тиреотоксикоз. рецидив? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : тиреотоксикоз. рецидив?


Demidopolos
12.08.2009, 18:59
Здравствуйте!
жен.,37лет,рост 171, вес 57 кг
С конца 2005г. ДТЗ 2ст., тиреотоксикоз, на фоне мед. гипотиреоза офтальмопатия, узлов нет.
Терапия тирозол, л-тироксин, преднизалон - мед. эутиреоз - в 2008 году попытка отмены - симптомы стали возвращаться. Продолжили терапию.
В фев. 2009 г. -снова отмены терапии. В мае симптомы стали возвращаться - тахикардия ЧСС 85, сильное выпадение волос (по наростающей), тремор рук. Анализы июнь2009г. - ат к тпо 7.22(0.00-34.0), ст3 - 5.3(3.1-6.8), ст4-19.0(12.0-22.0),ттг - 0.305(0.270-4.200). Эндокринолог назначила мерказолил 2 таб. Пропила месяц симптомы понизились. Врач сказала постепенно снижать мерказолил (каждые 2 нед по 0,5 таб.).Через неделю симптомы опять усилились (пульс до 80, ..)Врач ушла в отпуск. Сама увеличила дозу мерказолила до 3 таб /сут. Пью 3 нед. - симптомы не уходят.
Вопрос: к врачу пойду в сентябре. Что принимать?
Если идти к другому врачу - сдавать новые гормоны и какие?
Забыла - УЗИ 2008 г. - прав.5,3х2,1х2,3, лев. 5,4х2,3х2,2, перешеек 5 мм (+1), без узлов.
Заранее благодарна за ответ.

Melnichenko
12.08.2009, 19:05
Вам удалось прочесть Тиронет для пацинетов ? Там и ссылки на организации пацинетов с заболеваниями щитовидной железы в других странах
Рецидив ДТЗ = операция или радиоактивный иод

Demidopolos
12.08.2009, 19:10
спасибо, я в курсе про операцию(((((((
сейчас то чего пить?
и, извините за невнимательность - чем грозит длительный прием мерказолила?


Melnichenko
12.08.2009, 19:20
В принципе -ничем , но его используют в том случае , если ДТЗ развивается у лиц около 100 лет , чье излечение радикальное - операция или радиоактивный иод малоперспективны ввиду некоторогог ожидаемого ограничения продолжительности жизни в целом , хотя и не стоит ставить пределов милосердию Господнему ..( с)

Риски приема мерказолила НЕ накапливаются -то есть не было агранулоцитоза за год лечения , не будет и за 50 лет , но вот риски некомпенсированного тиротоксикоза накапливаются и фатально влияют на сердце - увеличение аритмий и сердечной недостаточности , на кости - увеличение рисков переломов , на головной мозг - увеличение рисков болезни Альцгеймера и так далее по всем органом - дольше всех обычно держаться почки

А поскольку с годами появляются новые болезни , то неисчезнувшие ( абсолютно излечимые по синдрому тиротоксикоза ) мгогут серьзено


затруднять лечение новых , а препараты для лечения новых могут в




генометрической прогресмсии увеличиватьриски приема мерказолила .. А так - ни чем , зачем и вправду лечить то , что можно вылечить ? Куда интреснее ходить с недолеченным ДТЗ ...И медицине веселее - резко возрастают траты на одного человека .

И пожалуйста , не сдавайте кровь на АТТПО , не загружайте лабораторию ..

Demidopolos
12.08.2009, 19:33
спасибо большое за информационный ответ-)))
не оперируюсь я до сих пор, потому как во-первых ,это тактика моего врача - а она у меня ой какая на первая-
во-вторых, оч боюсь подводных камней после операции - гипотериоза, т. к. он у меня уже был, благодаря врачам, и т. п.
да и просто - где найти нормального врача??? - но это мои личные тараканы;
на операцию я уже решилась -
помогите, пож., со списком гормонов (чтоб не загружать лабораторию и не тратить лишних денег) перед визитом к энд-хирургу??
спасибо

Melnichenko
12.08.2009, 20:48
Гипотироз после операции / радиоактивного иода лучше , чем Альцгеймер с недостаточностью кровообращения на фоне сломанной шейки бедра , а врач может поступать не как его левая нога захочет , а как ему надо поступать

Чем плох компенсированный гипотироз? Люди с ним становятся олимпийскими чемпионами и работают президентами, что мешало вашему доктору компенсировать Ваш гипотироз ?Зачем Вам было его испытывать?
Почему Вас так радует счастье питья мерказолила , походов ко врачу и сдачи все новых и новых анализов?


IRRI
13.08.2009, 07:11
Я извиняюсь, что влезаю:ax:...а если гормоны у автора в норме, то есть ли смысл говорить о рецидиве? Спрашиваю, потому что сейчас сама с похожими симптомами, но гормоны в норме...Спасибо:ax:

Melnichenko
13.08.2009, 07:26
Абсолютно правильно влезли : автор пишет об ОДНОМ проведенном 12-ти месячном лечении и рецидиве - после него следовало обсуждать ситуацию с операцией\ радиоактивным иодом ( лечение продолжалось с 2005 по 2008 год ) , затем идет смутный период - сиптомы - лечение и после этого вновь период симптомы - лечение, объем железы - 25 см3
То есть зоб не исчез , особого смысла напрягать автора в поисках ответа от уровне АТрТТГ нет

Варианты ответа на вопрос - пожизненное лечение тиростатиками или обсуждение вопроса об операции \ радиоактивном иоде
С педагогичских позиций нужно отменять тиростатики и при очевидном рецдиве принимать решение

IRRI
13.08.2009, 07:40
Спасибо. Просто почитала пост, в котором гормоны в норме, а врач опять назначает таблетки, исходя, видимо, из самочувствия... А очевидный рецидив - это отклонение Т4 от нормы, да? И почему появляются такие симптомы при норме гормонов, нормально ли это?
Вы же знаете как важно, для таких как мы, уверенность в победе над болезнью :)


Melnichenko
13.08.2009, 07:57
Симптомы могут появиться из-за миллиона причин , рецидив - это низкий ТТГ в первую очередь , но Вы сейчасполучите замечание - я не дала его при первом письме , так как опустила ряд логических цепочек в ответе , но второе письмо в чужой теме- это чересчур