Проблемы с волосами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с волосами

Nilaya
12.08.2009, 10:43
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить проблему.
Мне 26 лет, ж, 176/66
У меня тонкие волосы средней длины. Они всегда довольно быстро салились, но последние года 2 это просто катастрофа: корни волос жирные уже на второй день после мытья. При этом концы волос наоборот сухие. А еще недавно у меня начала чесаться кожа головы, не очень сильно, но часто. Перхоти нет. Кожа головы выглядит здоровой, но на корнях выпавших волос замечаю что-то вроде жировой пробочки...я так понимаю, это твердое сало кожи головы. Волосы выглядят тусклыми и жирность замучила. Со стороны ЖКТ есть проблемы (гастродуоденит), но держу под контролем, постоянно консультируюсь с гастроэнтерологом, пропиваю курсы препаратов. Со стороны гинекологии и эндокринологии проблем нет.
Волосы выпадают, как мне показалось, сильнее, чем раньше, но в пределах 80 волос в сутки. Была отмена оральных контрацептивов 2 года назад.
К трихологу нет возможности обратиться.
Помогите, пожалуйста, понять что происходит.

Dr.Anisimova
13.08.2009, 02:04
корни волос жирные уже на второй день после мытья.
- это может быть как проявлениясебореи норма), возможно стоит мыть голову чаще-это возможно так как Вам требуется, можно использовать косметические средства для жирных волос, можно серии Фридерм(деготь, цинк, рН), система 4 и др. какие посчитаете возможным,-специальное лечение в большинстве случаев не требуется, косметического ухода достаточно-просто подбираете по комфорту
- в случаях, когда косметические средства недостаточны, сальность волос значительно причиняет дискомфорт дерматологом могут быть назначены уже лекарственные средства-ретиноиды в небольших дозах для контроля функции сальных желез, однако это требуется редко
Если беспокоит увеличение учисла выпавших волос, можно сдать анализы, исключающие наиболее частые причины:
Наиболее важные анализы крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]