несколько дней назад появилось вот что на щеках, на одной еле заметно, а вот на правой....ужасно красное(на фотках не так ярко), сухое. Мазала и Мустелой и Pruriced creme от Uriage..., раньше иногда могло покраснеть, но быстро сходило, а теперь уже около недели. Оговорюсь также, что пью АБ Amoxicilina.Может это важно будет. Что предпринять? Посоветуете. Спасибо.
Фото скрыты по просьбе автора. Модератор.
Marola
17.04.2009, 09:46
ув. доктора, прошу ответить....
ОльгаШа
17.04.2009, 13:21
Возраст ребенка? Беспокоит ли его это пятно, есть ли зуд?
Вы пишете, что пьете амоксициллин - ребенок на ГВ?
Dr.Anisimova
17.04.2009, 14:10
- речь может идти об атопическом дерматите, желательно почитать ЧаВо+консультация дерматолога+ответы на вопросы коллеги(зуд/...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Marola
17.04.2009, 16:37
Возраст ребенка? Беспокоит ли его это пятно, есть ли зуд?
Вы пишете, что пьете амоксициллин - ребенок на ГВ?
Возраст - 10 мес..
Вроде не беспокоит, он не чешет его.
Да, малыш на ГВ.
Marola
17.04.2009, 16:47
Также хочу добавить. Сегодня были у семейного доктора(терапевт). Она прописала "Hidalone 10 mg/g" Creme(Hidrocortisona). Назначила мазать один раз в день на ночь в течении недели.
Попасть к дерматологу...здесь с этим очень напряжно. Сначало надо идти к семейному доктору, если он посчитает нужным направить нас, то посылают письмо в госпиталь и потом ждать вызова...это 2-3 мес.
Прокоментируте , пжлста, это назначение.
ОльгаШа
17.04.2009, 21:16
Крем с гидрокортизоном - легкий стероидный препарат. Начите его использовать, при отсутствии эффекта - ищите, где проконсультироваться с дерматологом.
Marola
20.04.2009, 17:11
Спасибо за ответы.
еще вопрос: нам назначили мазать на ночь, но малыш спит почти всегда на животе, повернув голову в бок...тоесть лежить на щеке...ведь так все стирается...он крутится много...может можно мазать в другое время? почему именно на ночь?
и еще...в чаво почитала о нарушении сна при АД...мой сын до 4 мес спал неплохо, просыпался 1-2 рана покушать, а с 4.5 где-то мес может просыпаться от 3 до 8 раз за ночь.Раньше никаких признаков АД не было, а спать стал плохо... и днем только по 30-40 мин спит....в чем может быть причина?Спасибо.
nastassia
20.04.2009, 17:26
потому что ночью меньше вероятность, что ребенок потрет щеку, а потом ее будет облизывать:) даже если он спит на боку(на щеке) или крутится- ничего страшного. тонкий слой крема впитывается достаточно быстро. спит ребенок столько, сколько хочет- не переживайте. может быть ему жарко?
сколько вы даете ребенку морковного /тыквенного сока? сфотографируйте его ладошки
Marola
20.04.2009, 18:05
потому что ночью меньше вероятность, что ребенок потрет щеку, а потом ее будет облизывать:) даже если он спит на боку(на щеке) или крутится- ничего страшного. тонкий слой крема впитывается достаточно быстро. спит ребенок столько, сколько хочет- не переживайте. может быть ему жарко?
сколько вы даете ребенку морковного /тыквенного сока? сфотографируйте его ладошки
Понятно.Значит будем продолжать на ночь мазать.
По поводу сна дневного я практически не переживаю.Значит ему хватает.Но вот ночью...это иногда просто кошмар...и так продолжается уже 6-й мес. Уже и по теплее его одевали, и наоборот раздевали и увлажняли воздух, и пробовала кормить по-больше перед сном...все тщетно.... ночью нет покоя ни мне ни сыну.
Именно сок я ему даю только яблочный с водичкой развожу. Морковь и тыкву только в виде пюре. Почему вы спрашиваете именно за эти овощи?
Ладошки. Вот сфоткала.с тыльной стороны. если надо в других ракурсах, напишите пжлста:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nastassia
20.04.2009, 19:58
просто мне показалось, что носик у дитя желтоват, он , наверное, загорел просто) ладошки отличные:)
амоксициллин нежелательно применять во время лактации. ваш лечащий доктор, знает, что вы кормите ребенка? педиатру вы говорили про амокси?
Marola
20.04.2009, 20:14
наверное загорел)))
да, говорила и стоматологу и семейному доктору и здесь на форуме спрашивала...все одобрили, сказали совместимо с ГВ....а я уже 7 дней пропила...ужас...
nastassia
20.04.2009, 20:24
не переживайте, сейчас педиатры присоединятся)))
Dr.Nathalie
20.04.2009, 20:57
Пенициллины разрешены при ГВ. Просто под контролем врача. Так что никакого ужаса. 7 дней пропили - и хорошо, это и есть весь курс.
По поводу ночного сна - а может, у него просто личико чешется? ;)
eqimi
20.04.2009, 21:08
По поводу сна - в большинстве случаев не рекомендуется вмешиваться медикаментозными препаратами, так как возможные побочные действия данных препаратов порой много вреда приносят. С возрастом проблемы сна проходят, в среднем к 2,5 - 3 годам. В некоторых случаях могут продолжаться и до 5-6 лет.
Marola
20.04.2009, 22:05
не переживайте, сейчас педиатры присоединятся)))
спасибо, оч. признательна.
Marola
20.04.2009, 22:08
Пенициллины разрешены при ГВ. Просто под контролем врача. Так что никакого ужаса. 7 дней пропили - и хорошо, это и есть весь курс.
По поводу ночного сна - а может, у него просто личико чешется? ;)
а как этот самый контроль должен осуществляться? может ли быть АД в нашем случае, следствием приёма мной АБ?Спасибо, это радует.
Щёки точно не чешутся.да и спит он плохо уже 6-й мес.
Marola
20.04.2009, 22:12
По поводу сна - в большинстве случаев не рекомендуется вмешиваться медикаментозными препаратами, так как возможные побочные действия данных препаратов порой много вреда приносят. С возрастом проблемы сна проходят, в среднем к 2,5 - 3 годам. В некоторых случаях могут продолжаться и до 5-6 лет.
неутешительный прогноз, конечно...но что есть, то есть..
мой вопрос возможно глуп изначально, но все же задам: не ясны ли причины такого изменения сна? причину можно ли как-нибудь выяснить?
eqimi
20.04.2009, 23:23
не ясны ли причины такого изменения сна? причину можно ли как-нибудь выяснить?
На данном этапе виртуальная консультация бессильна. Только на очном осмотре можете обсудить данную проблему.
Marola
12.08.2009, 13:59
Добрый день!
Уже на протяжение полутора месяцев на щеках и ножках у сына сыпь. Очень трудно правильно сфотографировать, чтобы было их видно.Вот то получилось. Фото прилагаю. Внешне похожа на младенческие угри, но не уверенна. Взаимосвязи с продуктами не могу уловить. Несколько мес назад было проявление АД, но тогда были красные щёки.Мазали мазью Hidalone с гидрокортизоном.С тех пор щеки не краснели. А теперь вот сыпь. Подскажите что нужно предпринять. Спасибо!
ОльгаШа
12.08.2009, 17:25
Похоже на фолликулярные кератоз. Ничего делать не надо, это просто особенность кожи ребенка. Не увлекайтесь средствами для мытья, используйте их раз в неделю, оптимально - имеющие нейтральный рН, в остальные дни - только душ\ванна. После купания используйте увлажняющий крем.
Marola
12.08.2009, 18:08
Спасибо за ответ, Ольга владимировна!!!
Ванну принимает ежедневно , и с применением Мустеловского Дермо-Лаванте.Там PH нейтральный.без мыла. Даже этим каждый день нельзя? Может купить что-то для мытья для атопической и чувствительной кожи? или это перебор уже будет?
Только что вернулись из ценра здоровья, типа наших поликлиник. Поехали туда на срочную консультацию.Сын бегал, упал и ударился головой остену, я не видела, был с мужем.Через 3 минуты шишкана пол лба, синяя с неольшим кровоподтеком.Решили не шутить проконсультировались очно. И ам еще попутно я также спросила о этой сыпи и если может помните, я тему создавала о ногтях ребенка.вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот что ответила доктор: про сыпь, что особенность кожи.Увлажнять. Про ногти, что надо подождать пока отрастет поностью эта ногтевая пластина и посмотреть как дальше будет расти, если тенденции к улучшения не будет,то тогда нужно будет наносить на ноготь спец. лак. На мой вопрос , а может ли это быть связано с железодефицитом, ответила очень отрицательно.Что мол и взаимосвязи нет.Тобишь и анализ делать нет смысла.Ребенок здоров.
Я это написала не к тому, чтобы упрекнуть вас в чемлибо, просто мне интересно, как они могут не замечать или незнать столь очевидных вещей???
Спасибо еще раз!
Marola
12.08.2009, 18:33
ещё хочу спросить, вот почитала информацию в интернете(только не ругайте, если глупость спрошу), написанно, что необходимо в таком случае витамин А и Е и ретинол. Так ли это? Может мне купить ему детские витаминки, где есть и А и Е и железо, для профилактики, хоть несколько раз в неделю давать? Спасибо!
Elena_Bondareva
12.08.2009, 21:49
Не нужно.
ОльгаШа
12.08.2009, 23:04
Ваша Мюстела - это гель или масло? в России есть серии Mustela Dermo-Pediatrics и Mustela Bébé, в них я такого не нашла ))
Если рН нейтральный, ничего специального покупать не надо, но каждый день пользоваться все же не стоит. не настолько малыш грязный, чтобы каждый день его намыливать ))
Marola
12.08.2009, 23:26
это из серии Мустела Бэбэ там еще ниже Дермо-Детержент написано, просто наверное экспорт на португалию расчитан, вот там и написано на французком и португальском языках.Это скорее гель, там бутыль с дозатором. Вроде нашла в интернете похожая бутылка тот гель, который с первых дней. Мы им постоянно пользуемся.
Сегодня только волосы ему с гелем помыла и после баньки кремом тоже Мустеловским Гидра бейби намазала.Но он для нормальной кожи, а у нас выходит она нежная или чувствительная.
Ну, да_))) конечно не как поресенок.)))) Просто жарко вот сейчас и потет сильно, так как бегает постоянно.
Спасибо за внимание и ответы!!!
ОльгаШа
13.08.2009, 00:00
Главное, что он увлажняющий. В серии Dermo-Pediatrics есть увл. крем StelAtopia, он для более сухой кожи.
Marola
13.08.2009, 11:17
Спасибо, Ольга Владимировна! Посмотрела в интернете как он выглядит, сегодня куплю, пусть будет дома, не думаю, что лишним окажется.
А также спасибо Д-р Анисимомова за знаки восклицания)))))
Marola
04.09.2009, 12:30
Доброе утро!
Я снова к вам с вопросом. Уже довольно продолжительный период на носике, веках, подбородке мелкая сыпь, на ощупь шершавая кожа, так как их очень-очень много, зуда нет. Больше всего на носу.Мажу кремом Мустела, но результата нет. У меня еще есть Урьяж Pruriced creme, может стоит им помазать? Вот фото.
Спасибо!
З.Ы. прошу фото сделать доступным только докторам. Спасибо.
ОльгаШа
04.09.2009, 17:58
Если ребенка это не беспокоит, ничего, кроме обычного ухода за кожей, не нужно.
Marola
04.09.2009, 18:21
спасибо, Ольга Владимировна!
Еще один вопрос уже по другой теме, если можно здесь спрошу.
Нам предстоит прививка ККП.Читала, что там в одной из вакцин куриный|перепелиный белок. Мы до сих пор не едим яйца, так как на них сразу сыпь на щеках, краснеют, становятся сухими. Пробовала давать уже раза 4 с перерывами где-то месяц-полтора и куриные и перепелиные. Конечно понимаю, что одно может быть не связанно с другим, но тем не менее: может ли прививка с кур. или перепел. белком так же давать реакцию?
Спасибо!
ОльгаШа
04.09.2009, 18:41
Атопический дерматит не является противопоказанием к вакцинации, даже если у ребенка есть сенсибилизация к белку куриного яйца. Хотя КПК, как и любая другая прививка, может вызвать некоторое обострение атоп. дерматита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коротко: хотя вакцина MMR произведена на культуре клеток эмбриона цыпленка, этот материал не содержит существенные количества белка, перекрестно реагирующего с белком куриного яйца. Дети с аллергическими реакциями на куриное яйцо имеют низкий риск развития анафилактических реакций на MMR.
Marola
06.09.2009, 18:28
Спасибо большое, Ольга Владимировна!!! с ККП все понятно теперь. Вот теперь возник другой вопрос: несколько дней назад мужу на работе сказали, что с октября будут давать вакцину от "свиного" гриппа. Вроде даже хотят в календарь внести национальный. а здесь вот такое прочитала:
"However, the recommendations for influenza vaccine, which is also manufactured using egg products, are different. Children with previous anaphylactic reactions to chickens or egg protein can experience, on rare occasions, anaphylactic reactions to inactivated influenza vaccines. The Red Book [3] recommends that egg-allergic children should not receive inactivated influenza vaccine. The alternative for these patients is chemoprophylaxis."
Я вообще от никакого гриппа прививать не хочу, а здесь вообще новая вакцина. Да еще и с его АД. То есть, сыну нельзя такие прививки, если я правильно поняла слово"chemoprophylaxis", а ему нужны лекарства?
Marola
06.09.2009, 18:38
простите, еще вопрос, дабы не плодить темы, спрошу здесь: несколько дней назад, сын закрывая дверь, ударил себя по большому пальцу на ноге.С разу не придала этому значения, так как он даже не заплакал. А сегодня увидела,что кожа вокруг пальца красная, а сбоку прям как нарыв вроде. Нужно ли прикладывать какие-нибудь мази? Что вообще делать в таком случае? Если нужно фото, через час могу выложить. Спасибо!
ОльгаШа
06.09.2009, 18:44
Хирургу, как понимаю, показать там, где Вы живете, затруднительно?
Тогда давайте фото.
Marola
06.09.2009, 19:36
Да, Ольга Владимировна, если даже на скорую сейчас поехать,то посмотрит педиатр или терапевт. А это ждать там , так как у нас случай не "скорый", часа 3-5 прийдется.
Спасибо!
nastassia
06.09.2009, 22:50
палец сейчас болит, если трогаете, когда ходит?
Marola
06.09.2009, 23:26
палец сейчас болит, если трогаете, когда ходит?
ходит вроде как обычно, изменений походки не наблюдаю. А вот болит ли когда трогаешь, не могу сказать, сильно не прижимала, стараюсь не лезть туда лишний раз, а когда одеваю носочки, или мою ножку, например,то не реагирует никак.
Dr.Anisimova
07.09.2009, 00:09
несколько дней назад, сын закрывая дверь, ударил себя по большому пальцу на ноге.С разу не придала этому значения, так как он даже не заплакал. А сегодня увидела,что кожа вокруг пальца красная, а сбоку прям как нарыв вроде.
- по хорошему конечно бы к хирургу; с ногтем ничего делать не придется-он отрастет самостоятельно(можно только аккуратно подстричь свободный отросший край, чтобы не "цеплялся" за одежду, не доставлял лишнюю боль)
- если только покраснение, нет отека, нет местного увеличения температуры, да и общее самочувствие в норме-в принципе действительно можете обойтись осмотром того специалиста, который есть
- по фото можно предположить только, что срочная хирургическая помощь не нужна, но если покраснение будет увеличиваться по площади вместо уменьшения, появится отек, боль и т.д.-тогда обязательно обращайтесь хоть к кому-нибудь из медиков
Marola
07.09.2009, 11:42
Спасибо, Мария Юрьевна!
Ноготи у него с рождения такие плохие. Здесь, на форуме, уже была тема по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Оттека нет вроде(только справа, если вам видно на фото, по-моему немного подпухло, может именно туда приходится место удара), только местное увеличение температуры (небольшое) и покраснение.
Посмотрела в дом аптечке и нашла мазь Левомеколь, когда-то у меня что-то подобное было, только на пальце руки, тогда прикладывала повязки к пальцу и все прошло, но сыну не рискую самовольно, так как нет инструкции и не знаю можно ли таким маленьким её прикладывать(сыну 1г 2м). Можно или не стОит?
Marola
07.09.2009, 16:48
Были сегодня в поликлинике, наш семейный доктор не принимает сегодня и завтра...а палец по-моему только больше краснеет. Подскажите про левомеколь, можно ли? или может подержать в водичке в солено-содовом растворе?
спасибо!
nastassia
07.09.2009, 17:16
если палец продолжает опухать, краснеть и болеть= то поезжайте в приемное, понятно, что ждать долго, но вариантов нет. левомеколь, скорее всего, не поможет- тут же травма была
Marola
07.09.2009, 17:29
спасибо за ответ, ув. доктор Настасья!
сегодня еще понаблюдаем(а то если вечером поехать,то вернемся только к полуночи, дай бог. вечером на скорой час пик), если не будут видимых улучшений, значит утром поедем. Спасибо за внимание!
Marola
08.09.2009, 12:23
Сходили в платную клинику, но там не оказалось хирурга и нас принял терапевт, осмотрев пальчик, назначил мазь Fucidine( sal sodico do acido fusidico) прикладывать 8 дней. Вечером приложила повязку с мазью, на утро появилась белая головка, я так понимаю, все мазь "вытягивает". утром тоже сделала перевязку. Только вот в инструкции ничего о детках не написано, ув. доктора, можно ли мазать такому маленькому ребенку мазь с данными компонентами?
И еще сказал, что если через три дня не будет улучшений, то вернуться и назначать антибиотик. Нужен ли он в данном случае?
ОльгаШа
08.09.2009, 16:40
Мазь с фузидиновой кислотой - разрешена к применению и у маленьких детей.
Пока необходимости в а/б нет.
Marola
08.09.2009, 17:51
Мазь с фузидиновой кислотой - разрешена к применению и у маленьких детей.
Пока необходимости в а/б нет.
Спасибо за ответ, Ольга Владимировна!!! :ax:
Marola
13.10.2009, 18:13
Добрый день!
Ольга Владимировна, вот сегодня были в поликлинике, должны были вакцинацию ККП сделать, но когда мы пришли, медсестра спросила кушаем ли мы яйцо, мы естессно, не едим его.(так как писала, что была реакция). Нас отправили домой на 2 недели кушать яйца. Ведь, вы мне говорили, можно делать вакцину, даже если была реакция на яйцо. почему так?
спасибо!
Dr.Mari
13.10.2009, 18:36
Cкорее всего,от незнания.
Вернитесь к посту номер 13- там Ольга Владимировна дала хорошую ссылку,подтверждающую свою рекомендацию.Думаю,стоит распечатать ее и отнести в поликлинику.
Marola
14.10.2009, 13:37
значит мне не надо ждать 2 недели, и не давать яйцо, пойти и потребовать чтобы провели так вакцинацию? ссыка хорошая, но не думаю, что уровень образования здешних медсестер позволит им почитать на англ. языке. Это надо к нашему семейному доктору идти, чтобы показать, а она сейчас в отпуске.
Marola
17.01.2010, 20:21
Добрый вечер!
14 и 15 к вечеру у сына(18 мес) было повышение температуры 38.8 и 38.5. В первый день понижала супозиторией парацетамола, второй день ничего не давала, так как вел себя нормально и уснул без проблем. 16 вечером температуры не было. а сегодня, 17 января утром в основном на животе появилась сыпь или вернее сказать небольшие пятна красного цвета. Если правильно понимаю - это Розеола? или все-таки нет? ведь температура была только два дня и сыпь только на животе.. вернее только впереди: живот бока... так же отмечу, что наблюдается некая сонливость..сегодня сам уснул раньше обычного обеденого сна.(сам вообще не засыпает никогда) фото прилагаю. Спасибо!
ОльгаШа
17.01.2010, 20:49
Сбоку на верхней части бедра вроде как тоже есть ))
Да, похоже на розеолу
Marola
17.01.2010, 21:20
Спасибо, Ольга Владимировна!
да, да)) есть)) и вот только что переодевала его, вернее меняла подгузник и он чесал именно там. сбоку...в ФАК написанно , что без зуда...
ОльгаШа
18.01.2010, 11:48
Чешет только там, где резинка от подгузника? или живот тоже? А раньше эти же места не почесывал?
Marola
18.01.2010, 11:53
ну да, я тоже подумала потом, что может резика немного надавила, но сегодня вот утром чесал выше шеи, где волосы у него начинают расти..там тоже такие пятнышки красные есть. на руках и ногах чисто, только живот, спина уже и бока. там где сильно начесал было оч красное, помазала Pruriced Creme.Все прошло и не чешет уже.
Marola
18.06.2010, 09:00
Доброе утро!
вчера ночью в 4 утра сына (23 мес) вырвало.до 7 утра вырвало еще три-4 раза.Пил много воды после каждого опорожнения желудка. Потом в часов 9 утра его вырвало снова и он уснул . проспал несколько часов, проснулся довольно бодрый, попросил покушать, предложила его обычный суп, который ест часто...почти сразу его снова вырвало.и потом еще часа через два снова. с 5-ти вечера рвотыт больше не было. вечером покушал белок яйца и хлеб, больше ничего не захотел. Регидрон пить не хочет, пьет воду, но достаточно сонлив и ротик суховат...Из ФАК понимаю, что у нас кишечная инфекция? или может пищевое отравление? Поноса и температуры нет. Накануне первой рвоты ел все как обычно ничего нового.
Еще может это связаннно, за несколько дней до этого, начался кашель, немного по утрам, откашливающийся, и небольшой насморк, и в ротике у него белый налет везде: на щечках, на губках, на небе, немного на языке, с небольшим покраснением... пошли к педиатру, она осмотрела, послушала...происхождение белого налета так ине смотгла мне внятно обьяснить..мол ни молочница вроде и не стоматит, вед температуры нет... прописала септефрил, фарингосепт и орасепт...
Ночью спал нормально, один раз был позыв к рвоте, но желудок пустой, ничего не вышло и он сразу уснул, попив воды.
Утром проснулся в отличном настроении, сразу кушать попросил, предложили кашу, с удовольствием ел, припивая водой...после ложет 10-15 его снова вырвало. жалуется на боль в животике перед рвотой.
Как дальше быть? действовать дальше как написанно в Фак про инфекции? или ехать к доктору?
Мы сейчас 1.5 недели как прилетели в Украину, городок небольшой.
Спасибо за ответы!
Marola
20.06.2010, 23:38
Добрый вечер!
потому,ч то нам не ответили, понимаю,ч то все я правильно поняла...с этим ясно. сейчас меня волнует вот такой момент, тут прошу уже ответить Вас, ув Консультанты!
Сые теперь отказывается практически вообще от еды...а то ,ч то он даже соизволит покушать, вызывает у него сразу рвотный рефлекс..каша, любой консисстенции, гарниры, мясо, рыба, ововщи..в любых вариациях все пробовала..ничего не идет..до это никаких проблем с едой не было, кушал все, никаких рвотных рефлексов...почему так сейчас? он просто боиться? помня о том,что было с ним?
и еще вопрос..если это кишечная инфекция, то сколько она может давать о себе знать..так как вчера, анпример, сын весб день бодр, толкьо кушать перестал почти, а ночью снова был поохыв к рвоте, но так как ночью желудок пуст был..то просто пару позывав было и все..сразу уснул..может нам необходимо анализы какие-то сдать?
спасибо!
Elena_Bondareva
21.06.2010, 06:06
Пьет достаточно? Если давать очень жидкую пишу? Пюре? Кисель? Скорее всего, это последствия перенесенной кишечной инфекции.
Marola
21.06.2010, 09:10
Доброе утро!
Да, пьет достаточно. Пробовала и жидкую и не очень, не идет ни в каком виде , если печенье или хлеб или огурец, то все нормально, проблема возникает когда именно нормальный прием пищи должен быть, то есть каша, суп или что-то на ужин... значит все пройдет само и никаких анализов не надо? и рефлекс пройдет тоже сам собой, просто немного времени ему надо, так я понимаю?
Спасибо!