Доброго времени суток. Недавно узнал про биоимпедансный метот исследования сердечного выброса. Для меня ясно, что этот показатель в России как правило не мониторируют. Хотелось бы узнать как часто возникает потребность в снятии показателей сердечного выброса и насколько является точным импедансный метод?
Max_
17.08.2009, 17:21
Доброго времени суток. Недавно узнал про биоимпедансный метот исследования сердечного выброса. Для меня ясно, что этот показатель в России как правило не мониторируют. Хотелось бы узнать как часто возникает потребность в снятии показателей сердечного выброса и насколько является точным импедансный метод? Сейчас нет однозначного мнения о методе который Вы привели. В том числе есть критические замечания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
При том что эхокардиография, как удобный неинвазивный метод для определения выброса получает большое распространение, вероятно биоимпедансный метод будет малораспространен.
Moskvicheva
18.08.2009, 09:47
А кто-нибудь видел этот прибор в жизни? Если он может мониторировать гемодинамику постоянно, может это не так и плохо?
Gilarov
18.08.2009, 10:05
Есть всякие методы мониторирования гемодинамики (неинвазивные), типа PICO. Широкого распространения не получили.
Max_
18.08.2009, 10:16
Есть всякие методы мониторирования гемодинамики (неинвазивные), типа PICO. Широкого распространения не получили.
Это Вы зря! PiCCO отличный метод, широко распространненый и достаточно точный. Правда не совсем неинвазивный.
imchotep
18.08.2009, 11:17
PiCO, LidCO и Vigeleo (возможно ошибся в названиях) - они используют транспульмонарную термоделюцию. Смысл примерно такой же как и со Сван-Ганза, но катетер в сердце не заводится. Всё равно нужно пунктировать подключичку и бедренную артерию (можно и лучевую). Надеюсь я всё правильно понимаю...
Вообщем поэтому все используют Сван-Ганза - точность проверена.
Нашел несколько компаний, производящих неинвазивные мониторы, основанные на биоимпедансе и биореактансе - в чем разница так и не понял, но все пишут о многочисленных исследованиях и о точных результатах.
Max_
18.08.2009, 13:36
PiCO, LidCO и Vigeleo (возможно ошибся в названиях) - они используют транспульмонарную термоделюцию. Смысл примерно такой же как и со Сван-Ганза, но катетер в сердце не заводится. Всё равно нужно пунктировать подключичку и бедренную артерию (можно и лучевую). Надеюсь я всё правильно понимаю...
Вообщем поэтому все используют Сван-Ганза - точность проверена.
Нашел несколько компаний, производящих неинвазивные мониторы, основанные на биоимпедансе и биореактансе - в чем разница так и не понял, но все пишут о многочисленных исследованиях и о точных результатах.Сван-Ганз сейчас используют все реже, из-за его инвазивности в том числе. Малоинвазивные методы типа PiCCO, как раз являются наиболее востребованнными.
Что касается биоимпендансных методов, посмотрите ссылку двумя сообщениями выше. Вывод - в настоящий момент польза и точность оставляет желать лучшего.