Отравление фенозепамом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отравление фенозепамом.

Mutter
12.08.2009, 12:20
мой муж 07.08.2009 с суицидальной целью принял упаковку (с его слов) феназепама. Из состояния острого отравления вышел сам, без медицинской помощи. Я узнала об этом только на четвертый день. До сих пор он ходит заторможенный, много спит. Даже сын, которого он безумно любит, вызывает у него очень слабые эмоции. К врачам категорически отказывается обращаться. Как долго он будет выходить из этого состояния, и выйдет ли вообще? Что можно предпринять в домашних условиях?

Vlad34
12.08.2009, 12:40
Упаковки и дозы феназепама бывают разные. Препарат и его метаболиты могут выводиться до нескольких суток. Или имеется вторичное поражение головного мозга, например гипоксией. Неизвестно. Только осмотр врача.

Dr.
12.08.2009, 13:24
Обязательно нужно вызвать "Скорую Помощь".

Mutter
12.08.2009, 14:01
Упаковка была по 0,5 мг 50 штук. Со слов очевидцев его состояния ( о таблетках они не знали) функция дыхания у него не страдала. Состояние было, как при очень сильном опьянении, люди так и подумали. Откуда тогда гипоксия? так он вроде все помнит до приема таблеток и все понимает.

BBC
12.08.2009, 14:02
Заочная консультация невозможно. Абстрактное обсуждение бессмысленно.
Немедленная консультация врача необходима.

Mutter
12.08.2009, 14:04
Обязательно нужно вызвать "Скорую Помощь".

Да ни в какую он не хочет обращаться к врачам. Он говорит, чтобы я успокоилась, так все нормально. Кроме того, мы живем в дачном поселке, где кроме фельдшера никого нет, а в город он ехать не желает. Да и скорой я что предъявлю? Кроме заторможенности все нормально.

Vlad34
12.08.2009, 14:05
Поймите, кроме возможных "следствий" есть еще и причина. Кто сможет Вам гарантировать, что вторая попытка не будет успешной. Вызывайте врача. Скорой предъявите его цель. Испорченные отношения с живым мужем восстановить легче.

Mutter
12.08.2009, 14:07
Заочная консультация невозможно. Абстрактное обсуждение бессмысленно.
Немедленная консультация врача необходима.Какого врача? Невропатолога? психиатра? Нарколога? Ну не могу я его связать и силой везти к врачам. У меня еще шестимесячный ребенок на руках. звала друзей, чтобы помогли, так они приезжают. походят вокруг него и уезжают восвояси, так ни на что его и не уговорив.

BBC
12.08.2009, 14:08
Психиатра + токсиколога на втором этапе.
Врача скорой помощи на первом.

Mutter
12.08.2009, 14:09
Поймите, кроме возможных "следствий" есть еще и причина.
Причина ликвидирована, поэтому меня беспокоят именно последствия.

Vlad34
12.08.2009, 14:10
Причина ликвидирована,
Даже опытный специалист не всегда даст на это ответ. Или не сразу.

Mutter
12.08.2009, 14:12
Спасибо всем, кто откликнулся. Ваши настойчивые рекомендации обратиться к врачу, я прекрасно понимаю, сама врач, правда гинеколог. Но не могу я силой его везти к врачам, я просто с ним не справлюсь физически. Переформулирую вопрос. Период выведения такой дозы феназепама подскажите, пожалуйста.

Vlad34
12.08.2009, 14:13
Перечитайте пожалуйста сначала. Справляться не надо. Надо вызвать скорую. Остальное сделают без Вас.

BBC
12.08.2009, 14:20
Резюме:
Суицидальная попытка – всегда показание к немедленному врачебному осмотру. Она же – основание (при необходимости) для недобровольной госпитализации.
Прогнозировать гепатотоксический и иные эффекты – дело неблагодарное. Еще более неблагодарное дело – прогнозировать риск повторной (возможно более успешной) попытки.
Общие вопросы относятся к компетенции гугля.
Возможности заочной консультации исчерпаны.

Рекомендации дана – немедленная госпитализация. Следовать ли ей или нет – дело автора. Закрыто.

P.S. Как можно было озадачится вопросом только на 5-й день… мне не понятно. Почему скорая не была вызвана мгновенно… Врачом!!! Но это не относится к медицинской составляющей вопроса.