Sortavalochka
02.08.2009, 22:54
Здравствуйте. Дочке 6 месяцев. На ГВ. Едим по режиму, но не строго(как захочется) через 3 часа. Первое кормление примерно в 5-6 часов утра, последнее в 9 вечера.Очень часто срыгивает, в основном створоженным молоком. Девочка очень подвижная. Сейчас такой период, когда надо все потрогать, достать, доползти. После кормления, практически не могу её удержать столбиком на руках (надо ведь 10 мин. поносить, чтобы воздух вышел). А она прям как веретено. Но дело в том, что эти срыгивания были и раньше, с 2 месяцев примерно (как раз когда появилась двигательная активность). Я лично думала, что из-за этого. В Понедельник были на приеме у педиатра. Он сказал, что у нас гастроэнтеральный рефлюкс (может быть я что-то не правильно расслышала) и посоветовал переходить на более густую пищу. От ГВ совсем отказываться не надо, но пока одно кормление заменить кашей или овощами(картофелем). Но я боюсь, что если я буду реже давать грудь, то и молока будет совсем мало (его и так не много, но ребенку хватает). Прибавки в весе: 1мес-1200, 2мес-1000,3мес-700гр, 4мес-600гр,5мес - 800гр, 6 мес -400гр. Вес в 6 мес 8400, рост 66см.
1. Мы и так с 5 месяцев начали вводить прикорм: уже ввели фруктовое пюре(яблоко,груша), с 6 мес овощи(кабачок, морковь, картофель, немного брокколи), вчера и сегодня пробуем творожок. Надо ли мне заменять полностью одно кормление например овощами, а потом еще и второе утром кашей?
2.Что такое гастроэнтеральный рефлюкс или рефлекс? Откуда он взялся у нас?
3. в 5 мес мы были у невролога. Я сказала про срыгивания и что бывает не может сама заснуть (до 3 месяцев засыпала сама, не качали). При рождении была кефалогематома и гипоксическое поражение ЦНС(Тема в Неврологии "Кефалогеметома".Не знаю как вставить ссылку). Невролог выписала финибут, диакарб. Ставила внутричерепное давление. Мы не пили ничего. Могут ли эти срыгивания носить неврологический характер. Уже просто столько версий от знакомых услышала про наши срыгивания.
4. Динамика веса у нас нормальная? Просто много срыгивает и набрали в последний месяц мало.
1. Мы и так с 5 месяцев начали вводить прикорм: уже ввели фруктовое пюре(яблоко,груша), с 6 мес овощи(кабачок, морковь, картофель, немного брокколи), вчера и сегодня пробуем творожок. Надо ли мне заменять полностью одно кормление например овощами, а потом еще и второе утром кашей?
2.Что такое гастроэнтеральный рефлюкс или рефлекс? Откуда он взялся у нас?
3. в 5 мес мы были у невролога. Я сказала про срыгивания и что бывает не может сама заснуть (до 3 месяцев засыпала сама, не качали). При рождении была кефалогематома и гипоксическое поражение ЦНС(Тема в Неврологии "Кефалогеметома".Не знаю как вставить ссылку). Невролог выписала финибут, диакарб. Ставила внутричерепное давление. Мы не пили ничего. Могут ли эти срыгивания носить неврологический характер. Уже просто столько версий от знакомых услышала про наши срыгивания.
4. Динамика веса у нас нормальная? Просто много срыгивает и набрали в последний месяц мало.