грибок ногтей на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : грибок ногтей на ногах

Atila
04.08.2009, 20:49
дерматолог назначил орунгамин. Когда я расказал об этом терапевту, она заявила, что этим препаратом я могу посадить печень ,и вобще не факт, что вылечусь. Посоветовала лечить дисбактериоз, и наружное лечение лаками и пластырем В интернете читал, что без таблеток не вылечиться.
Посоветуйте что же делать? И от грибка хочется избавиться и печень сохранить!

Dr.Volgina
05.08.2009, 03:30
Анализ на грибы сдавали? Посев делали? и какой грибок обнаружен? Онихомикоз действительно без таблеток не вылечишь.Сколько поражено ногтей.?Выложите фото.

Atila
05.08.2009, 07:58
да, сдал анализ поскребли по ногтю, через 5 минут результат был у врача. Насчёт посева, ничего об этом не знаю. Какой грибок, мне тоже не сочли нужным объяснить. Поражены на правой ноге большой палец, на левой, тоже большой, частично и средний с одного края. Началось у меня это всё в армии 18 лет назад с большого пальца правой ноги.
Заранее благодарен за помощь!

Dr.Anisimova
05.08.2009, 14:43
дерматолог назначил орунгамин.
- в данном случае наблюдаться и лечиться стоит у дерматолога, в том числе и лабораторно контролировать излечение; при лечении противогрибковыми Вам доктор будет просто регулярно назначать биохимические анализы крови, чтобы контролировать показатели крови
- предпочтительным препаратом является тербинафин, хотя итраконазол(орунгамин) также используется в лечении
Когда я расказал об этом терапевту, она заявила, что этим препаратом я могу посадить печень ,и вобще не факт, что вылечусь.
- после совета "лечить" несуществующие проблемы(дисбактериоз в частности) не стоит слушать "терапевта"
Посоветовала лечить дисбактериоз,
- лечить, когда нет болезни всегда проще, не то что лечение грибков таблетками-"страшно", печень " посадишь, а выкидывать деньги на ветер и лечить то, чего нет-куда удобнее-побочных эффектов конечно меньше
О дисбактериозе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и наружное лечение лаками и пластырем В интернете читал, что без таблеток не вылечиться
- зря деньги выкинете и точно отчаетесь лечиться, эти методы при микозе НОГТЕЙ неэффективны, действительно таблетки