Фолликулярная ангина, антибиотик не помогает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фолликулярная ангина, антибиотик не помогает

Olesenok
09.08.2009, 08:19
Добрый день! Болею с перерывами в 2 недели почти уже 8 месяцев. Сначала в январе-феврале перенесла грипп «на ногах», в итоге слегла с температурой 40, которую не могли сбить 3 дня. Прокололи цефтриаксон. Температура все равно держалась 37.3. Лор поставил диагноз острый гайморит. Прокололи еще антибиотики, делали промывание «кукушку». Стало лучше. Потом в течении 4 месяцев гайморит обострялся еще несколько раз: суммамед, цефазолин, и еще какой-то антибиотик (название уже забыла). Сейчас у меня фолликулярная ангина и бронхит. Температура уже 5 дней (не выше 38). Три дня пью ампицилин, ликопид, нимулид. Назначение сделал врач в отдаленном маленьком городе Киргизии. Гноя меньше, но общее состояние оставляет желать лучшего. Сильная слабость, абсолютно отсутствует аппетит… Сейчас вернулась в свой город. Участковый терапевт срочно сказал менять антибиотик и начинать пить рифампицин. Есть ли смысл сейчас менять антибиотик? За этот год я их уже выпила больше чем за свои 28 лет жизни до этого. Участковый говорит что надо повышать иммунитет. Все дело в нем. А как его повышать?
Заранее, спасибо.
Старалась писать кратко и понятно т.к. ужасно себя чувствую, руки дрожат, сидеть тяжело.

LupusDoc
09.08.2009, 14:38
Поскольку мы Вас не видим, ничего определенного о том, есть ли у Вас бактериальный тонзиллит сказать нельзя.
Но в любом случае - рифампицин не применяется для лечения бактериального тонзиллита.

Olesenok
09.08.2009, 20:20
Спасибо! Просто не смотря на прием ампицилина, горло отекшее, гной на миндалинах, кашель сухой, температура 37.5
Консультировалась сегодня с другим врачом, на основании мазка из зева (выделенный микроорганизм - streptococus mutans "group" 4ст), назначил клиндамицин.
1. Нужно ли сейчас мне прекращать пить ампицилин и перейти на клиндамицин?
2. Как помочь организму пережить такую атаку антибиотиков, боюсь за свою печень (в 5 лет болела гепатитом)?
3. Врач посоветовал сделать имvунограмму и обратиться к иммунологу. Не хочется зря тратить деньги, но и болеть уже устала. Нужно ли обращаться в моей ситуации к иммунологу?

Спасибо!

LupusDoc
09.08.2009, 22:38
Спасибо! Просто не смотря на прием ампицилина, горло отекшее, гной на миндалинах, кашель сухой, температура 37.5
Консультировалась сегодня с другим врачом, на основании мазка из зева (выделенный микроорганизм - streptococus mutans "group" 4ст), назначил клиндамицин.
1. Нужно ли сейчас мне прекращать пить ампицилин и перейти на клиндамицин?
Не знаю. Есть вероятность того, что этот стрептококк не является возбудителем ангины. Кроме того, должны быть результаты чувствительности микроба к антибиотику на основании чего можно определиться с тем, какой антибиотик может уничтожить микроба.

2. Как помочь организму пережить такую атаку антибиотиков, боюсь за свою печень (в 5 лет болела гепатитом)?
Перечисленные антибиотики не гепатотоксичны, в отличие от нимесулида (нимулид).

3. Врач посоветовал сделать имvунограмму и обратиться к иммунологу. Не хочется зря тратить деньги, но и болеть уже устала. Нужно ли обращаться в моей ситуации к иммунологу?
Не вижу оснований обращаться к иммунологу.

Olesenok
10.08.2009, 08:24
Есть вероятность того, что этот стрептококк не является возбудителем ангины.
А как все же выяснить что является возбудителем ангины? Очень хочется закончить эпопею с болезнями.
Кроме того, должны быть результаты чувствительности микроба к антибиотику на основании чего можно определиться с тем, какой антибиотик может уничтожить микроба.

Когда брали мазок из зева, проверяли и чувствительность микроба к антибиотику. К назначенному антибиотику микроб чувствителен.
Может ли быть пичина моих частых лор-заболеваний в неправильном лечении?
Спасибо!