стригущий лишай. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стригущий лишай.

olithinfo
05.08.2009, 09:26
Здравствуйте.У ребёнка обнаружила большую бляшку на голове. Дерматолог сделал соскоб,посветил лампой.Всё указало на стригущий лишай. Нас без вариантов направили в стационар.Я не имею возможности оставлять ребёнка в больнице, лечились дома таблетками гризеофульвином, мазала микозоралом и экзодерилом 3 недели.Голову побрили сразу.Пятно полностью исчезло. Вчера были на контрольном приёме. Посветили лампой- опять слабое зелёное свечение в другом месте на голове,разбросаное как пыль.Взяли соскоб и опять направили ложиться в больницу, даже без результата анализа.Вопрос: почему не дают лечиться дома? Я соблюдаю все правила лечения,теми же препаратами. Но в приказном порядке нас отправляют в стационар. Посоветуйте,я могу применять те же мази? Продолжать давать гризеофульвин или заменить другим лекарством? Лечение однозначно могу проводить только дома. Спасибо.

Dr.Anisimova
05.08.2009, 14:51
Посветили лампой- опять слабое зелёное свечение в другом месте на голове,разбросаное как пыль.Взяли соскоб и опять направили ложиться в больницу, даже без результата анализа.Вопрос: почему не дают лечиться дома? Я соблюдаю все правила лечения,теми же препаратами. Но в приказном порядке нас отправляют в стационар. Посоветуйте,я могу применять те же мази? Продолжать давать гризеофульвин или заменить другим лекарством? Лечение однозначно могу проводить только дома
- Вы имеет полное право на амбулаторное лечение-т.е. лечение дома с периодическим посещением-контролем врача-силой НИКТО Вас заставить лечиться в стационаре не может-это незаконно(можно обратиться, если разговор со специалистами, глав.врачом будет неэффективен, к правозащитникам, в страховую компанию)

olithinfo
05.08.2009, 17:34
Ребёнку было отказано в повторном приёме. Пришлось обращаться в другой кожный диспансер. Поэтому у меня и возник вопрос- почему врачи настаивают о госпитализации?

Dr.Volgina
05.08.2009, 18:11
Если лечитесь амбулаторно,то хотя бы по рекомендации врача, а как я поняла,Вы и гризеофульвин сами назначили и даете, а это серьезный препарат и рассчитывается на кг веса,под контролем ОАК,ОАМ,биохимии. При стац. лечении делают и эпилляции,отслойки на очаг.Можно было договориться на дневной стационар.Просто многие родители не дают таблетки,некачественно лечат местно,поэтому и настаивают на стац.лечении.Но договориться по человечески всегда можно!