Помогите пожалуйста. Моему ребенку 7 лет. У него на голове появились две язвочки. Затем они стали расти на них появились отслоения похожие на перхоть. Я обратилась к врачу. Врач поставил диагноз себорейный дерматит и назначил мазь и шампунь с дегтем. Мазь мазали 20 дней на ночь и каждое утро мыла ребенку голову шампунем. После лечения на голове в этих местах осталось покраснение кожи, но через день там снова образовались небольшие наросты (перхоть). Врачь нам посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. При обследовании(анализы, УЗИ) обнаружили песок в почках. Может ли это быть причиной данного заболевания? И возможно ли вообще вылечить себорейный дерматит?
Timazov
07.08.2009, 14:50
Волосы в этих очагах выпали?
TamaraWo
10.08.2009, 08:11
Нет не выпали.
Dr.Anisimova
11.08.2009, 15:42
Врачь нам посоветовал обратиться к гастроэнтерологу. При обследовании(анализы, УЗИ) обнаружили песок в почках. Может ли это быть причиной данного заболевания?
- нет
И возможно ли вообще вылечить себорейный дерматит?
- да; у детей это обычно детский вариант себорейного дерматита, не является какой-то тяжелой болезнью
- возможно произошла смена шампуня или реже стали голову мыть-т.е. обратите внимание на то, чем пользуетесь-стоит подобрать шампунь и частоту мытья головы,-тогда проблемы устранятся и без лечения
- можно шампунь из серии Фридерм использовать дополнительно несколько раз в неделю(есть с дегтем, цинком), если есть покраснения-воспаление, тогда используются лосьоны с кортикостероидами на эти очаги(дипросалик, например)
- корочки вычесывают щеточкой с помощью растительного масла
TamaraWo
12.08.2009, 07:42
Огромное спасибо за ответ
TamaraWo
12.08.2009, 08:41
Здравствуйте уважаемая, Мария Юрьевна я уже использовала шампунь серии Фридерм с дегтем. По назначению врача я мыла им голову ребенку каждый день с утра и дополнительно смазывала пораженные места. После шампуня и двух микстур корочки в этих местах стали только больше. После этого я обратилась к другому врачу,он подтвердил диагноз, назначил мазь (намазать на ночь и утеплить курсом 10 раз через день)+шампунь с утра. После лечения корочки размягчились и я их вычесала, но эти места остались розового цвета.Через день, после того как я перестала мазать голову ребенку мазью, корочки стали образовываться снова. Я опять обратилась к врачу. Выписал таблетки для подавления работы сальных желез и дал направление к гастроэнтерологу. Таблетки я пока еще не давала,т.к вся остальная поверхность головы чистая и волосы не жирные без перхоти,и думаю что ребенок слишком мал для таких таблеток. А про гастроэнтеролога я написала выше. Никаких патологий кроме почек обнаружено не было.
Timazov
12.08.2009, 09:24
У вас есть возможность выложить фото высыпаний?
Выписал таблетки для подавления работы сальных желез и дал направление к гастроэнтерологу.
Таблетки как называются? Роаккутан?
TamaraWo
12.08.2009, 12:08
Фото отправить пока не могу. Таблетки "Метацин".
Dr.Anisimova
13.08.2009, 01:23
что ребенок слишком мал для таких таблеток.
- да, Вы правы
- главное, если ребенка ничего не беспокоит, нет жалоб на сильный зуд, выпадение волос, нет других симпмтомов-это уже хорошо и не требуется срочно бороться с корочками; применение шампуня в случае себорейного дерматита обычно регулярное и длительное, также можно просто подобрать шампунь и изменить частоту бытья волос(чаще или наоборот реже); если есть воспаление(краснота)-короткий курс применения кортикостероидного лосьона; до/после мытья с помощью растительного масла и щетки можно вычесывать аккуратно корочки-обычно подобные изменения проходят постепенно и без отрицательных последствий
- у взрослых себорейный дерматит другое дело(там противогрибковый препарат), для детей роаккутан не подходит, да и смысла особого при таком диагнозе нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2