Дисплазия шейки матки [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия шейки матки


post
30.01.2001, 16:00
eva1 () ----- 2 года назад (в 19 лет) мне удалили лейомиому с задней стенки матки без вскрытия полости матки. Также была обнаружена псевдоэрозия шейки матки: делали биопсию - всё нормально. Сегодня обнаружены ДНК CMV и ДНК HPV 16/18 (что это значит?), а также гистология показала дисплазию шейки матки. Назначили Pycnodenol. В данный момент прохожу курс лечения грандерелёза (трихопол + клотримазол). мой муж вместе со мной пьёт Трихопол. Скажите пожалуйста надо ли ему обращатся к врачу, и если надо, то куда и к кому. Также мы хотим завести ребёнка. Возможно ли это сейчас, и какие-могут быть осложнения и последствия?

post
01.02.2001, 01:50
evgenia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Живу в Соед. Штатах, русский врач поставил этот диагноз. Единственное что я поняла из его об'яснений, что это предраковое состояние и надо что-то вырезать, немедленно. Так ли это и как серьезен этот диагноз?

post
01.02.2001, 22:14
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Дисплазия шейки матки действительно относится к предраковым состояниям, т. е. при отсутствии лечения умеренная дисплазия в 30% случаев переходит в рак. По степени тяжести различают дисплазию 1, 2 и 3 степени (CIN-1,2,3). При 1 и 2 степени возможно местное воздействие жидким азотом, лазером или электрическим током + противовоспалительное лечение. При дисплазии 3 степени выполняют иссечение или ампутацию шейки матки.


post
21.03.2001, 20:42
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Я хотела бы узнать, от чего может возникнуть заболевание «Эрозия шейки матки». Это заболевание недавно обнаружили у меня. Врачи толком ничего не объясняют. Говорят, что, скорее всего, оно возникло из-за ранней половой жизни, частой смене партнеров. Мне сейчас 19 лет. Половой жизнью я начала жить в 18 лет. Разве это рано? Если пишут, что самый лучший период для начала половой жизни 17-21 год. Партнер у меня был только один, да и занимались мы любовью очень редко (примерно раз в месяц, иногда чаще). Я не рожала. Предохраняемся презервативом. Помогите разобраться, что явилось причиной появления данного заболевания у меня? И если это связано с инфекцией, то как она могла быть заненсена?

post
23.03.2001, 22:40
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Так называемая «эрозия шейки матки» может подразумевать под собой различные патологические процессы. Соответственно, ее причинами могут быть и инфекции, и гормональные нарушения, и (учитывая возраст) «незрелость» Вашего организма. Для начала сделайте расширенную кольпоскопию и сдайте хотя бы мазки на флору и цитологию.

post
04.04.2001, 11:06
july ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!Полтора месяца назад лечила эрозию шейки матки прижиганием. Теперь говорят примерно такие слова: "Вероятно, слизистая разрослась, похоже на полип". Сказали прийти через три месяца, а пока, так как я решила начать предохраняться противозачаточными таблетками, начать их прием с ближайшей менструацией, и они, возможно, "уберут" этот полип. Объясните, пожалуйста, что это такое и как его лечат (надо ли), помогут ли таблетки.


post
17.04.2001, 16:16
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Светлана!Цервикальный канал внутри шейки матки выстлан одним видом клеток (поэтому имеет красноватый цвет), а влагалищная часть шейки матки выстлана другим видом клеток, следовательно и имеет цвет другой. Так вот, линия перехода или стыка (цервикальный канал/ влагалищная часть шейки матки) до 23-25 лет может быть на влагалищной порции шейки матки (как бы вывернутая), что часто принимается за эрозию ш/матки, но это вариант нормы. С другой стороны, это может быть проявлением либо воспалительных процессов (следует сдать мазок) или гормональных нарушений (для начала - измерение базальной ректальной температуры тела 3 месяцаи составление графика).Я согласна с коллегой, ответившей на ваше письмо первой, что надо обязательно сделать расширенную кольпоскопию.

post
24.04.2001, 19:41
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Попрошу ответить на ряд вопросов. Что такое эндоцервицит? Я так поняла, что это начинающаяся эрозия. Лечила доксициклином и таривидом, тампоны с мазью Вишневского. Но не очень помогло, осталось. Можно ли на основании УЗИ сделать заключение эндоцервицита? Чем лечиться дальше? Заранее спасибо.

post
25.04.2001, 18:59
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!Когда я обследовалась у меня обнаружили эрозию шейки матки, могло ли это быть связанно с гормональным нарушением и можно ли ее вылечить не прибегая к удаления ее лазером или призжиганию? я еще не была беременна и не делала аборт и поэтому я боюсь что если прижечь ее это может понести за собой не хорошие последствия! зарание спасибо.


post
28.04.2001, 11:29
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Насколько я знаю по опыту, эрозию прижигать нужно, другое дело, что не рожавшим это делают жидким азотом. А тянуть не следует , потому как она увеличивается, а с ней- и проблемы.

post
03.05.2001, 20:50
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Эндоцервицит – воспаление эндоцервикса – слизистой оболочки, выстилающей канал шейки матки. Чаще всего вызывается хламидиями и трихомонадами. Чтобы лечение было эффективным, нужно выявить возбудителя и принимать препараты, к которому он чувствителен. УЗИ при этом заболевании не имеет никакого смысла. Лучше сделайте расширенную кольпоскопию.

post
03.05.2001, 21:02
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Термин “эрозия шейки матки” может подразумевать под собой множество заболеваний. Вопрос о необходимости лечения можно решить только после проведения расширенной кольпоскопии, обследования на инфекции, передающиеся половым путем, при необходимости - биопсии шейки матки.


post
13.05.2001, 14:36
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- После прижигания эрозии вопреки рекомендациям врачей половой жизнью начала жить через неделю после операции. Еще через неделю начались кровотечения (месячные??- на неделю раньше срока). Возможно ли это и чем я могла себе навредить?

post
29.06.2001, 11:18
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему письму. Мне 28 лет,после родов у меня появилась эрозия шейки матки, небольшая как сказал врач. Теперь передо мной дилемма как ее лечить:"классические" гинекологи считают необходимым крио или лазер, а моя подруга, вылечившая эрозию с помощью гомеопатии, говорит , что после прижигания остается рубец, который потом может переродиться. Гинекологи же говорят, что гомеопатия неэффективна. Как быть? Остается ли рубец после лазера, или лучше пользоваться гомеопатическими препаратами?Спасибо за ответ.

post
29.06.2001, 16:51
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В руках опытного специалиста лазер не оставляет никаких рубцов. Еще мягче действует солковагин. Перед тем, как "прижечь" эрозию, обязательно сделайте расширенную кольпоскопию и сдайте анализы на инфекции.