admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- наташа Вторник, Январь 9, 2001 - 17:12:Подскажите как может повлиять кесарево сечение на плод и дальнейшее развитие ребенка.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наташа, сама операция влияния на ребенка не оказывает, если не учитывать влияние наркоза, которое практически исключается при использовании перидуральной анестезии. Другой вопрос - по каким показаниям ее производят. Если в родах происходят какие-то осложнения, ребенок начинает страдать и по этому поводу делают экстренное кесарево сечение, то, скорее всего, временные или отдаленные проблемы со здоровьем у ребенка будут. Если операция плановая, то Ваши опасения за здоровье и развитие ребенка беспочвенны.
oshovsky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые коллеги, выручайте!!!Женщина, 23 г.,первые роды, тройня(все живы)Анурия 18 дней, анасарка,белок 50,лей 23 тыс.,время сверт.6 мин,гем. 93, тромб. 187 тыс.,ДВС-синдром,130/80.Нефропатия, корковый некроз?,6 раз -гемодиализ(после родов). Дезинтокс., антиб. терапия .Состояние улучшилось, но мочи нет .Посоветуйте, что моем предпринять ( в условиях небольшого города). Заранее благодарен.Прошу Вас не медлить , если есть какие-то соображения.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если во время зачатия, я и мой партнёр проходили курс лечения препаратом Макропен, опасно ли сохранять беременность? И какое влияние может быть оказано на плод?
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сохранять беременность не опасно. Макропен относится к антибиотикам из группы макролидов, которые можно применять даже во время беременности.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Собственно отекают половые органы. Такое впечатление, что внутри тампон :( Беременность 22 недели. Никаких других неприятных ощущений нет. Крови и т.п. тоже. Отеков на теле нет.
nadya ----- Беременна 13 недель. При внешнем осмотре врач сказал, что у меня герпес. Первый раз рецедив появился месяцев 9 назад, и с тех пор появляется каждые 2-3 месяца. За последний месяц было 2 воспаления. Воспаление появляется либо на задней стороне бедра, либо на ягодице, но не на гениталиях. Врач сказал, что незадолго до родов нужно будет попринимать какое-то лекарство, что бы предотвратить рецидив на время родов. Однако до тех пор никаких лекарств принимать нельзя.Пожалуйста, подскажите, есть ли какие-то НЕлекарственные методы лечении, или хотя бы средства для повышения иммунитета ? И есть ли повод для беспокойства за нормальное развитие плода ? Надя
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надя, если герпетические высыпания были и до беременности, то угрозу для беременности и плода они не представляют. Для облегчения этих симптомов можно пользоваться местно мазью ацикловира (лучше после 16 недель ). У нас в стране для профилактики рецидивов широко применяют внутривенное введение человеческого иммуноглобулина - 3 курса за беременность. Эффективность этого метода не доказана, тем не менее многие соглашаются на такое дорогостоящее лечение.Лечение перед родами (таблетки ацикловира внутрь) необходимо для того, чтобы "убрать" вирус из половых путей непосредственно перед родами, т. к. в большинстве случаев ребенок заражается им в родах при прохождении через половые пути. Если к моменту родов будут оставаться герпетические высыпания, то, скорее всего, будет сделано кесарево сечение.
admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- От Марии (02.02.01 16:30): "Моя врачиха, осмотрев меня только "руками" сказала, что у меня точно маточная беременность (7 недель). Скажите. разве она может определить это без УЗИ ? У меня болит правый бок... Посоветуйте. можно ли ее как-то перепроверить ? Поверить ей или обязательно делать УЗИ ? Заранее спасибо за ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В таком сроке беременность действительно можно определить "руками". Если бы у врача возникли сомнения, она обязательно отправила бы Вас на УЗИ. Внематочная беременность редко "дорастает" до такого срока - обычно она прерывается до 6 недель.А УЗИ до 12 недель лучше делать только по показаниям, т. к. до этого срока идет закладка всех органов плода, и УЗИ в какой-то мере может неблагоприятно повлиять на этот процесс.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! У меня такая ситуация: последняя менструация была 15 декабря. С первого дня начала принимать противозачаточные таблетки ("Новинет"). Очень плохо себя чувствовала и кровянистые выделения не прекращались. Перестала их пить через две недели. Сейчас тест показывает беременность. Но ведь по логике, матка была ослаблена! И как в этом случае определить срок беременности. И еще один вопрос: очень ли вредно для будущего бэбика то, что я сижу за монитором по 6-8 часов в день?(сам компьютер неплохой).
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Яна, а после отмены препарата кровянистые выделения не усилились? Было что-то похожее на менструацию?Срок беременности точнее всего можно определить по УЗИ (чем раньше сделать - тем точнее).Вредность компьютера никем не доказана, но лучше избегать длительных нагрузок. Старайтесь как можно чаще делать перерывы, отвлекаться от работы каждые 20-30 минут.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Во время первой беременности я сильно поправилась.сейчас я беременна во 2 раз.Прошло 7 лет я похудела, но с большим трудом и очень боюсь поправиться опять.Может есть какая то усилиная диета или еще чтото ,но только так чтобы это неотразилось на ребенке.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Элла, прибавка веса во время беременности меньше всего связана с питанием - основную роль играют гормональные изменения, задержка жидкости и т. д. Ни в коем случае не следует ограничивать себя в калориях - питание должно соответствать растущим потребностям организма.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анна я понимаю ,что слишком ограничивать себя в калориях нельзя.Но всеже ограничения должны быть?Сколько я должна прибавить в весе за время беременности? В первый раз я поправилась на 20 кг.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Элла, достаточно придерживаться разумной диеты, которая расписана во многих популярных книжках "для тех, кто ждет ребенка". В норме прибавка в весе за беременность составляет 10-12 кг.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Помогите пожалуйста! На УЗИ обнаружили отслоение плаценты 4мм на 7мм. Срок - 12 недель. Вреч назначил Диценон. Насколько это серьезно и что Вы посоветуете.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Катя, при таких размерах отслойка вряд ли повлияет на течение беременности и здоровье ребенка. Но чтобы отслойка не прогрессировала, нужно выяснить причину, по которой она возникла. Вас что-нибудь беспокоит, кроме результатов УЗИ (боли, кровянистые выделения)? Раньше были выкидыши?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо за ответ! Первая беременность - неразвивающаяся беременность (5 недель).Выделений нет. Иногда (редко) бывают боли в пояснице после продолжительных прогулок. Может ли быть это отслоение связано с каким- то физическим перенапряжением? Спасибо.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Нет. Нужно искать причины, по которым перестала развиваться предыдущая беременность, и которые могут представлять угрозу для данной (инфекция, аутоиммунные процессы и т. д.). Перед тем, как начать прием дицинона, сделайте развернутую гемостазиограмму.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подскажите, пожалуйста, что мне делать?Сегодня прошла УЗИ - оно показало срок: 1- 2 недели, хотя последняя менструация была 9 февраля, в марте должна была быть 6-8. На сегодняшний день задержка больше двух недель. Врач сказал, что по идее должно быть 4-5 недель. И что возможно, это неразвивающаяся беременность. Кстати, за месяц до беременности, у меня обнаружился хламидиоз - может ли он серьезно повлиять на беременность (я пока не лечилась). А может быть УЗИ просто плохо выявило? Сделать еще раз?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Натали, в Вашей ситуации можно сейчас сдать анализ крови на бета-ХГ, чтобы узнать, насколько его уровень соответствует сроку беременности, и через неделю повторить УЗИ и анализ крови, чтобы выявить, растет ли эмбрион и есть ли прирост содержания этого гормона. Хламидиоз может оказать серьезное влияние на течение беременности.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я на 7 месяце беременности.Анализы показали молочницу,эррозию шейки матки,стафилокок.Чем это может грозить плоду и как лечить эти заболевания.Я очень волнуюсь за здоровье моего будущего ребенка и роды.Спасибо за внимание.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина, под молочницей обычно подразумевают воспаление влагалища, вызванное грибами. Лечение – свечи с нистатином, клотримазолом или пимафуцином. Эрозия шейки матки при беременности ничем не грозит и лечения не требует. Стафилококки бывают разные. Где они у Вас обитают и в каком количестве?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Получено от Ирины:Спасибо Вам огромное за внимание, за ответы на мои вопросы.Анализ на стафилокок у меня брали из носа(мазок).Результат показал наличие стафилококов ++.Ирина, с какой целью Вы сдавали мазки из носа? Если беспокоит насморк, гнойные выделения из носа - сделайте посев. Некоторые стафилококки, например, эпидермальный, имеют право спокойно жить у Вас носу, не вызывая никаких проблем.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В 20 недель на УЗИ поставили степень зрелости плаценты 1. Но врач ничего мне не сказал, хотя я узнала, что это норма для 28 недель и выше. Нужно ли мне какое-нибудь лечение, и может ли это быть следствием уреаплазмы, которая также была обнаружена и какие можно еще провести дополнительные исследования?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Для 20 недель это нормальная степень зрелости. Где, каким методом и в каком количестве обнаружили уреаплазму?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уреаплазму обнаружили в 18 недель методом ПЦР, но в каком количестве-неизвестно, там определяют только наличие. Я теперь в растерянности, стоит ли ее лечить. Мнения врачей по этому вопросу сильно расходятся, в частности некоторые считают эту инфекцию условно-патогенной и не требующей лечения. Другие предполагают лечение при наличии "клинических проявлений", но в чем они состоят, я так и не могу выяснить.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я не считаю, что результат ПЦР-диагностики может служить основанием для лечения уреаплазмоза. В то же время, несмотря на "условную патогенность", уреаплазма во время беременности может доставить некоторые неприятности. Поэтому лучшим выходом в Вашей ситуации было бы сдать посев на уреа- и микоплазмы - он позволяет провести количественную оценку.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Последние месячные были 26 октября, а 16 ноября я делала флюорографию. Может ли это быть опасно для ребенка? Какие можно провести еще исследования, кроме УЗИ, чтобы успокоиться по этому поводу?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подскажите пожалуйста, насколько серьёзной может быть моя проблема герпеса для будущего ребёнка. У меня срок беременности 10 недель, и всё это время перидоически высыпает герпес на губах, причём в нескольких количествах. Сейчас, например, у меня 4 высыпания. До беременности герпес был не столь "активным", высыпал в среднем раз в пол-года, но в детстве был просто ужасающим - иногда высыпания покрывали полностью губы. Что мне делать сейчас, чем можно его лечить и насколько велик риск врождённых патологий у ребёнка?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Герпес «на губах» не опасен для беременности и будущего ребенка. БОльшую опасность представляет генитальный герпес, который может протекать бессимптомно и способствовать заражению ребенка в родах при прохождении через родовые пути. Высыпания на губах можно смазывать мазью с ацикловиром.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Теоретически, можно сдать анализ крови на так называемые “маркеры”: альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, 17-оксипрогестерон и эстриол. А вообще, срок уже слишком велик, чтобы принимать какие-либо меры. Если беременность с самого начала развивалась нормально, то риск серьезных аномалий у ребенка крайне мал.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня беременность около 4 недель, пару недель назад я лечила зубы, сделали 3 рентгеновских снимка, и еще неделю назад принимала кларитин из-за сильной аллергии. Не повлияет ли это на плод?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Когда была последняя менструация? Может быть, Вы знаете предполагаемый день зачатия (до или после указанных событий)? На основании чего диагностирована беременность?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- последняя была в районе 5-7 апреля, до УЗИ я доберусь только в понедельник, а так я покупала тест не беременность. Вообще цикл у меня никогда еще не сбивался.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Да, и зачатие было до указанных событий
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я еще раз посчитала, получается, что зачатие могло быть либо в день рентгена, либо за 7 дней до него, а кларитин соответственно либо через 19 или 26 дней после зачатия.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Элла, в самом факте прибавки в весе 20 кгю нет никакой катастрофы. Главное все же - восстановить фигуру после родов.Этому способствует раннее прикладывание к груди и длительное грудное вскармливание, лучше, если вам удастся дотянуть до полутора лет.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подскажите, как может отразиться на ребенке прием препаратов баралгин, пенталгин, андипал, сульгин...Препараты были приняты на ранних сроках беременности 1-4 недель....Заранее спасибо.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- помогите пожалуста с информацией "что такое кистозная дисплазия почки плода" . возможна ли ошибка при УЗИ диагностики. что делать с таким диагнозом ?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я беременная. Срок 24 нед.Беременность – вторая. Первая беременность без осложнений в 1994 г., роды в срок, ребенок здоровый.Беременность запланированная. До беременности: Анализ крови методом ИФА:На ТОКСОПЛАЗМОЗ Ig G – отриц., IgM – отриц.; на ЦМВ Ig G – 1:400., IgM – отриц.. Проведен курс лечения свечами Виферон 10 дн. Повторный анализ на ЦМВ (метод ИФА) Ig G – 1:100, IgM – отриц.Беременность наступила через 5 мес. после лечения. В это время постоянно принимала витамины Сентрум.В 10 недель беременности была угроза прерывания беременности – отслойка плаценты. Лечение в стационаре: дюфастон, реопориглюкин, папаверин,ККБ, витамин С.АНАЛИЗЫ на 24.04.01г. (22 нед):Бак.посев из ц/к, мочи, из зева –отриц., ВИЧ – отр., RV- отр., кровь на сах. – 4,4,Z – 8,5*10 _9, СОЭ – 19, Нв – 118, Z форм.-п-15, С-57, Э-1, М-8;Биохим.крови: бил.-7-2-5, о.бел.-72, ПТИ-100, фибр.-3750, эт.тест-++,мочев.-1,5УЗИ 16-17 нед. 28.03.01г.:БПР-36,ОЖ-111,ДБ-22, с/б +, движ +, вес-179 гр., воды-норма, плацента-по передней стенке 0 ст. зр., эхоструктура однородная, толщина плац.-18 мм.,расстояние до внут.мат.зева 31 мм., стенки матки в нормальном тонусе., отслойки плаценты нет.УЗИ 23-24 нед. 17.05.01г.:БПР-59,6, ОГ-211, ОЖ-177, ДБ-41,4, срдце ритм-154, вес-560гр.,БФП: ДДП-2, ДП-2, ТП-2, ООВ-1(21), СЭП-2(212);ДОПЛЕРОМЕТРИЯ: мат.арт.-0,3-0,4-1,65, арт.пупов-1,42-0,8-4,7, аорта-0,8-5,3;Воды с МДВ тенденция к многоводию, плацента по передней стенке, край плаценты на 34 см. выше внут зева, толщина плац. – 27 мм., 1 степ. зрелости, неоднородная по структуре, локально хориальн. мембрана повышенной эхогенности, субхор. расшир. МВП.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: угрожаемая по ХФПН, нарушений к/о нет, косвенные признаки ВУИ (разгар), состояние плода-удовлетв., тенденция к многоводию.АНАЛИЗ КРОВИ (метод ИФА) 27.04.01г.:токсоплазмоз Ig G – 1:480., IgM – отриц.,ЦМВ Ig G – 1:1600., IgM – отриц..АНАЛИЗ КРОВИ (метод ИФА) 17.05.01г.:токсоплазмоз Ig G – 1:1208., IgM – полож.,ЦМВ Ig G – 1:1600., IgM – отриц..АНАЛИЗ КРОВИ (метод РИФ) 17.05.01г.:Токсоплазмоз титр 1:32, свечение +.Мазок (метод РИФ) 17.05.01г.:ЦМВ – не обнаружен.Прошу дать консультацию и рекомендации по дальнейшему ведению беременности и лечению, т. к. консультацию ифекцианиста в нстоящее время в нашем городе получить нет возможности.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Каков срок беременности? У Вас есть детальное описание почки?Если есть сомнения - проконсультируйтесь у другого специалиста.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня 31 неделя беременности. Где-то с середины беременности беспокоят выделения из уретры. Кроме них никаких болезненных ощущений.Анализы на ЗППП отрицательные. Выделений из влагалища вообще нет. Что это может быть?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Юля, Вам делали обычный анализ мочи, мазок из уретры, посев мочи? О каких анализах на ЗППП идет речь?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Общий анализ мочи сдаю раз в две недели, из уретры брали анализ на уреаплазму, анализ крови на токсоплазмоз, хламидии, ЦМВ и микоплазму.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Нужен обычный мазок на флору из уретры и посев мочи.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- я беременна на шестой неделе, у меня выделения, похожие на кефир смешаный с белком яйца, выделения не обильные и не беспокоят, зуда нет, подскажите пожалуйста, что это может быть?З.Ы. выделения были еще и до беременности...
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Эти выделения могут быть и в норме, но могут и свидетельствовать о наличии во влагалище какой-либо инфекции. Для начала сдайте обычный мазок на степень чистоты влагалища.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Прошу срочную консультацию!!Беременность двойней после экстрокорпорального оплодотворения. Срок 12 недель. На УЗИ четко видны остатки переставших развиваться двух других (была пересадка 4-х эмбрионов). Какие должны быть нормальные показатели АФП и могут ли влиять два неразвивающихся эмбриона на эти показатели? Стоит ли лелать биопсию хориона и как эта процедура может повлиять на развитие плода (на УЗИ видно, что оба плода очень активно крутятся)?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наталья, в этом сроке определение АФП неинформативно. Пороки развития в 12 недель можно заподозрить и при УЗИ, и исходя из этого ставить вопрос о необходимости биопсии хориона или амниоцентеза. Погибшие эмбрионы не окажут никакого влияния на развитие оставшихся.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анна!Большое спасибо за быстрый ответ.Только что получила результаты анализов крови (к сожалению предыдущие анализы, сделанные 10 дней назад, очень расстроили моего доктора). Сегодня он сказал, что вчерашнее УЗИ (при сроке 12 недель) и анализы показали, что его беспокойство к счастью не подтвердилось.Это очень замечательно, что есть такой нужный нам всем сервер и специалисты, которые быстро реагируют на паникующих будующих мам и пап. Мне 33 года. И для нас это очень долгожданные дети. Спасибо ВАМ за ответ!
tatjana_med ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Какова вероятность появления врожденных пороков при заболевании краснухой во время беременности. (На 22 неделе беременности выделены иммуноглобулины М и G). Что делать?
moroz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В Курскую областную акушерско-гинекологическую больницу поступила женщина с гипотозом беременности и с острой атрофией печени.Есть какие-нибудь рекомендации, ссылки, статьи, советы?Буду благодарен всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если ситуация позволяет, то пациентку нужно как можно быстрее родоразрешить.Посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]