Рвота, диарея, температура 37.5 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, диарея, температура 37.5

Tabletko
12.08.2009, 17:12
Здравствуйте!
Вчера съела курицу-гриль и салат из огурцов и помидоров (всё мытое) и чай с сухарями ака "кириешки". Сегодня с утра почувствовала тошноту и болел живот. Была температура ~37.2. и ломота в суставах. Затем я пошла и вырвала - тошнота прошла. Много раз ходила в туалет, был жидкий стул, приняла парацетамол, левомицетин и но-шпу. Ломота в суставах прошла. Чуть позже приняла еще 5 таблеток активного угля. Живот начало отпускать, но в туалет продолжаю ходить, но уже в основном водой (потом еще и активированным углем). Сейчас живот уже вроде не болит, но температура 37.7.
Подскажите пожалуйста что делать, чем питаться и лечиться пока я не навредила себе самолечением.
Спасибо.

Annabella
12.08.2009, 17:16
Левомицетином не питаться, купить регидрон в аптеке, развести и пить не менее 2-2.5 л в сутки. Все. Т 37.7 можно не снижать.

Tabletko
12.08.2009, 17:46
Большое спасибо! А подскажите пожалуйста, чем питаться (помимо регидрона)? Можно ли колбасу (варёную), хлеб, чай (сладкий?), шоколад и т.д.?
И кстати еще такой вопрос, не бывает ли аллергии на регидрон? Я почему спрашиваю, у меня много на что аллергия((
Спасибо!

Annabella
12.08.2009, 18:03
Ну, колбасу и шоколад не стоит, а чай, хлеб, вареные овощи, крупы, вареное мясо - пожалуйста. В регидроне - сахар, соль, и сода - на них у Вас есть аллергия.
(В скобках - аллергия, колбаса и шоколад у меня в голове не очень стыкуются).

Tabletko
12.08.2009, 18:35
Ситуация немного ухудшилась(( Температура поднялась до 38.5(( Сбивать?

Annabella
12.08.2009, 18:48
Если тяжело и плохо, надо обращаться в "Скорую".

Tabletko
12.08.2009, 19:06
Ну не сказала бы что сильно плохо или тяжело. Самочувствие нормальное в том смысле что живот не болит, рвотных позывов нет, только температура. Полагаете нужно вызывать скорую?(

Annabella
12.08.2009, 19:14
Через Интернет ведь не видно. В общем, сбивают Т выше 38. Если чувствуете себя плохо - то надо обращаться к врачу в реале.