Это кератоконус???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это кератоконус????

babyJ
09.08.2009, 16:32
Здравствуйте... Начну сначала. Зрение у меня стало ухудшаться класса с 7-го до этого единица была... Очки чтала носить в 10 ом классе зрение -1,5 на оба глаза. Потом уже в институте поменяла очки на -2 на 2 ом курсе и на -2,5 на 5 ом курсе. С 2004 года периодически носила контактные линзы. В 2008 родила сына естественным путем, т.к противопоказаний к кесареву не было. Стала замечать что зрение сильно упало. Стала очень плохо видеть особенно правым глазом... Проверила зрение -3,5 на оба глаза, причем на правом большой астигматизм -3,25 и 1-ца уже не корректируется. На вопрос откуда взялся мне сказали, что очки с детства нужно было носить это врожденный. Но говорю с 10 класса ношу, а они это поздно уже.Но ведь у меня был 1-ца. На что они ну не знаем. Короче обошла 4 врача у всех данные разные. У кого -3,5Д астигматизм -3,25 у кого -2,5Д астигматизм -1,5 не знаю кому верить. Но вот последний доктор на мои вопросы откуда такой астигматизм, когда его отродясь не было предположила что это может быть кератоконус, провела замеры роговицы сказала что данные сильно отличаются, и посоветовала пройти топографию роговицы глаза. Прошла. Мне врач который его делал точный диагноз не сказал, когда проверял сказал только что ему моя роговица не нравится, а компьютер выдал что вроде есть с вероятностью 97 процентов. Но машине говорит доверять не стоит.Направил в Москву в глазную им. Гельмгольца и носить жесткие линзы. Я сама не из Москвы и вот в сомнениях мучаюсь откуда такие напасти??? Меня беспокоит такой вопрос кератоконус у меня или нет. Если да то какие методы лечения есть вообще???

Rameyka
09.08.2009, 19:06
Бэби Джи!
Напишите, плиз, точные данные определения остроты зрения.

babyJ
10.08.2009, 19:32
Первый раз была у врача вот документ 1

babyJ
10.08.2009, 20:29
В другой раз у другого врача документ 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Потом сходила к третьему, который предположил кератоконус, замерив роговицу и предложил сделать топографию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

babyJ
12.08.2009, 12:35
Вот выложили все что было, вы сможете что-нибудь определенное сказать? Действительно ли это кератоконус???? Ответьте пожалуйста

Rameyka
12.08.2009, 18:41
да, похоже это кератоконус. Не понятно только -"точечные множественные помутнения роговиц" - был ли когда-нибудь кератоконъюнктивит?
Тактика выжидательная.
При определенных условиях/чаще неизвестно каких/ - м.б. прогрессирование - это выражается в ухудшении зрения/набухании роговицы/ -расматриваются хирургические методы лечения - кератопластика.
при отсутствии прогрессирования - наблюдают, проводя обследование роговицы, глубины передней камеры.
в настоящее время прелагаются новомодные рефракционные медоды, с уверением отсутствия вреда и однозначной пользы - я не сторонница того.

Allan
12.08.2009, 19:42
babyJ
Сколько Вам лет? Применяли ли циклоплегию при обследовании? Смущают точечные множественные помутнения роговиц. Откуда они у Вас? Необходимо исключить также банальное прогрессирование миопии правого глаза и псевдомиопию. Согласен, тактика выжидательная.

babyJ
12.08.2009, 23:43
babyJ
Сколько Вам лет? Применяли ли циклоплегию при обследовании? Смущают точечные множественные помутнения роговиц. Откуда они у Вас? Необходимо исключить также банальное прогрессирование миопии правого глаза и псевдомиопию. Согласен, тактика выжидательная.

Мне 25 лет. Что такое циклоплегия при обследовании? Вот и я задаю тот же вопрос откуда у меня все это??? Никогда по поводу болезни глаз не обращалась, ну кроме миопии, глаза не травмировала, откуда что взялось никто толком сказать не может и я в том числе. Вот гадаем с врачами - может экология может роды, может ношение линз, а может еще что-то... Вот по-вашему откуда может быть этот кератоконус. У меня в семье нинто очки не носит кроме как по возрастной дальнозоркости а прабабушка даже в свои 85 лет нитку в иголку вдевала без очков..... Меня очень пугают прогнозы этой болезни, а вдруг зрение совсем сильно ухудшится и что я в 40 лет уже видеть совсем плохо будет Страшно подумать:ac:

babyJ
12.08.2009, 23:46
прелагаются новомодные рефракционные медоды

А что это за методы? можно по подробнее пожалуйста

Allan
13.08.2009, 06:49
BabyJ
Нужно успокоится. Циклоплегия – это паралич аккомодации. Раньше в основном закапывали атропин, сейчас - чаще его более слабые аналоги. Диагноз еще не определен. Имеется расхождение мнений врачей. Такое бывает. В данный момент необходима консультация авторитетного офтальмолога. И ничего более.

Rameyka
13.08.2009, 20:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не сочтите рекламой - мнение мной высказано.