HPilori: казнить нельзя помиловать [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : HPilori: казнить нельзя помиловать


profan
10.08.2009, 15:27
На дыхательном тесте у меня обнаружили Hpilori титром ++++ , показатель прироста 8

был некий диcкомфорт в верхнем отделе желудка и горечь во рту

На гатстроскопии все ОК ( делала в феврале):
пищевод свободно проходим, cлизистая его не изменена
В желудке небольшое количесво прозрачной жидкости
При нагнетании воздуха складки расправляются
Слизистая светло-розоового цвета
Угол желудка выражен, перистальтика в антральном отделе активная
глубокими циркулярными волнами
В луковице ДПК и постбульбарных отделах слизистая обычного цвета

Просвет постбульбарных отделав округлой формы, в просвете нет поступления желчи
Складчатость равномерная Осмотр до нижней горизонтальной ветви

Заключение: Дискенезия ЖВП ( косвенные признаки)


Нужно ли избавляться от HРilori, ведь это курс антибиотиков
Гастроэнтеролог из клиники Василенко сказал не нужно, этого же мнения придерживается гастроэнтеролог профильного курорта

МОжет повторить УЗИ?


2. Анализ кишечной микрофлоры от июня месяца

высеялись:

кишечная палочка 57х 10 в 7 степени
в тч гемолизированная 3 х 10 в 7

Candida albicans 3 х 10 в 4

Энтерококки faecaeis 9 х 10 в 6
faecium 6 х 10 в 6

после этого пропила монурал 4 приема( проблемы по урологии)
и 30 дней БИОН Поносы прекратились
Гастроэнтеролог назначил энтерол и хилак
Энтерол сейчас принимаю


Уважаемые доктора, я собралa информацию по
HP и понимаю , что вопрос дискуссионный во всем мире

И все-таки прошу вас высказать свое мнение



По поводу кишечных проблем:

прочла вашу дискуссию о дисбактеризе, очень информативно , благодарю

Теперь понимаю, первый визит при поносе - в СЭС для анализа на возбудителя, а синдром раздраженного кишечника и дизбактериоз - просто отговорка
Следует ли мне после курса энтерола повторить анализ ?
Или искать возбудителя немедленно, как я поняла из вашей дискуссии,
это все следствие, реакция на воспаление, вызванное возбудителем, что и вызвало изменение кишечной флоры
А диагноз дизбактериоз - это как " ветер дует,потому что деревья качаются"

Какой анализ на возбудителя мне нужно сделать у инфекционистов?
Как он называется?

Пожалуйста посоветуйте, штудировать литературу еще и по этому вопросу просто невозможно, я не медик

Благодарю всех, кто выскажет свое мнение

LupusDoc
10.08.2009, 19:07
Покажите скан или фото "дыхательного теста"

locot
10.08.2009, 19:34
Это Хелик-тест, который здесь не котируется ибо не входит в стандарты по обследованию на НР.
Убедительных показанию к эрадикации не вижу.


profan
10.08.2009, 20:08
Спасибо, что откликнулись, доктор,

cкан прикрепить не могу, просто перепишу информацию:

Филиал Железноводская клиника ФГУ " Пятигорский ГНИИК Россдрава"

ГЕЛИК -тест (UBT -Helicobacter pyloti) c использовнием аппарата ELITE
и индикаторной трубки BN--NH3

С1, мм = 1
?С, мм = 8

Базальный уровень( сразу после измерения) 1 мм
Нагрузочный уровень ( сразу после измерения 9 мм
Показатель прироста 8 мм

Заключение об инфицированности
++++ высокая степень обсеменения

Это все

profan
10.08.2009, 20:26
Это Хелик-тест, который здесь не котируется ибо не входит в стандарты по обследованию на НР.
Убедительных показанию к эрадикации не вижу.


Уважаемый ,Доктор, тест проводили в Железноводской клинике, это профильное лечебное учреждение, они специально купили этот аппарат
ЕLITE для тестирования

Я спросила о возможной погрешности , гастроэнтеролог уверял, что на 90% верен Я также уточнила еще у ряда специалистов в москве и на курорте - все уверяли, что этому тесту можно доверять
Может я попала в 10 %?

Может проверить еще каким-то методом? А то у меня просто кошки на душе скребут. Как я читала, все остальные тесты тоже имеют приличную погрешность

ДЛя справки: я не пью,100% абстинент, не употребляю чай- кофе в течении 5 лет, 5 лет не пила ни одной таблетки, не ем сомнительных продуктов, консервов, продуктов с долгим сроком хранения , cосисок и копченых колбас,не ем свинины и жареных блюд, все тушу и запекаю

В общепите питаться приходится

LupusDoc
10.08.2009, 20:43
Уважаемый ,Доктор, тест проводили в Железноводской клинике, это профильное лечебное учреждение, они специально купили этот аппарат
ЕLITE для тестирования
Я спросила о возможной погрешности , гастроэнтеролог уверял, что на 90% верен Я также уточнила еще у ряда специалистов в москве и на курорте - все уверяли, что этому тесту можно доверять
Может я попала в 10 %?
Нет, Вы "попали" как все - на недостоверный тест.

Может проверить еще каким-то методом? А то у меня просто кошки на душе скребут. Как я читала, все остальные тесты тоже имеют приличную погрешность
С медицинской точки зрения, достаточных оснований настаивать на тестировании на хеликобактер и выполнении эрадикации нет.
Но если Вы настаиваете, то можно выполнить 13С уреазный дыхательный тест, например, как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или исследование антигена H. pylori в кале.


profan
10.08.2009, 21:09
Нет, Вы "попали" как все - на недостоверный тест.


С медицинской точки зрения, достаточных оснований настаивать на тестировании на хеликобактер и выполнении эрадикации нет.
Но если Вы настаиваете, то можно выполнить 13С уреазный дыхательный тест, например, как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или исследование антигена H. pylori в кале.

Огромное спасибо, Доктор, непремено сделаю и напишу результат