Диагностическая лапароскопия [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Диагностическая лапароскопия


Vsveta
05.08.2009, 09:59
Мой сын попал в госпиталь после побоев в части. После проведенного УЗИ внутренних органов его начали срочно готовить к лапароскопии. После операции ему назначили курс антибиотиков. Сегодня уже 5-й день заканчичается, колют 3 раза в день.
Проблема в том, что врачи ничего не говорят. Говорят только, что лапароскопия была чисто диагностическая и все в порядке.

Скажите пожалуйста, после диангостической лапароскопии действительно принято назначать курс антибиотиков? Просто я очень переживаю, что лапароскопия была не только диагностическая...
И на какой день после такой процедуры больного выписывают?

Iluhin
05.08.2009, 18:16
Вы не задали ни одного вопроса, на который можно ответить не видя больного и не участвуя в операции. "Врачи ничего не говорят" - не аргумент; общайтесь очно с лечащим врачом, с ответственным хирургом, с заведующим...

Gallen
05.08.2009, 18:59
Заручившись разрешением на это, пусть и своего, но совершеннолетнего и самостоятельного сына.


Vsveta
05.08.2009, 22:49
Спасибо за ответы, но проблема в том, что сын в Москве, а я в Питере...
Не знаю, имеются ли в военном госпитале у пациента какие-либо права, но ему ничего не говорят, с результатами исследований и диагнозами не знакомят, даже согласие на операционное вмешательство он не подписывал.
Я, естественно, волнуюсь, что что-то все-таки было не в порядке, так как нашла в интернете, что при ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ лапароскопии курс антибиотиков не назначается...
Или на практике это все же принято?

Iluhin
05.08.2009, 22:58
Если Вы волнуетесь, то нужно не переворачивать горы информации в интернете, а ехать и разбираться в конкретном случае на месте. Допускаю, что служащий срочной службы может быть сильно ущемлен в своих правах. Появление беспокоящихся родственников обычно меняет ситуацию в лучшую сторону.

Surgeon04
16.08.2009, 03:55
Возможно, Вам это пригодится: Я рекомендую Вам вести все переговоры о лечении Вашего сына и обстоятельствах получения травмы в письменном виде с фиксацией Ваших запросов в части как "входящих документов" и с обязательным сохранением копий всех Ваших запросов.