Здравствуйте доктор! Узловой зоб.
у меня узловой зоб 3,54 на 2,4 на 2,1 кистозно коллоидный с признаками повышенной активности.
Анализы на гармоны в пределах нормы, врачи говорят нужна операция но ее делать крайне не хочется.Скажите пожалуйста может можно что нибудь сделать помимо операции.Какое питание должно быть при таком диагнозе. Спасибо за ответ.й зоб помогите с ответом.
Melnichenko
15.09.2004, 13:21
ТТГ крови -?
Evgenia1972
15.09.2004, 13:24
ТТГ крови -?
ТТГ-0,914
Melnichenko
15.09.2004, 13:37
Проведение сцинтиграфии. решение вопроса о лечнеии радиоактивным иодом.
Специальной диеты нет, проблема в том, что прои резком избытке иода( по совету тети Люси начинаете смазываться в иоде \купаться в оном и пр. ) есть шанс нарушения деятельности железы.
Evgenia1972
15.09.2004, 13:45
Мне сказали что у меня сам узел вырабатывает много гармонов и если я буду пить йод он будет расти, я не много ошиблась в размерах узел 3,54 на 2,21 на 2,4 изоэхогенный объем щитовидки 16,8.
Скажите пожалуйста где можно сделать сцинтиграфию и что она даст.
Спасибо большое за разъяснение.
Melnichenko
15.09.2004, 13:50
Вы в общем получили правильную информации- выработка гормонов, вероятнее всего , производится в основном Вашим узлом, который и должен накапливать радиоактивный иод. Если Вы станете получать долго и много иода, уровнеь гормонов щитовидной желез станет чрезмерно высоким.
Сцинтиграфию можно провести в различных учоеждениях, нпрм., в ММА им. Сеченова.
Evgenia1972
15.09.2004, 14:02
Скажите пожалуйста если мой узел активный (так сказал врач) можно обойтись без операции и вылечить его. Может быть что от узла могут быть головокружения и сердечные боли.
Melnichenko
15.09.2004, 15:13
Боли в сердце и пр. - не от узла.
Если узел активный, можно обсуждать лечнеие радиоактивным иодом, как я уже писала.
Evgenia1972
15.09.2004, 15:27
последний вопрос.
Скажите пожалуйста вредно ли лечение радиоактивным йодом, какие последствия,на что он влияет.Просто я прочитала у вас на форуме что человеку который лечится РЙ нельзя общатся с детьми и т.п.
Можно ли попасть к вам на консультацию если да то сразу нести с собой результаты сцинтиграфии просто я ее еще неделала.Спасибо за ответ.
Melnichenko
16.09.2004, 08:59
Евгения, ну где Вы детей найдете в Обнинске ,пока будет лечиться - а выйдете - общайтесь.
Мы будем в клинике после 23 -го сентября ( и В.В.. и я уезжаем в Стамбул ).
Evgenia1972
16.09.2004, 10:04
Уважаемая Галина Афанасьевна сколько по времени проводиться лечение радиоактивным йодом и где можно поподробнее об этом узнать (про лечение).Спасибо.
DimkaSh
16.09.2004, 10:25
Уважаемая Галина Афанасьевна сколько по времени проводиться лечение радиоактивным йодом и где можно поподробнее об этом узнать (про лечение).Спасибо.
Лечение проводится в течение 1 недели. Понедельник-четверг сдаете анализы и проходите обследования, в пятницу - принимаете йод ( в виде жидкости прозрачного цвета без вкуса и запаха). Пятница-Воскресенье находитесь в "закрытом режиме". В понедельник с утра - домой.
Что Вас конкретно интересует по радиойодтерапии?
Evgenia1972
16.09.2004, 10:37
Мненя интересует то , что лечение РЙ проводится больным с повышенными гармонами (по моему Т3 и Т4) а у меня они в норме ТТГ то -же в норме, и второе наслышена о возможности после лечения возникновения рака? Возможно ли полное излечение без последующих приема таблеток?
Очень вам благодарна за исчерпавающие ответы.
DimkaSh
16.09.2004, 10:46
Мненя интересует то , что лечение РЙ проводится больным с повышенными гармонами (по моему Т3 и Т4) а у меня они в норме ТТГ то -же в норме, и второе наслышена о возможности после лечения возникновения рака? Возможно ли полное излечение без последующих приема таблеток?
Очень вам благодарна за исчерпавающие ответы.
РЙТ проводится по различным поводам, зачастую, как раз и не связанным непосредственно с гормонами, а связанным с РАЗМЕРОМ ЩЗ, УЗЛАМИ в ней, ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОНКОПАТОЛОГИИ и т.д.
Доза РЙ, предлагаемая Вам в Обнинске, ничтожно мала, и вероятность развития рака после ее приема, точно такая же, как и без прохождения этой процедуры. Полное излечение возможно.
Будет лучше, если на остальные вопросы Вам ответят профессионалы-радиологи.
Evgenia1972
16.09.2004, 11:37
скажите пожалуйста сколько стоит лечение радиоактивным йодом?
DimkaSh
16.09.2004, 11:47
скажите пожалуйста сколько стоит лечение радиоактивным йодом?
Сейчас я лечусь за 9200 рублей. С этой недели лечение дорожает, кажется, до 12000 рублей. Это для граждан РФ, для иностранных граждан - дороже.
Evgenia1972
16.09.2004, 13:37
скажите пожалуйста можно ли проводить лечение РЙ в домашних условиях?
DimkaSh
16.09.2004, 13:58
скажите пожалуйста можно ли проводить лечение РЙ в домашних условиях?
Теоретически можно, однако подобного рода практика в Обнинске не применяется. Не забывайте о том, что, несмотря на малые дозы изотопа, Вы все-таки подвергаетесь аблации. В процедурах ничего сверхъестественного нет, палаты весьма комфортабельные - отремонтированные, с телевизором. Есть даже одиночные. Не волнуйтесь - бытовые условия весьма и весьма неплохие.
Evgenia1972
16.09.2004, 14:06
Дима скажите значит ли что после проведения РЙ терапии щитовидная железа перестанет работать совсем и надо будет сидеть всю жизнь на таблетках.Дело в том что у меня сам узел активный (выделяет много гармонов) а щитовидка работает плохо.
DimkaSh
16.09.2004, 14:11
Дима скажите значит ли что после проведения РЙ терапии щитовидная железа перестанет работать совсем и надо будет сидеть всю жизнь на таблетках.Дело в том что у меня сам узел активный (выделяет много гармонов) а щитовидка работает плохо.
Нет, в зависимости от результатов обследования и анализов, Вам ИНДИВИДУАЛЬНО подберут необходимую ЛИЧНО ДЛЯ ВАС дозу изотопа. Однако, не стоит бояться возможного приема таблеток. Если после РЙТ у Вас разовьется гипотериоз (недостаток гормонов ЩЗ), он достаточно просто лечится заместительной терапией L-тироксином. Почитайте рекомендации для пациентов на этом сайте и Вы сами в этом убедитесь.
yananshs
16.09.2004, 16:13
...наслышена о возможности после лечения возникновения рака? Возможно ли полное излечение без последующих приема таблеток?
При лечении Вашего заболевания радиоактивным иодом вероятность развития гипотиреоза значительно ниже чем при лечении ДТЗ. Иод в основном накопится в узле, так как деятельность остальной железы подавлена, в том числе и поглощение радиоактивного йода. После лечения произойдет деструкция узла с помощью радиоактивного йода, а остальная железа из подавленного состояния вернется в нормальное.
Частота развития рака чего-либо после лечения радиоактивным йодом в тех дозах, которые используются при Вашем заболевании, не превышает таковую у людей никогда не получавших такого лечения.
Амбулаторное лечение радиоактивным йодом в России не проводится по соображениям радиационной безопасности. Состояние же пациентов после этой терапии госпитализации не требует.
Здравствуйте доктор! Узловой зоб.
у меня узловой зоб 3,54 на 2,4 на 2,1 кистозно коллоидный с признаками повышенной активности.
Анализы на гармоны в пределах нормы, врачи говорят нужна операция но ее делать крайне не хочется.Скажите пожалуйста возможно ли лечение лучевой терапией в Обнинске. Спасибо за ответ.
Melnichenko
27.09.2004, 14:30
Евгения. лазерная деструкция узла - это НЕ лучевая терапия. Возможность \ целесообразность использования лазерной деструкции в настоящее время обсуждается, и метод лечени относится к числу недостаочно изученных ( т.е разрушить -то можно, но вот когда нужно, и что потом - вопрос.. ).
Evgenia1972
29.09.2004, 15:15
Галина Афонасьевна!
Скажите пожалуйста мне сказали что можно пройти лечение стволовыми клетками, помогут ли они точно не известно (скорей всего помогут) но навредить точно не способны.Что вы об этом думаете?
Melnichenko
29.09.2004, 17:16
Что русский человек паранояльно недоверчив ко всему разумному, и фантастически беспомощен перед ложью.
Бедная Евгения, никакого отношения стволовые клетки к узловому зобу не имеют..