьте, когда об этом заговорили в России и только в самое последнее время все больше работ, посвященные этой проблеме, стали появляться на западе.
Еще раз повторю: «Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?) И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма»

Zhivov
16.01.2005, 18:27
Ну вот и как всегда как джин из бутылки появился со своим озоновым интересом уважаемый Владимир Яковлевич. Welcome!

1. Питерский журнальчик Terra Medica является полубульварным медизданием, в котором порой публикуется отборная галиматья. В этой статье на каких клетках они там хламидии выделяли? Каким реактивом их отсматривали? Прошу всех полюбопытствовать.
2. Да, в последние годы статьи о клинически изолированных штамах хламидий устойчивых к тетрациклинам,макролидам и хинолонам - появляются все чаще. Но пока не настолько часто,чтобы считать это з а тенденцию, которая бы повлекла за собой изменения стандартов лечения хламидиозов. Это отражено и в атласе по STD под ред. S. Morse, 2003 и в стандартах Европейской Ассоциации Урологов, 2004, например.

Сообщение от V. ZAITSEV «Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?) И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма»
Это так ровно в пределах специфичности и чувстительности методов диагностики. Но тем не менее, чему же верить - партийно-озоновому чутью?

V. ZAITSEV
16.01.2005, 20:44
Алексей Викторович!
Ваш, как и некоторых других участников форума, стиль ведения дискуссии пусть останутся на их совести. Любое возражение этих участников (сторонников демократии, как и они себя считают), на материал, который не согласуется с их представлениями, начинается «с поливания» оппонента, другого врача (профессора), журнала. Такой метод самовозвышения - характеристика определенных человеческих черт.
Свою фразу поясняю: персистирующие хламидии на культуре клеток, почти всегда, на одном пассаже - непродуктивны. Даже многократное перевивание далеко не всегда снимают персистенцию, активизируют микроорганизмы.

Zhivov
16.01.2005, 22:02
Алексей Викторович!
Ваш, как и некоторых других участников форума, стиль ведения дискуссии пусть останутся на их совести. Любое возражение этих участников (сторонников демократии, как и они себя считают), на материал, который не согласуется с их представлениями, начинается «с поливания» оппонента, другого врача (профессора), журнала. Такой метод самовозвышения - характеристика определенных человеческих черт.
Свою фразу поясняю: персистирующие хламидии на культуре клеток, почти всегда, на одном пассаже - непродуктивны. Даже многократное перевивание далеко не всегда снимают персистенцию, активизируют микроорганизмы.

Уважаемый Владмир Яковлевич,
Если в журнале 2/3 статей посвящены иммономодуляторокорректорам и всякой мухле, сопровождаемой рекламой, простите уж я не могу отзываться о журнале высоко. Тем более лично знаком и с главным редактором, и с некоторыми членами редколлегии, и с некоторыми авторами. Так что за достоверность своего отзыва отвечаю. я просто стараюсь называть вещи своими именами, вот и все.

Ваше второе замечание по моему не совсем уместно. Я пытаюсь сказать, что в России работа с хламидиями на клеточных культурах в реале или крайне маловероятна или невозможна. Нет чрезвычайно дорогих в приобретении и обслуживании клеточных культур, абслютно не соблюдаются условия подготовки и транспортировки материала и т.д.

Вы не ответили на вопрос по поводу хламидий и партийно-озонового чутья.

V. ZAITSEV
16.01.2005, 23:27
Алексей Викторович!
Мое второе замечание уместно, т.к. поясняет, почему из не обнаружения хламидий при посеве, ещё не следует их отсутствие в организме.
«Партийно-озоновое чутьё» г. Зайцева – это Ваш конек, зачем же мне такую благодатную тему у Вас отнимать?
А «подозревать» наличие персистентной хламидийной инфекции можно по сравнительным результатам серологических тестов типа ELISA, РНГА. Хотя и они могут не дать полную определенность. Полагаю, наиболее достоверная информация может быть получена с помощью электронной микроскопии (в руках соответствующего специалиста). Но в повседневной практике – это, естественно, мало реально.

Zhivov
17.01.2005, 00:03
Зачем все так усложнять, Владимир Яковлевич. Достаточно вполне хорошего и стандартного ПЦР и культурального метода. Серологические исследования и ELISA в диагностике неосложненных ИППП уже практически не применяются. В первых просто нет смысла, вторые обладают невысокой специфичностью и чувствительностью.

V. ZAITSEV
17.01.2005, 00:48
Серологические исследования и ELISA в диагностике неосложненных ИППП уже практически не применяются. В первых просто нет смысла, вторые обладают невысокой специфичностью и чувствительностью.
Что не понял, Алексей Викторович!
А ELISA (enzyme linked immunoabsorbent assay) Вы к каким исследованиям относите?
И о её невысокой специфичности поподробнее, пожалуйста.

Zhivov
17.01.2005, 08:17
Что не понял, Алексей Викторович!
А ELISA (enzyme linked immunoabsorbent assay) Вы к каким исследованиям относите?
И о её невысокой специфичности поподробнее, пожалуйста.
Насколько мне известно ELISA (EIA) используется не только для определения антихламидийных антител (здесь то как раз специфичность и чувствительность достаточно высокая, чуть ниже PCR, только вот смысла в этом тесте при ИППП маловато, если исследовать антитела сыворотки), а и для определения хламидийных антигенов в материалах из мест обитания инфекции (в этом исследовании смысл есть, но специфичность и чувтсвительность теста ниже культурального метода и ниже ПИФ, не говоря уже о ПЦР (S. Morse, 2003).

V. ZAITSEV
17.01.2005, 14:11
Алексей Викторович!
ELISA – метод (возможно лучший) серологического исследования. Будем считать, что Вы описались. Не понял, в связи с чем, Вы вспомнили хламидийные антигены, но все же перепроверьте в справочнике какова специфичность на них этого метода.
Но дело не в этом. Титры специфических иммуноглобулинов нужны, в первую очередь, для определения стадии инфекционного процесса. Напомню, Вы спрашивали, каким образом «партийно-озоновое чутьё» чует персистентную форму хламидийной инфекции? Если, такие хламидии, как тут нам вы (т.е. Зайцев) сообщаете, пока «не проснутся», in vitro культуру клеток McCoy не инфицируют. Я и ответил, что основанием для предположения таких форм инфекции может быть стабильно высокий титр IgG, при отрицательном или низком IgA.

Zhivov
17.01.2005, 22:11
Диагностически значимый титр Ig G > 1/64 может быть и вообще в отсутсвие хламидийной инфекции, просто у когда-то переболевшего хламидиозом человека и держаться много лет. В связи с этим с начала 90-х, когда это стало очевидным, серологическая диагностика используется по определенным ограниченным показаниям. Так что опять возвращаемся к "чутью". :)

E.E. Studentsov
18.01.2005, 04:00
Будем считать, что Вы описались. Не понял....

Уважаемый Владимир Яковлевич,


С помощью ELISA можно выявить, как антитела, так и антиген. Все зависит от дизайна конкретного теста. Так что никто не описался, просто Вы не понЯли. Однако PCR практически всегда будет чувствительней сандвичной ELISA для выявления антигена. Посему и используют. А высокие титры антител, как правильно отметил Алексей Викторович, при многих инфекциях (хламидия, ВПЧ) не имеют КЛИНИЧЕСКОЙ ценности.

P.S. Вариант ЕLISA для выявления антигена:

(1)Пластик - (2) моноклональное антитело - (3) исследуемый материал - (4) поликлональная сыворотка к antigen of interest (without cross-reactivity with MAb) - (5) вторичное антитело специфичное для поликлоналки, конъюгированное с ферментом - (6) фермент-специфичный субстрат

V. ZAITSEV
18.01.2005, 12:15
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Вы невнимательно читаете, перед тем как одарить меня очередным черным шаром, что превратилось уже у Вас в хобби. Описка не в том, что «с помощью ELISA можно выявить, как антитела, так и антиген» - что ни у кого не вызывало сомнение. А во фразе: Серологические исследования и ELISA в диагностике неосложненных ИППП уже практически не применяются. В первых просто нет смысла, вторые обладают невысокой специфичностью и чувствительностью..
Аномально высокий титр Ig G длительное время после заболевания (причем и существенно более высокий, чем приводит д-р Живов) действительно случается, хотя и не часто. Все мы неодинаковые и организм может «взбрыкивать» по-разному. Поэтому я и писал, что можно только предположить персистентную форму хламидийной инфекции. Для более точного диагноза необходимы и другие тесты, к примеру, IgG-антител к HSP 60. Кроме того, на основании чего делается вывод «по полному отсутствию хламидийной инфекции» после заболевания? Отрицательный ПЦР мазка - это ещё не доказывает.
А серологические методы, как применяли, так и применяют в диагностике во всем мире. В частности, если при острой хламидийной инфекции их применение действительно ограничено из-за невысоких уровней специфических антител (хламидии относительно слабые иммуногены), то при хронической, вялотекущей форме, серологический анализ является ведущим.
Но мы отошли от основной темы: Я ничего не выдумал и повторяю, что неизлечимых с помощью антибиотиков форм хламидиоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
«И зачем нужен этот недоказанный иммунитет, когда есть доказанные антибиотики».

Dr.
18.01.2005, 14:22
Простите, что встреваю в вечную дискуссию, я тоже с позиции интересующегося. Итак,


Test for Chlamydia
Obtain urethral specimen for C. trachomatis (CT) antigen-detection or DNA test, culture, or
NAAT (LCR, PCR).


Это глаголит The PRACTITIONER’S HANDBOOK for the MANAGEMENT OF STDs от 2002 г. А насчет лечения:


BOX 67-2. Treatment of C trachomatis Genital Infections (Serovars D-K)1,2
First Choice
• Azithromycin, 1 g orally in a single dose
OR
• Doxycycline, 100 mg orally twice a day for 7 d
• Erythromycin base, 500 mg orally four times a day for 7 d
Second Choice
OR
• Erythromycin ethylsuccinate, 800 mg orally three times a day for 7 d
OR
• Ofloxacin, 300 mg orally twice a day for 7 d
Pediatric Considerations3
• Erythromycin, 40 mg/kg/d orally, divided into 4 doses/day, for 14 days
OR
• Doxycycline (children = 8 years old), 4 mg/kg/d orally in 2 divided doses for 14 days


Это соответственно глаголит Current Diagnosis & Treatment in Infectious Diseases 1st edition (старая, 2001 г :(). Насколько я понимаю, эту точку зрения разделяет Живов? Также, насколько я понимаю, IgG особого клинического значения не имеют.

Уважаемый В.Зайцев! Сформулируйте, пожалуйста, пример человека с персистирующим хламидиозом, как он болел, чем лечился, какая была динамика и тп. Чего то я совсем запутался в дискуссии :confused: Как я понимаю, если его лечили БАД "НетХламидиином", инстилляциями хлоргексидином, дифлюканом и свечами с алоэ :), логично, что хламидии останутся

Zhivov
18.01.2005, 20:30
Все так, ув. Dr.! О неизлечимых хламидиозах трубят как правило те, кто вообще плохо понимает что творит в своей области и лечит именно так, как Вы сказали. Дело в том, что приведенные Вами рекомендации дублируются во всех национальных руководствах по STD (США, Австралия, Западная Европа), руководстве ВОЗ, Sanford Guide for Antimicrobial Therapy и т.д. Почему? Ну уж явно не потому, что все эти уважаемые сообщества? организации и доктора напрочь продались фарммафии, бредят наяву и забыли про иммунитет. ЭТО ПРОСТО РАБОТАЕТ И ПОЗВОЛЯЕТ ПОМОЧЬ ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ БОЛЬНЫХ!!! Владимир Яковлевич совершенно не оринетируется в клинической литературе по хламидиозу и к сожалению опять просто флудит в угоду свои мелкоозоновым интересам. Пример: «И зачем нужен этот недоказанный иммунитет, когда есть доказанные антибиотики».
Да никто и никогда на форуме не отрицал существование иммунитета и его роли при любой инфекционной патологии. Просто декларируемые способы воздействия на иимунитет и их клиническая эффективность всегда подвергались сомнениям (в частности озон во все отверстия). Эти сомнения, Владимир Яковлевич так и не развеял, а только усугубил и смог себя еще раз дискредитировать в глазах коллег. Сожалею.

Владмир Яковлевич, откуда у Вас информация о рутинном использовании в н.в. серологической диагностики при хламидийных ИППП? В доступной мне англоязычной литературе я вообще не встречал каких-либо особых рекомендаций по диагностике и лечению "вялотекущих и хронических форм" урогенитальных хламидиозов, за исключением пожалуй более длительных сроков антимикробной терапии. Может быть коллега Студенцов меня поправит?

V. ZAITSEV
19.01.2005, 06:40
Алексей Викторович!
Этот мой последний пост в этой дискуссии. Больше участвовать здесь не буду, как бы Вы или кто-либо другой не прошелся бы по Зайцеву, главного виновника отсутствия полной победы над хламидиозом, в том числе, в США.
В этом обсуждении, как и в ряде других, я предложил попробовать рассмотреть проблему с разных позиций, с разбором, начинающихся со слов «почему?» «как?», а ни только «доказано» или «не доказано» в статистических испытаниях. Но все вопросы, выходящие за рамки существующих клинических стандартов лечения острого хламидиоза, участвующие в разговоре врачи посчитали за flood, т.к. они не вызывают у этих врачей ни малейшего интереса.
При этом, если выводы Российских ведущих иммунологов, типаСовременным врачам стало ясно, что справиться с ростом инфекционной заболеваемости с помощью одних антибиотиков практически невозможно. Антибиотик подавляет размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности действие антибиотиков, а также противогрибковых, противовирусных и других химиотерапевтических средств будет неэффективным или мало эффективным Опровергались просто:И конечно со всеми этими остепененными распространителями всякой ахинеи еще трудно разговаривать потому, что они по уши материально заинтересованы в публикации всяческой глупости в угоду производителям всех этих модуляторокорректоров, То зарубежные, попросту игнорировались: Хотя и они все чаще говорят о пересмотре существующих концепций. This realization should engender a realignment of thinking among clinicians and researchers concerning both mechanisms of chlamydial pathogenesis in the synovium and design of new treatments for the disease.
Recent research results have modified this standard understanding of chlamydial growth characteristics in disease and other contexts
В связи с этим, единственный вопрос. Как Вы думаете, если в обозримом будущем, окончательно выяснится, что пристрастие только а антибиотикам не есть хорошо. Местные «радетели демократии», считающие своё мнение единственно верным, и поэтому дружно, плечом к плечу, забрасывающие камнями все, что им не нраву (да ещё с присказкой: ах тебя местный рейтинг не волнует? Получай ещё) почувствуют хоть малейшее неудобство? Или быстро вывернутся, как уже ни раз случалось на форуме, что дескать они это самое и подразумевали, просто оппонент их не смог понять, потому что недоумок.

Zhivov
19.01.2005, 22:52
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Чтобы доктору. находящемуся в здравом уме понять, что имели ввиду "ведущие Российские иммунологи" для начала надо понять следующее:
1. Кого и куда они ведут и где кроме России и кто их считает хотя бы в чем то не только ведущими, но хотя бы не отстающими.
2. Почему и каким врачам стало ясно, что одними антибиотика невозможно справиться с инфекционной болезнью и насколько часто не удается. Факты? Работы? Evidence подайте сюда пожалуйста.
3. Антибиотик подавляет размножение возбудителя заболевания, но конечная его элиминация из организма является результатом деятельности факторов иммунитета. Кто бы спорил, только какое отношение имеет эта фраза к предмету спора и к разговорам о том, что у нормального человека (надеюсь Вы не будете возражать, что подавляющее большинство заболевших хламидиозом имеют абсолютно нормальный иммунитет) требуется применение неких стимуляторов ("корректоров") иммунитета чуть ли не во всех случаях инфекционных болезней.
4. Поэтому на фоне подавленной иммунореактивности действие антибиотиков, а также противогрибковых, противовирусных и других химиотерапевтических средств будет неэффективным или мало эффективным Кто опять же доказал, что эта самая иммунореактивность всякий раз подавлена?

И ГЛАВНОЕ ОПЯТЬ ЖЕ (БУМ!!! БУМ!!! БУМ!!!) КТО И ГДЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО СПЛОШЬ И РЯДОМ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕТОДЫ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИММУНОКОРРЕКЦИИ КАК ТО ВЛИЯЮТ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ИНФ. БОЛЕЗНЕЙ?????????????????????????????????????????? ????????????????????

Отвечу Вам только за себя, уважаемый Владмир Якволевич. Если когда либо появится принципиально новый и хотя бы не менее эффективный метод лечения инф. заболеваний (хоть через иммунокоррекцию, хоть путем окуривания больного, хоть путем модификации его ауры или опоения собственной мочой), торжественно клянусь изменить свою точку зрения по поводу "всесильных антибиотиков". Пока же все эти липовые модуляторокорректоры являются прерогативой в основном шарлатанов или недоучек из стран преимущественно третьего мира - будем посмотреть. :)

V. ZAITSEV
20.01.2005, 00:46
(надеюсь Вы не будете возражать, что подавляющее большинство заболевших хламидиозом имеют абсолютно нормальный иммунитет)
Алексей Викторович!
Я ещё один раз вернулся на эту дискуссию, только из-за этой фразы - основополагающей в наших противоречиях. Ни только буду возражать, но и категорически не согласен. Понятие «нормальный иммунитет», да ещё «абсолютный» - слишком расплывчатое, чтобы его обсуждать. Но как раз в подавляющем числе случаев, заболевания, случаются при недостаточности (чаще временной, чем постоянной) определенных факторов иммунитета. Это, естественно, касается ни только хламидий. Наличие в организме многих из потенциально патогенных микроорганизмов, совсем не обязательно, более того, чаще всего к заболеванию не приводит. Носительство (тем более коротковременной контакт) целого ряда из таких микроорганизмов во много раз превышает количество заболевших. Вот за такую диспропорцию этот самый «недоказанный» в статистических испытаниях иммунитет и виноват, как и, в конечном итоге, и за выздоровление, и за рецидивы и т.п.
А то что этот самый иммунитет находится как бы вне поля интересов ряда врачей, в отличие от прописанных в стандартах лекарств, возможно, объясняет следующая цитата. Современная иммунология для рядовых врачей - абсолютно таинственная область. Когда я пытаюсь на лекциях разложить патогенез инвазий как совокупность иммунных реакций макроорганизма, меня не понимают вообще!

YuriTop
20.01.2005, 13:56
Рискну и я снова принять участие в дискуссии, хотя тон которым она ведется, у меня лично вызывает омерзение.
Как заметил qwerty и по личному наблюдению подавляющее число врачей плохо понимают иммунологию и все, что с ней связано.
Это отражается и в соответствующих высказываниях:
Диагностически значимый титр Ig G > 1/64 может быть и вообще в отсутсвие хламидийной инфекции, просто у когда-то переболевшего хламидиозом человека и держаться много лет.
Как иммунолог смею задать риторический вопрос: кто поддерживает продукцию IgG в течении нескольких лет у переболевшего и (надеюсь) пролеченного человека?
Вот в педиатрии мы видим, что у ребенка рожденного матерью с титрами антител к различным инфекциям IgG достигают нуля в течении 6 максимум 9 месяцев. Почему? А потому, что отсутствует антигенная стимуляция и пассивно полученные иммуноглобулины разрушаются. То же самое можно видеть у взрослого человека. Именно этим (фактом разрушения IgG ) объясняется необходимость ревакцинации при прививках. Точно также и при хламидиозе, уреаплазможе и другом -озе. Если произошла элиминация возбудителя из организма, то и титр антител должен сойти на нет.
Безусловно метод культуральной диагностики является несомненным золотым стандартом. ПЦР безусловно имеет исключительную специфичность и чувствительность. Но преимущества этих методик есть и их недостатки.
Метод культуральной диагностики дорог и требует особо качественной лаборатории.
ПЦР -требует особого соблюдения процедуры забора анализов. В большинстве они беруться неправильно (вместо соскоба клеток приносят слизь ит.д.)
Методика ИФА проста и легко воспроизводима, по крайней мере в сравнении с широко применяющимся методом ПИФ.

Теперь о лечении.
Pediatric Considerations3
Erythromycin, 40 mg/kg/d orally, divided into 4 doses/day, for 14 days
OR
• Doxycycline (children = 8 years old), 4 mg/kg/d orally in 2 divided doses for 14 days

Как говорится консидерейшнс :p
Ну что же мы знакомы и с консидерейшнсами и хандбуками.
Но есть прекрасные препараты например Ровамицин, который с таким же успехом лечит хламидии у детишек.
И я назначу Ровамицин а не вызывающий значительные побочные ээфекты эритромицин ребенку с врожденным хламидиозом.
А доксициклин детям? Я самолично видел дерматит вызванный фотосенсибилизацией после приема ребенком доксициклина.

Засим откланиваюсь.

Melnichenko
20.01.2005, 16:43
Юрий,а хэндбуки и Вы под врожленным хламидиозом подразумевают одно и то же ?

Zhivov
20.01.2005, 21:55
Уважаемый Юрий Топ,
Скажите пожалуйста а почему у переболевшего сифилисом и удачно пролеченного пожизненно может сохраняться положительной реакция Вассермана, а также и РИФ/РИТ? И ведь это не требует повторного лечения, не так ли? Мне также интересно что у Вас вызывает омерзение в данной дискуссии? Вы небось к Ровамицину циклоферончик то подбадяживаете, а (как иммунолог)? И физиотерапийкой при врожденном хламидиозе небось не брезгуете?

Уважаемый Владимир Яковлевич,
В урологической инфектологии существует масса реальных проблем (конечно же связанных и с иммунитетом и четко определенных), помимо всех этих туманных псевдопроблем с тем же иммунитетом. Я убежден, что большинство моих коллег не достаточно хорошо знают банальные причины хронизации инфекций мочевых путей и соответственно не ищут их в ходе диагностики:
1. Нарушения оттока мочи вызванные функциональными (гиперактивный мочевой пузырь) и органическими причинами (от врожденного сужения лоханочно-мочеточникового сегмента до столь же врожденного клапана уретры). Уродинамические исследования в России до сих пор полуэкзотика. В рутинной практике не делается микционная цистоуретрограмма и т.д.
2. Колонизация влагалища кишечной палочкой по врожденным (генетически обусловленным) и приобретенным причинам.
3. Наличие персистирующих источников инфекции в зоне уретры (скениит, парауретрит, бартолинит).
4. Сахарный диабет.
5. Недостаточность эстрогенов в климактерическом периоде.
6. Постоянный прием кортикостероидов.
7. Инородные тела мочевой системы (конкременты, лигатуры, постоянные катетеры)
и некторые другие.
Знали бы эти причины, находили бы их и тогда больные бы чаще выздоравливали и руки бы по озону не чесались (опять вспоминается история с озоновыми урологами из Воронежа, проблема которых могли бы решится куда более простыми и понятными способами).

YuriTop
21.01.2005, 21:05
"Уважаемый" г-н Живов. Омерзение в этой дискуссии вызывает ваша и некоторых других коллег хамская манера ведения дискуссии. Я не приемлю ерничества и подленького ехидства в общении с коллегами. Меня в институте учили уважать мнение коллег и вести себя корректно по отношению с ними (даже если его хочется придушить). Ваша последня реплика здорово Вас характеризует:
Вы небось к Ровамицину циклоферончик то подбадяживаете, а (как иммунолог)? И физиотерапийкой при врожденном хламидиозе небось не брезгуете? Вы в этом уверенны? Предъявите мне хоть один пост где я это рекомендовал? Где ваш любимый эвиденс? Почему вы позволяете себе требовать от других факты, а сами бросаетесь бездоказательными репликами?
Очень интересная манера ведения дискуссии. Обвинить огульно в чем нибудь и заставить оппонента оправдываться. Эти манеры выдают в Вас самого махрового совка, несмотря на всю критику былого строя и попытки выглядеть прозападно.

P.S. Честно говоря участие в данном форуме мне нравиться все меньше и меньше. Т.к. коммунальная склока на грани истерики ни в коей мере не напоминает грамотную дискуссию. Просто нет желания продолжать это.
P.P.S. Читайте Пола и Цинкернагеля там все ответы на вопросы по иммунологии.

С Уважением.
Топорищев Юрий Андреевич, к.м.н. по специальностям
14.00.09 аллергология и иммунология
14.00.36 педиатрия
(так как пришло подтверждение то теперь имею право называться так)

Zhivov
21.01.2005, 22:22
Поздравляю Вас уважаемый Юрий Андреевич,
Не надо только быть таким серьезным, take it easy. Просто Вы говорите про титры антихламидийных антител некие вещи, которые входят в противоречие с тем, о чем писали в последние лет 15. А именно о том, что позитивные титры специфических Ig G могут держаться длительное время после элиминации возбудителя. И на мой вопрос в отношении серологических маркеров сифилиса Вы так и не ответили. Может Вы тоже ошиблись в чем, так и признайтесь в этом.

А "лычками" тут не надо козырять, уважаемый Юрий Андреевич. У меня тут как то учился кандидат наук, доцент, который не знал анатомию пахового канала и хоть убей не мог понять зональную анатомию предстательной железы. А чего стоят наши некоторые профессора урологии, не в зуб ногой не знающие сегодняшних алгоритмов диагностики основных урологических заболеваний - убожество, да и только. Они в разговорах в приличном обществе двух слов не могут связать. А ведь кафедры возглавляют в столицах, не хухры мухры. Ни в одной цивилизованной стране мира диссертация не расценивается как показатель высокой квалификации врача, это всего лишь научная работа и/или детальное освещение какого-то узкого вопроса и гворит о специалисте в лучшем случае как об ученом (если это действительно Научная работа. а не российский тяп-ляп). Медицинская специальность в ее клиническом виде состоит из гораздо большего числа вопросов, чем те, которые можно осветить в одной и даже в десяти диссертациях. А врачебная квалификация подразумевает ежедневное чтение и переработку огромного кол-ва информации, в т.ч. чужого и собственного практического опыта, освоение практических навыков и т.д.

Что до сарказма и ерничества. А Вы как, в ладах с идеей озона во все отвертися от всех болезней? Вас это как иммунолога и педиатра И ПРОСТО ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА не задевает? Что же до моей едкой ремарки в Ваш адрес, извините если обидел. Просто Ваши некоторые высказывания создают впечатление, что Вы идете в лечении хламидиоза (и возможно чего то еще) своим особым путем. И к сожалению именно тем самым от которого уже в России тошнит: с циклоферончиками, физиотерапийкамилазеромагнитамивибромассажами, простатиленами и пр. ерундой, которой с избытком грузят ничего не подозревающих пациентов. Очень буду рад, если ошибаюсь. Улыбайтесь! :)

E.E. Studentsov
22.01.2005, 00:25
Омерзение в этой дискуссии вызывает ваша и некоторых других коллег хамская манера ведения дискуссии.

Уважаемый Юрий,

Только честно, какой тон Вы бы выбрали для ПРОФЕССИОНАЛьНОЙ беседы с профессором Неумывакиным, главным Н2О2-ашником. Стали бы Вы вообще с ним говорить? Коллега ли он? Ему стыдно за Вас..., стыдно что Вы не вводите Н2О2 в/в.

Итак неумывакинские откровения:

"Мне стыдно слушать выступления наших кардиологов!"
29.11.2002 12:46
«Недавно по телевидению выступали наши кардиологи: профессора, доктора наук, академики. Мне стыдно было их слушать. Стыдно почему? В основном речь идет о классических операциях шунтирования, замене сосудов, вплоть до пересадки сердца. Предполагают, что пересадка сердца в недалеком будущем с помощью клонирования будет массовой. Так вот. Ко мне сейчас обращаются больные с инфарктами, с ишемической болезнью сердца в тяжелейших состояниях, проходит несколько месяцев - и они выздоравливают…»

Сделавший это заявление Иван Павлович Неумывакин - профессор, доктор медицинских наук, действительный член РАЕН, заслуженный изобретатель России и лауреат Государственной премии, - с 1959 года в течении тридцати лет работал в космической медицине. Он разрабатывал методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности. Методы, разработанные Иваном Павловичем, развивают адаптационные способности организма к различным стрессам и уже спасли жизнь многим страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По сути, они являются профилактикой этих заболеваний.

Вот что рассказал И.П.Неумывакин в интервью корреспонденту «ПРАВДЫ.Ру»:
- К сожалению мало кто из врачей, я уж не говорю о слишком высоких людях, от которых зависит развитие всей кардиологической науки, знает, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является спазм сосудов, особенно капиляров. Сердце - не насос по перекачке крови, как думают многие, даже врачи. Сердце - своего рода ресивер-распределитель, с помощью которого нагнетается кровь в артерии. Второе сердце - вены, обеспечивающие обратный ток крови к сердцу. В отличие от насоса технической системы, в организме человека артерии с венами соединены с двух концов: один к сердцу, второй к капилярам. Получается, что насосом является не сердце, а именно капиляры. При снижении двигательной активности они слабо помогают сердцу, и оно преждевременно изнашивается.

Именно нарушение в капиллярной сети, ее зашлакованность лежит в основе заболеваний сердца и приводит к ишемической болезни, инфарктам, инсультам и ухудшению всей сердечно-сосудистой системы в целом. В свою очередь, это ведет к нарушению обменных процессов, застойным явлениям, повышению (или понижению) артериального давления и, как следствие, - заболеванию любых органов и систем организма. Еще сто лет назад гениальный русский врач Залманов ввел в медицину терин «капилляротерапия» с помощью скипидарных ванн. Воздействуя на капилляры, без которых в организме не происходит ни один физиологический процесс, можно подобрать ключ к любому заболеванию.

Более ста лет назад русские ученые Щелков и Заллер сделали открытие, что при работе в скелетных мышцах кровообращение усиливается в 60-80 раз, в то время как, например, в мозгу и желудочно-кишечном тракте - только в 8-10 раз. Столь большая потребность мышц в крови стала расцениваться как нагрузка на сердце. Отсюда следовал вывод: при заболеваниях сердца, сосудов необходим охранительный режим. Но практика показала, что те больные, которые не придерживались режима ограничения двигательной активности, быстрее восстанавливали свое здоровье.

В чем тут дело? В настоящее время доказано, что скелетные мышцы состоят из волокон, которые сокращаются с определенной частотой. Работающие мышцы, воздействуя на расположенные рядом сосуды, в частности капилляры, заставляют их работать в качестве насоса, работающего значительно мощнее самого сердца. А так как мышц в организме человека более пятисот, то всасывательно-нагнетательная функция их огромна, она была названа «периферическим сердцем». Активная работа мышц, «периферическое сердце» заставляет более активно работать и мозг. У животных, которые подвергались физическим нагрузкам, в мозгу наблюдалась более развитая сеть кровеносных сосудов и более густая нервная система, чем у находившихся в состоянии обездвиженности. Электрофизиологические исследования, проведенные на пожилых людях, подтвердили, что у людей, регулярно занимающихся физической культурой, активность волн мозга была аналогичной активности людей молодого возраста.

Иными словами, физическая тренировка оздоравливает не только тело, но и мозг. Это лишний раз служит доказательством взаимосвязи и взаимозависимости всех органов и систем организма. В этом-то и кроются неограниченные возможности на пути не только профилактики, но и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Иван Павлович, кроме всего перечисленного выше, является заслуженным изобретателем России. Он уверен, что в ближайшее время появится возможность создать аппаратуру, которая сможет спасать людей с инфарктом и даже предотвращать инфаркт.

Но при этом он замечает, что вряд ли такая аппаратура будет создаваться в сегодняшней России, как и - широко использоваться его методы профилактики и лечения. Чиновникам от кардиологии выгоднее вышибать из госказны деньги на свои проекты и развивать кардиохирургию, генную инженерию, лекарственные методы лечения, - что угодно, но только не методы, приводящие к излечению. Именно поэтому ему стыдно слушать выступления наших кардиологов.

Стыдно должно быть нам. Что же мы за общество? Если у нас есть такие врачи, способные обеспечит профилактику, и, тем более, излечение тяжело заболевшего человека, то почему таким специалистам мы не создаем условия для работы?! Почему не изучается и не внедряется новый, прогрессивный опыт лечения сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь ежегодно в России гибнет от них почти полтора миллиона человек. Многим из них можно было бы спасти жизнь и здоровье, если бы использовались методы, улучшающие сосудистую систему. Для создания аппаратуры, способной спасать жизнь людям, получившим инфаркт, и его предотвращать, необходимо примерно два миллиона долларов. Это - стоимость одной третьей части автомобиля Формулы 1! Сколько у нас стоит жизнь человека?..

Ранее «ПРАВДА.РУ» сообщала о создании методики излечения диабета физиологом Светланой Касаткиной и об издании первой в мире брошюры о лечении диабета. В ней были описаны условия, при которых организм человека сам создает новые капилляры в любом возрасте. Оказывается, уже пять лет назад, отечественными спортивными физиологами были предложены финансовые гарантии в том, что у людей, выполняющих специальные физические упражнения, никогда не будет инфаркта. Уже тогда они смогли не только восстановить здоровье людям, перенесшим инфаркт, но и подготовить некоторых из них к участию в соревнованиях по бегу на длинные дистанции.

В ближайшее время мы планируем опубликовать интервью с создателями методики и их бывшими пациентами.

V. ZAITSEV
22.01.2005, 00:27
Алексей Викторович!
Хотя я не захотел продолжать участвовать в этой дискуссии, Вы ни как не можете успокоиться по поводу озона, который в данный разговор притянули, Вы, а не я.
Единственный вопрос, Алексей Викторович, откуда у Вас всегда и во всем такая уверенность в своей правоте? Причем излагаете эту свою «правоту» Вы всегда свысока, поучая.
Приведу только три примера из наших дискуссий, когда Вы были вынуждены признать, что говорили совсем не то, что есть на самом деле. Но ведь до этого признания, старались в свойственной Вам манере, по возможности принизить оппонента.
И как нам быть с "отложениями солей" как причиной воспаления? Нейтрализовать их озоном? …
Насколько мне известно, Либман-Сакс уже говорил об этом, при подагре в суставах депонируюется мочевая кислота и ее кристаллы, а не ее же соли. В почечных канальцах при подагре также происходит отложение опять же мочевой кислоты, а не ее солей. Соль от кислоты отличаете? ......"Знание" - страшная сила! Особенно в сочетании с отсутствием критики.

[COLOR=red]Владимир Яковлевич! Вы видимо так волнуетесь, когда в очередной раз садитесь в лужу, что не обращаете внимание на то, что пишут пациенты. notik мне сообщила по поводу спермограммы ее мужа......И если есть глазки - все поймете.
Или дискуссия, где Вы меня поучали, что вазелиновое и силиконовое масло сильнейшие аллергены и настоятельно советовали, в связи с этим, обратить внимание на любриканты, целый ряд которых как раз на силиконе и изготовлен.


Можно припомнить и другие примеры.


Алексей Викторович, если и Вам свойственно ошибаться, может все же стоит несколько изменить стиль дискуссии, чтобы она не вызывала омерзение у оппонентов?

Melnichenko
22.01.2005, 09:24
Юрий Андреевич, мне будет очень жаль, если все возражения по поводу "оценки иммунного статуса при всем и иммунокоррекции при `ём"Вы будете воспринимать только с обидой или говорить о дефектах в знании иммунологии.
Проблема в том, что и эндокринная, и иммунная системы организма во многом схожи по своим функциям- это основные интегративные гуморальные системы организма. Происходящие в них поломки могут быть первичными( болезни собственно этой системы), но, кроме этого, изменения системы зачастую вторичны по отношению к имеющемуся заболеванию \ состоянию - соматическому, гинекологическому, психическому и пр. ( нужное подчеркнуть) и необходимость \ не нужность \ опасность простой " корекции иммунного \ эндокринного статуса( используя сленг ) зачастую абсолютно неизвестна.
Эндокринологам мира не приходит в голову мысль рекомендовать исследование св. Т4\ св. Т3 при острых психозах ( а ведь будет повышение) и корекцию тироидных показателей( один Картер посоветовал посмотреть тироидные гормоны. за что его ножичком полоснули, и Люси ни в чем неповинная померла.. ), пролактина на нейролептиках , СТГ и кортизола при депрессиях и пр.
Т.е кандидатские-то по этому поводу ( и по другим- чего стоит одни NTI ) сделаны пачками, но вот разгуляться и шпарить всех тироксинчиком мы как-то не даем.
Именно по этому меня поражает разгул " иммунокоррекций ", с последующей пункционной биопсией щитовидной железы ( люди не подозревают о цитокиновых тироидитах ). Я и сама была несколько, как говорят на моей исторической Родине, "приголомшена" , когда узнала о появлении ретинопатии при получении интерферона - в голову не приходило. А вот про СД1 - спасибо, что редко возникает..
А "иммунный статус" я все время предлагаю нашим иммуннологам, рвущимся что-то в оном изменить, свести в табличку- ну хоть по эндокринопатиям- заболевание\ параметры которые они исследуют\ смысл ожидаемых изменений\ ожидаемая польза от оных\ ожидаемый риск\ динамика параметров в условиях лечения основного заболевания без иммунокоррекции

Dr.
22.01.2005, 12:29
Чего то мне ничего не понятно :). Будем лечить или пусть живет, как говоривал мой преподаватель по ЛОР болезням? ЮрийТоп, нельзя ли подкинуть вашу версию схемки? А то тема сейчас перейдет во флейм. С конкретной схемой как то полегче уже будет спорить, и гораздо более предметно, имхо

Zhivov
22.01.2005, 21:41
Уважаемый Владимир Яковлевич,
Ошибаемся мы все и лучше чтобы эти ошибки признавали. Иногда нам их признавать не хочется и это плохо.

Теперь об озоне. Не надо, дорогой мой, лукавить!!! Везде где Вы вступаете в дискуссию (помните незабвенного ЧВСа), порой не понимая о чем речь, говоря об иммунитете или о вреде антибиотиков и пр., Вы хотите подчеркнуть по моему мнению примерно следующее:
1. Даешь лечение болезней с помощью "мобилизации собственных сил организма".
2. Даешь "иммунокоррекцию" как решение чуть ли не всех проблем.
3. Не надо утруждать себя "усредненными исследованиями", достаточно молвы, чтобы поверить в эффективность любого метода лечения.

Это если хотите флаги, с которыми Вы маршируете по Русмедсерверу. И флаги эти Вы поднимаете только с одной целью - привлечь внимание общественности к предмету Вашей работы и к исповедуемой Вами идеологии (как собственно это делают и некоторые другие). Только вот получается это у Вас, с моей точки зрения, весьма коряво. На Русмедсервере Вы просто напоролись не на обычную полусерую и полужуликоватую российскую медицинскую среду, а встретились с довольно большим количесвом квалифицированных специалистов и не только из России. Не канает озон на Русмедсервере, слава Богу! Может Вам в качестве PR-плацдарма поискать другое место в Интернете? А то ить здесь куда Вы не ткнетесь, везде сплошная антиреклама озоновых идей получается. Куда не вступите, везде ЧВСовский вариант. Так что надо пересматривать маркетинговую стратегию, мой уважаемый оппонент. ;)

V. ZAITSEV
23.01.2005, 16:37
Уважаемый Алексей Викторович!
Я несколько раз предлагал Вам, перед тем, как делать «окончательные выводы, не подлежащие сомнению» все же хоть немного познакомиться с предметом критики. Предлагал встретиться с врачами, достаточно солидных клиник, ни один год практикующими методику, с историями болезней (отвести и доставить Вас назад на Мерседесе). Предлагал попробовать для наружного применения препарат, и если он оказался бы неэффективным – любые штрафные санкции. Но везде получил категорический отказ: зачем, если Вам изначально, достоверно известно, что это профанация. Точнее очень хочется, чтобы это было так: любые негативные сообщения, которые и терапии, в общем-то, отношение имеют крайне отдаленное, принимались на ура. Положительные же результаты, в том числе и контролируемых испытаний, из разных стран мира, вызывали раздражение.
Несколько раз на форуме пытались поделиться со своими многолетними результатами врачи (профессора), но встретились с настолько неадекватно резким неприятием, что, естественно, продолжать разговор в таком тоне не пожелали.
Алексей Викторович!
Я как-то здесь упоминал о больном, с облитерирующим эндартериитом, долго, но безуспешно лечившегося, неуклонно катившегося к ампутации. У которого удалось стимулировать существенное улучшение. И о его враче, который до этого ни один месяц занимался этим пациентом. Как этот врач категорически отказался знакомиться с результатами лечения сославшись, что у него нет времени на всякую ----ю.

Zhivov
23.01.2005, 17:29
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Я бы с удовольствием при наличии времени встретился бы с Вами и поговорил бы за обедом о политике и пр. С меня обед, с Вас Мерседес, идет? :) Что до результатов применения ОТ в Московских клиниках - их прежде чем с ними знакомиться, надо систематизировать и опубликовать. Тогда будет ясно - что там работало озон, или лишний раз вымытый пол, а также новая система вентиляции в отделении интенсивной терапии.

Другое дело, что ЛЕЧИТЬ, БОЛЬНОГО СРЕДСТВОМ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ МЗ для медприменения, а тем более нигде в мире в официальной медицине не применяющимся и не входящим в стандарты лечения болезней, я не могу по этическим и легальным соображениям. Я подтверждаю свою готовность ПРОВЕСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ВАШЕГО ПРЕПАРАТА по всем международным правилам, еще раз горомко говорю Вам, что обрадуюсь вместе с Вами если средство окажется эффективным. Другой белибердой (попробуй и дай заключение) я уже даавно по жизни не занимаюсь, извините уж. Так что Вы пожалуйста не извращайте смысл сказанного мной. Я всего лишь призвал вас играть по цивилизованным правилам, которые Вам почему то претят.

Если быть конкретным ни одного приведенного Вами обширного РКИ по озону в урологии я не припомню. Так что что я буду мазать озоновым маслом у своих больных - плохо себе представляю.

V. ZAITSEV
23.01.2005, 18:35
Если быть конкретным ни одного приведенного Вами обширного РКИ по озону в урологии я не припомню.
Приводил, уважаемый Алексей Викторович!
Но в одном случае, испытания в стране, где правит Кастро у Вас никакого доверия не вызывают, а в другом - выборка слишком незначительная была, чтобы его можно было отнести к обширным.
Алексей Викторович. Ещё раз спрашиваю. Ну, хорошо, проверили бы такие испытания, причем не на Кубе или в России, а сразу в нескольких европейских странах, на тысячах больных, по самому правильному дизайну, как это было, к примеру, с Пермиксоном. Вы, что захотели бы поверить, пока FDA не признает? Или отреагировали бы на эти данные, также как и на испытания Пермиксона?
P.S. Если есть время, сравните продолжительность эффекта по улучшению кровотока при ишемии после ОТ , к примеру, с гепарином

Zhivov
23.01.2005, 18:44
Я, к вашему сведению, применяю Пермиксон при хроническом простатите, т.к. есть несколько исследований показавших его эффективность. А сегодняшняя эффективность лечения хронического простатита невысока, так и что и Пермиксон хорош. При аденоме простаты альфа-адреноблокаторы и финастерид гораздо эфективнее Пермиксона и я применяю их. Я не "агент FDA", увольте Владимир Яковлевич.

V. ZAITSEV
23.01.2005, 18:58
Алексей Викторович!
Вы заглянули в Испанскую работу, которую я привел выше? А то ведь опять скажите, что не помните. Обратите внимание на фразу: Several studies that included control subjects have indicated that when ozone-free oxygen is used, the beneficial biochemical (7,10) and rheological (1) responses are not observed

Zhivov
23.01.2005, 19:14
Владимир Яковлевич,
Чтобы закончить по меткому выряжению Яны Студенцовой эту озоновую "упопабыласобаку" давайте внесем вкалад в дальнейшее победное шествие озона по стране. Я согласен на РКИ озонового масла, если согласны и Вы давайте приступим к обсуждению деталей. Остальное поднадоело уже.

V. ZAITSEV
23.01.2005, 19:32
Что ж, Алексей Викторович!
Не могли бы Вы через персональное сообщение (или по E-mail) сообщить свои условия, в первую очередь, финансовые ;) ?
А статью, на досуге, для любопытства все же посмотрите. Какие все же физиологические эффекты получаются при профанации.

Volga
25.01.2005, 09:59
Господа небожители, можно отвлечь вас от увлекательной дискусии. Что вы скажете по поводу такого заявления, что хламидии нужно обязательно лечить по схеме: курс лечения хламидий, затем курс против трихомонад, затем снова против хламидий. Якобы это методика, о которой во всех учебниках написано.

Zhivov
25.01.2005, 19:24
Господа небожители, можно отвлечь вас от увлекательной дискусии. Что вы скажете по поводу такого заявления, что хламидии нужно обязательно лечить по схеме: курс лечения хламидий, затем курс против трихомонад, затем снова против хламидий. Якобы это методика, о которой во всех учебниках написано.
Бред сивого мерина! В Российской медицине в силу ряда печальных причин плодится масса всякой глупости. Для Вашей информации почитайте. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html)

arruah
28.01.2005, 06:38
Бред сивого мерина! В Российской медицине в силу ряда печальных причин плодится масса всякой глупости. Для Вашей информации почитайте. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html)

Господа надеюсь вы заметите мой пост.
У меня вопрос я пролечился Сумамедом (1 г. однократно затем через неделю по 500 грғ два раза) но похже что мне не помогло. Анализ пока еще не делал прошел месяц как я принимал лекарства.
Теперь у меня такой вопрос может ли хламидиоз быть причиной болей в груди ? Кашля нет. При полном выдохе сипы и хрипы какие то. При физической нагрузе (бег, борьба) жженеие в легких (я думаю) через некторое время (после нагрузок) выходит какая то слизь и дышать становится намного легче. Такао ощущение (повторяю ощущение) что правое легкое отекло и не дает в полную силу дышать то в груди кольнет то в спине.
В самом начале болезни у меня были боли в горле, и испортилось зрение. Хотя я так и не понял как это выявить. Мой врач ничего не смог сказать насчет хламидиоза (ЛОР Офталмолог).
И к кому мне все таки идти теперь к инфекционисту ? (к нему пойду в любом случае)
И еще один вопрос моей жене (был диагноз хламидиоз) сделали анализ ПЦР. Результат анализа отрицательный. Однако ее гинеколог говорит что хламидии все же сидят где то, и их нужно лечить. Еще обнаружили то ли Калпит то ли Кульпит. Может ли это быть следствием хламидиоза ?

Заранее спасибо за ответы.

Volga
01.02.2005, 08:39
Кольпит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ulugor
01.02.2005, 16:37
уважаемые врачи, прочел все 9 страниц, и нашел очень мало постингов, касающихся Arruah и его вопроса. много дискуссии, которую было бы очень кстати переместить в отдельный топик, и позвать желающих дискутировать. я отлично понимаю, что это Дискуссионный клуб Русского Медицинского Сервера, но все таки...

мой топик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.
01.02.2005, 16:39
уважаемые врачи, прочел все 9 страниц, и нашел очень мало постингов, касающихся Arruah и его вопроса

Ответ на вопрос в этом топике есть. Перечитайте еще раз ;)

ulugor
02.02.2005, 19:14
читал :) только вот флуда много.

похоже на случай, когда над больным спорят что будут с ним делать, а он делает ноги %)

Dobro
02.02.2005, 19:46
Да, флуд есть, благодаря биохимику и продавцу озоновых аппаратиков В.Я. Зайцеву, зачем-то принявшему участие в консультации. А в общем, все рекомендации здесь:

Volga
04.02.2005, 13:47
Еще про хламидиоз:

Не понимаю, почему, раз они передаются не только половым путем, а бытовым и воздушно-капельным тоже, советуют пролечить только полового партнера, а домашних (тех, с кеми инфицированный живет) - нет?

arruah
04.02.2005, 15:19
дело в том что я все это читал и то что прописано принял
написал уже в предидущих постах
но сейчас мне стало еще хуже болит голова очень сильные боли в груди губы сухие температуры нет при мочеиспускании тоже боли
Сегодня получил результаты анализа
Оба типа слабоположительно на хламидиоз
Уважаемые доктора подскажите что мне делать

как же мне быть ?

Zhivov
04.02.2005, 23:02
дело в том что я все это читал и то что прописано принял
написал уже в предидущих постах
но сейчас мне стало еще хуже болит голова очень сильные боли в груди губы сухие температуры нет при мочеиспускании тоже боли
Сегодня получил результаты анализа
Оба типа слабоположительно на хламидиоз
Уважаемые доктора подскажите что мне делать

как же мне быть ?
Не мучайиесь пожалуйста. Обратитесь к грамотному доктору очно. Я бы с удовольствием помог Вам в реале, т.к. виртуально это просто невозможно.

arruah
10.02.2005, 12:22
Скажите как бороться с Хламидия пневмония
и как ее можно выявить
покажет ли ее флюрография ?

Zhivov
10.02.2005, 22:58
Скажите как бороться с Хламидия пневмония
и как ее можно выявить
покажет ли ее флюрография ?

Уважаемый arruah,
Согласно законам медицинской этики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/ethics/index.html) и здравого смысла виртуальное лечение не возможно. Обратитесь к соответствующему доктору очно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udiagn/generalconsult.html) и не насилуйте понапраснну участников форума.

Mishannokov
11.02.2005, 09:19
Уважаемый arruah,
Согласно законам медицинской этики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/ethics/index.html) и здравого смысла виртуальное лечение не возможно. Обратитесь к соответствующему доктору очно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udiagn/generalconsult.html) и не насилуйте понапраснну участников форума.

Но...лично у меня сложилось мнение, что с таким же успехом, равнозначно, я бы мог описать жалобы и симптомы, сдать анализы, сказать по форуму и получить соответствующую схему лечения.
Ничего особенного в приеме у врача моего я не увидел.

arruah
11.02.2005, 13:50
Никто никого тут не насилует.
Я спрашиваю элементарные вещи, не относящиеся никаким боком к медицинской этике.
Мне показалось, что уже ясно и понятно - я нахожусь далеко от Москвы и живу даже не в России.
И Вашу уважаемую клинику посетить не могу.
Я конечно же лечусь у врача, но мне (как не странно) далеко не безразлично мое здоровье, и если вдруг, кто то окажется в моей ситуации (да не позволит Всевышний) возможно эти данные помогут ему.

Zhivov
11.02.2005, 23:54
Никто никого тут не насилует.
Я спрашиваю элементарные вещи, не относящиеся никаким боком к медицинской этике.
Мне показалось, что уже ясно и понятно - я нахожусь далеко от Москвы и живу даже не в России.
И Вашу уважаемую клинику посетить не могу.
Я конечно же лечусь у врача, но мне (как не странно) далеко не безразлично мое здоровье, и если вдруг, кто то окажется в моей ситуации (да не позволит Всевышний) возможно эти данные помогут ему.
Даже утюги виртуально не ремонтируют. Почему Вы полагаете, что человека возможно вылечить виртуально? Нет возможности добраться до приличного врача - значит дела плохи, скорее всего проблема решена так и не будет. :(

arruah
14.02.2005, 15:15
Значит так потихоньку и умирать ?
Зачем тут вообще этот форум ? Чтобы делиться мнениями, я так понимаю. Я задал конкретный вопрос, и хотел бы услышать евалифицированный ответ. Если у Вас нет такогово зачем Вы меня виртуально учите что можно, а что нельзя ? Я взрослый человек и в силах сам за себя решать принимать ли во внимание то или иное мнение.

Melnichenko
14.02.2005, 15:33
Возможности для лечения даже у взрослых в 16-ом и в 21 веке различны, различны и возможности лечения в Бангладеш, Гондурасе и Англии.
Заочное лечение вряд ли возможно- заочно можно разъяснить какие-то положения, подсказать пути решения вопроса или проконсультировать пациента и врача.
В том случае, если имеющиеся очные возможности врача полностью удовлетворяют пациента, не ясна роль виртуального консультанта, если же не удовлетворяют - не ясна роль реального врача.

Zhivov
14.02.2005, 23:13
Значит так потихоньку и умирать ?
Зачем тут вообще этот форум ? Чтобы делиться мнениями, я так понимаю. Я задал конкретный вопрос, и хотел бы услышать евалифицированный ответ. Если у Вас нет такогово зачем Вы меня виртуально учите что можно, а что нельзя ? Я взрослый человек и в силах сам за себя решать принимать ли во внимание то или иное мнение.

Уважаемый arruah,
Все что возможно в рамках виртуальных консультаций Вам уже не раз говорилось. Почему именно у Вас что то происходит не так, как должно быть, без очного общения и обследования объяснить не возможно. Если Вы так и не сможете в реале найти себе грамотного доктора - значит все будет гораздо хуже, если найдете - гораздо лучше. Взрослый человек должен такие вещи понимать.

Zhivov
14.02.2005, 23:17
Но...лично у меня сложилось мнение, что с таким же успехом, равнозначно, я бы мог описать жалобы и симптомы, сдать анализы, сказать по форуму и получить соответствующую схему лечения.
Ничего особенного в приеме у врача моего я не увидел.
Ув. Mishannokov,
То как Вы описываете симптомы, и то как их видит воочию квалифицированный доктор - вещи абсолютно разные. Квалификация врачей и качество диагностики везду у нас очень разнится. Все это может привести к предоставлению для виртуальной консультации неверной или недостаточной информации, а значит и к неверным рекомендациям.

Mishannokov
15.02.2005, 17:39
Ув. Mishannokov,
То как Вы описываете симптомы, и то как их видит воочию квалифицированный доктор - вещи абсолютно разные. Квалификация врачей и качество диагностики везду у нас очень разнится. Все это может привести к предоставлению для виртуальной консультации неверной или недостаточной информации, а значит и к неверным рекомендациям.

Кое-что забыли.......пожаловаться, что дома дети не кормлены и т.д.

Нормально было бы, если не говорить как надо лечить, то вместо "а! лечение - чушь", "Ха, ха, столько не нужных антибиотиков", и Ваше любимое "Найдите другого врача".

Можно было объяснить, что такой-то и такой-то антибиотик, действие такое-то, и потому смысла от этого нет.
В моей теме вы сказали, что 2 антибиотика, но по описанию только один.

Я бы мог уже ориентироваться и хоть, что-то дочитать и сказать своему врачу, или понять другого.

А так на мое: "Мне сказали на форуме, мне ответил - "Ты им неверь, не факт, что это хорошие специалисты. Они бы лучше лечили, а не глупости писали в инете".

Zhivov
16.02.2005, 08:15
Кое-что забыли.......пожаловаться, что дома дети не кормлены и т.д.

Нормально было бы, если не говорить как надо лечить, то вместо "а! лечение - чушь", "Ха, ха, столько не нужных антибиотиков", и Ваше любимое "Найдите другого врача".

Можно было объяснить, что такой-то и такой-то антибиотик, действие такое-то, и потому смысла от этого нет.
В моей теме вы сказали, что 2 антибиотика, но по описанию только один.

Я бы мог уже ориентироваться и хоть, что-то дочитать и сказать своему врачу, или понять другого.

А так на мое: "Мне сказали на форуме, мне ответил - "Ты им неверь, не факт, что это хорошие специалисты. Они бы лучше лечили, а не глупости писали в инете".

Искреннее спасибо за заботу о моих детях. Они с Божей помощью сыты, равно как и дети еще 30 сотрудников моей клиники. Вам для лечения хламидий был назначен если не ошибаюсь и офлоксацин и еще какой то макролид (кларитромицин или джозамицин). Это абсолютно не нужно. Я виртуально не могу оценить ни лабораторию, в которой Вы сдавали анализы, ни Вашу клиническую ситуацию (жалобы, симптомы и т.д.). Для того чтобы ориентироваться в теме читайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_5.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html

arruah
16.02.2005, 08:42
Сколько не нужных препирательств...
Я спросил человеческим русским языком.
Обратите внимание на вопрос. Я нехочу ни с кем спорить, для меня не важно как я в Ваших глазах выгляжу. Для меня сейчас важно мое здоровье.
Возможно ли выявить хламидия пневмония при флюрографии ?
Этот вопрос про лечение ? Про виртуальное ? Или Вы как мой ник увидите сразу отправляете к специалисту хорошему ?
Прошу Вас будтье не только писателем но и читателем на этом форуме.
Без обид.

Наталья П.
16.02.2005, 11:56
Хламидия пневмоние является микроорганизмом и выявить её при флюорографии (разновидности рентгенологического исследования) невозможно, также как невозможно обнаружить кишечную палочку при рентгенологическом исследовании кишечника и ощупывании живота.
Для выявления микроорганизмов используются лабораторные микробиологические методы - посев, культивирование на культуре клеток, заражение лабораторных животных, серологические исследования.

Наталья П.
16.02.2005, 12:11
Считаю нужным обратить внимание на то, что врачи на этом Форуме отвечают на вопросы совершенно добровольно и бесплатно, выходя в интернет за свои личные средства.
Форум выполняет консультативную и просветительскую функцию и НЕ ДОЛЖЕН заменять реального общения пациента с врачом. Именно реальный врач несет ответственность за назначенное лечение.
Доктор Живов совершенно прав, направляя Вас к реальному врачу, потому что начни он здесь назначать лечение, он подвергнется порицанию коллег и потеряет уважение.
Просматривая архив Форума, Вы могли заметить, что здесь уже были, да и до сих пор появляются, деятели, считающие возможным лечить по письмам, пересланным с поездом мазкам, заряжать воду, порошки и прочая. Если Вы желаете такого лечения, то доктор Живов этим заниматься не будет. Все, что он имел право, он сделал.

Выздоравливайте! :)

arruah
16.02.2005, 15:31
Устал повторять, и больше повторять не буду. Я лечусь у врача, я не прошу что бы меня здесь лечили.
Я ведь никого не принуждаю подключаться к интернету за чьи то там деньги.
Вы мне ответили я вам благодарен.

Zhivov
16.02.2005, 23:21
Сколько не нужных препирательств...
Я спросил человеческим русским языком.
Обратите внимание на вопрос. Я нехочу ни с кем спорить, для меня не важно как я в Ваших глазах выгляжу. Для меня сейчас важно мое здоровье.
Возможно ли выявить хламидия пневмония при флюрографии ?
Этот вопрос про лечение ? Про виртуальное ? Или Вы как мой ник увидите сразу отправляете к специалисту хорошему ?
Прошу Вас будтье не только писателем но и читателем на этом форуме.
Без обид.

Конечно же не возможно. Любые хламидии определяются только микробиологическими методами (посев, ПЦР и т.д.).

arruah
17.02.2005, 12:27
Мой врач сказала что можно.

Zhivov
18.02.2005, 00:00
Мой врач сказала что можно.
Тогда видимо он волшебник. Может он может по рентгенограмме или компьютерной томграмме точно определить гистологический состав опухоли, или там еще что нибудь по цвету глаз... Это беда, arruah.

Alexei
18.02.2005, 00:23
да наверняка arruah не так понял сказанное

Mishannokov
18.02.2005, 09:29
Вам для лечения хламидий был назначен если не ошибаюсь и офлоксацин и еще какой то макролид (кларитромицин или джозамицин). Это абсолютно не нужно.

Ошибаетесь!
Это говорит, что вы очень-очень не внимательно читаете, что Вам пишут люди, и на это отвечаете, даже не вникая.

Лучше бы тогда молчали, потратили бы свой личный инет на другие сайты.

arruah
18.02.2005, 09:36
Проблема в том, что я как раз такие понял что она мне сказала.
Меня лечит уролог, потому как, местный инфекционист савсэм плахой.
Я у нее спросил может ли у меня быть Хламидия пневмония, на что она мне сказала что тогда даже в слюне было бы и это редкие случаи. Я сказал что болен хламидиозом уже почти два года, она говорит если хочешь быть уверен сдай флюрографию и она покажет.
Я сам то понимаю что это не возможно, но я ведь не врач, поэтому спросил для уточнения.
Взяла мазок секрета простаты. Прописала Пимидель и Макропен в течении 10 дней.
А потом колоть еще чего то будут.
До этого я принимал три раза по одному грамму Сумамеда, сдал анализ через месяц результат слабоположительный.

Zhivov
18.02.2005, 23:39
Ошибаетесь!
Это говорит, что вы очень-очень не внимательно читаете, что Вам пишут люди, и на это отвечаете, даже не вникая.

Лучше бы тогда молчали, потратили бы свой личный инет на другие сайты.

Да нет, ошибаетесь все же по большей части Вы, товарищ Мишаноков. Не Вам ли принадлежит этот постинг:

Здравствуйте!
Прошу подсказать правильно ли назначено лечение.
Итак:
год назад обнаружили уреплазму и назначили след схему лечения:

1. Имуннофан (5 ампул) 1раз в день через 2 дня
2. Фромилид 2 раза в день
3. Офлоксацин 2раза в день после окончания принятия фромилида
4. Лимфофан

Контроль показал, что вылечился.

У меня был контакт с одной партнершой всегда в презервативе.

Но незначительные творожистые выделения дали повод обратится к врачу.
Врач присудил мне - хламидийно-микоплазменный уретрит
И назначил след схему:

1. Имуннофан (10 ампул) 1раз в день через 2 дня
2. Фромилид 2 раза в день
3. Линимент Циклоферона (5 ампул) 1 раз в день через 2 дня
4. Флюкостат 1 раз в день 7 дней

Как мне врач сказал, что существует 5-10%, что не излечился.
По сути, лечение такое же.

Прошу прокомментировать мой вопрос. Женится надо, а тут......

Так вот фромилид - это и есть кларитромицин производства компании KRKA и зачем его в рамках одного курса лечения назначили вместе с офлоксацином понять невозможно. Если Вам ближе такие лепилы, у которых Вы изволите лечиться, принимая всякую ботву типа иммунофанов и циклоферонов - пожалуйста никогда не реагируйте на то, что пишу Вам я. Мое время для Вас действительно слишком дорого. Вам не сюда.

Mishannokov
21.02.2005, 09:58
Хочу заметить, что ответ 1 отличается от 2, из второго ответа можно понять о какой схеме лечения идет речь.

1. Назначенное Вам лечение изобилует совершенно ненужными средствами, которые вообще лекарствами не являются. Назначать два антибиотика с одинаковой активностью не имеет ни малейшего смысла. Найдите себе грамотного доктора

2.Так вот фромилид - это и есть кларитромицин производства компании KRKA и зачем его в рамках одного курса лечения назначили вместе с офлоксацином понять невозможно.

Если Вам ближе такие лепилы, у которых Вы изволите лечиться, принимая всякую ботву типа иммунофанов и циклоферонов - пожалуйста никогда не реагируйте на то, что пишу Вам я.
Чтобы понять, кто есть лепилы, я и иду на этот форум.
Хотя если честно, то меня больше интересовали комментарии по поводу последнего назначенного лечения.

Мое время для Вас действительно слишком дорого.
Это точно.

Вам не сюда.
Это не Вам решать!


з.ы. прошу все прощения, да развернувшийся флуд.

arruah
27.02.2005, 15:32
Непонятки. Здесь говорят, что хламидия пневмония все таки можно выявить при флюрографии

Melnichenko
27.02.2005, 15:46
Проеблема передачи информации от человека к человеку....

Везде говорится одно и то же - ПНЕВМОНИЮ можно увидеть на рентгеновском снимке,в том числе и пневмонию. вызванную хламидиями, но нигде не говорится, что можно ХЛАМИДИЮ увидеть на этом самом снимке как причину пневмонии...Т.е увиденная пневмония есть пневмония( скорее всего), но из факта ее увиденности не следует факт опознавания возбудителя....

arruah
27.02.2005, 16:00
Если я не прав. Поправьте меня пожалуйста.
У меня сейчас боли в груди. И боли в спине блише к шее. Трудно дышать.
Я подозреваю что это хламидия пневмония.
Если я сделаю рентгеновский снимок легких, есть ли гарантия если результат будет отрицательным, что этой пневмонии просто нет ?
На данный момент закончил принимать Пимидель и Макропен. Ранее беспокоющие боли в суставах прошли месяца два назад. Вот боли в груди в лобной части черепа и снижение остроты зрения не дают покоя.
Прочел данный документ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут говорится что, хламидия пневмония может привести к раку легких. Вообще жить расхотелось.

Я просто пытаюсь вникнуть. Поддается ли стандартному лечение хламидия пневмония (лечение от Ch.Trahomatis) или нужно под нож ложиться ?

И ответье пожалуйста насчет рентгеновского снимка. В понедельник пойду делать снимок.
Не сочтите за виртуальное лечение. Мне просто нужно больше информации.

С уважением arruah

arruah
27.02.2005, 16:16
Вот здесь один в один симптомы просто пасспорт моей жизни последние два месяца :(

arruah
02.03.2005, 10:22
Прошу прощения если кого то тут напрягаю ;)
Сегодня получил резальтаты флюрографии. Снимок чистый. Сказали что у меня осеохондроз. Результаты других анализов будут позже.

arruah
27.04.2005, 06:31
Уважаемые доктора подскажите тупому.
Месяца два назад с друзьями выпили на дне рождения, как водится баня коньяк пиво.
В общем выпил я порядком и после парки уснул в предбаннике до утра.
Наутро встал какие то ощущения не понятные в паху. Ну думал из за того что с похмелья.
Потом левое яичко стало опухать. Раньше у меня такое было уже когда я простужал тогда мне врач сказала ихтиоловой мазью делать компресс на ночь, но тут почему то уже не помогает.
Не могу пробиться к моему урологу у него очередищи каждый день на неделю вперед, такое оущещение что пол города этим страдает. Как в очереди посижу и не попаду опять к врачу так мне еще хуже становится. Она мне прописывала свечи пироксикама или сентамициновые свечи использовать.
В общем в этом случае я их использовал они помогают тем что снимают воспаление, а боли остаются в левом яичке. И странное то, что утром я проверяю нет ничего никаких припухлостей (какие то выступы появляются сзади яичка) а под вечер они снова появляются.
Уважаемые врачи я не прошу вас лечить меня.
Я просто спрашиваю что это может быть такое.
Может ли это быть связано с тем что у меня обнаружили не давно варикоцеле на УЗИ но сказали что оно не критичное 2.5 а критичное 3.
И может ли это быть РАК ?
Со вчерашнего утра боли перешли уже в пах с левой стороны.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Zhivov
27.04.2005, 07:00
Уважаемые доктора подскажите тупому.
Месяца два назад с друзьями выпили на дне рождения, как водится баня коньяк пиво.
В общем выпил я порядком и после парки уснул в предбаннике до утра.
Наутро встал какие то ощущения не понятные в паху. Ну думал из за того что с похмелья.
Потом левое яичко стало опухать. Раньше у меня такое было уже когда я простужал тогда мне врач сказала ихтиоловой мазью делать компресс на ночь, но тут почему то уже не помогает.
Не могу пробиться к моему урологу у него очередищи каждый день на неделю вперед, такое оущещение что пол города этим страдает. Как в очереди посижу и не попаду опять к врачу так мне еще хуже становится. Она мне прописывала свечи пироксикама или сентамициновые свечи использовать.
В общем в этом случае я их использовал они помогают тем что снимают воспаление, а боли остаются в левом яичке. И странное то, что утром я проверяю нет ничего никаких припухлостей (какие то выступы появляются сзади яичка) а под вечер они снова появляются.
Уважаемые врачи я не прошу вас лечить меня.
Я просто спрашиваю что это может быть такое.
Может ли это быть связано с тем что у меня обнаружили не давно варикоцеле на УЗИ но сказали что оно не критичное 2.5 а критичное 3.
И может ли это быть РАК ?
Со вчерашнего утра боли перешли уже в пах с левой стороны.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Уважаемый товарищ,
Я вот все наблюдаю за Вашими "мучениями" здесь на форуме и все не понимаю чего Вам надобно? У Вас может быть и орхоэпидидимит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/epidim.html), и варикоцеле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_14.html), и опухоль яичка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_20.html), и киста придатка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/spermatocoele.html) все того же яичка. Вам стало легче от этих гадалок? Не лучше ли дойти до доктора и дать себя осмотреть и обследовать? Очереди в поликлинику? Уважаемый, проблема с поликлиниками не только в этом. Проблема еще и в том, что там назначают ихтиоловую мазь и прочую ничего не значащую бадягу и зачастую вообще не понимают что они видят и лечат. Найдите возможность немного заплатить за свое здоровье и обратитесь например на кафедру урологии ближайшего мединиститута или к любому урологу с высокой репутацией.

arruah
27.04.2005, 07:16
Спасибо и за этот ответ.
Проблема как раз в том что эти кабинеты как раз и находятся при кафедрах местной (всего две) Медицинской Академии.
А мои мучения здесь связанны с тем что я буду знать по симтомам с чем мне придется бороться.

arruah
03.05.2005, 13:01
Уролог прописал такую схему.

Простей плас - одна таблетка два раза в день (биодобавка насколько я понял из описания пристутсвуют все что относится к оплодотворительной системе быков)

Низорал - 1 таблетка два раза в день
Циклоферон 2.0 - по схеме в/м один раз в день. Числа месяца 1,2,3,5,7,9,12,15,18,21
Макропен - 400 1 таблетка два раза в день. 8 дней.

и эту схему повторить через месяц.

Нужен ли здесь Простей плас ? стоит немалых денег.


Спасибо большое за ответы.

Zhivov
03.05.2005, 18:33
Уролог прописал такую схему.

Простей плас - одна таблетка два раза в день (биодобавка насколько я понял из описания пристутсвуют все что относится к оплодотворительной системе быков)

Низорал - 1 таблетка два раза в день
Циклоферон 2.0 - по схеме в/м один раз в день. Числа месяца 1,2,3,5,7,9,12,15,18,21
Макропен - 400 1 таблетка два раза в день. 8 дней.

и эту схему повторить через месяц.

Нужен ли здесь Простей плас ? стоит немалых денег.


Спасибо большое за ответы.

Пищевая добавка точно не нужна ни для чего, равно как и циклоферон (эффективность в лечении чего либо не доказана). Макропен расчитан на лечение заболеваний легких и дыхательных путей. А чего лечим на это раз?

arruah
04.05.2005, 09:50
Лечим все то же, хламидиоз. Простатит.
И воспаление семенных канатиков.
Уже купил и уже принимаю.
Этот уролог самый посещаемый и уважаемый в городе.
Вот низорал не стал брать, так как тут говорили что он не нужен.

Zhivov
04.05.2005, 23:14
Лечим все то же, хламидиоз. Простатит.
И воспаление семенных канатиков.
Уже купил и уже принимаю.
Этот уролог самый посещаемый и уважаемый в городе.
Вот низорал не стал брать, так как тут говорили что он не нужен.
Какой бы ни был уролог, зачем он назначает пищевые добавки понять очень сложно. скорее здравомыслящему врачу невозможно. Лечить так долго хламидиоз также не возможно, т.к. он в подавляющем большинстве случаев вылечивается за 1 неделю макисмум. и если не заражаться повторно, то больше не появляется. Макропеном урогенитальный хламидиоз никто в мире не лечит. И что значит воспаление семенных канатиков? Они увеличены? Болят? Трудно конечно разбираться в том, что не можешь видеть. Вам, скорее всего можно только посочувствовать. :(

arruah
07.05.2005, 11:16
После физиотерапии все с семенными канатиками наладилось.
У меня в результате анализа крови остаются антитела, которые показывают наличие то ли самой инфекции, то ли антитела к ней.
Реинфекция исключена. Потому как жена вылечилась и ездила в другой город сделать ПЦР (у нас в городе не делают) и я не хочу ее снова заразить.
Скажите доктор, вы утверждаете что урогенитальный хламидиоз вылечивается за один месяц. А как же быть с результатами анализа ? Мне мой уролог сказала, что реакция организма может оставаться еще очень долго.
И что инфекцю можно распознать только по результатам аналица мазка.

Примерно два месяца назад я проечился полным курсом Сумамеда реинфекция исключена. И можно ли планировать детей в случае выздоровления ?

Скажите насколько может повредить употребление алкоголя (банка пива) при лечении макропеном.
И еще макропен насколько я понял это макролиды, почему этим препаратом не лечат хламидиоз я в показаниях встречал Ch.Trohomatis.


Спасибо

arruah
15.07.2005, 08:38
У жены обнаружили хламидиоз хотя ПЦР показал отрицательный результат
Назначили лечение ридостином и циклофероном
и еще кандазол
Уже десятый день почти задержка месячных
Ее гинеколог сказала что рожать тогда не желательно потому как ридостин может повлиять на развитие ребенка и он может родиться уродом.
Мы использовали тест на беременность в течении трех дней
и все три дня он показывает отрицательный результат.
Уважаемые специалисты можете ли вы сказать может ли быть задержка менструации в этом случае из за других причин кроме беременности ?

Спасибо.

Zhivov
15.07.2005, 18:20
У жены обнаружили хламидиоз хотя ПЦР показал отрицательный результат
Назначили лечение ридостином и циклофероном
и еще кандазол
Уже десятый день почти задержка месячных
Ее гинеколог сказала что рожать тогда не желательно потому как ридостин может повлиять на развитие ребенка и он может родиться уродом.
Мы использовали тест на беременность в течении трех дней
и все три дня он показывает отрицательный результат.
Уважаемые специалисты можете ли вы сказать может ли быть задержка менструации в этом случае из за других причин кроме беременности ?

Спасибо.
Что такое ридостин (фармацевтическое или генерическое название)? Как это обнаружили хламидиоз, если ПЦР отрицателен? По цвету глаз? Чтобы знать причину задержки месячных достаточно сделать анализ крови на ХГЧ.

arruah
16.07.2005, 11:27
сказали по состоянию матки заражение осталось.
Есть эррозия и спайки какие то. Мой анализ ИФА показал положительный результат опять.
сегодня сделали третий раз тест на беременность, я не знаю какой там принцип но он в третий раз показывает отризательный результат. Оба гинеколога говорят что тесты могут врать.
Она в понедельник собралась делать УЗИ. Может ли показать УЗИ плод на такой стадии ?

Ридостин было написано на упаковке, делал сам внутримышечно. Прописывали обоим. Сам пью вибрамицин и витамины по схеме описаной здесь.
Еще она прописала почему то декарис (мне и жене) я по читал по описанию это средство против глистов, что не пойму причем тут хламидиоз и глисты ? Анализы на глист не сдавали.

Спасибо.

microveda
16.07.2005, 12:11
Еще она прописала почему то декарис (мне и жене) я по читал по описанию это средство против глистов, что не пойму причем тут хламидиоз и глисты ? Анализы на глист не сдавали.

Спасибо.

:p :)

Dr Kovalyk
24.07.2005, 23:33
Когда-то, еще в далекие 80-е проф. Делекторский В.В., проф. Машкиллейсон А.Л. и другие корифеи (без иронии) предписывали обязательно включать в схемы лечения хламидийной инфекции иммуномодуляторы. Уважаемым профессорам - царствия небесного, но их заблуждения, к сожалению все еще живы.
У декариса действительно присутствует эффект стимуляции Т-клеточного звена иммунитета. Однако, использование иммуномодуляторов при хламидийной инфекции нуждается в серьезном обосновании (необходимо как минимум исследовать иммунный статус). В целом эта ситуация очень типична для российского врачевания - широкое и часто бесконтрольное использование иммунотропных препаратов.

С уважением, Владимир.

marshal
09.08.2005, 20:52
У меня обнаружили хламидиоз. Сейчас лечусь по схеме за 20 дней (10 уколов Циклоферона, 30 табл Таривида по 0,2 по 3табл в день, 6 табл Сумамеда по 0,5 через 2 дня) Мне остался один укол циклоферона и одна таблетка сумамеда, но у меня остаются такие симптомы как покалывание в мочевом канале и не большие выделения слизи из мочевого канала. Неужели лечение не помогло? Могут ли оставаться симптомы болезни(в случае положительного результата лечения) после лечения и в течение какого времени.Скажите пожалуйста насколько эффективна данная схема лечения и какая вероятность вылечиться с первого раза.
Заранее благодарен за ответ.

Dr Kovalyk
09.08.2005, 21:57
У меня обнаружили хламидиоз. Сейчас лечусь по схеме за 20 дней (10 уколов Циклоферона, 30 табл Таривида по 0,2 по 3табл в день, 6 табл Сумамеда по 0,5 через 2 дня) Мне остался один укол циклоферона и одна таблетка сумамеда, но у меня остаются такие симптомы как покалывание в мочевом канале и не большие выделения слизи из мочевого канала. Неужели лечение не помогло? Могут ли оставаться симптомы болезни(в случае положительного результата лечения) после лечения и в течение какого времени.Скажите пожалуйста насколько эффективна данная схема лечения и какая вероятность вылечиться с первого раза.
Заранее благодарен за ответ.
И таривид и сумамед являются высокоэффективными в отношении хламидий препаратами. В отношении длительности лечения - явный перебор - хватает либо таривида - 7 дней иди сумамеда 1 г однократно. Симптомы могут какое-то время беспокоить после лечения. Важно чтобы не было гнойных выделений, боли, нарушения мочеиспускания.

marshal
18.08.2005, 18:59
И таривид и сумамед являются высокоэффективными в отношении хламидий препаратами. В отношении длительности лечения - явный перебор - хватает либо таривида - 7 дней иди сумамеда 1 г однократно. Симптомы могут какое-то время беспокоить после лечения. Важно чтобы не было гнойных выделений, боли, нарушения мочеиспускания.

И всетаки какое время могут сохранятся симптомы болезни. Прошла уже неделя после окончания лечения, но самочувствие не улучшилось (покалывания в мочевом канале, особенно при мочеиспускании и небольшие слизистые выделения)
Благодарю за ответ. Александр.

marshal
18.08.2005, 19:00
И таривид и сумамед являются высокоэффективными в отношении хламидий препаратами. В отношении длительности лечения - явный перебор - хватает либо таривида - 7 дней иди сумамеда 1 г однократно. Симптомы могут какое-то время беспокоить после лечения. Важно чтобы не было гнойных выделений, боли, нарушения мочеиспускания.

И всетаки какое время могут сохранятся симптомы болезни. Прошла уже неделя после окончания лечения, но самочувствие не улучшилось (покалывания в мочевом канале, особенно при мочеиспускании и небольшие слизистые выделения)
Благодарю за ответ. Александр.

Dr Kovalyk
18.08.2005, 23:23
И всетаки какое время могут сохранятся симптомы болезни. Прошла уже неделя после окончания лечения, но самочувствие не улучшилось (покалывания в мочевом канале, особенно при мочеиспускании и небольшие слизистые выделения)
Благодарю за ответ. Александр.
Точных временных критериев не существует. Советую показаться к лечащему врачу, который объективно сможет оценить результаты лечения (микроскопия соскоба из уретры, первая порция мочи, секрет предстательной железы). При неблагоприятных исходах лечения речь может идти о персистирующем уретрите, который иногда продолжает оставаться несмотря на адекватное лечение инфекции. Симптомы могут продолжаться также при наличии простатита - асимптомного воспаления предстательной железы, что может потребовать продолжения терапии.
По беспокоящим вас симптомам нельзя делать вывод о неэффективности лечения.

arruah
23.11.2005, 12:37
Какое мнение специалистов о препарате ридостин ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне с женой его прописали вместе с сумамедом и кандазолом.
И поможет ли сумамед если инфекция (хламидиоз) присутствует в гортани, также хламидиозный коньюктивит ? Или это необходимо лечить местно, глазными каплями или мазями ?

Спасибо за ответ.

Dr.
23.11.2005, 17:08
Какое мнение специалистов о препарате ридостин ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне с женой его прописали вместе с сумамедом и кандазолом.
И поможет ли сумамед если инфекция (хламидиоз) присутствует в гортани, также хламидиозный коньюктивит ? Или это необходимо лечить местно, глазными каплями или мазями ?

Спасибо за ответ.

Подарите своему врачу эту книгу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ему понравится

P.S Главное, вот это не забыть прочитать:

Прошедшие после создания данной книги 5 лет существенно изменили подходы, сложившиеся относительно некоторых областей применения препаратов интерферона, кроме того претерпели изменения и взгляды автора. Данные изменения обусловлены двумя факторами. Первый - публикации новых работ, второй - преломление существующих и новых исследований через призму доказательной медицины. В связи с этим, сегодня выглядят необоснованными рекомендации по применению интерферонов при таких заболеваниях как грипп, герпетическая, аденовирусная инфекция, хламидиоз. Более того, целесообразность клинического применения ряда препаратов, описанных в книге (виферон, лейкинферон) не обоснованно адекватными клиническими исследованиями. Соответственно они не могут быть рекомендованы для широкого использования у пациентов. В то же время принципиально не изменились знания о клетках-продуцентах, биологических свойствах и типах интерферонов, клиническая классификация современных препаратов и характеристика каждого из них. Также сохраняют свою актуальность рекомендации по терапии интерферонами гематологических и онкологических заболеваний, вирусных гепатитов. Полезным для клиницистов будет раздел по нежелательным реакциям на интерфероны. Поэтому автор решил опубликовать данную книгу в том виде в котором она была издана с учетом приведенных выше комментариев

arruah
24.11.2005, 14:32
Я почему спросил. Цена у ридостина не маленькая. Конечно на здоровье не жалко, но если это целесообразно. Есть ли смысл подойти к лечащему врачу и показать выдержки из этого форума ? Обычно врачи очень злятся когда им что то не то что советуешь а пытаешься говорить :)
И еще назначила сумамед три подхода. Четыре таблетки по 250 мг. в день. Потом отдыхать неделю.

Dr Kovalyk
26.11.2005, 11:52
Я почему спросил. Цена у ридостина не маленькая. Конечно на здоровье не жалко, но если это целесообразно. Есть ли смысл подойти к лечащему врачу и показать выдержки из этого форума ? Обычно врачи очень злятся когда им что то не то что советуешь а пытаешься говорить :)
И еще назначила сумамед три подхода. Четыре таблетки по 250 мг. в день. Потом отдыхать неделю.
Ридостин можно отменить без ущерба для лечения.

arruah
02.12.2005, 08:54
большое спасибо.

arruah
04.01.2006, 07:00
устал уже.

Прошли с женой курс лечения от хламидиоза сумамедом. Пили по четыре таблетки 250 в день перерыв на неделю. Еще кололись ридостином. Врач сказала что после такого курса лечения можно уверенно говорить об излечении. Можно заниматься сексом и заводить ребенка. Однако после полового акта с женой на следующий день наблюдал те же симптомы как и до лечения. Трудно мочиться, першение в горле и резь в глазах (оральный секс).
Уважаемые врачи помогите пожалуйста. Жене пока не говорил не хочется расстраивать ее. Она так рада что ей сказал доктор.
Сторонний половой контакт как жены так и меня исключен.
Доктор сказал что делать ПЦР желательно, но скорее всего он покажет положительный результат и нужно немного подождать.

Надеюсь на вашу помощь.

arruah
04.01.2006, 07:18
и действительно ли это хламидиоз? ведь инкубационный период у хламидиоза около недели ? или я не прав ? Еще добавлю что я до этого простудился за день перед этим выпил хорошо (новый год) и у жены только только кончились месячные.

Zhivov
05.01.2006, 00:25
устал уже.

Прошли с женой курс лечения от хламидиоза сумамедом. Пили по четыре таблетки 250 в день перерыв на неделю. Еще кололись ридостином. Врач сказала что после такого курса лечения можно уверенно говорить об излечении. Можно заниматься сексом и заводить ребенка. Однако после полового акта с женой на следующий день наблюдал те же симптомы как и до лечения. Трудно мочиться, першение в горле и резь в глазах (оральный секс).
Уважаемые врачи помогите пожалуйста. Жене пока не говорил не хочется расстраивать ее. Она так рада что ей сказал доктор.
Сторонний половой контакт как жены так и меня исключен.
Доктор сказал что делать ПЦР желательно, но скорее всего он покажет положительный результат и нужно немного подождать.

Надеюсь на вашу помощь.
Я уже много раз говорил вам arruah, что виртуально Вас здесь никто исцелить не в состоянии. И если у Вас после полового акта симтомы появляются на следующий день, то это явно не связано с инфекциями (если конечно сумамед был не поддельный). Я закрываю тему ввиду ее беспочвенности. По десятому кругу объяснять вам одно и то же смысла не имеет.