Демодекоз после родов??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз после родов???

Lyuda1
09.08.2009, 00:03
Здравствуйте.
У меня появилась проблема - сыпь на лице - во время беременности (где-то на 3-4 месяце, а в конце беременности очень сильно) - сейчас кормлю грудью. Состояние депрессивное, так как не могу себе помочь.
- наличие сыпи - мелкие прыщики, щеки стали розовые (все время), шелушения нет, корочек нет.
- началось во время беременности (2ой триместр, очень сильное ухудшение в конце беременности), во время кормления грудью все без изменений ни лучше, ни хуже
- где - щеки, подбородок
- имеются ли сопутсвующиее симптомы(зуд, боль, онемение) - нет
- сыпь становилась интенсивнее, прыщи выделялись над поверхностью кожи, кожа стала неровная.
- провоцирующие факторы: после пребывания на солнце улучшение, во время сильных морозов стойкое покраснение лица
- предшествующее лечение - не обращалась к врачам, восстанавливаю иммунитет, пропила курс (пачку) расторопши для восстановления печени
- наличие аллергических реакций - не считаю это аллергией, но все же, после грибов (в любой форме и любых) - рвота, слышала, что это один из признаков дискинезии желчных путей
- наличие у близких родственников кожных заболеваний - нет
- еще есть наличие очагов облысения, которые после того, как я начала восстанавливать иммунитет, стали заростать, но некоторые еще продолжают быть
- было выпадение ресниц очагом, но после выпитой пачки расторопши - заросло
- иногда болит в правом боку, но это так кратковременно и не сильно болит, что не обращала внимания на это
- фото вкладываю
- очень прошу ответить

Dr.Anisimova
09.08.2009, 17:31
- такого дерматологического самостоятельного заболевания как демодекоз не описано, обнаружение клеща на коже и обозначает "демодекоз", однако это возможно при акне, про розацеа, периоральном дерматите
- на фото присутствуют акне(возможно средняя степень), комедоны(себорея), возможно раздражительный дерматит от средств или косметики
Лечение акне:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще есть наличие очагов облысения, которые после того, как я начала восстанавливать иммунитет, стали заростать, но некоторые еще продолжают быть
- зарастание произошло скорее всего "само по себе", для гнездной алопеции это очень характерно, скорее всего "восстановление" иммунитета теми средствами, которые в наше время назначаются, маловероятно-большая часть средств доказанной эффективности не имеет, а вот при гнездной алопеции самостоятельное разрешение очагов наблюдается у большинства в течение первого года+вера в лечение, т.е. "плацебо"-эффект
- ни печень, ни иммунитет расторопша, к сожалению, "восстановить" не в состоянии-было бы здорово, если было бы все так просто

Lyuda1
09.08.2009, 21:48
Спасибо большое за ответ. Теперь буду знать, что лечить.
У меня была проблемная кожа (наверное, акне) еще с 17 лет. Значит, во время беременности вернулось все.
Еще раз большое спасибо.

Lyuda1
10.08.2009, 16:54
Мария Юрьевна, подскажите пожалуйста. Мне лучше сначала сделать чистку лица (удалить комедоны и т.д.) у косметолога или лечить сразу?

Dr.Anisimova
11.08.2009, 16:22
Значит, во время беременности вернулось все.
- да, обострение очень часто бывает именно в период беременности
Мне лучше сначала сделать чистку лица (удалить комедоны и т.д.) у косметолога или лечить сразу?
- "чистку" в принципе не стоит делать, особенно механическую(в косметологии эти травматичные способы в современной используются очень редко)
- лечение акне только у дерматолога, косметолог этим не занимается, косметологические процедуры носят вспомогательный характер
- при акне могут быть из косметических процедур показаны как дополнение пилинги(поверхностные, срединные) как альтернатива механической "чистке"