Пищевое отравление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пищевое отравление

Fotinia
10.08.2009, 11:15
Добрый день.После обеда в столовой супом и салатом оливье почуствовала себя плохо,начались рези в желудке и поднялась температура сначала 37 и 7 к вечеру 38 и 2 расстройства желудка не было. На следующий день в течении дня ничего не ела выпила левомицитин на ужин поела плов температуры не было, с утра следующего дня началось расстройство желудка после приема левомицитина все прошло на обед съела салат из помидоров с майонезом а вечером плов.В четверг поехала на работу опять начался понос и поднялась температура 37 и 7 выпила энтеросгель и 2 дня пила крепкий чай с сухарями ,температура даржалась 37 в течении 2-х дней сейчас желудок не болит но по утрам хожу по 2-3 раза в туалет и на протяжении всего дня ощущение что опять будут позывы в туалет. Сейчас принимаю линокс и утром лопедиум.Терапевт сказала что простуда так как красное горло а расстройство желудка из-за того что температура поднималась резко. Меня такой диагноз не устраивает потому что температура небольшая а расстройство желудка осталось.Какие лекарства лучше попить в таком случае?

Rodionov
10.08.2009, 12:40
Если предположить пищевое отравление (пищевую токсикоинфекцию), то основными методами лечения явлдяются время и восполнение жидкости.
Можно точно сказать, какие препараты НЕ нужны - это левомицетин (выбросить его из аптечки и забыть навсегда!) и лопедиум.

В ситуации, если симптомы будут сохраняться, нужна очная консультация врачом.

Fotinia
10.08.2009, 13:31
как долго могут продолжатся симптомы после отравления? Сегодня ровно неделя как я отравилась,но еще остался дискомфорт в желудке после еды и частый стул.Нужно ли в это время придерживаться какой то диеты?

Dr.
10.08.2009, 13:43
Жидкий стул - до 3-х недель. Обычно меньше. Ешьте все, что не вызывает ухудшения.

Rodionov
10.08.2009, 13:51
При сохранении симптомов еще в течение нескольких дней целесообразна консультация инфекционистом.

Fotinia
10.08.2009, 14:14
почему именно к инфекционисту? или к нему терапевт направит?

Rodionov
10.08.2009, 14:43
Формально пищевая токсикоинфекция относится к инфекционным заболеваниям.

Fotinia
10.08.2009, 16:57
чем можно заменить лопедиум чтобы можно было до работы спокойно доехать?

locot
10.08.2009, 19:40
Есть повод обратиться к инфекционисту...

Fotinia
12.08.2009, 15:12
У меня наступило улучшение стул стал нормальный обхожусь без таблеток но вечером температура 37 и 1 это следствие отравления? или температуры не должно уже быть?

Rodionov
12.08.2009, 15:52
37,1 вечером может быть и у здорового человека.

Fotinia
12.08.2009, 16:01
А с чем может быть связана такая температура вечером у здорового человека? Я еще несколько дней назад 2 часа сидела на сильном сквозняке (некуда было пересесть) и после этого у меня поднялась второй раз температура как я писала выше но ничего не болит не горло ни кашля . И полесле этого температура держится. Я думала это с отравлением связано а вчера все симптомы отравления прошли а температура осталась.

Zambrozy
12.08.2009, 22:39
А с чем может быть связана такая температура вечером у здорового человека?
до 37.4С подъем температуры вечером - норма.
Может стоит перестать её измерять без повода?