в марте месяце был не защищёный вагинальный секс с девушкой, на протяжении 2х недель!итак до 1 апреля! 5 мая я сдаю анализы на вич и показывает положительно!эту же кровь отправляют в краевой центр и провели на двух более лучших тестах и дали оба отрицательно! прошло уже 5 месяцев и 10 дней, с 1 апреля как я понял и я сдаю анализ в спид-центре, 10 августа сдавал и 11 августа мне дали анализ ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО! тоесть мне больше не нужно проверяться в случае если небыло контактов никаких?! тоесть у меня ничего нету? :) просветите меня пожалуйста! спасибо! :az:
Annabella
19.08.2009, 16:05
До 3% всех анализов ИФА оказывается положительными. Ложно-положительными по разным причинам. Поэтому диагноз ВИЧ ставится только при положительной (трехкратно) ПЦР HIV. Если бы возникла необходимость, Вас бы пригласили на дообследование.
ruzer
22.08.2009, 00:07
вроде как я понял через 5,5 месяцев мне сказали это точный тест и ифа ложноотрицательный бывает только до 3х месяцев! также у меня аутоиммунная болезнь-Гнездная Алопеция,а я слышал что ложно-положительный бывает при аутоиммунных и хронических заболеваниях! спасибо за помощь!
Annabella
22.08.2009, 00:09
Именно поэтому никто и никогда не говорит о ВИЧ только на основании ИФА.
ruzer
01.09.2009, 10:03
вообщем мне можно забыть об этом и не переживать?! :)