прыщи на голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прыщи на голове

leprikon
06.08.2009, 17:48
Здравствуйте! Уважаемый врач ! Прошу помочь. Следующая проблема, которая меня беспокоит уже лет 7 , под волосами появляются гнойные прыщи покраснения, также они есть и на лице и на спине  Но мне нормально жить не дают именно которые на голове ))) Я заметил, что после того, как пропью антибиотики, они пропадают, но через недели 2 они опять появляются )) Кстати, море помогает тоже, на 2 недели. Схем лечения у меня нет, я уже неоднократно обращался к дерматологам, но результата ноль. Точно было: фукорцином их прижигал) Ставили уколы какие-то ,дарсенваль,белосалик лосьен. Могу написать последнее, что мне выписал врач: лактофильтрум, ликопид, полиоксидоний, шампунь фридерм с цинком. Сказала, что это себорея, что у меня плохой иммунитет и от пота итп, появляются эти прыщи (не знаю правда, как она определила, что плохой иммунитет). Прошу, напишите, по фотографиям, если возможно, что хоть это такое и как вообще можно это вылечить? Или так и придется все жизнь ходить с этими прыщами))) И еще может сдать какие-то анализы определенные самому ? Потому что в больнице никогда даже не брали анализ на чувствительность к антибиотикам? Спасибо, заранее за ответ!

Dr.Anisimova
06.08.2009, 19:12
- по фото фолликулит, поэтому и от приема антибиотиков улучшение
- на лице могут быть и проявления акне или того же фолликулита, в любом случае основа лечения-периодические курсы антибиотиков, бережное бритье, частая смена бритв
- необходимо антибактериальное лечение-просто курс антибиотика раз уже наружное лечение не эффективно, да и наружная обработка проблематична на волосистой части головы-при возможных рецидивах повторное лечение
Если лицо, спина/грудь, могут быть и симпмтоы акне(лечение схоже во многом с фолликулитом)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leprikon
21.01.2010, 19:17
Короче так ... прыщей у меня на голове уже нет, вылечился :) Напишу , как лечился , может быть кому-нибудь поможет, так как обычно люди лечатся и пропадают ... и тема остается открытой :) знаю , что по этому вопросу в интернете, основной ответ - нужна очная консультация, ну пейте антибиотики и ВСЕ !!! Пишу просто для ознакомления, так как все индивидуально. Не знаю, что помогло конкретно, но по порядку ... я удалил миндалины по решению лор-врача, потому что у меня там постоянно были пробки и горло болело практически всегда, помогали только антибиотики ... поэтому я решал как бы 2 проблемы - надо идти подстричься (а с моими прыщами бывшими было, просто стыдно,то кровь течет с них, то парикмахер ахает и советы дает) пропил антибиотики и горло прошло и на голове все пропало на недельку. Горло просто убивало мой иммунитет. Потом все таки n-й раз, после операции уже , я обратился к дерматологу. Мне она выписала витамины и болтушку "желтую" по рецепту надо делать (в составе точно присутствует сера, так как сильно потемнела серебрянная цепочка и была надпись в рецепте еще Sulfur), саллициловый спирт, расческу ультрофиолетовую, больше НИЧЕГО, никаких антибиотиков! Помогала болтушка офигенно. замазываешь прыщ и он как бы засыхает и потом пропадает, прыщей уже практически не было , болтушка закончились и они опять немного начали лезть, пошел за очередным рецептом ... так как серы в городе не было, ее мне не выписали. А дали следующее лечение: пасту СУЛЬСЕНА раз в 3 дня (после как пройдет раз в неделю , ну и так по необходимости, делать, как маску) на 4 часа на голову, шампунь фридерм PH и деготь по инструкции,физио лечение лазер на вену и ультрофиолетовую расческу, ВСЕ !!! После пасты сульсена произошло чудо, они пропали. Вот уже прошло 3 месяца прыщей нет, голова не красная. Обследуйте организм на скрытые инфекции, что глушит иммунитет и не пейте просто так антибиотики. И попробуйте пасту Сульсена, она точно не повредит, а результат должен быть!!! Ну все, отписался вроде...буду рад если кому-нибудь поможет.

Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:40
- это хорошо конечно, что Вам уже хорошо, но не спешите давать рекомендации другим, а то в восторженном сообщении "мухи+котлеты" получились;)
- не всем так чудесно помогает паста, если бы было так все просто, это будет просто замечательно, если фолликулит, как это обычно бывает, не будет носить длительное хроническое и рецидивирующее течение-порадуемся за Вас только:ad:

leprikon
17.09.2012, 20:32
... прошло два года, мазал голову периодически пастой Сульсена + левомецитиновым спиртом, если появлялись пятнышки красные или прыщики небольшие, сразу замазывал, помогало года 2 :( Сейчас перестало помогать. Они опять атаковали мою голову. Хотя и не болею простудами , как раньше. То есть как ранее писала Dr. Anisimova - это рецидив.