Прошу помощи, Уважаемые Врачи.
Вот такие высыпания, откуда понять не могу. Аллергия только на металлы, к металлам не прикасалась животом. Была на даче, спала на чистой кровати, загорала и мазалась кремом (детским Бюбхен) против загара. Никогда подобных высыпаний не было. Высыпания с другой стороны живота идентичные. Ела черешню белую, красную смородину (после этого побаливал правый бок). Никогда пищевой аллергии не было. Когда загарала на солнце был сильный ветер. Купалась в море. На песке не лежала. Единственное я надела железную заколку на волосы (она прикасалась к голове), но аллергия обычно чешется. а эти высыпания не чешутся. Аллергия протекала в форме пузырей, прыщи (как от комара). а тут похоже а потницу. Но я не ПОТЕЛА., Мне жарко не было.
:confused:
Заранее спасибо!:ax:
angell
21.06.2009, 00:05
вот фото
Dr.Volgina
21.06.2009, 04:08
Пятна красного цвета или цвета кофе с молоком,на фото не очень понятно.
angell
21.06.2009, 10:29
мелкая, красная сыпь, как пупырышки. качественнее не получается сделать(
Dr.Volgina
21.06.2009, 11:16
Это может быть солнечный дерматит,для более точного установления диагноза-покажитесь дерматологу.
angell
21.06.2009, 11:36
а что-то еще может быть? У меня солнечного дерматита никогда не было.
Странно то, что эти высыпания симметричны по обеим сторонам, а по середине живота нету. Если есть еще какие-то варианты, буду благодарна за ответы. Я сейчас не могу пойти к дерматологу, т.к. далеко от города (на даче).
nastassia
23.06.2009, 10:33
стоит сходить к дерматологу очно. на всякий случай сдать анализы на сифилис.
Timazov
23.06.2009, 14:32
на всякий случай сдать анализы на сифилис.
Однозначно.
angell
09.08.2009, 21:04
Очень прошу помочь в данной ситуации, всем откликнувшимся большое спасибо :ax:
Мне 22 года, с 12-ти лет началась аллергия на металлы (все, кроме золота и серебра) Пуговки на джинсах, часы (даже позолоченные), вся бижутерия-нА это все была аллергия до 20 лет, на сегодняшний день началась аллергия на синтетические носки, трусы, лифчики, и некоторые кофточки (где вставки серебряной нитки). Я была у врача, он сказал нельзя одевать мне ничего синтетического, и металл нельзя носить. Но я вижу, чем дальше, тем ассортимент аллергенов добавляется. Еще к этому у меня аллергия на креветки (тоже как 1 год появилась). Сдавала на все гепатиты анализы, ничего не обнаружено. Никаких хронических заболевание нет, только в детстве часто были лямблии. Их мне лечили.
Не надевать ничего синтетического просто невозможно! И плюс ко всему очень дорого.
Что мне делать дальше?
Можно ли такую аллергию вылечить? :ac:
angell
09.08.2009, 21:13
Очень прошу помочь в данной ситуации, всем откликнувшимся большое спасибо :ax:
Мне 22 года, с 12-ти лет началась аллергия на металлы (все, кроме золота и серебра) Пуговки на джинсах, часы (даже позолоченные), вся бижутерия-нА это все была аллергия до 20 лет, на сегодняшний день началась аллергия на синтетические носки, трусы, лифчики, и некоторые кофточки (где вставки серебряной нитки). Я была у врача, он сказал нельзя одевать мне ничего синтетического, и металл нельзя носить. Но я вижу, чем дальше, тем ассортимент аллергенов добавляется. Еще к этому у меня аллергия на креветки (тоже как 1 год появилась). Сдавала на все гепатиты анализы, ничего не обнаружено. Никаких хронических заболевание нет, только в детстве часто были лямблии. Их мне лечили.
Не надевать ничего синтетического просто невозможно! И плюс ко всему очень дорого.
Что мне делать дальше?
Можно ли такую аллергию вылечить? :ac:
angell
09.08.2009, 22:37
Как я выяснила по самостоятельному изучению аллергии (по учебным пособиям). У меня 4-тый тип аллергии, замедленного типа. "Четвертый тип аллергических реакций- гиперчувствительность замедленного типа. При этом типе реакций роль антител выполняют лимфоциты, имеющие на своих мембранах структуры, аналогичные антителам. Соединение такого лимфоцита с аллергеном приводит к выделению лимфоцитом ряда веществ. Они вызывают скопление в этом месте других лимфоцитов, вследствие чего возникает воспаление. Антигистаминные препараты неэффективны против этих аллергий." Врач со мной согласился. Но кроме рекомендаций отменить аллерген, ничего более предложить не смог(
Еще вопросик: действительно ли антигистаминные препараты не помогают?
angell
09.08.2009, 23:23
Давно не заглядывала на эту страничку, и тут прочитала про СИФИЛИС.
После предположения солнечного дерматита, приняла решение ничего не делать...
на следующий день высыпания стали белеть, и на 3-ий день вовсе исчезли.
Можете прокомментировать данный случай, а то спать ночью не могу(
angell
09.08.2009, 23:41
Еще хочу добавить, что аллергия на носки, трусы, лифчики, заколки , часы,- проявляются контактно. Это проявляется не все сразу. А приблизительно следующим образом. Я надеваю часы (позолоченные, якобы из медицинского металла) день ничего, два три, а на четвертый, может пятый сыпь в виде прыщиков (как комар укусил) характерная для этого типа аллергии (врач сказал).
Сильный зуд, потом (если не снимать часы) появляются мелкие пузырьки, потом они сливаются (пузырьки). Если не снимать часы. начинает место сыпи мокреть и углубляться. Потом я снимаю часы, через дней 5-10 проходит, в зависимости от запущенности состояния. И так с любым перечисленным аллергеном.
Arthate
10.08.2009, 11:14
Здравствуйте!
К сожалению, чаще всего лучшим способом лечения контактного дерматита является элиминация/удаление аллергена/прекращение использования одежды, украшений, содержащих аллерген (напр., металл).
Возможно проведение патч-тестов и прик-тестов на очном приеме у аллерголога для выявления конкретных причинно-значимых аллергенов и разработки индивидуального терапевтического плана.
angell
10.08.2009, 21:31
Прошу помочь, хоть как-то можете прокомментировать данный случай, пожалуйста. Я продублировала темы, т.к. хотела знать мнение дерматологов-косметологов, и терапевтов.
angell
11.08.2009, 14:45
почему никто не комментирует? мне показалось я дала много информации((
Dr.Anisimova
11.08.2009, 14:57
почему никто не комментирует? мне показалось я дала много информации
- специалисты отвечают по своему желанию и свободному времени
Что мне делать дальше?
Можно ли такую аллергию вылечить?
- Вы обращались к аллергологу? есть методы лечения аллергических реакций, но подходят они или нет определяется очно
- атопия-это Ваша особенность реакции на факторы внешней среды, относится стоит соответственно-изменить факторы, обусловленные генетикой маловозможно,-адаптироваться да, это лучший вариант-курсы антигистаминных препаратов, стабилизаторы мембран тучных клеток, специфические методы лечения(у аллерголога)
- Вы были у дерматолога? в чем суть кожных реакций? какой диагноз Вам определил доктор- атопический дерматит или контактные аллергические реакции(дерматит) или крапивница?
angell
11.08.2009, 15:05
-
- Вы обращались к аллергологу? есть методы лечения аллергических реакций, но подходят они или нет определяется очно
- атопия-это Ваша особенность реакции на факторы внешней среды, относится стоит соответственно-изменить факторы, обусловленные генетикой маловозможно,-адаптироваться да, это лучший вариант-курсы антигистаминных препаратов, стабилизаторы мембран тучных клеток, специфические методы лечения(у аллерголога)
- Вы были у дерматолога? в чем суть кожных реакций? какой диагноз Вам определил доктор- атопический дерматит или контактные аллергические реакции(дерматит) или крапивница?
Можете, пожалуйста, подробнее рассказать про препараты стабилизирующие мембран тучных клеток?
да, я была у аллерголога он сказал, что у меня контактный дерматит, что мне нужно исключить прикосновение металлов, и не носить синтетические вещи (но это по опыту личному просто не возможно). У меня была куртка, и на рукавах был искусственный мех, у меня после носки этой вещи были обсыпаны все руки. Врач сказал не носить, и пить антигистаминный препарат Эриус.
спасибо за ответ.
Dr.Anisimova
11.08.2009, 15:30
- высыпания могли быть после купания(такое бывает, особенно в загрязненных водоемах), как реакция на крем(контактный дерматит раздражительный или аллергический), как реакция на солнечное излучение
- при высыпаниях на туловище очень часто назначают анализы на сифилис, так как это "обезъяна всех болезней"-его проявления иногда очень много на что похожи
Dr.Anisimova
11.08.2009, 17:57
Можете, пожалуйста, подробнее рассказать про препараты стабилизирующие мембран тучных клеток?
- кетотифен-они подходят как для приема в период обострения(правда длительно), так еще лучше для профилактики обострения, когда знаете, что обострение будет(весна, осень)-их используют в принципе в лечении атопии
да, я была у аллерголога он сказал, что у меня контактный дерматит, что мне нужно исключить прикосновение металлов, и не носить синтетические вещи (но это по опыту личному просто не возможно). У меня была куртка, и на рукавах был искусственный мех, у меня после носки этой вещи были обсыпаны все руки. Врач сказал не носить, и пить антигистаминный препарат Эриус.
- если только контактная реакция-кроме антигистаминных возможно применение стероидных препаратов, даже слабых, если после устранения сразу не проходят изменения(адвантан, элоком, гидрокортизон) коротким курсом(неделя)
- если есть постоянные очаги зуда и сыпи(под коленями, руки)-тогда это уже как рецидив АД