Планирование беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности

pheonix
13.08.2009, 09:20
Мне 28 лет. Пол женский, рост 158см, вес 59кг. Планирую беременеть. Сдала анализы на гормоны:
на 4 день цикла:
1. Пролактин 473 мкМЕ/л
2. ФСГ 5,7 мМЕ/мл
3. ЛГ 4 мМЕ/мл
4. Эстрадиол 12 пг/мл
5. Тестостерон 1,7 нмоль/л
6. ТТГ 1,82 мкМЕ/л
7. Т4 16,7 пмоль/л
8. ДГЭА-с 5,6 мкг/мл
9. 17-а-гидроксипрогестерон 0,97 нг/мл
и на 21 день цикла:
1. Прогестерон 8,7 нмоль/л

Врач-гинеколог говорит, что не все гормоны в норме и что надо проконсультироваться у эндокринолога. Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов. И что мне делать в дальнейшем?

Melnichenko
13.08.2009, 09:45
Что значит планирую беременность в Вашем понимании? Cинонимично ли это словам - собираюсь начать половую жизнь без предохранения или значит нечто иное ?А кого осенила мысль собрать сей гербарий из гормонов ? И почему ?

pheonix
13.08.2009, 10:00
Перед беременностью решила обследоваться, до этого было 3 замерших беремености, как сказали врачи, из-за гиперагрегации тромбоцитов. Гормоны раньше были все в норме. А почему такой гербарий даже и не знаю.

Melnichenko
13.08.2009, 10:05
Нет ни одного параметра , который вызывал бы смущение эндокринолога - нет нарушений работы щитоивдной железы, нет гиерпролактинемии и с уверенностью можно отвергнуть даже гипотезу о нВДКН

В целом с-м привычной потери берменности на ПОСЛЕДНЕМ месте по частоте причин рассматривает именно эндокринные причины , но когда обсуждаются эти последние , исключаютмя проблемы щитовидной железы ( ТТГ ) , ожирение и дефицит массы тела , диабет и нВДКН - все остальное от лукавого..Уровень прогестрона в одном из циклов вряд ли требует каких-то усилицй эндокринолога

pheonix
13.08.2009, 10:17
Спасибо за ответ.