Добрый день! У меня вопрос к эндокринологу.Мне 28 лет-родила ребенка (девочку) 9 месяцев назад.было экстренное кесарево-потому что шейка матки так и не открылась за три дня, в течении которых мне пытались ее размягчить различными препаратами.за пару месяцев перед родами у меня вдруг очень сильно выросли волосы на животе и даже на груди как у мужчины.После родов-как только пришло молоко-волосы чуть ли за одну ночь все выпали сами!!!!!затем-как только закончился процесс кормления по причине отказа малыша от груди- волосы выросли в тех же местах с большей скоростью и частотой.Честно говоря-зрелище просто ужасающее. И еще к этому прибавились волосы на подбородке и под ним.Что это такое.У меня в жизни такого раньше не было.Конечно было небольшое кол-во на руках и больше-на ногах.Но лицо было чистое и живот тоже. А теперь мне даже в открытом купальнике не выйти.В роддоме-даже уточняли у меня- мою национальность как только видели мой живот.Щитовидную железу проверяла-все в норме.Вес начинаю сбрасывать понемногу после родов.Сильная потливость-буквально шагу не сделать и все обливаюсь как душем.Прошу,подскажите с чего мне начать,что со мной происходит и как мне быть.оочень боюсь что врачи пропишут мне гормональные препараты.Я из СПб.Посоветуйте хорошего опытного врача.очень благодарна заранее за помощь!
Melnichenko
09.08.2009, 17:21
ГИрсутизм ( именно так пишется это слово ) оценивается по шкале Ферримена - Голлвея в баллах и поиск его причины зависит от того , есть или нет менструации и есть или нет гипертрофия клитора
Так что начнем с гинеколога
Vika2008
09.08.2009, 20:43
Менструация очень нерегулярная до родов=очень большой разброс был-перед родами я вела календарь целый год и получилось что у меня месячные раз в два месяца. А после родов-малышу 9 месяцев-не было до сих пор. Причем молоком я не кормлю ребенка с 4,5 месяцев.Лечащий гинеколог сказала-что по ИХ части у меня все окей а все остальное- к эндокринологу.Что мне делать.С чего надо начинать.
Melnichenko
10.08.2009, 08:29
Если термин ОК означает, что НЕТ гипертрофии клитора и не пальпируется никаких образований в ячниках , а на листочке бумаги указано , что по шкале Ферримена _ ГОллвея у Вас столько -то баллов , то пока можно не хоить к гинекологу - если же это не так , надо заполнить соотвествующие пустоты
Теперь дальше - а ДО беременности какие были деяния по обследованию?
Vika2008
10.08.2009, 14:40
Большое спасибо за ваши ответы!!!!!Я вот все больше и больше убеждаюсь-благодаря вам-что надо мне сменить гинеколога.По всем вопросами она меня отправляет к другим врачам.Вот по гирсутизму-меня никто не обследовал а просто каждый раз смотрят и в карточке пишут это слово.Я даже не знала что есть обследование.До родов-делала обследование щитовидной железы-сдавала анализы на гормоны-в МАПО-врач сказала что увеличение незначительное, но нужно на будущее следить за щитовидкой.По гинекологии- в СКАНДИНАВИИ за месяц до моей беременности-мне поставили диагноз бесплодие))))))посмотрели опять же на мои ноги-руки и живот -и сказали что мол девушка с такими гормонами если вы родите-это будет чудо.Я конечно вышла от туда вся в слезах.Маммолог сказал то же самое увидев волосы на сосках.А мы как раз с мужем планировали беременность и меня конечно все эти диагнозы так сильно нервировали и удручали, что я решила более не ходить по врачам.И сразу же забеременела.так как циклы были сильно нарушены- я узнала о беременности через два месяца-просто палочки-тесты использовала. У меня не было ни токсикоза-ни головокружений.Вся беременность была просто идеальна-хотя каждый раз мне врачи говорили что может я не выношу-может выкидыш будет-слишком много мужских гормонов у меня. И так далее на эту тему.В итоге-рожала я во втором роддоме на Фурштадской -сама я не смогла разродить.Опять же-как мне потом акушерка сказала-что у меня не те гормоны.И что после родов мне просто срочно надо к эндокринологу проверять все мои отклонения.Я очень Вас прошу-может вы мне посоветуете в Питере врача-чтобы я уже лично предметно общалась по этим вопросам, сдала анализы,чтобы не мучить вас.
Melnichenko
10.08.2009, 18:52
На нашем форме МНОГО гинекологов и эндокринологов из Питера - посмотрите по никам