Проблемы в интимном плане [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы в интимном плане

Irishek
03.08.2009, 14:19
Добрый день. Мне 26 лет. В браке я состою уже 2 года.
Я никогда не жаловалась на отсутствие темперамента, наоборот, мои постоянные приставания к мужу его пугали. Завести меня можно было легко, достаточно было одного взгляда. Мне хотелось, эксперементировать, он меня очень возбуждал как мужчина. Одним словом, наша сексуальная жизнь складывалась замечательно, соответственно, и отношения между нами были более теплые и нежные.
Потом я забеременнела, ребенок был долгожданный и очень желанный. Но ему не суждено было родиться. На УЗИ онаружили замершую беременность. Я очень тяжело это все пережила, муж не в такой мере, но тоже немало страдал. И спустя 2 месяца после чистки я себя перестала узнавать. Тяга к сексу вообще пропала. Вначале муж брал на себя инициативу, а потом, как я понимаю, ему это надоело. У меня появились боли во время секса, у врача я консультировалась, но он сказал, что у меня маленькие кисты на фоне гормональной перестройки и они рассосуться. Но они не рассасываются!!!
Сейчас состояние критическое. Брак рушиться, так как на мой взгляд, у нас нет той ниточки, которая нас раньше связывала. Я стала стыдиться мужа, мне кажется что, занимаясь сексом, я делаю что-то плохое. Мне даже иногда кажется, что он абсолютно чужой человек. Я не могу раскрепоститься! Не знаю что со мной!!! Когда наступают месячные я радуюсь, что мне не придётся выполнять супружеский долг. Я пыталась проанализироваь ситуацию, такое я испытываю не только к мужу, а сексу с мужчиной вообще. То есть желание у меня возникает, но мне кажется что я делаю что-то постыдное. Отношения у нас теперь ужасные, хотя я никогда ему не отказываю, но он то чувствует что я уже не та.Помогите мне пожалуйста разобраться!!!

Irishek
03.08.2009, 15:08
Просьба, к модератору: Будьте добры, перенесите данную тему в раздел "Сексология".
Заранее спасибо!

BBC
03.08.2009, 15:14
переехали

Irishek
04.08.2009, 15:19
Пожалуйста, как только у кого-то из докторов появится возможность, ответьте на мой вопрос!

Irishek
11.08.2009, 15:34
Простите, здесь отвечают только на избранные вопросы? Моё сообщение висит неделю, я каждый день по несколько раз в день захожу на сайт, а ответа нет. Моя проблема для меня очень серьезная и я прошу помощи у тех, кто может её дать. Пожалуйста откликнитесь!

dok34_ru
11.08.2009, 21:21
Нет, не на избранные - я только сейчас зашёл на сайт и увидел Ваш вопрос. Работа...сорри.
Сможете рассказать немного о себе - о своём нынешнем отношении к жизни вообще и к сексу (не своему, а вообще) - в частности. Бывают ли колебания в этом отношении, например - когда сильнее становится, когда слабее, после чего - все наблюдения..
Как чувствуете себя физически, телесно в последнее время - сравните пожалуйста с прошлым, когда были заведомо без этой проблемы. И - обращались ли за помощью к психотерапевту, психологу, что там сказали\назначили?

Irishek
12.08.2009, 10:07
Спасибо, доктор, что откликнулись! Вы меня извините, что я так напористо просила получить ответ на свой вопрос!
А теперь начну по порядку. Что касается эмоционального состояния, то сейчас по истечение 10 месяцев, я вроде бы пришла в себя. Появилась надежда, легко получаю положительные эмоции. Тема беременности и вынашивания ребенка для меня уже не такая болезненная как раньше. Одним словом, всё в норме. К сексу отношение изменилось где-то через месяц после чистки и, к сожалению, в этом вопросе перемен к лучшему не наблюдаю. Раньше для меня секс был одной из осоновополагающих моментов совместной жизни, я уделяла ему чуть-ли не первостепенное внимание, я получала от этого удовольствие и не мыслила жизни без него, мне хотелось эксперементировать, придумывать что-то интересное, меня заводило когда муж был грубый со мной, что на данный момент меня даже раздражает. Сейчас мне кажется, что без него можно прожить, то есть переодические разрядки необходимы, но только в качестве снятия напряжения и не более. После чего я стала менять своё отношение к сексу? После того, как у меня появились боли во время полового акта. Концентируясь на боли, я не могла сосредоточиться на своих ощущениях. Мужу я говорила, что мне больно, но даже легкие движения доставляли мне дискомфорт. А постоянно отказывать я не могла, так как понимаю, что мужчина не может без этого. Он даже начал потшучивать надо мной: что голова опять болит? Я ему объясняю что мне больно, но он не понимал, он посчитал, что я потеряла к нему интерес как к мужчине и поэтому избегаю отношений с ним, так как я думаю, что он не мог поверить в столь кардинальное изменение во мне.
По поводу боли, я обращалась к самому лучшему и уважаемому врачу города. Я ему даже не успела рассказать что меня беспокоит, а он мне сказал: "У вас наверное тут и тут очень болит во время секса". Он объяснил, что вследствие гормональных изменений (вначале была беременность, потом меня почистили) образовались не кисты, а маленькие кисточки. Операционного вмешательства они не требуют и они рассосуться сами, со временем. Сейчас боль стала немного меньше, но всё равно беспокоит.
Когда я возбуждаюсь, мне необходим вагинальный контакт, но удовольствие он мне мало доставляет.
К психологу я не обращалась. Вот очень хочу услышать ваше мнение по этому вопросу. Что вы мне посоветуете?

Irishek
20.08.2009, 14:09
Мой вопрос был задан 3 августа, сегодня 20-ое! Я терпеливо ждала, но к сожалению, я не получила ни одного ответа! Зачем заставлять меня описывать всю ситуацию, если Вы заведомо знаете что не будет разбираться в ней? Можете считать, что одного постоянного посетителя Вашего форума Вы потеряли, хотя я думаю, вас это особо не расстроит.

Divisenko
04.09.2009, 01:34
Ирина, извините, что мы долго не отвечаем... Оправдания у нас есть, уж поверьте...
ДЛя начала, сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты опишите нам:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мне не очень понятны слова гинеколога о кистах. Какой прогноз он дает? Пройдут ли кисты? Когда?
Создайте тему в "Гинекологии", поставьте перекрестные ссылки (там - на эту тему, здесь - на ту.) Посмотрим, что скажут наши гинекологи по этому поводу...