Результаты анализов после лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов после лечения


post
11.01.2001, 22:48
admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Александра Четверг, Январь 11, 2001 - 10:52:Помогите разобраться в моей ситуации. У мужа около года назад был обнаружен микоплазмоз, тогда я сдавала анализы и у меня его не обнаружили, муж прошел курс лечения и вот недавно сдав мазок на три инфекции у меня обнаружился уреаплазмос. Может ли быть путаница с анализами, или это приблизительно одно и то же?

post
12.01.2001, 12:07
sveta ----- Cаша, насколько я знаю, уреаплазма и микоплазма - очень близкие инфекции и если обнаружили одну, то есть большая вероятность, что есть и вторая. Поэтому обычно врач проверяет на обе инфекции сразу.Так что, эта инфекция у Вас существоала изначально. А теперь лечение надо проводить вместе с мужем. Проследите только, чтобы врач назначил Вам грамотное щадящее лечение вместе с нистатином и после лечения назначил курс реабилитации (бифидумбактерином, например), чтобы восстановить флору. Не переживайте - все это лечится.

post
23.01.2001, 09:21
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Admin (11-01-2001 22:48):Александра Четверг, Январь 11, 2001 - 10:52:Помогите разобраться в моей ситуации. У мужа около года назад был обнаружен микоплазмоз, тогда я сдавала анализы и у меня его не обнаружили, муж прошел курс лечения и вот недавно сдав мазок на три инфекции у меня обнаружился уреаплазмос. Может ли быть путаница с анализами, или это приблизительно одно и то же?]


post
23.01.2001, 18:28
----- Как уже написала выше Света, микоплазма и уреаплазма - очень близкие инфекции, но не одна и та же. Хотя, наличие одной из них вовсе не означает наличия другой. К сожалению, выявляемость инфекций может быть очень вариабельной, т.е. один раз можно выявить одну из них, другой раз - обе, третий раз - ни одной. Возможность выявления зависит от множества факторов - условий и техники взятия материала, метода исследования, фазы цикла у женщины, наличия провокации перед взятием анализа, наличия возбудителя в том месте, откуда берут материал и ряда других факторов.В случае повторного выявления инфекций после лечения нужно оценить всю ситуацию с учетом метода выявления инфекций, проводившегося лечения, жалоб и анамнеза. И далее определиться с необходимостью повторного лечения.

post
29.01.2001, 16:06
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В сентябре этого года методом ПЦР были обнаружены: у меня микоплазма и гарданеллы, у мужа микоплазма и уреплазма. После курса лечения: доксициклин по 1т-2 раза день (10 дней), нистатин 1т-4р (20 дней), Далацин (крем 2%) 6 дней, затем с первого дня менструации Сумамед 1 день- 2 таб, 4 д по 1 таб, Метранидазол по 1т-3р день. В течении всего курса лечения Вобэнзим по 3 драже 3 р в день и после лечения в течении недели. Муж прошел лечение теми же антибиотиками так же с применением Вобэнзима , только в течении 14 дней. После лечения у меня появилась молочница - лечение Бетадином, затем Ацилакт свечи. Через 3,5 месяца после лечения сдали анализы также ПЦР, у меня обнаружены уреплазма и гарданелла. У мужа все "чисто". При осмотре мой гинеколог была крайне удивлена, сказала, что у меня такая картина как будто лечения и не было ... направила на посев, чтобы определить чувствительность инфекций к антибиотикам. Вопрос: назначенное лечение было не достаточным, тогда почему у мужа все нормально? или "мои" инфекции более устойчивы? и с чем связан рецидив?Заранее благодарна за ответ

post
29.01.2001, 20:01
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ася, ПЦР - не самый лучший метод для диагностики мико- и уреаплазмоза. В Вашей ситуации действительно необходим посев на эти инфекции. А с какой целью Вы сдавали анализы и проходили лечение?


post
29.01.2001, 22:55
asya ----- Анна, анализы сдавали с целью выявить есть какие -либо инфекции или нет и лечить их, если они есть а так получаеться что нашли но не вылечили .... :(плюс сегодня врач сообщила что у меня опять молочница, общий фон мазка плохой и опять большое количество лейкоцитов ... те опять предстоит куча лекарств, а будет ли результат, хочеться выздоровить и завести ребенка

post
02.02.2001, 15:36
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! В сентябре месяце у меня были обнаружены уреаплазма и стриптокок гр. В, прошла лечение антибиотиками и восстанавливающий курс. Повторные анализы мне врач сказал, что сдавать не надо. В феврале снова обратилась к врачу, сама попросила сдать анализы. И снова были обнаружены уреаплазма и скудный рост Стриптокока. Врач сказала, что повторного курса антибиотиков она пока назанчать мне не будет, потому что я могу быть просто носителем этих болезней. А назначит курс эобиотиков. И через месяц я должна снова прийти к ней, еще раз сдавать анализы и дальше уже будет приниматся решение. Она сказала, что бывают случаи, что после прохождения курса эобиотиков, что болезни проходят. Также было сказано, что сейчас ходят разговоры о том, что вообще приравнять уреаплазму к нормальной флоре.Скажите, пожалуйста, правильная ли стратегия у врача? Действительно ли я могу быть носителем этих болезней?Не хочется бегать от одного врача к другому и губить свой организм кучей антибиотиков. Но не знаешь кому и чему верить. Заранее благодарна. Ольга.

post
02.02.2001, 22:25
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Действительно, многие ученые относят уреаплазмы и микоплазмы к условно-патогенным микроорганизмам (т. е., к микробам, которые способны вызвать заболевание только в определенных условиях) и допускают их присутствие среди нормальной влагалищной флоры в небольших количествах. Если же эти микроорганизмы начинают бурно размножаться (это можно определить только при посеве, когда оценивают не просто наличие микроорганизмов, но и их количество), то это свидетельствует о нарушении баланса микрофлоры влагалища и обычно сопровождается клиническими симптомами (обильные и/или с неприятным запахом выделения). Тогда нужно искать причины и проводить лечение.


post
05.02.2001, 09:18
----- В декабре сдала анализы на все ЗППП- ничего не обнаружено, но лейкоцитов до 60-ти. Метод-бак.посев, соскоб, мазок.В январе методом ПЦР обнаружена уреаплазма.Значит ли это, что уреаплазму обычными методами можно и не обнаружить?

post
05.02.2001, 16:34
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Да, ее нужно сеять на специальные среды.

post
07.02.2001, 19:20
shinshilla ----- Ситуация следующая: год и два месяца назад родилась дочь, во время учета в ЖК все мазки, все анализы были в порядке. Во время родов случилась небольшая трещинка. Сейчас новая беременнсть 10 недель, врач нашла эрозию шеки матки размером с пятикопеечную монету, отправила на анализы. Методом ПЦР сдала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз (оба), гонорею, и обычный мазок (не знаю точно метода) - трихомониаз . Нашли - гарденелез, уреаплазмоз, бакпосев выявил Aerococcus viridans (10^3), мазок - кандиду. Как я понимаю, все найденное - условно-патогенная флора, означает ли это, что на другие надо пересдавать другими методами (попалась статья о неточности анализа ПЦР на хламидии в наших условиях), или букет достаточен.Как это повлияет на ребенка - пишут о воздействии уреаплазмы на беременность и детей, поможет ли лечение, или уже поздно?Лечение в данном случае антибиотиками не показано? (Врач еще ничего не назначила, но все перечисляемые для лечения этих ЗПП антибиотики очень сильные)


post
07.02.2001, 23:06
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Shinshilla (07-02-2001 19:20):Методом ПЦР сдала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз (оба), гонорею, и обычный мазок (не знаю точно метода) - трихомониаз . Нашли - гарденелез, уреаплазмоз, бакпосев выявил Aerococcus viridans (10^3), мазок - кандиду. ]1) Каким методом обнаружили гарднереллез (ПЦР, ключевые клетки)?2) Кроме «эрозии» Вас что-нибудь беспокоит (необычные выделения из влагалища, зуд, периодические боли внизу живота или в пояснице)?3) Для подтверждения диагноза уреаплазмоза лучше сделать посев, и при необходимости пройти курс лечения, но только после 16 недель беременности.

post
07.02.2001, 23:40
shinshilla ----- C гарденеллезом не ясно. На него у меня направления не было, этот анализ я не оплачивала. Но в результатах он у меня указан. ТАк что метод указать не могу. В этом кабинете все анализы сдавала методом ПЦР.Что меня беспокоит - зуд периодический. Поясница - изредка болит, но у меня остеохондроз, сейчас - маленький ребенок, часто в наклонку, часто на руках ,часто на мне скачет, достоверно быть уверенным ,что от чего ноет, сказать трудно. Выделений нет.

post
08.02.2001, 16:30
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- По-видимому, в Вашей ситуации будет достаточно местного лечения комбинированными препаратами c противогрибковым и противомикробным действием (например, тержинан или макмиррор), после чего нужно будет еще раз сдать обычный мазок и при хороших результатах провести «заместительную терапию» лактобактериями.


post
09.02.2001, 16:17
basic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- После родов у вас находили эрозию шейки матки, обследовали на инфекции, или это только проблема данной беременности.ПЦР в наших условиях достаточно дискутабельный анализ, а сочетание возможной условно-патогенной флоры более свойсвенно для скрытой инфекции,которую вряд ли имеет смысл определять на фоне нормально протекающей беременности.

post
09.02.2001, 16:43
sveta ----- Я уже писала ранее и меня еще один вопрос. В прошлом апреле, у меня нашли уреаплазму (ПЦР) - остальные ЗППП - отрицательные. Муж сдавал только на уреаплазму и герпес (потому что во время сдачи анализов на уреаплазму врач попросил мужа сдать еще и на герпес, так как обнаружил признаки герпеса). Мы лечились очень сильными антибиотиками - 2 курса (так как первый был неудачен).После окончания лечения сдали анализы на герпес и уреаплазму - у меня оба отрицательные, у мужа - положительный только герпес. Через месяц после сдачи последнего анализа у меня появились неприятные ощущения - зуд, жжение, боли в промежности. Врач попросил сдать анализ на уреаплазмы и микоплазмы еще раз -методом культуральной диагнстики - анализ отрицательный. В тоже время кол-во лейкоцитов было 60-70 + нашли молочницу и гарднереллы, после проведенного лечения пимафуцином и дифлюканом - кол-во лейкоцитов - 15-20, после месячного лечения раствором буры - кол-во лейкоцитов - 10, все остальные показания мазка в норме - врач сказал, что хороший мазок, гарднереллы тоже исчезли. Все это было 1,5 месяца назад. Я на днях я решила для контроля отправить мужа сдать анализы еще раз на все инфекции (ПЦР) - уреаплазма, микоплазма, герпес, хламидии, трихомоноз, ВПЧ. ЦМВ, гарднереллы. Обнаружили герпес (уже более 4 месяцев не было рецидивов), гарднереллы и УЖАС - микоплазмы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему у меня их не обнаружилось в анализе? Ведь я же использовала более точный метод???В каком анализе ошибка? Сейчас мужу предписали лечение.Меня периодически беспокоит зуд, жжение, выделения в норме (немного увеличиваются в середине цикла), иногда болит промежность, боли при половом акте нет. Мне сдавать повторные анализы?????

post
22.02.2001, 21:45
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!По результатам анализа врач определил начичие уреаплазмыНе могли бы Вы подсказать, есть ли лекарства (сумамед?), способные за короткий срок вылечить уреаплазмоз и как скоро после приёма этих лекарств можно сдавать повторный анализ?Как на развитие уреаплазмоза сказывается приём мной ОК (нон-овлон)?Никаких неприятных ощущений я не испытываю и выделения нормальные.С уважением,Валентина


post
22.02.2001, 21:59
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Валентина, а каким методом Вы сдавали анализ?

post
23.02.2001, 16:13
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте, год назад у меня нашли уреаплазмоз, мой муж сдал анализы, у него уреаплазма –отрицательно ( объясните, пожалуйста, почему).Прошла лечение по такой схеме:ЦиклоферонНоксаджинРулидВт В1, В6, В12Глюконат кальция,Бифи Форм,Нистатин,Аллохол,Н-ка женьшеня,Спринцевания ротоканом и хлорофлиптом,Инстилляции колларголом,Бетадин.Мой муж принимал ЦиклоферонНоксаджинРулидНистатинК лечению мы отнеслись довольно серьезно.Ч.з 9 месяцев, сдав снова анализы-ответ у меня –снова уреаплазма, причем активные новые клетки.Огромно прошу вас объясните мне, из-за чего так получилось, правильно ли было назначено лечение и в ком все таки инфекция, мой муж не хочет лечиться еще раз и говорит: «Ко мне эта зараза не цепляется!!». Может ли быть такое, что у меня есть, а у него ее нет? Спасибо.

post
23.02.2001, 22:49
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Такая ситуация может возникнуть, когда у одного из партнеров имеется стойкий иммунитет к возбудителю. Тем не менее он может стать источником заражения для другого партнера, поэтому лечиться нужно вместе. Кроме того, что "у меня нашли уреаплазмоз", Вас что-нибудь беспокоит? С какой целью Вы проходили такое комплексное лечение?


post
25.02.2001, 20:51
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- в принципе, я бы и не обратилась к врачу, если бы не выкидыш, который произошел на 3-м месяце беременности. Сейчас у меня при уреаплазме постоянный неприятный запах и выделения, а так неприятно жить с дискомфортом.

post
11.03.2001, 14:39
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В сроке 18 недель методом ПЦР обнаружили уреаплазмоз. На УЗИ до этого поставили диагноз "плацентарная недостаточность". Врач прописала эритромицин 2 недели по 0.5 4 раза в день. Сейчас срок 20 недель. Не опасны ли для ребенка антибиотики? Какие существуют методы лечения плацентарной недостаточности и как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?


post
11.03.2001, 15:35
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Юля, эритромицин не оказывает токсического действия на плод и его можно применять во время беременности. Диагноз "плацентарной недостаточности" трудно установить на основании только результатов УЗИ, тем более в 18 недель. По каким критериям это было сделано? Есть отставание в развитии плода?

post
11.03.2001, 17:54
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здраствуйте!Мне было назначено лечение:Вобензим 5тх3р/д - 20 дней, свечи Виферон "3" по 1 свече 2 р/д - 5 дней, тиберал 1тх2р/д - 7 дней, рулид - 1тх2р/д - 10 дней, Вибромицин - 1тх2р/д - 10 дней, гепобене - 2тх3р/д, бифиформ 1 на ночь, йогурт, медофлюкон 2 капсулы: 1 кап. на 19 день, 2 кап. на 31 день, свечи Тержинан 10 шт., и Макмирор комплекс 10 шт.Я начала неправильно применять свечи Виферон "3". По 1 свече на ночь, место 2 с разрывом в 12 часов. Это скажеться на результатах? И еще можно ли принимать тиберал не 7 дней, а 5 как написано в инструкции.Спасибо Оксана.

post
12.03.2001, 22:25
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Оксана, это не скажется на результатах. Тиберал можно принимать 5 дней.

post
12.03.2001, 22:36
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если беременность протекает нормально, и плод не отстает в развитии, то повторите УЗИ в 27-28 недель. В эти сроки можно будет сделать допплерометрию и оценить плацентарный кровоток, который является более объективным показателем деятельности плаценты.

post
01.04.2001, 01:16
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- И все это пришлось слопать ради какой-то уреаплазмы!? Это так лечится в XXI веке?

post
03.04.2001, 09:35
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня возникла проблема следующего характера. Буду признательна всем, кто поможет ее разрешить. Месяц назад у моего мужа обнаружили уреаплазмоз. После этого у меня брали мазок на бак. посев. Логично было предположить, что тем же больна и я. Однако в мазке не обнаружили уреаплазмы, зато нашли трихомонады и ключевые клетки. Я замужем и в течение 8 лет не меняла полового партнера. Что это - ошибка диагностики или есть какие-то другие соображения?

post
03.04.2001, 18:59
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Юля, если Вы в чем-то сомневаетесь, то перед началом лечения лучше еще раз обследоваться вместе с мужем. Кроме анализов Вас что-нибудь беспокоит? Зуд, жжение, выделения, боли или рези при мочеиспускании?

post
04.04.2001, 21:38
(м[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- A что предлагает для лечения глубоко уважаемый доктор Дворянчиков? Какими методиками можно воспользоваться. где пройти обследование и лечение ????

post
04.04.2001, 21:52
(м[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- 1.Мазком на обшеизвестные инфекции данный возбудитель не опреде6ляется.2.Для установления точного диагноза Вам рекомендуется выполнить анализ на наличие антигена в сыворотке крови и соскоб на антиген уреаплазм из уретры и цервикального канала методом РИФ.

post
05.04.2001, 06:59
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Прошу не забывать, что г-н Дворянчиков доктором не является.

post
06.04.2001, 08:36
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо за ответ. Нет, меня сейчас ничто не беспокоит, все симптомы прошли после курса лечения. Но сам факт наличия у нас с мужем разных инфекций не дает мне покоя. Как такое возможно? Вдруг эта зараза внутри меня? А по поводу дополнительного обследования и диагноза своего мужа я разговаривала с моим гинекологом . Она сказала, что это не нужно и я совершенно здорова, но при этом так и объяснила толком, почему инфекции совершенно разные.

post
07.04.2001, 21:07
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Опять за рыбу деньги? Ну, да ладно...Мы (я) лечим это очень просто. Делаем один укольчик в мягкое место "физраствором", выдаем 3-4 грамма таких сладеньких шарушек для ежедневного поедания 2 раза в день и отпускаем с богом недельки на три-четыре. Потом берем мазок, убеждаемся в отсутствии эпителиального цитолиза и даем направление на посев для подтверждения. Куда с ним пойти и когда (срок приема претензий - 3 месяца со дня последнего визита) пациент решает сам. Это без напряжения дает нам 90-95% излечимости. Ежели инфекция все-таки выявляется, то на усмотрение пациента - либо продолжаем лечение 3-5 инъекциями, либо возвращаем все до копеечки - лечение у нас полностью гарантируется. Г-н Яков! Вы гарантируете своим пациенткам излечение? Если нет - то кто же из нас доктор?

post
07.04.2001, 21:37
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Судя по Вашему собщению, г-н Дворянчиков, Вы используете гомеопатические методы лечения инфекций. Лично мне не известны достоверные научно подтвержденные данные о эффективности подобных методик. Ваша личная уверенность и даже результаты одних только Ваших исследований не могут быть таким подтверждением. Насчет гарантии - нет я ее не даю. Вместо этого я объясняю людям реальную ситуацию. Гарантию обычно дают гомеопаты, целители и прочие, очень часто не имеющие медицинского образования люди. Меня всегда удивляет только одно - как могут пациенты к ним обращаться? Видимо, всяческие гарантии притупляют бдительность....

post
07.04.2001, 21:57
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Юлия,Поверьте, это обычное дело. По всей вероятности, у вас имеется врожденный или приобретенный иммунитет к инфекции, а у мужа нет. Если вы, последовав совету Алексея, сдадите кровь на антитела, то, вероятнее всего, они будут обнаружены, т.к. вы контактны по этой инфекции с мужем, и ваша иммунная система постоянно получает стимулы для поддержания высокой напряженности иммунитета к этой инфекции, что, как раз, и проявляется высокими титрами антител, что не означает ровным счетом ничего, кроме факта контактности по заболеванию. Достоверность анализа методом ПЦР, к сожалению, оставляет желать много лучшего, и он (равно как и ИФА) не рекомендован для диагностики мико[уреа]плазмоза. Разумнее всего придерживаться рекомендаций, которые уже высказала Анна: лечить мужа и тщательно отслеживать возможные клинические проявления (зуд вульвы, жидкие выделения, боли в печени, чувствительность к сквознякам и т.д.).Однако наличие гарднерелл и трихомонад в мазке дает основание подозревать, что какая-то из "клеточных" инфекций все-таки была незамечена. Для того, чтобы развеять эти сомнения, желательно повторить "общий" мазок в той же фазе менструального цикла, перед этим избегая половых контактов на протяжении примерно недели. Если ситуация повторится, желательно повторное обследование по всем позициям.

post
07.04.2001, 22:30
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Насчет "целителей" - не знаю. Я к ним не отношусь, хотя в свое время принимал участие в исследованиях паранормальных "способностей" этих господ, после чего стал любить их еще меньше. Возможно, они практически не расходуют основных и оборотных фондов, а также не платят налогов, поэтому могут поиграть в "орлянку", даже не имея никаких целительских способнотей. Я же работаю в легальном законопослушном частном научно-медицинском учреждении с высоким профессиональным уровнем персонала. При этом никто из нас не получает ни копейки дотаций из казны - все зарабатываем сами и исправно платим налоги. Признаюсь, что в других отделениях не столь щепетильно относятся к гарантиям, однако лечат на уровне достаточном для поддержания престижа заведения или попросту "вылетают" из него. У меня же под прямым началом штат сотрудников с высшим и средним медицинским образованием, которым ежемесячно надо платить достойную зарплату (самая низкооплачиваемая у нас - санитарка - чуть более 100$/мес). Кроме того, весьма увесистая сумма, как водится, уходит "на верх", и не малая расходуется на перспективные разработки (наука - вещь дорогая). Полная же стоимость курса лечения (со всеми препаратами, процедурами и предварительными анализами) даже в случае сочетанных инфекций не превышает 2,000 руб. Поэтому, если бы мы "шаманили на авось" и имели результативность даже менее 80%, то всенепременно вылетели бы в трубу.Что же касается препаратов (они чуть сложнее, чем просто гомеопатические, но никаких химикатов не содержат), то теперь они уже на полном законном основании выпускаются региональным гомеопатическим центром, и их охотно назначают некоторые "казенные" врачи, прошедшие у нас соответствующий инструктаж (в свободную продажу мы их пока не допускаем).

post
16.04.2001, 20:51
shinshilla ----- Можно вопрос? Ситуация следующая - при постановке на учет по беременности нашли эрозию, отправили на анализы на ЗППП. Нашли гарденеллу, уреаплазму, кандиду. Метод ПЦР. Из беспокоящих указанных вами факторов - зуд, который раньше был редок ,сейчас участился. Боли в печени есть, но у меня она и так не самая здоровая. Сейчас назначен эритромицин 0,5 4 раза в день, 10 дней, нистатин, гинопеварил и ванночки с зеленкой. Мне это лечение, мягко говоря, кажется устаревшим. Но врач интепритирует это тем, что мн екак берменной больше ничего нельзя. НО и это антибиотики в таком количестве - не много? Я тянула уже до 21 недели, но тут некоторые врачи вообще ждут до 30, чтобы уже лечить перед родами. По вашим письмам я поняла ,что вы лечите это средствами, близкиим к гомеопатическим.Вообщем, вопросы: я хочу пересдать анализ на уреаплазмоз, каким методом (также попалась информация о его (уреаплазмоза) разных видов и определения опасного, насколько это определимо)стоит ли проводить другим методом дргуие анализы (гарденелла и кандида сопровождают уреаплазму ,или ПЦР что-то пропустил из остального)стоит ли ждать до 30 недели, или начть сейчас.Можно ли обойтись без антибиоткиов местными средствами, опасны ли ванночки при беременности?

post
18.04.2001, 20:40
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- По поводу обследования: Вам брали обыкновенный мазок на степень чистоты? Его будет достаточно сдать для подтверждения кандидоза и бактериального вагиноза (гарднереллеза). А вот перед тем, как лечить уреаплазмоз, лучше сдать ПОСЕВ на уреа- и микоплазмы. Если диагноз подтвердится – не надо ждать 30 недель, чем раньше начнете лечение – тем лучше. Скорее всего, зуд связан с кандидозом, который можно лечить местно и независимо от срока беременности нистатином, пимафуцином или клотримазолом.

post
18.04.2001, 21:04
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Shinshill'еЛечить-то мы лечим. Но Страна у нас все еще большая. Если вы живете ближе к центру - это реально, а если где-нибудь на периферии (например, в Москве), то затруднительно. Зуд вульвы (не влагалища!) в сочетании с болями в печени и жидкими урывочными подтеканиями на уреа[или мико]плазмоз указывает практически однозначно. Кандиды могут вызывать жжение во влазалище, много реже - наружных ПО. Лечить нужно именно уреаплазмоз. Если лечение проведено правильно, гарднереллы и кандиды, будучи естественной вагинальной флорой, самостоятельно достигнут физиологических титров и не будут выявляться. Если же этого не произойдет, через некоторое время следует продолжить поиск истинных патогенов по тем же номинациям, и/или обследовать состояние поджелудочной железы и ЖКТ.

post
15.06.2001, 19:06
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подскажите, пожалуйста, врача, который поможет вылечить недавно обнаруженную уреаплазму. Либо, где я могу взять адреса мед. центорв, занимающихся этим? Я понимаю, их сейчас много, поэтому хочется каких-то гарантий. Спасибо

post
16.06.2001, 11:11
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- В таких случаях не вредно сообщить место своего проживания.

post
18.06.2001, 20:58
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- До наступления беременности (за 1 месяц) при исследовании мазков никаких инфекций выявлено не было. Однако в сроке 20 недель с помощью того же метода были обнаружены инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и цитомегаловирус (слабоположительная реакция).Врачи склоняются к мнению, что возбуждение этих инфекций спровоцировано берменностью. Может ли такое быть? Как лечить эти инфекции в сроке 22 нед? Что такое слабоположительная реакция (цитомегаловирус)? Если к моменту родов эти инфекции не будут вылечены, то примет ли меня обыкновенный (чистый) роддом или увезут куда попало? Не разумно ли в данном случае кесарево сечение, чтобы не заразить ребенка?

post
29.06.2001, 14:33
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Мне 21 год. У меня 3 года назад была эрозия шйки матки, затем лейкоплакия, все благополучно удалили жидким азотом. Параллельно уже на протяжении 4 лет у меня обнаруживается молочница от которой я лечусь и никак не вылечиваюсь. Весной гинеколог направила меня на анализ на уреаплазмоз и его обнаружили. Мне была назначена след схема лечения: миелопид внутремышечно 5 дней через деньдекарис 5 дней по 1/3 таблеткиципрофлоксацина 10 дней по 1т.х 2 р. в деньтрихопол 7 дней по 1 т. х 3 р. в деньвиферон свечи в прямую кишку 10 днейпимофуцин 1 т.х 3 р. в деньмирамистин 10 днейПролечилась в итоге я 10 дней и через месяц сдала анализ. Уреаплазма снова была обнаружена, да и я сама вижу, что выделения усилились.Подскажите, что мне делать. Может быть обратиться к другому врачу ?

post
29.06.2001, 16:56
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вполне вероятно, что Ваша уреаплазма оказалась устойчива к ципрофлоксацину или Вы заразились повторно от нелеченного полового партнера. Единственный выход - повторное лечение другим антибиотиком вместе с половым партнером.

post
30.06.2001, 01:06
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- Вряд ли причина в устойчивости к антибиотикам. Вероятнее предположить, что у девушки имеются спайки, полипы или иные "ишемизированные" участки слизистой. На такую возможность дополнительно указывает лейкоплакия в анамнезе.

post
02.07.2001, 13:18
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В.В.Дворянчиков (30-06-2001 02:06):Вряд ли причина в устойчивости к антибиотикам. Вероятнее предположить, что у девушки имеются спайки, полипы или иные "ишемизированные" участки слизистой. На такую возможность дополнительно указывает лейкоплакия в анамнезе.]Если причина именно в том, что вы указали, то насколько серьезны последствия и какое лечение обычно назначается в таких случаях?

post
03.07.2001, 18:01
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .) ----- За это мало, кто берется. В "школьной" медицине иногда эффективны Випротокс, Наяксин и т.п. рассасывающие препарты. Но процедура не из приятных - препараты вводятся внутрикожно ("змейкой"). Весь курс составляет 9-10 инъекций и требует соответствующего опыта от лечащего врача. В гомеопатии, смотря по обстоятельствам, хороший эффект оказывают Thuja, Phytolacca, Apis, Lapis albus, Cadmium и некоторые другие ГПП. Сделать оптимальный выбор должен врач-гомеопат. Если нет противопоказаний, и имеется хороший специалист, очень эффективен бывает гинекологический массаж. Во всех случаях требуется тщательный инфектологический контроль, т.к. спайки и другие измененные ткани - прекрасные резервуары инфекций, и на свет божий может явиться даже то, что вы уже давным-давно "вылечили".