Пропало обоняние II [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пропало обоняние II

Biomat
04.08.2009, 15:35
27 Лет. Неделю назад начался сильный бронхит и простуда. Лечился Аугментином, на третий день болезни простуда перешла в синусит (фронтит). Бронхит прошел дня три назад.
Зато сиснусит стал причинять очень сильные неудобства - лечил софрадексом, запрокинув голову капал несколько капель в каждую ноздрю и лежал в таком положении минуту, потом поворачивал голову набок и еще по минуте в каждом положении . Хотел чтобы лекарство равномерно обмыло пазухи (дозировку не соблюдал, делал часто). Вчера обратил внимание, что полностью исчезло обоняние. Вопрос: происходящие следствие распространения инфекции или я сжег себе что-то софрадексом?

PS
синусит кажется прошел

Stapes
04.08.2009, 16:21
Вам необходима очная консультация. Софрадекс не используется для лечения риносинуситов( сжечь Вы им себе ничего не могли)

Biomat
06.08.2009, 13:51
Софрадекс - это антибиотик широкого антибактериального действия, для синуситов самое оно. Боюсь из-за моего способа применения софрадекса, он попал на (или рядом) с обонятельным эпителием, поэтому практически перестал чувствовать запахи. Интересный момент, когда рядом появляется резкий источник запаха (сигаретный дым, туалетная вода, итд) я чувствую резкий химический запах, похожий на запах софрадекса, (хотя я уже точно не помню, был ли у него запах - перед тем как закапывать я его специально не нюхал). Консультация проблематична - районный лоринголог в отпуске, а добывать направление в ближ. больницу занимает слишком много времени.
Может Вы сможете посоветовать что-нибудь другое?