Мне 59 лет, за полгода похудела на 23 кг, ем нормально по 5-6 раз в день маленькими порциями, вот результаты моих анализов, прокомментируйте пожалуйста, что мне делать. Очень переживаю из за снижения веса.УЗИ щитовидки делала 2 раза, 30 мая и затем мне сказали сделать через 3 месяца, я сделала 10. августа, щитовидка увеличиласью
От 30.03
УЗИ щитовидной железы
Перешеек - 7,3 мм
Правая доля -50х21х18; Объем-10,2
Левая доля 53х22х20; Объем-12,3
Эхогенность: снижена
Эхоструктура: неоднородная
Контур- ровный
Очаговые образования –в лев.доле гипержел образование 10,5х10,6х10,3
Шейные му не увеличены
От 10.08.09
Перешеек 7,7 мм
Правая доля 58х22х20 Объем-10,5
Левая доля- 52х22х19 Объем -11
Эхогенность –снижена
Эхоструктура –зернистая
Контур- четкий, волнистый
Очаговые образования слева в сризож обр, 10,5, контуры четкие, в нз анологич обр.11,5
Заключение: Гиперплазия 1 ст, хр тиреодит, АНТ? Узловой зоб слева
Печень
Прав доля 15,0 см
Лев доля 6,8 см
Эхогенность -повышена
Эхоструктура - зернистая
Протоки - уплотнены
Сосуды- норма
Контур - четкий, ровный
Геоледох дм 3,1
Желчный пузырь- натощак частично сокращен
Содержимое-дисперенное
Конкременты –нет
биопсия узлов в щитовидке
В пунктате кровь, капли коллоида, крупные скопления клеток, пролиферирующего фолликулярного эпителия без атипии.
Биохимический анализ крови: Общий белок -75 Холестерин-3.1 Билирубин общий - 15,0 Мочевина-6,6 Креатинин- 80 МНО- 1,26 Фибриноген 3,9 Сахар- 3,5
Анализ крови на гормоны щ.ж.: ТТГ-0.6 АТк ТПО-448,0
Очень жду ваших комментарий!
Sandra25
13.08.2009, 22:27
Здравствуйте,
у Вас есть небольшое увеличение щитовидной железы с узловым образованием. Заключение биопсии описательное, что является не совсем корректным. Хотя, вероятно ,речь идет о коллоидном узле, но это должно быть указано в заключении.
ТТГ низконормальный, что вообщем-то исключает щитовидную железу как причину снижения веса. Но что бы исключить функциональную автономию имеет смысл сделать сцинтиграфию щитовидной железы.
А что-то еще бесокоит кроме снижения веса? Выполнялся ли клин. анализ крови? Нет ли проблем со стороны желудочно-кишечного тракта?
Anna_Shvedova
13.08.2009, 22:30
Какой у Вас рост и какая сейчас масса тела? Есть ли какие-то жалобы помимо снижения массы? Сахар крови? Уровень АД? Заключение терапевта? Похудание не связано со щитовидной железой, посколько работает она нормально. По поводу всего остального - немного увеличен объем железы, есть узел, выполнена биопсия, но цитологического заключения не получено - лучше показать стекла другому цитологу.
Valentina59
14.08.2009, 16:01
Спасибо за ответы!
вот анализ крови, биохимический и на гормоны
Биохимический анализ крови: Общий белок -75 Холестерин-3.1 Билирубин общий - 15,0 Мочевина-6,6 Креатинин- 80 МНО- 1,26 Фибриноген 3,9 Сахар- 3,5
Анализ крови на гормоны щ.ж.: ТТГ-0.6 АТк ТПО-448,0
АД: 110/70, пульс 80
Рост 158, вес 56 кг
была у терапевта, она сказала, что есть гастрит в стадии обострения, но это имено сейчас. И что причина снижения веса идет от щитовидки . (какой то замкнутый круг получается), а вес продолжает снижаться. Как остановить этот процесс?
Уже полгода соблюдаю диету, ничего жирного, жаренного итд. Питаюсь регулярно 5-6 раз в день. Если большой перерыв в пищи, то чувствую себя плохо, подрагивание рук , ног, учащаятся сердцебиение
Жалобы: 1. снижение веса, каждый месяц по 3-5 кг, 2.подрагивание рук, ног, и ноющие боли в солнечном сплетении.
Valentina59
14.08.2009, 16:11
провожу такое лечение
1.перед едой 3 раза в день мама пьет по 1чл сок лопуха,
у меня был немного повышен сахар, может ли это влиять на мое состояние, если долгий перерыв в приеме пищи?
как лечится аутоиммунный тиреодит? Такой диагноз мне ставят
Melnichenko
14.08.2009, 16:12
Вот как раз такого диагноза - АИТ ( аутоиммунный тироидит ) - у Вас нет и он Вам ничего не дает, Ваша доктор ОШИБОЧНО приписывает снижение массы тела проблеме с железой и ОШИБОЧНО не обследует ВСЕ , полагающееся в таких случаях
Одна из проблем ложного диагноза в том , что он мешает установить реальные пробленмы - от уточения ситуации с желудком - гастроскопию не зря придумали , до уточнения состояния других органов - от молочной железы до кишечника и до души
Прием солодки может резко исказить целый ряд исследований
Valentina59
14.08.2009, 16:21
Какой тогда у меня диагноз по результатам моих анализов?Скажите пожалуйста
Что же мне делать?
Вот клинический диагноз терапевта:
Хронический гастрит, период обострения, уреазный тест +
Уплотнение внутрипеченоных протоков. ДЖВП по гипермоторному типу.ДУЗ?АИТ?
так написано в моей карточке
Подскажите какое обследование мне нужно пройти?
Melnichenko
14.08.2009, 17:10
Уважаемая Юдит , менее всего я ожидала в теме о снижении массы тела Валентины вопрос о кесаревом сечении ..
Уважаемая Валентина , представьте себе , что мы встречаемся в реальной жизни и я пишу заключение - патологии щитовидной железы , отвественной за снижение массы тела , нет
Что вы делаете дальше ?
Melnichenko
14.08.2009, 17:22
Кстати, мне коллеги напомнили - кто мама , кто Валентина и кто пьет лопух и что там с сахаром ?
Valentina59
14.08.2009, 17:40
Я и есть Валентина, там сообщения, просто писала моя дочь.
Я пью лопух 3 раза в день, когда я сдавала анализы на сахар, то мне сказали что он немного повышен и нужна жесткая диета, которую я и соблюдала
Valentina59
14.08.2009, 17:42
Еще такой вопрос, 1й раз я делала УЗИ щитовидной железы, затем мне сказали через 3 месяца повторить и есть будет ее увеличение, то хирургическое вмешательство, сделала второй раз и было увеличение так как там есть узел, как быть с ним? Как лечить?
Melnichenko
14.08.2009, 17:48
Узловые коллоидные зобы БЕЗ нарушения функции и сдавления НЕ надо лечить
Еще раз - у вас есть проблема и ее решение НЕ НАЙДЕНО
Разницы между отправкой в тюрьму невинного человека и обвинением в Вашей проблеме железы нет - почему бы не показать это заключение терапевту ?
Valentina59
14.08.2009, 17:56
Спасибо!
Melnichenko
14.08.2009, 18:05
Так Вы похудели на жесткой диете ?
Valentina59
14.08.2009, 19:48
да, я была на диете, ничего жирного , жаренного, прием пищи 5-6 раз в день, так как поем что то жирное, приступы тошноты, боли в области живота, назначили карсил, с ним все проходило. Но а сейчас полноценное питание, конечно так же ничего жирного и жаренного, но похудение продолжаеться, в месяц теряю 3-5 кг, это же не может продолжаться вечно?! И сейчас появилась еще такая проблема, если большой промежуток в еде, то учащается сердцебиение, трясуться руки, ноги. , когда поем становиться лучше
Valentina59
14.08.2009, 19:55
но самое главное я не написала, что похудение началось, ДО диеты. У меня был дискомфорт после еды, начала худеть и с сэтими жалобами я обратилась к врачу-терапевту, она отправила, сдать кровь, проверить щитовидку итд, обо всем остальном я писала ранее
Anna_Shvedova
14.08.2009, 21:29
Вы не ответили на вопрос о массе тела и росте. Кроме того, напишите пожалуйста подробнее о "немного повышенном сахаре", это важно.
Valentina59
15.08.2009, 05:54
Я во втором сообщении написала, что рост 158, вес 56 кг, я потеряла за полгода 23 кг, этоже ни 2 и ни 3, я не думаю, что это норма.........
первый раз я сдавала анализы в апреле
натощак - 7.8
после еды-9,2
затем повторила анализ в мае, затем села на диету, исключила сладкое, мучное
май:
сахар натощак- 6,1
сахар после еды- 5,9
Melnichenko
15.08.2009, 07:37
Таким образом , у Вас есть сахарный диабет , компенсированный ( ? ) диетой и нужно 1/ продожить ОЧНОЕ обследование на предмет причин снижения массы тела , допуская при этом и роль диабета в дебюте сего
2/ уточнить степень компенсации диабета ( гликогемоглобин )
3/ уточнить выраженнсть осложнений
Valentina59
16.08.2009, 06:16
и еще из жалоб:
после еды иногда бывают ноющие боли в солнечном сплетении и еще в этом же месте есть пульсация, иногда сильнее иногда тише
ELENA_VLAD
16.08.2009, 07:44
Осматривал ли Вас гинеколог? Хирург? Флюорография грудной клетки? Общий анализ крови?
Valentina59
16.08.2009, 07:59
об общем анализе крови я писала уже
ELENA_VLAD
16.08.2009, 09:06
Смогла найти биохимию и гормоны.
Valentina59
16.08.2009, 16:05
Общий биохимический анализ крови:
Общий белок-75
Холестерин общ-3,1
Билирубин общий-15,0
Мочевина-6,6
Креатинин- 80
МНО-1,26
Фибриноген-3,9
Сахар-3,5
ELENA_VLAD
16.08.2009, 16:24
Есть ли общий клинический? Из пальца - СОЭ, гемоглобин и пр.
Valentina59
16.08.2009, 16:33
К сожалению он остался в карточке в поликлинике, но как мне сказала врач анализ в пределе нормы
Valentina59
17.08.2009, 09:08
Хотела задать этот же вопрос в теме "терапия", сделала ссылку на эту тему, но ее почему то удали, подскажите пожалуйста, как можно еще задать вопрос гастроэнтеролагам?
Melnichenko
24.08.2009, 20:41
Все вопросы надо в первую очередь задать в РЕАЛЬНОЙ жизни реальному врачу - и то, в чем можно помочь в обследовании , мы сделаем
Пока ясно одно - у 59 - летней женщины выявлен диабет , в процессе его выявления началось снижение массы тела ( ранее повышенной ), в дальнейшей создается впечателение о хорошей компенсации на диете - но в принципе другие причины снижения м массы тела не анализировались вообще - и их список в и-нете может занять несколько дней написания, при этом ответы не блещут разнообразием - от не делали до не знаю
Имеет смысл показать наши вопросы врачу по месту жительства
Valentina59
03.09.2009, 11:32
Здравствуйте, еще раз
сдала кровь на гормоны еще раз, как мне и посоветовала терапевт и эндокринолог
вот результаты
ТТГ- 0,1
т4 своб.-93,2
АТ к ТПО - 877,6 ( возросло в 2 раза по сравнению с предыдущими анализами)
Т3- 4,7
прокомментируйте пожалуйста
Viola09
03.09.2009, 12:06
Гипертиреоз,отсюда и нарушения углеводного обменаУзел есть-необходимо сделать сцинтиграфию
Sandra25
03.09.2009, 12:08
Через сколько времени от предыдущего выполнено это исследование?
Вы уверены что смотрели Т4своб? Если это так, то показатель очень высокий, а если определяли Т4общ, то нормальный (что более вероятно).
И в любом случае остается актульной рекомендация выполнить сцинтиграфию щитовидной железы.
Valentina59
03.09.2009, 12:33
да, это Т4 своб. и что это значит?
Valentina59
03.09.2009, 12:34
прошло почти 4 месяца от времени предыдущего исследования
ELENA_VLAD
03.09.2009, 16:05
Кроме снижения веса есть ли у Вас сердцебиение, дрожь в руках и теле, потливость? Какой сон?
Valentina59
03.09.2009, 16:08
да, все есть и дрожь и серцебиение и иногда сердечко чувствую, потливости вроде нет
Valentina59
03.09.2009, 16:11
сон, по разному, иногда проснусь и не могу спать
Valentina59
03.09.2009, 16:14
скажите, почему показатели антител такие высокие? какая может быть причина?
Viola09
03.09.2009, 16:51
Сейчас для Вас важнее "высоких антител"показатели,говорящие о гипертиреозе-ТТГ,Т4св.
Обязательно необходимо выяснить его причину(сцинтиграфия щитовидной железы,так как у Вас имеется узел-в первую очередь),и показаться эндокринологу "очно"обязательно-клинику описываемую Вами профессионально необходимо оценить,возможны дополнительные методы (например,суточное мониторирование ЭКГ для исключения серьезных нарушений ритма сердца)
ELENA_VLAD
03.09.2009, 17:42
Теперь, когда диагностический поиск сузился, нужно дополнительное обследование, предпочтительнее очная консультация врача и старт медикаментозной терапии. При этом состоянии возможно начать лечение в стационаре.
Как бы ни были хороши виртуальные консультации, лечение нужно начинать при осмотре и контакте с пациентом.
Valentina59
03.09.2009, 19:52
спасибо за ответы!
очная консультация была, и анализы сдавала в другом городе , да еще не все готовы, поэтому к врачу попаду только через неделю.
Скажите, поддается ли это медикоментозному лечению?Как вы считаете с чего нужно начинать?
Viola09
03.09.2009, 20:27
Уважаемая Валентина,не волнуйтесь,Ваши проблемы разрешимы,но причин у выявленного у Вас синдрома гипертиреоза на фоне узлового зоба несколько,поэтому и необходимо дообследование после обязательной очной консультации эндокринолога!У Вас не "угрожаемые"показатели,но постарайтесь не откладывать свой визит к доктору,тем более у Вас достаточно "на руках" анализов для консультации ,а осмотр для врача -тоже ценная информация и это крайне важно для определения правильной тактики терапии.
Valentina59
03.09.2009, 20:55
спасибо!
я уже ужасно расстроилась, так как к врачу сразу не могу обратиться.
Вы у меня здесь консультанты, спасибо ВАМ! но конечно, я обязательно покажусь очно врачу
Valentina59
16.09.2009, 18:00
здравствуйте, обратилась я очно к врачу, сдала еще раз кровь на гормоны, вот результаты
врач назначила мне тирозол 30мг в сутки и эгилок полтаблетки 2 раза в день
хотела бы получить ваши комментарии по поводу лечения
заранее спасибо!
Sandra25
16.09.2009, 21:54
У Вас подтвержден диагноз ДТЗ, который требует лечение тиреостатиками (тирозол) в течение 12-18 месяцев. Сейчас назначена лечебная доза, которая позже перейдет в поддерживающую (приблизительно через 1 месяц). Ваша основная задача не прерывать лечение, наблюдаться у эндокринолога и первое время контролировать клин. анализ крови.
ELENA_VLAD
17.09.2009, 01:18
Сколько мг Эгилока в сутки всего? Думаю, ваша доза 100 мг. Контролируйте вес, пульс в покое.
Анализ на антитела к ТПО, МС сдавать более не надо. Не имеет смысла.
Через 5-7 дней нужен общий развернутый анализ крови.
Valentina59
18.09.2009, 12:39
сдала анализ общий анализ крови, все показатели в норме, эндокринолог заболела, и терапевт сказала продолжать принимать тирозол в такой же дозоровке.
Скажите, все ли верно тирозол 30 мг в сутки? Когда нужно еще раз сдать кровь, чтобы проверить уровень лейкоцитов и провести коррекцию дозировки?
Melnichenko
18.09.2009, 18:57
Прочтите инструкцию к тирозолу - контроль лейкоцитов и тромбоцитов в начале лечения проводится раз в 10-14 дней (важно знать симптомы возможной непереносимости )
30 мг - нормальная стартовая доза
Остаются неясными следующие моменты : что же все - таки с углеводным обменом - нет никаких оснований отрицать роль тиротоксикоза в развитии и гипергликемии , еще меньше оснований приписывать ТОЛЬКО тиротоксикозу всю честь сахара с 7 с хвостом ммоль / л натощак
Неясна также ситуация с узлом : есть ДТЗ , на его фоне узел - какой ??
Можно получить ОТ ВРАЧА ясные ответы на сии несрочные, но нужные вопросы ?
Valentina59
28.10.2009, 15:15
здравствуйте, уважаемые врачи
снова обращаюсь к вам за советом, у нас в городе периодически пропадает врач эндокринолог очная консультация невозможна, очень нужен ваш совет
принимаю тирозол с 11.09.09 30мг в сутки, сделала анализ крови через месяц 2й раз, лейкоциты упали и мне сократили дозу до 20 мг в сутки (терапевт так как эндокринолога нет в городе)
1 вопрос- правильно ли это?
Самочувствие хорошее, тремора нет, все симптомы какие были раньше исчезли, немного стала набирать вес
2вопрос-сделала УЗИ и по резулътатам УЗИ у меня значительное увеличение щитовидной железы. Как такое может быть? Самочувствие лучше, а шитовидка увеличилась и появился 2й узел. Как быть?
3 Правильно ли назначено лечение?
Оперативного лечения очень боюсь.
Жду ваших ответов, я очень расстроена из за результата УЗИ.
Melnichenko
29.10.2009, 09:53
1. вы не сообщаете число лейкоцитов и нейтрофилов , уменьшение дозы из-за снижения - бессмыслица ,отмена при критическом падении = другой способ лечения ТЗ
2. Вы не сообщаете о цифрах увеличения ,сравнительно с каким временем ? Как я понимаю , Вы начали лечиться всего месяц назад
Диаметр что первого , что второго узла?
3. и все боятся, но отсутствие возможности нормального лечения ДТЗ = показание к радиоактивному иоду или операции
Valentina59
29.10.2009, 11:56
левая доля 63х24,5х19, оо
объем 11,5 см3
эхогенность снижена эхоструктура неоднородна, контур четкий волнистый, очаговое образование слева-ср/3 изо образ р 11,0 х16.00 контур четкий, 2, анлогичное образование передор.. дм 9,6 мм
Заключение: гиперплазия 2й степени, эхопризнаки АТТ, узел ср/3 слева, увеличелся от 28.10.09 появился 2й узел слева
10.08
перешеек 7,7мм
правая доля 58х22х20.0мм объем 10,5
левая доля 57,0х22,0х19,0
объем 11,0
эхогеность снижена, эхоструктура зернистая , контур четкий волнистый, очаговое образование цлева ср/3 изотич. образование, дм 10,5 мм контур четкий, бвн -з анлогично, диаметр 11,5 мм
заключение
гиперплазия 1й степени, хронический териоодит, АТТ? узловой зоб слева
Valentina59
29.10.2009, 12:01
попала к эндокринологу и это ее заключение:
диффузный узловой токсический зоб, не исключен аутоимунный, тереитоксикоз средней степени тяжести, субокомпенсация, сахарный диабед 2й степени легкой формы
она настаивает на оперативном лечении, хотя я лечусь только с 11.09.09, но пугает быстрый рост щитовидки
что делать? какое ваше мнение?
Valentina59
29.10.2009, 12:05
УЗИ от 28.10
перещеек 7,5 увеличен
правая доля 64х24х23,2
объем 14,6
левая доля 63х24,5х19, оо
объем 11,5 см3
эхогенность снижена эхоструктура неоднородна, контур четкий волнистый, очаговое образование слева-ср/3 изо образ р 11,0 х16.00 контур четкий, 2, анлогичное образование передор.. дм 9,6 мм
Заключение: гиперплазия 2й степени, эхопризнаки АТТ, узел ср/3 слева, увеличелся от 28.10.09 появился 2й узел слева
10.08
перешеек 7,7мм
правая доля 58х22х20.0мм объем 10,5
левая доля 57,0х22,0х19,0
объем 11,0
эхогеность снижена, эхоструктура зернистая , контур четкий волнистый, очаговое образование цлева ср/3 изотич. образование, дм 10,5 мм контур четкий, бвн -з анлогично, диаметр 11,5 мм
заключение
гиперплазия 1й степени, хронический териоодит, АТТ? узловой зоб слева
Уважаемая Валентина !
НЕСКОЛЬКО раз , отвечая вам, коллеги писали - АТрТТГ + скан
Вас исследвоанли ТОЛЬКО АТрТТГ и подтвердили надичие иммуногеного тиротоксикоза ( пожалуйста , таки скажите доктору - иммуногенный тиротоксикоз, болезнь Грейвса - Базедова)
Вместе с тем в железе ИМЕЮТСЯ два узла ( если это не ошибка УЗИста ) диаметром более 1 см
такая ситуация мб при разных состониях- нпрм , в железе есть два коллоидных узла , или она аденома и один коллоидный узел , или в одном из узлов недоброкачественная опухоль
Поэтому нужно
провести было сканирование железы , но раз уж не провели - хотя бы пукнционную биопсию узлов
Нет оснований меняить дозу тирзола из-за снижения лейкоцитов с шести до пяти тысяч , но и нет оснований лечить консервативно , если в одном из узлов функционирующая аденома или недоброкачесвтвенная опухоль
Прочтите Тиронет и покажите распечатку беседы врачу
Valentina59
29.10.2009, 13:46
биопсию мне делали, уже 2 раза, последняя месяц назад, там написано "атипичных клеток нет"
сканирование у нас не делают, поэтому пока это невозможно
вопрос про рост железы, после месяца лечения препаратом , можно ли говорить о том что это не имеет смысла? я читала уже несколько раз про тиронет на сайте, и как я понила, что препарат нужно принимать от 1 до 1,5 лет
ELENA_VLAD
29.10.2009, 17:42
Прибавили ли Вы в весе? Уменьшилось ли сердцебиение? Есть ли положительная динамика общего состояния?
Valentina59
29.10.2009, 18:38
да, состояние улучшилось, в весе немного прибавила ( на 2 кг), жалоб в данный момент нет никаких
сердце иногда чувствую, но как мне кажется из за погоды, давление 120 на 60
по сравнению с тем какое состояние было в начале лета и сейчас, сравнения нет никакого, сейчас гораздо лучше
меня беспокоит рост щитовидки и я посетила 2 специалиста эндокринолога и у них совершенно разное мнение, один врач настаивает на оперативном лечении из за роста щитовидки, а другая говорит, что в данный момент нет необходимости оперировать, так как таблетки я только начала пить и положительная динамика есть. Как я уже говорила, что снизила дозу таблеток и после этого тоже нет никакого дискомфорта
Melnichenko
30.10.2009, 12:07
Пробую еще раз рассказать - заключение должно заканчиваться словами не о том , чего НЕ найдено - а о том , что найдено и что это значит
А значить это может следующее -
1 . ДТЗ развился На фоне узлового коллоидного зоба и лечим мы , ес-сно , только ДТЗ - есть шанас за полтора года выздороветь
2 в толще ДТЗ есть аденома гипрефункционирующая - ее мы не вылечим никогда и надо лечиться радиоактивным иодом или операцией
( замечу в скобках , что в обоих случаях атипичных клеток не будет )
3 увеличение железы мб связано с тем, что давно уже ТТГ высокий
ELENA_VLAD
30.10.2009, 14:42
Вы лечитесь 1,5 месяцев, думаю, дозу тирозола следует снизить завтра до 10 мг/сут. Сдать анализ на св.Т4, ТТГ, антитела к рецептору ТТГ и принимать решение об оперативном лечении.
Melnichenko
30.10.2009, 14:44
У нашей пациентки со смешанным зобом и тиротоксикозом УЖЕ есть данные об АтрТТГ - в чем и фокус , и цифра довольно высокая
Valentina59
30.10.2009, 14:44
спасибо, вам за ответ!
с вашего позволения еще вопрос, как выяснить причину? нужно сдавать еще какие то анализы?
сначало мне ставили диагноз АИТ, а теперь ДТЗ
ТТГ высокий с апреля месяца, вернее может и раньше, но анализы первые именно тогда сдавала
Melnichenko
30.10.2009, 14:53
Вы ошибаетесь - ТТГ НИЗКИЙ ( так!!!! ) в с апреля - иначе не мог бы быть поставлен диагноз тиротоксикоза
Пожалуйста , познакомьтесь с информацией о вашей болезни - Тиронет для пацинетов
Нельзя же так - вы все время говорите об одном и том же , не слыша нас и не понимая ответов
Valentina59
30.10.2009, 14:56
извините, да я ошиблась ТТГ низкий
Melnichenko
30.10.2009, 14:59
Так вот , железа может увеличиваться по двум причинам - продолжается основное заболевнаие ( в этом случае ТТГ низкий ) , избыточна доза тирозола - в этом случае ТТГ высокий
Третья причина - ошибка измерения
В любом случае объем был 21 см3 , стал 25 - это не критично и укладывается в рамки колебаний измерения , а вот так и сохранившееся отсутсвие информаци по поводу клеток в узлах ( да и есть ли узлы ) и не с-м ли Марине - Леннарта ( комбинация из аденомы + ДТЗ) у Вас - как было , так и осталось тайной
А как с сахаром ?
Valentina59
30.10.2009, 15:17
нашла заключение из биопсии
хар-р матеръяла 7,8 ,9, 10
в левой доли гиперэхогенностъ, узел до 1,1
клинический диагноз- АПТ, узел в левой доли
в мазках эритроциты, лимфоциты, клетки щитовидной железы, атипичных клеток нет
диагноз
аутоимунный териоидит
Valentina59
30.10.2009, 15:21
с-м ли Марине - Леннарта
извините не понила, что это значит?
Valentina59
30.10.2009, 15:24
уровень сахара 5,5 натощак
Melnichenko
30.10.2009, 16:32
Валентина , в скобках я написала , что сие значит - про сочетание аденомы и ДТЗ , я никак не предполагагала , что вас заинтресуют Тов Марине и Леннарт - первый умер в начале 20-го века , второго тоже нет с нами
Valentina59
30.10.2009, 16:37
я так и не понила, что нужно сделать чтобы выяснить причину дтз и какое лечение?
перечитала еще раз про тиронет, но ответы на свои вопросы так и не нашла
Melnichenko
30.10.2009, 17:41
Причину ДТЗ ( болезни Грейвса - Базедова ) выяснять НЕ НАДО
Причины б Г-Б человечеству вообше неизвестны
Надо выяснить ( если это возможно ) - что за узлы у Вас и нет ли сочетания б Г-Б с аденомой токсической ( с-м М-Л )
надо выяснить ( это возможно ) - какой сейчас ТТГ
надо все- таки прочесть Тиронет для пациентов
ELENA_VLAD
31.10.2009, 18:59
Сейчас Вы получаете лечение таблетками (тирозол), но принимать их бесконечно нельзя. Некоторым пациентам требуется операция. Об этом и речь.
Для уточнения дальнейшей дозы тирозола нужно выяснить уровень ТТГ. Ждем от Вас этих данных.
Valentina59
31.10.2009, 19:17
да, я вчера сдала анализы на гормоны, готовы будут через 1о раб дней, потом сразу напишу, а насчет лечения, я принимаю таблетки только 1,5 месяца, а как я читала и мне сказал доктор, что их нужно принимать от 1 до 1,5 лет и только потом делать выводы по поводу лечения, эффективно оно или нет
спасибо вам за ответы! все принила во внимание и взависимости от того , что вы говорите, прошу назначить мне анализы, к сожалению , здесь врачи, которым все равно как чувствуют себя пациенты........поэтому и приходится выпрашивать направления на те или иные анализы. Да и определили , что со мной только в Новосибирске, а у себя в городе все разводили руками и говорили, что все в норме, хотя я давно обратилась к врачу, а причину выяснили только через 8 месяцев
Melnichenko
01.11.2009, 15:00
да, я вчера сдала анализы на гормоны, готовы будут через 1о раб дней, потом сразу напишу, а насчет лечения, я принимаю таблетки только 1,5 месяца, а как я читала и мне сказал доктор, что их нужно принимать от 1 до 1,5 лет и только потом делать выводы по поводу лечения, эффективно оно или нет
Ваши замечания СОВЕРШЕННО справедливы по отношению к ДТЗ ( который у Вас есть ) и лишены смысла по отношению к комбинации ДТЗ + токсическая аденома ( которая у Вас не исключена )
Valentina59
17.11.2009, 10:58
Здравствуйте уважаемые врачи!
получила результаты анализов, как вы можите их прокоментировать?
заранее спасибо!
Т4 своб-11,9
Ат к ТПО- 769
анализ крови
гликонов-6% (4,5-7,0)
моча на сахар-отриц.
холестерин-5,5
триглицериды-0,9 (1,8 норма)
Лпвп-1,5
Лпнп-3,7 (до 3,9 норма)
индекс атерогенности-2,7 ( до 3 норма)
кровь на сахар 5,5
Valentina59
17.11.2009, 11:08
ТТГ-0,25
ELENA_VLAD
17.11.2009, 19:55
Какая доза тирозола?
Melnichenko
17.11.2009, 20:31
На протяжении двух месяцев тирозол , св т4 нормален , ТТГ низко нормальный , невнятное заключение по пункции ( скорее всего проблем нет )
Далее за очным докторм решение задачки - блокируй или блокируй и замещай
ELENA_VLAD
17.11.2009, 20:35
Я бы выбрала "блокируй" - для этой пациентки нужно максимально проще.
Valentina59
17.11.2009, 21:37
огромное спасибо за быстрый ответ!
сегодня врач при очной консультации снизила дозу до 15 мг в сутки ( напомню, начинала я с 30)
Melnichenko
17.11.2009, 21:52
То есть выбрана схема блокируй
ELENA_VLAD
19.11.2009, 17:54
Думаю, недели через 2 перейдете на 10 мг. Не забывайте описывать свое самочувствие, пульс, вес.
Valentina59
24.11.2009, 23:27
Здравствуйте, мне врач сделала назначения, прокомментируйте пожалуйста
Новалис 7-10 дней
Эгилок ( я его и принимала раньше с октября) 2 рвд 25 мг
Милдронат 250 мг 2 р вд
Ребоксин 5 внв
Аскорбиновая кислота 5внв
или заместо уколов систему Цитофлавин
чувствую себя хорошо, вес медленно , но повышается
Melnichenko
25.11.2009, 21:18
А к чему сии деяния ?
Valentina59
26.11.2009, 15:30
такие назначения сделала мне врач.......
Melnichenko
26.11.2009, 17:29
Милая Валентина - но ведь это был не апостол Лука ? Не Авиценна ? Вы вообще -то хоть диплом у сего эскулапа видели?
С какой целью вы систематически радуете нас перечнем назначенного бреда - вы полагаете , мы не подозреваем об удручающе низком уровне медицины в стране победившего развитой социальтзи недоразивитого капитализма с лицом Абрамовича ?
Ваш доктор имеет возможность выйти в и-нет ? Сколько ему платит государство? У енго было время хоть книжку прочесть ? Или он ,беднягя , скачет по консультациям во имя куска хлеба ?
Valentina59
26.11.2009, 18:03
что делать мне ? я поставила 4 укола уже............
вы так пишете как будто я сама себе сделала себе такие назначения.........вы поймите меня правильно, я была у заведущей диагностического центра, сказать ей или усомниться ей прямо в лицо не могу, это чуть ли ни единственный эндокринолог в городе
Valentina59
26.11.2009, 18:06
как мне быть пропить таблетки или все бросить, кроме тирозола и эгилока?
Valentina59
27.11.2009, 14:12
уважаемые врачи!
подскажите пожалуйста, как быть, я жду вашего ответа
Melnichenko
29.11.2009, 23:15
как мне быть пропить таблетки или все бросить, кроме тирозола и эгилока?
Разумное решение
Valentina59
14.01.2010, 12:04
здравствуйте уважаемые врачи, получила результаты анализов
ТТГ- 17
Т4 св- 6,9
Ат к ТПО-975
кровь:
гемоглабин- 139
лейкоциты- 4,5
соЭ-5
П (3)., с (51)., Л(39)., М ( 4) Э (3)
назначения врача снизили дозу с 10 мг до 5 (тирозол),
сиохор- 2 рв д 50 мг,
эутирокс ( поменяли , раньше принимала эгилок так как у меня пониженное давление) 25 мг в сутки
арфозитин . черника, брусника, корень лопуха, овес
прокоментируйте пожалуйста
Valentina59
14.01.2010, 12:18
Меня волнует почему так подскочил ТТГ? какие назначения вы посоветуете? уже боюсь выполнять назначения врача без вашей консультации
Sandra25
14.01.2010, 12:47
На фоне приема тирозола у Вас развился гипотиреоз (то есть недостаток гормонов). Поэтому разумно, что снижена доза тирозола до 5 мг и добавлен Эутирокс (это гормон щитовидной железы и это не вместо эгилока). Только доза эутирокса очень маленькая, стоит принимать как минимум 50мкг (утром за 30 мин до завтрака).
Контроль ТТГ и Т4св через 2 месяца.
"Сиохор" это возможно сиофор?? Напомните, у Вас выявлялся сахарный диабет или преддиабетические состояния.
Все остальные назначения бессмысленны.
Melnichenko
14.01.2010, 12:48
Валентина !!!! Мы много раз рассказывалаи Вам о том , что при тиротоксикозе ТТГ пдавлен , если повышен уровнеь Т4 и Т3 ( между этими веществами логарифмическая ОБРАТНАЯ связь), поэтому компенсация тиротоксикоза ЗАКОНОМЕРНО ведет к повышении ТТГ , но его превышение референсных значений НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
Поэтому уровнеь ТТГ и контролируют .
В САМОМ страшном сне невозможно рассматривать эутирокс как замену эгилоку - это совремшенно разные вещи.
Эутирокс - это тироксин, и при повышении ТТГ Вас перевели на схему блокируй и замещай- а вот зачем Вы получаете еще ведро всякой дребедени - не знаю
Melnichenko
14.01.2010, 12:50
Да , Сандра , там была гипегликемия натощак , но наша Валентина не в теме
А с разгалкой Вы гений - я тупо смотрели на сей текст
Арфабазин выбросьте
Valentina59
14.01.2010, 13:02
да, извините я ошиблась, конечно "Сиофор 500", у меня сахарный диабет 2 типа легкая форма
принимать или нет мне эти препараты? Эгилок? (давление у меня нормальное, а после приема этого препарата снижается и чувствую себя хуже, зависит ли давление от этого препарата?)
спасибо за быстрый ответ! очень вам благодарна
Valentina59
14.01.2010, 13:09
и еще вопрос врач назначила 25 мкг Эутирокса, а вы советуете 50 как мне быть? На что это повлияет?
Sandra25
14.01.2010, 13:20
Проводился ли контроль глюкозы?
Если есть сах.диабет, то прием Сиофора разумен.
Эгилок вам назначался чтобы уредить ЧСС на фоне тиреотоксикоза, поэтому сейчас в нем необходимости нет.
Эутирокс в дозе 25 мкг это тоже самое что ничего, минимальная лечебная доза 50мкг.
Valentina59
14.01.2010, 13:24
спасибо за быстрый ответ!
начну с 50 мкг
глюкозу мне не контролировали
Melnichenko
14.01.2010, 15:02
Валентитна ! Уже в первом или втором Вашем письме мы обсуждали Ваши данные по глюкозе !
Melnichenko
14.01.2010, 15:03
у меня был немного повышен сахар, может ли это влиять на мое состояние, если долгий перерыв в приеме пищи?
Это что по - вашему ?
Melnichenko
14.01.2010, 15:05
первый раз я сдавала анализы в апреле
натощак - 7.8
после еды-9,2
затем повторила анализ в мае, затем села на диету, исключила сладкое, мучное
май:
сахар натощак- 6,1
сахар после еды- 5,9
Вот Ваши данные на диете
Valentina59
14.01.2010, 15:18
я имела в виду последнее время, извините наверое неправильно вас понила
с завтрашнего дня я принимаю
1. тирозол 5 млг
2. эутирокс 50мкг
3. сиофор
правильно? и через месяц иду сдавать кровь на гормоны? правильно я понила?
извините, что я постоянно уточняю, все по тому, что я больше доверяю вам, чем местным врачам
Melnichenko
14.01.2010, 16:19
Как человек с диабетом Вы должны контролировать гликогемоглобин миимум два раза в год в поликлинике и сахар хотя бы пару раз в неделю сами
Valentina59
14.01.2010, 19:31
Ат к ТПО-975
меня волнует еще эти цифры, не могли вы мне объяснить почему цифра опять подскочила?
Melnichenko
14.01.2010, 19:56
ЭТО НЕ НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ ВООБЩЕ - если ненужные анализы и ненужные воления не радуют Вас и не дают Вам возможность сказать - ах , я вся такая больная - чтобы никто не заставлял мыть пол
Valentina59
14.01.2010, 23:18
ЭТО НЕ НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ ВООБЩЕ - если ненужные анализы и ненужные воления не радуют Вас и не дают Вам возможность сказать - ах , я вся такая больная - чтобы никто не заставлял мыть пол
нет, ну что вы ни в этом дело, просто вижу разницу между анализами, хотела узнать почему так и от чего зависит
Valentina59
14.01.2010, 23:22
тем более на анализы делает назначения лечащий врач, как показывает опыт, лучше обращаться к вам, доверяю именно вам, поэтому и спрашиваю. У нас в городе всего 2 врача-эндокринолога, выбирать не приходиться...... на вопросы не отвечают, если не выполняешь их назначения ( по поводу уколов) обижаются
Спасибо вам, что вы есть! находите время на консультацию!
Valentina59
10.03.2010, 16:55
Здравствуйте, уважаемые врачи!
очередной раз сдала анализы, вот результаты
01.03.10
ТТГ-0,25 (0,23 -34 норма)
Т4св-34,4 (10-23 норма)
АТкТПО-875
Т3-6,0 (2,8)
для сравнения это были результаты прошлый раз 14.01.10
ТТГ- 17
Т4 св- 6,9
Ат к ТПО-975
сейчас принимаю
эутирокс-50мг
тирозол- 5г
Мой врач в отпуске, не знаю как принимать дальше, нужно ли скоректировать дозу? или все оставить как есть?
Огромное спасибо за ответы!
Sandra25
10.03.2010, 17:43
Напишите нормы вашей лаборатории для Т3.
Принимали ли Вы перед сдачей крови тироксин и тирозол?
Есть ли сейчас какие-нибудь жалобы?
И зачем Вы опять смотрите АТ к ТПО????
Valentina59
10.03.2010, 17:51
норма для Т3 в лаборатории 1-2,8
перед сдачей анализов не принимала таблетки
Жалобы: если пью таблетки позже, чем обычно, то трясутся руки, губы, ощущение немение губ, слабость
АТ к ТПО мне назначила врач, что там написано, те анализы и делаю.......
спасибо! жду ваших рекомендаций!
Sandra25
10.03.2010, 18:35
Немножко странные результаты:rolleyes:
ТТГ нормальный, а Т4св и Т3 повышены. ТТГ более стабильный показатель, поэтому когда он нормальный мы ожидаем, что и Т4 и Т3 тоже будут нормальными.
Тут возможны 2 варианта: или пересмотреть Т4св и Т3 св. через 2 недели и после этого решать; или оставлять только тирозол 5 мг, отменять Эутирокс и контролировать ТТГ, свТ4 и СвТ3 через 2 месяца.
Правильнее решение принимать совместно с очным врачом, так как у него есть возможность вас посмотреть.
Valentina59
14.04.2010, 13:35
Здравствуйте уважаемые врачи!
сдала вновь анализы, вот результаты
на гликозированным Н 7,2 %
холестерин - 4,3 ( норма 5,2)
трилецериды - 0,3 ( до 1,8)
ЛПБП - 1,4 (более 1,4 )
ЛПНП - 2,7 ( до 3,9 )
индекс атерогенности - 2,0 ( до 3)
Назначения:
Сиофор - 500 мг / 2 раза в день
Тирозол 15 мг в сутки
Мелдронат - 250 мг 2 р в день в течении месяца
Магний В6 1 т 2 раза в день
Прокоментируйте пожалуйста назначения, как сказала врач мы никак не можем откорректировать дозу нужную мне.
Melnichenko
14.04.2010, 13:38
1. выбросить милдронат
2. обучиться в школе диабета
Вы привели лекарства, НА которых получены данные цифры или лекарства , назначенные ПОСЛЕ получения данных цифр ?
Valentina59
14.04.2010, 13:47
после полученных результатов мне сделали назначения
Melnichenko
14.04.2010, 15:57
Для оценки РЕЗУЛЬТАТОВ важно ЗНАТЬ , НА каком лечении сие получено -когда Вы проверяете суп , Вы вначале узнаеете , что получилось на том режиме , который был - и лишь потом меняеет режим , нам же вы предлаетее узнать , что было на неведомом нам режиме и сообщаете как поменял режим врач - а ну как он бухнул ведро соли в уже пересоленный суп?
Valentina59
14.04.2010, 21:10
я принимала
тирозол 5 мг и 25 эутерокс, результы прошлых анализов немного выше, сегодня получила "свежие" анализы и на основе них мне сделали назначения
Melnichenko
15.04.2010, 15:42
Таким образом, на 5 мг тирозола и 25 мкг эутирокса ( надеюсь , за время нашего знакомства Вы уже узнали , что такая схема скорее всего описывается словами "недоблокируй и недозамещай") у Вас был подавлен ТТГ , что и дало основание для увеличения дозы тирозола и отмены эутирокса
Валентина , а если вы сейчас найдете в нашей переписке время установления Вам диагноза и рекомендации при установлении оного ?
Valentina59
09.07.2010, 12:05
Здравствуйте уважаемые врачи, Галина Афанасъевна!
сегодня сделала УЗИ прокомментируйте пожалуйста результаты
напишу в сравнении
28.10.09
перешеек 7.5
прав. доля 64х24х23
лев. доля 63,1х24.5х15
объем прав доля 14,6
лев доля 11,5
по переферии Д 9,6мм слева
09.07.10
перешеек 6
прав доля 45,7х23.5х21,5
лев доля 43,6х19,8х23,4
объем прав доля 12
лев доля 10,5
Эхогенность смешанная, неоднородная, васкулиризация повышенная, диффузные изменения есть, НЗ обр, повышенна эхогенность, ровные контуры, высоковаскулирузация по переферии Д 12мм
Узел левой доли увеличение размеров из дифоро узел изменения структуры из по
Объясните пожалуйста , что все это означает? Раньше у меня было 2 узла, а теперь про 2й узел ничего не сказали
OlSeD
09.07.2010, 15:44
Пересмотрел всю вашу переписку, вопрос Вы информацию о своём заболевании черпаете здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
По поводу Вашего вопроса, насколько я понял что это за образования так и не определились?! А значит назвать их (второе обр) узлами в классическом понимании не совсем правильно, можно сделать предположение что он (оно) исчезло!
Важнее по моему Ваш гормональный профиль: что принимаете сейчас и какие последние анализы???
Melnichenko
11.07.2010, 16:11
Валентина , наша переписка состоит из миллиона старниц уже -скажите , Вы чиатете наши ответы или нет? Ваш доктор их читает ?
Melnichenko
11.07.2010, 16:13
Здравствуйте,
у Вас есть небольшое увеличение щитовидной железы с узловым образованием. Заключение биопсии описательное, что является не совсем корректным. Хотя, вероятно ,речь идет о коллоидном узле, но это должно быть указано в заключении.
ТТГ низконормальный, что вообщем-то исключает щитовидную железу как причину снижения веса. Но что бы исключить функциональную автономию имеет смысл сделать сцинтиграфию щитовидной железы.
А что-то еще бесокоит кроме снижения веса? Выполнялся ли клин. анализ крови? Нет ли проблем со стороны желудочно-кишечного тракта?
Вот первый ответ - ТТГ пока был низконормальный , посоветовали провести сцинтиграфию
Melnichenko
11.07.2010, 16:13
Я и есть Валентина, там сообщения, просто писала моя дочь.
Я пью лопух 3 раза в день, когда я сдавала анализы на сахар, то мне сказали что он немного повышен и нужна жесткая диета, которую я и соблюдала
Затем мы узнаем , что есть еще и диабет - и пытаемся рассказать о нем и разъяснить ненужность лопуха
Melnichenko
11.07.2010, 16:15
Здравствуйте, еще раз
сдала кровь на гормоны еще раз, как мне и посоветовала терапевт и эндокринолог
вот результаты
ТТГ- 0,1
т4 своб.-93,2
АТ к ТПО - 877,6 ( возросло в 2 раза по сравнению с предыдущими анализами)
Т3- 4,7
В сентябре прошлого года выявляется гипертироз ( сканирвания как не было , так и нет )
Melnichenko
11.07.2010, 16:17
здравствуйте, обратилась я очно к врачу, сдала еще раз кровь на гормоны, вот результаты
врач назначила мне тирозол 30мг в сутки и эгилок полтаблетки 2 раза в день
хотела бы получить ваши комментарии по поводу лечения
заранее спасибо!
Подтверждается ДТЗ , остается неясной ситуация с узлом
Melnichenko
11.07.2010, 16:18
Прочтите инструкцию к тирозолу - контроль лейкоцитов и тромбоцитов в начале лечения проводится раз в 10-14 дней (важно знать симптомы возможной непереносимости )
30 мг - нормальная стартовая доза
Остаются неясными следующие моменты : что же все - таки с углеводным обменом - нет никаких оснований отрицать роль тиротоксикоза в развитии и гипергликемии , еще меньше оснований приписывать ТОЛЬКО тиротоксикозу всю честь сахара с 7 с хвостом ммоль / л натощак
Неясна также ситуация с узлом : есть ДТЗ , на его фоне узел - какой ??
Можно получить ОТ ВРАЧА ясные ответы на сии несрочные, но нужные вопросы ?
Мы просим Вашего врача и Вас быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ и отвечать на вопросы
Melnichenko
11.07.2010, 16:19
Уважаемая Валентина !
НЕСКОЛЬКО раз , отвечая вам, коллеги писали - АТрТТГ + скан
Вас исследвоанли ТОЛЬКО АТрТТГ и подтвердили надичие иммуногеного тиротоксикоза ( пожалуйста , таки скажите доктору - иммуногенный тиротоксикоз, болезнь Грейвса - Базедова)
Вместе с тем в железе ИМЕЮТСЯ два узла ( если это не ошибка УЗИста ) диаметром более 1 см
такая ситуация мб при разных состониях- нпрм , в железе есть два коллоидных узла , или она аденома и один коллоидный узел , или в одном из узлов недоброкачественная опухоль
Поэтому нужно
провести было сканирование железы , но раз уж не провели - хотя бы пукнционную биопсию узлов
Нет оснований меняить дозу тирзола из-за снижения лейкоцитов с шести до пяти тысяч , но и нет оснований лечить консервативно , если в одном из узлов функционирующая аденома или недоброкачесвтвенная опухоль
Прочтите Тиронет и покажите распечатку беседы врачу
Мы еще раз разъясняем Вам и доктору ситуацию - действие происходит в ОКТЯБРЕ прошлого года
Valentina59
16.07.2010, 10:55
Здравствуйте, да конечно я внимательно читаю переписку, извините , если задаю много вопросов, наши врачи не хотят ничего слушать, назначают лечение сами, а я его корректирую, после консультации с вами
вот новый результат анализа
ТТГ-0,07
Т4св-24,8
Т3-4,2
сейчас я принимаю тирозол 10 мг, моя врач в отпуске, скажите что мне делать с дозой, нужно ли ее снижать? нужна корректировка, а врача неt
Melnichenko
16.07.2010, 11:40
Как Вы поняли написанное в предыдущем ответе ?
Valentina59
16.07.2010, 12:06
сцинографию сделать нет возможности, я узнавала не делают ее у нас, 2 раза уже брали пункцию, результаты, я приводила выше
скажите пожалуста что мне делать? врача нет, я не знаю как мне быть с дозой?
Галина Афанасьевна извините, за вопросы, поймите меня правильно, мне не куда обратиться кроме вас
спасибо вам!
Valentina59
16.07.2010, 12:10
2 раза брали пункционную биопсию, так как 1й раз в моем городе в Рубцовске, второй раз я поехала на обследование в Новосибирск, там делали все анализы еще раз
Melnichenko
16.07.2010, 12:13
Если сцинтиграфия не сделана , мы НЕ знаем , работает ли активно ТОЛЬКО ткань железы БЕЗ узла или же и узлы тоже ( в тсаолм случае мы говорим о болезни МАрине -Леннарта - сочетании УЗЛОВОГО гиперфункционирующего коллоидногот зоба и диффузного токсического зоба )
Вылечить тиростатиками можно только диффузный токсический зоб ( у 30 % ) , лечтить , полддрежтивая нормлаьный уроовнеь гормонов бесконечно можно обе формы
Сейчас всего -навсего + одна таблетка тирростатика , если говорить о цифрах гормонов , но по делу надо реашть совсем другое - к че6му мы старемимся
Какой гликогемоглобин ?
Valentina59
16.07.2010, 12:21
как я понила , сейчас я принимаю 10 мг, мне нужно добавить 5 мг?
гликогемоглобин 7,2 % ( 4,5-до 7) это я делала в марте, в этом месяце мне не назначали
Лпвп- 1,4 ( норма 1,4 и более), лпнп - 2,7 ( до 3,9)
спасибо за быстрый ответ!
Valentina59
16.07.2010, 12:23
спасибо вам! как проконсультируюсь у вас уверенней чувствую себя, корректирую с вами свое лечение, извините , что задаю вам много вопросов, но у нас город небольшой, 2 эндокринолога и обе в отпуске и все пациенты остались без присмотра
Melnichenko
16.07.2010, 12:25
Напомните рузультаты пункционной бипсии
Valentina59
16.07.2010, 12:34
биопсия узлов в щитовидке 1й в Рубцовске
В пунктате кровь, капли коллоида, крупные скопления клеток, пролиферирующего фолликулярного эпителия без атипии.
2 в Новосибирске
хар р матерьяла 7,8,9, 10 из узла левой доли, в левой доли гиперэхоген, узел до 1,1
Клинический диагноз- АПТ узел левой доли, в мазках эритроциты, мм-фоциты клетки щитовидной железы, атипичных клеток нет,
Аутоимунный териодит
Melnichenko
16.07.2010, 12:37
ТО есть нечто , вполне удовлетворяющее Вас , но раздражающее нас - посокльку ВНЯТНОГО заключения нет Вы счастливы, что нет атипии , нас раздражает плохое качество заключения
Valentina59
16.07.2010, 12:40
у меня остались стекла, скажите нужно еще раз показать специалисту? что нужно там посмотреть? ( спросить с него).я не специалист и не могу знать насколько граммотно сделано заключение
я еще раз про дозу мне нужно с 10 мг увеличить на 5?
Melnichenko
16.07.2010, 12:55
Да , 15 мг
Как долго Вы уже получаеет тирозол?
Valentina59
16.07.2010, 12:57
с октября месяца 2009 года
Melnichenko
16.07.2010, 13:33
Таким образом , скоро год как Вы получаете лечение , при этом Ваш тиротоксикоз соседствует с диабетом , а болезнь Грейвса в самой железе - с Узловым коллоидным зобом гипотетически ( или с другими узлами ) , стойкой ремиссии нет .
Вероятно , следует получить консультацию на ввсоком уровне ( нпрм , в ЭНЦ ) и как-то разработать более внятно стратегию лечения