Бензодиазепины - больше пользы или вреда? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Бензодиазепины - больше пользы или вреда?


Bormental
14.09.2004, 04:19
Похоже эти препараты действительно зарабатывают себе плохую репутацию и это становиться действительно проблемой.
Лично я знаю многих людей которые на протяжении нескольких лет ежедневно принимают эти "лекарства", только особо никому об этом не распространяются. Один мой приятель уже более 15 лет пил реланиум, недавно мне рассказывал такую историю, один раз когда за городом на базе отдыха у него кончился этот препарат и он не принял с утра таблетку, то к обеду у него началась настоящая ломка, тряслись руки, сводило судорогами живот, перед глазами мурашки, думал что умрёт итд. Когда вечером ему привезли таблетки и он принял одну то всё как рукой сняло. это от одной то таблеточки...
Другая моя знакомая, кстати врач по специальности, делала себе внутривенные инъекции реланиума перед сном, её дочки, тоже с медицинским образованием, периодически от бессонницы делали себе внутривенно эти инъекции, и меня один раз угостили когда я не мог уснуть а надо было рано вставать, только тогда я не пошёл спать а взял плеер с наушниками, закурил сигарету и пошёл гулять по территории санатория, так мне хорошо стало.....
И причём все говорили "удивительно как после этого укола спишь 4 часа в сутки и высыпаешься"....
Один мой товарищ, после каждого похмелья принимал " фенозепам ", теперь принимает его перед сном и не смотря на то что два раза попадал в аварию, и жаловался мне на то что у него снижается реакции за рулём всё равно продолжает пить эти таблетки, не смотря на то что я рассказываю ему. Другая моя знакомая (у неё были сильные головные боли на нервной почве) после того как врач назначила ей двухнедельный курс седуксена, теперь год принимает его по любому поводу -поругалась с мамой - выпила таблетку. не идут дела на работе - опять таблетка...
Мои бабушка и дедушка накушаются этих таблеток а потом ужасно тормозят, а всё списывается на возраст и старческое слабоумие.
Если честно то 90% стариков которых я знаю принимают подобные препараты и множество травматичных ситуаций связанны у них именно с приёмом этих препаратов, а что говорить об остановке дыхания во сне, я сам не раз наблюдал за тем как у человека долго принимавшего препараты бензодиазепинового ряда на мгновение прерывается дыхание во сне и слышал жалобы по этому поводу.
Вообще я считаю что эти препараты создают слишком много проблем чем могут решить, и должны служить только как " скорая помощь " , только человек существо слабовольное и приняв например в момент приступа повышенного а/д таблетку один раз, или радедорм/фенозепам от бессонницы как правило на этом не останавливаться, и начинают искать повод для того чтобы выписать рецепт, вновь и вновь ощутить на себе воздействие этих препаратов. Надо ужесточить контроль над этими препаратами и выписыванием рецептов на них.
Если человек приходит на приём к невропатологу и врач выписывает бензодиазепины - то этот доктор становиться похожим на настоящего наркокурьера "сажающего Вас на иглу".
Лучше решать свои проблемы другими методами и способами, коих в этой жизни существует великое множество.
Почему то когда я сам начинал принимать эти препараты мне не один врач не сказал не слова о том какие могут быть последствия, и я не пожелал бы никому испытать того что Я ощутил и ощущаю при отмене этих препаратов.
Так у меня возник вопрос к Вам уважаемые доктора.
Что больше от этих препаратов, вреда или пользы?
А если Вам интересно какие последствия могут быть от приёма бензодиазепинов посмотрите сами:
• раздражительность
• бессонница
• усталость
• гнев
• раздражительность
• головная боль
• ночные кошмары
• депрессия
• галлюцинации
• бредовые состояния
• деперсонализация
• неправильное восприятие
• болезненные мысли
полный список смотрите на: : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aminazinka
14.09.2004, 05:37
То, что Вы описали - типичный (и, к сожалению, распространенный) пример, как можно получить от лекарств вред. Единственное, что могу сказать - никакие лекарства, а особенно психотропные, без рекомендации врача принимать нельзя. Те же бензодиазепины в некоторых случаях незаменимы и очень полезны. Но "утонуть и в ложке можно", особенно если эта ложка величиной с тазик. Даже питьем обычной воды можно довести себя до ручки, а что касается бензодиазепинов - без показаний, до кучи и без квалифицированного врачебного контроля бензодиазепины вредны. Впрочем, как и многие другие лекарства.

Bormental
14.09.2004, 13:37
Что касается приёма транквилизаторов то я пил их не от хорошей жизни и не ел таблетки горстями, а принимал не более одной таблетки в день, но никто из врачей выписывавших мне эти препараты ни разу не рассказал про такие жуткие побочные эффекты, и в инструкции по применению ничего такого нет.
Теперь насчёт приёма лекарств по назначению, тоже могу рассказать одну историю. Когда я в первый раз лёг в кардиологическую клинику на обследование, мне, в прочем как и всем кто лежал со мной в палате и вне зависимости от заболевания прописали "Кардарон", и я принимал его каждый день. Когда я спросил что это за лекарство? То не получил никакого вразумительного ответа, когда медсестра показала мне инструкцию то я увидел показания к применению "грудная жаба".. Хотя никакой жабы у меня не было... Мне всё же порекомендовали пить его ещё месяц с перерывами, после того как у меня стали появляться фиолетовые пятна на теле после выхода на солнце, другой врач объяснил мне что это от "Кардорона", и вообще не понял зачем мне его назначили.
А когда я прочитал в интернете про побочные эффекты то был в шоке и тут же выкинул в мусорное ведро новенькую 200руб. упаковку.
В больнице как выяснилось позже, шёл эксперимент, так сказать клинические испытания препарата.... Вот и получается что все мы, являемся подопытными кроликами на которых производят эксперименты и клинические испытания.


Aminazinka
14.09.2004, 14:04
Очень даже получается. Были нарушены Ваши права и правила проведения клинических испытаний с участием пациентов. Увы, не везде и не всегда (мягко говоря) пациенты полностью информированы о том, от чего и чем их лечат.

Bormental
14.09.2004, 14:26
Спасибо за понимание.