глазные болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : глазные болезни

Tamik
10.08.2009, 18:47
Здравствуйте!Мой возраст 63 года.Впервые скотому случайно заметила год назад.Обратилась к врачу по месту жительства.Поставили диагноз-ретинопатия.Лечилась эмоксипином,калий йодидом.Спустя 6-7месяцев "почувствовала"глаз.Обратилась за консультацией в глазную клинику другого города.Заключение лазерного обследования:склеротическая макулодистрофия-субретинальная неоваскулярная мембрана с рецидивирующими кровоизлияниями,ретинопатией.периферическая хориоретинальная дистрофия левого глаза.Острота зрения:од-0,8 ,ос-0,01.Сахар крови-5,6.Центральное зрение левого глаза потеряно.Получила консервативное лечение.Состояние глаза без улучшений.
Читала,что зрение восстановить невозможно. Врач предлагает применить очень серьезное лечение:лазерную коагуляцию или введение в ст.тело люцентиса.
Вопрос:смысл такого лечения?Может достаточно консервативного лечения с определенной периодичностью?С уважением Тамик

Tamik
25.08.2009, 03:29
[QUOTE=Tamik;818576]Здравствуйте!Мой возраст 63 года.Впервые скотому случайно заметила год назад.Обратилась к врачу по месту жительства.Поставили диагноз-ретинопатия.Лечилась эмоксипином,калий йодидом.Спустя 6-7месяцев "почувствовала"глаз.Обратилась за консультацией в глазную клинику другого города.Заключение лазерного обследования:склеротическая макулодистрофия-субретинальная неоваскулярная мембрана с рецидивирующими кровоизлияниями,ретинопатией.периферическая хориоретинальная дистрофия левого глаза.Острота зрения:од-0,8 ,ос-0,01.Сахар крови-5,6.Центральное зрение левого глаза потеряно.Получила консервативное лечение.Состояние глаза без улучшений.
Читала,что зрение восстановить невозможно. Врач предлагает применить очень серьезное лечение:лазерную коагуляцию или введение в ст.тело люцентиса.
Вопрос:чем грозит макулодистрофия,кроме потери центрального зрения(оно уже потеряно)?Меня "пугают"неоваскулярной глаукомой.И главное,как быть со здоровым глазом-профилактические процедуры,гимнастика для глаз?..
С благодарностью - Tamik

opto_dive
25.08.2009, 06:02
To Tamik: При центральной макулодистрофии неоваскулярная глаукома - из раздела казуистики. Для развития неоваскулярной глаукомы требуется довольно серьёзное ишемическое состояние большой площади сетчатки. Так что при влажной ВМД - это вряд ли. При центральных дистрофиях при зрении ниже 0.1 результаты лечения (луцентис, ФДТ, лазер) как правило неудовлетворительные. Питерский МНТК вообще считают зрение ниже 0.1 противопоказанием для какого-либо лечения ( Я имею в виду - неоваскулярные мембраны, конечно. т. е ВМД, миопич м/д и т.д.)
С уважением. Это был ответ Вам. Когда будет возможным продолжат.

Tamik
28.08.2009, 05:47
Здравствуйте!Как я и предполагала,лечить левый глаз бесполезно.Может необходима какая-либо поддерживающая терапия?
Главная забота сейчас - здоровый глаз.Профилактическое лечение и ,если да, то какое,как часто?Поможет ли хоть в какой-то степени гимнастика для глаз?Оправдано применение лютеин-комплекса и оковита в данной ситуации?
И еще вопрос.Как подбирать очки - глаза-то видят по разному (зрение +2,5)?
С благодарностью - Tamik

Tamik
12.09.2009, 06:34
Здравствуйте!
МНЕ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ,ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ .
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ-ТАМИК

Darina38
12.09.2009, 20:19
Здравствуйте. Макулодистрофия - это серьезное заболевание, профилактика и лечение которого на сегодняшний день являются трудной задачей. Что касается лично Вашей ситуации. Нет 100% эффективных методов лечения для левого глаза. Так же нет каких-то гарантированных мер профилактики возникновения макулодистрофии на правом глазу.
Но все-таки, можно порекомендовать ношение солнцезащитных очков, чтобы нивелировать пагубное влияние ультрафиолета на сетчатку. Кроме того имеются данные о положительном профилактическом влиянии антиоксидантов (например, препарат Витрум Vision). Важное замечание: курящим препараты, содержащие В-каротины, принимать не рекомендуется. Сообщается о положительном профилактическом эффекте приема препаратов Омега-3 (кроме того, регулярное употребление рыбы считается полезным).
Категорически нельзя курить. Важно адекватное лечение гипертонической болезни, контроль уровня холестерина в крови.
Проблем с коррекцией не вижу. Носите очки +2,5.

ainakoz
12.09.2009, 22:15
.........

Tamik
14.09.2009, 07:06
Добрый день!
Спасибо за быстрый ответ.Хотелось все-таки узнать о гимнастике (муж категорически настаивает).
С благодарностью - тамик

ainakoz
14.09.2009, 11:11
Бесполезно.

Tamik
14.09.2009, 15:04
Добрый вечер!(У нас почти 20-00)
Спасибо за скорость и краткость.
А нельзя ли омега-3 заменить льняным маслом?
С благодарностью - тамик

ainakoz
14.09.2009, 16:48
Надо отменить и то и другое.