Обсуждение успешных и безуспешных попыток ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение успешных и безуспешных попыток ЭКО

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Добрый День!Очень хотелось бы пообщаться с теми у кого ЭКО закончилось успешно.О себе готовлюсь к первой попытке ЭКО, очень хочеться чтобы все прошло успешно. Мне 28 лет, мужу 27. Причина бесплодия-трубный фактор.

boris ----- Ув.Людмила!Людмила (22-01-2001 19:13):Очень хотелось бы пообщаться с теми у кого ЭКО закончилось успешно.]Как ни странно, но счастливы все одинаково , а несчастье у всех свое.Весьма продуктивнее будет обсуждение неудач в ЭКО. По крайней мере это,может быть, поможет избежать типичных ошибок.С ув. Б.Каменецкий

elenka29 ----- Здравствуйте!У меня 3 стимуляции, 3 подсадки.1-я- прошла стимуляцию, стали делать ЭКО, но ничего не оплодотворилось. Как оказалось..толстая стенка яйцеклетки и какая-то слизь вокруг нее, которая не пропускает спермиков.В итоге- +5кг, результат-нулевой.2-я стимуляция-успешно, ИКСИ- подсадка 3-х эмбриончиков-беременность. Все замечательно, но на 10-й неделе выкидыш(думаю, что виновата сама, т.к. все шло идеально, а за 15 минут до резкого кровотечения я очень напрягла живот.Сохранение...но бесполезно, хоть ребеночек и был жив, но отсклойка была 2/3.Затем опускаю ужасы нашей бесплатной медицины(чистка 2 раза, эндометрит и т.д.).Через 4 месяца делала подскадку замороженных.Задержка -неделя....слабенькая полосочка на тесте, потом она исчезла и все.....Недавно опять делала ИКСИ, но увы.....вообще ничего, хотя малыши были идеальные. Остались замороженные эмбриончики.В последний раз мне очень не понравилось то, что мне подсаживали 2-х, хотя я просила минимум 3-4. Было сказано, что эмбрионы хорошие, все приживется...И еще..делали хэтчинг. А может его и не стоило делать? Я читала, что до 35 лет он уменьшает процент беременностей. Вобщем остались замороженные. Хочется сделать все так, чтобы опять не было все в пустую. А то пока от ЭКО у меня только расшатываются нервы, теряется здоровье(началась дисфункция) и прибавляются килограммы, которые ничем не получается сбросить.Хотелось бы знать..сколько эмбрионов ЛУЧШЕ подсаживать, так ли необходим хетчинг и как улучшить имплантацию..может есть какие-то способы????????

----- Очень важный вопрос у меня возник: мы идём на ЭКО в следующем цикле, и сейчас я колю Декапептил. И вдруг прочитала информацию о том, что Декапептил может отрицательно влиять на имплантацию! Срочно нужна помощь: кто-нибудь знает, так ли это, и велик ли риск? Маша

boris ----- Elenka (23-01-2001 11:08):Хотелось бы знать..сколько эмбрионов ЛУЧШЕ подсаживать, так ли необходим хетчинг и как улучшить имплантацию..может есть какие-то способы????????]Ув.Elenka!На Ваш вопрос невозможно ответить однозначно, т.к. единого подхода не существует.На сегодняшний день можно говорить лишь о тендеции, которая существует в мире: все стремятся переносить меньшее (лучше всего 1 т.к. исключается возможность многоплодной беременности) количество эмбрионов на более поздних стадиях развития, что в большей степени определяет объективность оценки качества переносимых эмбрионов.Если рассматривать перенос криоконсервированных (замороженных/размороженных) эмбрионов, то в Вашем конкретном случае, я бы делал перенос 4 эмбрионов (это моя личная точка зрения).Проведение вспомогательного хэтчинга рассматривается как метод оптимизирующий имплантацию (опыт нашего центра это не подтверждает, и мы не проводим хэтчинг((опять же здесь частное мнение автора))С ув.Б.Каменецкий

boris ----- Ув. Маша!МашаС (27-01-2001 01:12):Очень важный вопрос у меня возник: мы идём на ЭКО в следующем цикле, и сейчас я колю Декапептил. И вдруг прочитала информацию о том, что Декапептил может отрицательно влиять на имплантацию! Срочно нужна помощь: кто-нибудь знает, так ли это, и велик ли риск? Маша]Применение агонистов ГнРГ (в частности Декапептила) всегда ведет к нарушению лютеиновой фызы менструального цикла. Об этом все знают и поэтому всегда после переноса эмбрионов назначается та или иная "поддерживающая" терапия.С ув. Б.Каменецкий

----- Ув. Борис Александрович!Скажите, пожалуйста, существует ли заметное уличшение разультатов ЭКО при подсадке бластоцист? Спасибо.

boris ----- Перенос эмбрионов на стадии бластоцист, позволяет более объективно подойти к оценке переносимых эмбрионов, следовательно перенести меньшее их количество (позволяет избежать многоплодной беременности)и получить лучшие результаты. С уважением к.м.н. Б.Каменецкий[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

elenka29 ----- Уважаемый Борис Александрович!Я бы хотела уточнить. У меня осталось 8 эмбриончиков. 6,7,8. Но 8-ки с фрагментами. Можете ли объяснить, что это такое-фрагменты. И каков шанс имплантации таких эмбрионов. Спасибо.

elenka29 ----- Уважаемый Борис Александрович!Я бы хотела уточнить. У меня осталось 8 эмбриончиков. 6,7,8. Но 8-ки с фрагментами. Можете ли объяснить, что это такое-фрагменты. И каков шанс имплантации таких эмбрионов. Спасибо.

boris ----- Ув. Elenka!Elenka (03-02-2001 21:04): У меня осталось 8 эмбриончиков. 6,7,8. Но 8-ки с фрагментами. Можете ли объяснить, что это такое-фрагменты. И каков шанс имплантации таких эмбрионов. Спасибо.]6,7,8-ки это сленг эмбриологов, т.е. речь идет об эмбрионах на стадии развития 6 и т.д. бластомеров. Что касается фрагментации, то в данном случае речь идет о фрагментации цитоплазмы эмбриона (чем больше, в% выражении, фрагментация эмбриона тем меньше его шансы на дальнейшее развитие)С уважением[url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]к.м.н. Б. Каменецкийl]врач акушер-гинеколог [url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "]Международного Центра Репродуктивной Медициныl], г.Санкт-Петербург.E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boris ----- Ув.Elenka!Я просматриваю все новые сообщения, поэтому вполне достаточно опубликовать вопрос в одном месте. См ответ в соответствующем разделе.С ув. Б.Каменецкий

elenka29 ----- Я прошу прощения, но я просто запуталась в опубликовании:)

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! У меня такой вопрос. 23 марта была подсадка 6 эмбрионов 4-х и 8-и клеточных. В день подсадки Е2=4664, Pr=315. Эндометрий=1,5. На 4-й день после подсадки колола прегнил 1 ампулу. Прогинова - 2 таблетки, утрожестана - 3. На 5-й сдавала опять гормоны E2=7340, Pr=127. Грудь не болит совсем, т.е., как я понимаю, прогестерон плохо вырабатывается. Правда опух живот. Значит ли это, что шансы малы. Ведь очень резкое падение прогестерона очень плохо. И почему так сильно подскочил эстрадиол? Это тоже плохо? Я читала, что высокий уровень эстрадиола может даже мешать имплантации. Это так? Утрожестан правда увеличили до 5 капсул, но спасет ли это ситуацию? С нетерпением жду ответа.

boris ----- Ув. Светлана!Во-первых, вызывает недоумение почему Вы не задали эти вопросы своему лечащему врачу. Попробую прокомментировать ваше письмо и ответить на Ваши вопросы.Светлана Б (29-03-2001 10:54):Здравствуйте! У меня такой вопрос. 23 марта была подсадка 6 эмбрионов 4-х и 8-и клеточных. В день подсадки Е2=4664, Pr=315. Эндометрий=1,5. На 4-й день после подсадки колола прегнил 1 ампулу. Прогинова - 2 таблетки, утрожестана - 3. На 5-й сдавала опять гормоны E2=7340, Pr=127. Грудь не болит совсем, т.е., как я понимаю, прогестерон плохо вырабатывается. ]Не думаю, что между концентрацией прогестерона в крови и Вашими субъективными ощущениями существует прямая связь.Правда опух живот.]Вздутие живота это характерный признак для синдрома гиперстимуляции яичников. Скорее всего это состояние возникло сразу после введения Прегнила. Вам необходимо обязательно известить об этом своего врача, особенно если планируется повторное введение Прегнила.Значит ли это, что шансы малы.]Нет не значит.И почему так сильно подскочил эстрадиол? Это тоже плохо? ]Это второй из признаков синдрома гиперстимуляции яичников Я читала, что высокий уровень эстрадиола может даже мешать имплантации. Это так? Утрожестан правда увеличили до 5 капсул, но спасет ли это ситуацию? ]Определение уровня эстрадиола при проведении индукции суперовуляции может быть полезен для постановки синдрома гиперстимуляции яичников. Искать другие объяснения здесь не следует.С уважением[url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]к.м.н. Б. Каменецкийl]врач акушер-гинеколог [url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "]Международного Центра Репродуктивной Медициныl], г.Санкт-Петербург.E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

----- Уважаемый, Борис Александрович!Большое спасибо Вам за ответ.

----- Здравствуйте, Борис Александрович! У меня опять ничего не получилось ХГ=5,1 или 5,7 (я от потрясения не запомнила). И сегодня пришла менструация. ХГ я сдавала 6-го апреля, а подсадка была 23 марта.У меня несколько вопросов. Может быть, Вы сможете как-то мне помочь. Вот моя история: Это третья моя попытка.Подсадка 23 марта 6 эмбрионов 4-х и 8-и клеточных (поровну): эндометрий=1,5 E2=4664 Pr=315. В день подсадки 5000 ед. Прегнила. Особых ощущений не было. 27 марта еще 5000 ед. Прегнила. Стало появляться чувство распирания и опух (не очень сильно) живот. Особого дискомфорта не испытывала. 28 марта E2=8820,Pr=1282. 31 марта еще 5000 ед. Прегнила. Живот постепенно стало сильнее распирать и он ко 2 апреля опух так, что я не могла одеть свои вещи. (Юбка была у самой груди). 2 апреля E2=11770 Pr=1570. Врач настояла на УЗИ, и было сделано заявление, что имплантация прошла. Обнаружено немного (по словам врача) жидкости - около 800 гр. Для облегчения небольшой (0-I степени) СГЯ было прописано пропить три дня (2, 3 и 4 апреля) Верошпирон и Панангин (или Аспаркам). Я пропила Верошпирон + Аспаркам 3 раза в день три дня. И мочегонный чай 8 раз в день. Опухлость живота стала спадать и пропало чувство распирания. Ну а результат - ХГ оказался чуть выше 5. Да, и еще: было спунктировано 10 фоликулов. (Но маленькие остались. Их спунктировать не удалось). Из них 3 оказались пустыми, из 7 оставшихся оплодотворились все, но один 10-и клеточный неправильно.Ну а теперь вопросы:1. Как могли на основании УЗИ на 10-й день сделать вывод об успешной имплантации?2. Могло ли УЗИ повлиять на отрицательный результат?3. И что вообще могло быть причиной неудачи? Инфекции исключены все. Антитела на B-ХГЧ=6,22 при норме 0-12. Из поддерживающий терапии после подсадки 2т.Прогинова, 3к.Утрожестана орально, 1т. на ночь Преднизолона (вместо Дексаметазона) и 1/4т. аспирина. На мой вопрос о причине неудачи врач ответила, что не может ее назвать. Я не знаю, что мне теперь делать. Как проанализировать причину неудачи? Возраст у меня критический 39 лет, в мае будет 40. Денег, если честно осталось только на одну попытку. Если сможете как-то прокомментировать мою ситуацию, буду очень благодарна. Если нужна какая-то дополнительная информация, я отвечу (если смогу).

boris ----- Ув. Светлана!Светлана Б (09-04-2001 11:16):?] 1. Как могли на основании УЗИ на 10-й день сделать вывод об успешной имплантации?Через десять дней после переноса эмбриона сделать заключение по данным ультразвукового исследования об успешной имплантации невозможно. Это фантазии исследователя. 2. Могло ли УЗИ повлиять на отрицательный результат?Нет, не могло. Думаю, что исследование выполнялось для оценки тяжести СГЯ.3. И что вообще могло быть причиной неудачи? Инфекции исключены все. Антитела на B-ХГЧ=6,22 при норме 0-12. Из поддерживающий терапии после подсадки 2т.Прогинова, 3к.Утрожестана орально, 1т. на ночь Преднизолона (вместо Дексаметазона) и 1/4т. аспирина. На мой вопрос о причине неудачи врач ответила, что не может ее назвать.Действительно бывают случаи, когда невозможно предположить причину неудачи. В нашем центре, при неудачной первой попытке ЭКО, мы рекомендуем провести дополнительное исследование состояния эндометрия (диагностическую гистероскопию).С уважением[url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]к.м.н. Б. Каменецкийl]врач акушер-гинеколог [url="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "]Международного Центра Репродуктивной Медициныl], г.Санкт-Петербург.E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!