Грибок. Есть ли радикальные средства? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок. Есть ли радикальные средства?

Timofeech
14.08.2009, 19:33
Перечатал практически всю информацию по данной теме на форуме. Как я понял в основном проблеммы у всех с грибком ногтей. Однако у меня вроде рядовой и классический случай - ноги, две складки между пальцами. Приобрел я это богатство 20 лет назад в Армии и до сих пор не могу избавиться ни народными средствами, ни медикоментозными современными. Неужели не существует лекарства и методики его применения чтобы ГАРАНТИРОВАНО избавиться от этой бяки?

Dr.Volgina
15.08.2009, 13:18
Напишите,чем лечились:местно и таблетки.После лечения обувь,носки обрабатывали?

Timofeech
15.08.2009, 14:18
По молодости меня это абсолютно не беспокоило. Не было ни зуда ни каких либо неприятных запахов. И только сравнительно недавно стала пузыриться кожа и сходить кусками.
Из народных средств:
- уксус;
- спиртовая настойка чеснока.
Из медикаментозных:
- крем - клотримазол и ряд других не помню уже;
- нитрофунгин;
- тербинафин (таблетки и крем) по инструкции 6 месяцев.
Ламизил не пробовал т.к. вроде полный аналог тербинафина. И никакого результата. Носки меняю регулярно.

Dr.Volgina
15.08.2009, 17:45
А анализ сдавали на грибы? Посев?(чтоб узнать вид гриба) .Дерматологу показывались?

Timofeech
16.08.2009, 17:39
Не показывался. Долго объяснять почему не показывался. Главное в нашем микрогородке нет квалифицированной медпомощи. Нужно ехать.
Поэтоиу и спрашиваю что есть лекарство и методика его применения чтоб был гарантированный результат. Если нет ... придётся обращсться.

Dr.Volgina
16.08.2009, 18:48
Все-таки Вам придется обратиться к дерматологу для сдачи анализов на грибы,без лабораторного подтверждения диагноз-микоз стоп не ставится. А вылечиться можно,если диагноз точный. После лечения обязательная обработка обуви ,носков спец.средствами.

Timofeech
17.08.2009, 22:02
Спасибо конечно ... но не понятно. Получается нет методики и лекарства? А на упаковках чего только не напишут ... типа убивает всё и сразу :-). Например ламизил как следует из рекламы за одно намазвание грибок уничтожает :-).

Dr.Volgina
18.08.2009, 03:11
Если Вы имеете в виду ламизил мазь,только используя ее-"грибок" не вылечишь,местное лечение назначается по состоянию кожи(надо смотреть), и еще-вдруг у Вас не микоз? Анализ сдать придется.

Timofeech
18.08.2009, 20:21
А что может быть ещё после службы в Армии? Я не думаю что ЭТО нечто экзотическое ... я конечно не специалист, но по всем признакам он самый и есть. 1 и 2 межпальцевые промежутки (от мизинца), белая кожа и отслаивание кожи (по вашему мацерация вроде :-))

Timazov
18.08.2009, 21:13
я конечно не специалист, но по всем признакам он самый и есть.У вас уже достаточно опыта безуспешного самолечения.
Из тех скудных предоставленных вами дынных невозможно точно говорить ни о диагнозе, ни о адекватности лечения.
Виранты:
- это не микоз
- это микоз, но происходит постоянная реинфекия из-за неполноценного лечения, наличия других очагов грибковой инфекции (ногти?), устойчивость к противогрибковым препаратам.
Дифференцировать эти состояния самостоятельно вы не сможете.
Первым делом необходимо лабораторно подтвердить наличие микоза - не наносить противогрибковые препараты на высыпания 3-5 дней, идти к дерматологу и сдавать соскоб.