Прошу помощи (много) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи (много)


Andy Andy
24.09.2004, 13:29
Моя история

Откуда конкретно все началось, я, разумеется, могу только гадать, а потому изложу только то, что мне кажется наиболее значимым.

Мне 35 лет, я веду достаточно размеренный образ жизни, давно состою в счастливом браке и имею годовалую дочь. Я давно не курю, а когда курил, то тоже занимался этим больше из баловства – привычка так и не смогла выработаться несмотря ни на что. Вот со спиртным у меня взаимоотношения несколько более «теплые» - выпить и закусить любил всегда, делал это регулярно и с удовольствием. В последние 5 лет употребление алкоголя приняло ЕЖЕДНЕВНЫЙ характер в количестве приблизительно 250 грамм водки за ужином. Толерантность к спиртному у меня очень высокая, но алкоголизмом или какой-либо иной формой зависимости от алкоголя я НИКОГДА не страдал – прием спиртного носил больше ритуальный характер. Сейчас я уже практически не употребляю спиртных напитков (об этом позже) и при этом не испытываю к ним какой-либо тяги. Телосложения я скорее сухощавого, но гармоничного – при росте 187 см я вешу 77 килограмм, не имею «брюха», и вообще выгляжу достаточно здоровым молодым человеком. За всю жизнь я практически ничем не болел, и что такое врачи знал лишь «понаслышке».

В какой-то момент моей жизни (лет 7 тому назад) у меня возникла аэрофобия, но поскольку так или иначе летать время от времени (хоть и редко) приходилось, то переживал я эти события крайне драматическим образом, начинал «готовиться» к полету за 2-3 недели, рисовал в уме картины катастроф, в процессе самих полетов находился в диком нервном напряжении и т.д.

В ноябре 2001 года, возвращаясь из Тайланда, я перенес достаточно сильный психический шок, когда из-за погодных условий наш самолет около часа не могли посадить в Москве, а в итоге отправили на ночевку в Питер. Как я полагаю, в результате этого в январе 2002 года меня «накрыла» сильная депрессия, в основе которой находился беспричинный страх смерти. Промучавшись около месяца, я посетил невропатолога, который прописал мне Коаксил (Тианептин) в самой МИНИМАЛЬНОЙ дозе (полтаблетки три раза в день). После двухнедельного (или около того) курса лечения меня отпустило, и я снова вернулся к нормальной жизни.

В конце 2002 года у меня начались большие неприятности на хорошей работе, которую пришлось оставить и сменить на новую. Но и на этом дело не закончилось – за одной сменой последовала другая, потом период безработицы, потом (в сентябре 2003 года) снова новая работа, требовавшая... частых командировок. Я дважды слетал в такие командировки, каждый раз содрогаясь от ужаса, после чего оставил и эту работу, и надолго «осел» дома.

В конце ноября 2003 года со мной впервые в жизни произошло странное: у меня на несколько минут безо всякой на то причины случилось оватнение грудины, рук и ног, сопровождавшееся потемнением перед глазами и паническим страхом. Длилось все это не более 2-3 минут, а потому я не обратил на это особого внимания. Решил, что надо меньше пить, и прекратил ежедневное употребление спиртного. Однако это ничему не помогло и подобные приступы стали случаться все чаще, и становиться все продолжительнее. Видимо, как и многие другие, я решил, что проблема – в сердце и, протерпев подобные кризы до начала января, я направил свои стопы в хорошую поликлинику, где посетил терапевта высшей категории, который направил меня на общий и биохимический анализ крови, электро- и эхокардиограмму. В области «кардио» у меня не нашли абсолютно ничего, равно как и анализы крови по выражению терапевта были «идеальны». Терапевт сказал, что это типичная ВСД, и прописал мне Грандаксин и Когитум для поддержки.

На какое-то время мне полегчало, а потом в один прекрасный день (ближе к концу января) внезапно грянул приступ, который по силе превосходил все, что я переживал до этого. Я был уверен, что потеряю сознание, но этого не случилось. Я с трудом поймал на улице такси и отправился снова в поликлинику а надежде, что умереть мне там не дадут. Когда я стоял у стойки регистратуры, меня внезапно «отпустило», но к терапевту я все равно пошел и все рассказал. Мне сделали повторную ЭКГ, но она опять была идеальна. Тогда терапевт выписал мне Эглонил (по 2 капсулы 3 раза в день) и Обзидан для купирования приступов тахикардии и панического страха. Самое смешное, что воспользоваться услугами Обзидана мне пришлось ой как не скоро. Буквально с того же самого дня, как я во второй раз посетил клинику и начал принимать Эглонил, приступы перестали меня посещать. Я пропил Эглонил до конца февраля 2004-го и плавно с него «слез». Жизнь как будто снова вернулась ко мне, я снова стал выпивать и радоваться дням.

Относительно «безоблачная» жизнь радовала меня около 3-4 месяцев – за это время не случилось НИ ОДНОЙ серьезной атаки или приступа, а если где и начинало покалывать, я быстренько «запивал» это дело Эглонилом. Но исключительно от случая к случаю, бессистемно. На мой день рождения (середина июля) жена решила, что мы давно не отдыхали, и взяла путевки в Хорватию, куда, естественно, нужно было лететь. Не буду описывать, каких нервов мне стоили эти перелеты - это было более, чем страшно. Однако никакой паники или «сердечных» приступов не было и в помине!! Во время перелетов я просто сидел в кресле с комком в груди и холодной жабой в животе и готовился умереть. На отдыхе также не было НИ ЕДИНОГО приступа. Зато когда мы приземлились в Москве и я понял, что я – дома... Вот тут-то меня и накрыло по полной программе...

Уже на следующий день после прилета (который я сдобрил 300 граммами Текилы) меня скрутило. Но на это раз несколько по-другому. На передний план вышла СОМАТИКА – боли возникали в разных частях тела и длились ЧАСАМИ, иногда ДНЯМИ. И, конечно, СТРАХ. Иногда просто парализующий страх или дикая тревога, сопровождающаяся сильным внутренним напряжением. Особенно докучали области в левой половине грудной клетки, урчание и перекатывания в кишках, бешеная, длящаяся часами, отрыжка чистым воздухом, аэрофагия. Я снова «сел» на Эглонил и, вроде бы, это на какое-то время помогло. Потом мне посоветовали попробовать Гелариум, который вроде как является природным антидепрессантом и многим помогает. Я бросил Эглонил и «пересел» на Гелариум. Какую-то неделю не происходило вообще ничего, а потом меня «накрыло». У меня появилась дикая ипохондрия, сопровождающаяся мучительным, изматывающим страхом. Я стал искать и, что самое смешное, находить у себя все болезни, о которых читал. Последней каплей стало «обнаружение» у себя глаукомы, после чего меня трясло весь вечер и я напрочь потерял сон, ожидая, когда я ослепну.

На следующий день, не выдержав мучений, я отправился в поликлинику к невропатологу, который направил меня также к офтальмологу и эндокринологу. Офтальмолог сказал, что у меня 100%-е зрение и вообще с глазами все в порядке, а рябь перед глазами и «мушки» - это все нервного происхождения. Эндокринолог сделал мне УЗИ щитовидки и взял кровь на гормоны и глюкозы. ВСЕ результаты оказались отличными. Невропатолог выписала мне Ксанакс (Алпразолам) в самой МИНИМАЛЬНОЙ дозе – ½ таб. утром, ½ таб. днем, 1 на ночь и Персен в качестве «поддерживающего» средства.

Вот уже целую неделю, как я пью Ксанакс в указанной дозировке, а вместо Персена «допиваю» Гелариум. Кроме того, внимательно изучив статьи, размещенные в сети, я обнаружил, что для лечения диспептических расстройств ЖКТ успешно применяется Коаксил (Тианептин). По собственному почину я принял решение добавить к «рациону» малую толику Коаксила (в точно такой же дозировке как и Ксанакс, т.е. самый минимум).

Что имею на сегодняшний день?

Хорошего:

нормализовался процесс засыпания, страхи и ужасы утратили свою остроту, сильно уменьшилась ипохондрия, улучшилось настроение в целом, вновь появилась возможность посмеяться над чем-нибудь, отвлечься от дурных мыслей и т.д. Кажется (ввиду малого времени приема) исчезли диспептические явления в кишечнике, урчание и аэрофагия.

Плохого:

Беспокоит каждодневное раннее пробуждение в состоянии внутреннего напряжения, которое несколько спадает или вообще проходит при подъеме с кровати и активизации организма. Беспокоит ощущение легкой «нереальности» и слабой «пелены» или «ряби» перед глазами. Беспокоят наведывающиеся с периодичностью раз в 2-3 дня чисто СОМАТИЧЕСКИЕ атаки, но уже не сопровождающиеся паникой – при приступах просто жутко неприятно и как-то «пассивно» страшно. После приступов наступает большое облегчение, которое, правда, вскоре вновь сменяется легкой тревожностью и смутным ОЖИДАНИЕМ беды. Беспокоит вот это самое частое балансирование на грани тревожности и спокойствия – вроде 10 минут спокоен, 10 минут что-то беспокоит или вроде того.

Я был бы крайне признателен участникам форума за ЛЮБОЕ мнение и поддержку. Заранее всех вас благодарю. Андрей.

Aminazinka
24.09.2004, 20:32
Уважаемый Андрей!
Мне жаль, что Вы раньше не посетили психиатра. Думаю что именно психиатр может Вам помочь. Существенной помощи Вам можно также ожидать от экзистенциального психотерапевта ,если найдете такового. Возможно, все Ваши симптомы - проявление "разбуженного" однажды экзистенциального страха смерти. Все мы рано или поздно с ним сталкиваемся - это неизбежно. Что могу сказать точно - в Вашем состоянии есть симптомы, отвечающие критериям депрессии. Поскольку антидепрессанты Вы принимали по весьма странной схеме, облегчения собственно депрессии от них ждать не приходится. Кроме того, всячески не рекомендую самостоятельно изменять курс лечения, если Вы доверяете Вашему врачу (подчеркиваю - посетите психиатра, лучше - специалиста по неврозам). Если врач доверия не вызывает - лучше меняйте врача. Кроме того, учтите, пожалуйста, что лечение депрессии теперь не требует большого количества таблеток, поэтому если есть опасение "переесть лекарств", то будьте спокойны на этот счет.

Andy Andy
24.09.2004, 21:32
Уважаемая Аминазинка, большое Вам спасибо за ответ.

>Думаю что именно психиатр может Вам помочь.

Психиатр и психотерапевт - это разные люди?

>Существенной помощи Вам можно также ожидать от экзистенциального психотерапевта ,если найдете такового.

Никогда не слышал про таких. Кто это? Что они делают?

>Возможно, все Ваши симптомы - проявление "разбуженного" однажды экзистенциального страха смерти. Все мы рано или поздно с ним сталкиваемся - это неизбежно.

Вы как в воду глядели. Да, я очень боюсь смерти и постоянно о ней думаю. Точнее, думал, пока не начал принимать Ксанакс. Мысль о том, что я когда-то умру делает бессмысленной всю мою жизнь. Как с этим быть, признаться, не знаю. Никакие "разговоры" и "уговоры" на меня НЕ действуют.

Еще раз Вас благодарю


Aminazinka
24.09.2004, 21:43
Отвечу по порядку.
Психиатр - врач с сертификатом психиатра. Назначает лекарства (в Вашем случае - антидепрессант и контроль за лечением).
Психотерапевт - врач психиатр с подготовкой по психотерапии, либо психолог, занимающийся психологчиским консультированием. Лечит словом.
Про "разговоры и уговоры".
Разговорами и уговорами обычно занимаются за бутылкой и бабушки на скамейке. Психоетрапевт словом ЛЕЧИТ. Если Вы никогда не сталкивались с психотерапией - много потеряли. Экзистенциальные психотерапевты (это одно из направлений психотерапии) как раз и занимаются тем, что помогают Вам осознать и преодолеть экзистенциальные проблемы (страх смерти - один из них).Думаю, Вы не будете спорить, что никакая таблетка от страха смерти не вылечит. Его нужно проработать (так это в психотерапии называется), что означает принятие и преодоление. Никакое лекарство тут не поможет. Больше того, если Вы этого не сделаете по каким-то причинам, лекарство будет только поддержкой, а само состояние страха никуда не денется.

Andy Andy
24.09.2004, 21:50
>Психиатр - врач с сертификатом психиатра. Назначает лекарства (в Вашем случае - антидепрессант и контроль за лечением).

Мне назначил лекарства невропатолог. Видимо, я не по адресу обратился?

Aminazinka
24.09.2004, 21:54
Да, в данном случае не по адресу. Но Вы же не знали... А невропатолог, к сожалению, чаще всего не может назначить точную дозировку, дать Вам необходимые пояснения и пронаблюдать лечение депрессии. Прекрасный антидепрессант - коаксил, Вам назначили как противотревожное, тогда как им можно было полностью пролечить депрессивный эпизод.


Andy Andy
25.09.2004, 08:59
>Прекрасный антидепрессант - коаксил, Вам назначили как противотревожное, тогда как им можно было полностью пролечить депрессивный эпизод

Уважаемая Аминазинка, Коаксил я назначил себе сам, в довесок, так сказать. Невропатолог же назначил мне Ксанакс с целью купировать острый приступ ипохондрии, что, надо сказать, более-менее получилось.

Если позволите, еще два вопроса к Вам.

1. Как, Вы считаете, можно было бы бороться с СОМАТОФОРМНЫМИ проявлениями болезни? Страх, панику мне редуцировать удается, причем весьма значительным образом. Однако как таковые вегетативные пароксизмы (грудь в тисках, боль в боку, тахикардия, приливы жара и т.д.) они по-прежнему, пусть и периодически, дают о себе знать. При наступлении кризов я на сегодняшний день пытаюсь купировать их Обзиданом. Но купирование купированием, а хотелось бы, чтобы их вообще не было.

2. Несмотря на терапию Ксанаксом и Коаксилом (пока, правда, очень кратковременную) меня очень беспокоят РАННИЕ пробуждения - в районе 5:30-6 утра. Причем сон как рукой снимает, в организме возникает какое-то внутреннее напряжение, а по телу начинают "кататься" волны жара и волнения. Отхожу ко сну я обычно около 23:30, т.е. продолжительность сна получается около 6 часов. Перед сном я принимаю целую таблетку Ксанакса и Коаксила, засыпание происходит быстро и беспроблемно (пока во всяком случае). После сна у меня НЕТ ощущения разбитости или недосыпа (опять же пока). Однако на фоне того, что раньше я мог спокойно спать по 9-10 часов, данная ситуация меня ОЧЕНЬ беспокоит. Каково Ваше мнение на сей счет?

Заранее Вам признателен за время, потраченное на меня.

Aminazinka
25.09.2004, 20:01
>Прекрасный антидепрессант - коаксил, Вам назначили как противотревожное, тогда как им можно было полностью пролечить депрессивный эпизод

Уважаемая Аминазинка, Коаксил я назначил себе сам, в довесок, так сказать. Невропатолог же назначил мне Ксанакс с целью купировать острый приступ ипохондрии, что, надо сказать, более-менее получилось.
Это лишнее подтверждение того, что самолечение ни к чему хорошему не приводит.

Если позволите, еще два вопроса к Вам.

1. Как, Вы считаете, можно было бы бороться с СОМАТОФОРМНЫМИ проявлениями болезни? Страх, панику мне редуцировать удается, причем весьма значительным образом. Однако как таковые вегетативные пароксизмы (грудь в тисках, боль в боку, тахикардия, приливы жара и т.д.) они по-прежнему, пусть и периодически, дают о себе знать. При наступлении кризов я на сегодняшний день пытаюсь купировать их Обзиданом. Но купирование купированием, а хотелось бы, чтобы их вообще не было.

2. Несмотря на терапию Ксанаксом и Коаксилом (пока, правда, очень кратковременную) меня очень беспокоят РАННИЕ пробуждения - в районе 5:30-6 утра. Причем сон как рукой снимает, в организме возникает какое-то внутреннее напряжение, а по телу начинают "кататься" волны жара и волнения. Отхожу ко сну я обычно около 23:30, т.е. продолжительность сна получается около 6 часов. Перед сном я принимаю целую таблетку Ксанакса и Коаксила, засыпание происходит быстро и беспроблемно (пока во всяком случае). После сна у меня НЕТ ощущения разбитости или недосыпа (опять же пока). Однако на фоне того, что раньше я мог спокойно спать по 9-10 часов, данная ситуация меня ОЧЕНЬ беспокоит. Каково Ваше мнение на сей счет?

Заранее Вам признателен за время, потраченное на меня.
Мое мнение вряд ли Вас удивит - не занимайтесь самолечением. Все, что Вы описали, прекрасно лечится, но требует врачебного наблюдения. Схему лечения расписывать я все равно не буду. Обратитесь к психиатру.

Andy Andy
26.09.2004, 12:43
>Мое мнение вряд ли Вас удивит - не занимайтесь самолечением. Все, что Вы описали, прекрасно лечится, но требует врачебного наблюдения. Схему лечения расписывать я все равно не буду.

Уважаемая Аминазинка, намек понял, спасибо.

>Обратитесь к психиатру.

Уже обратился. И не к какому-то там найденному по объявлению в газете, а к психотерапевту, работающему в одной очень серьезной Московской клинике. Честно скажу: в замешательстве нахожусь полнейшем. И вот почему. Сейчас расскажу.

Пожилой мужчина долго слушал мою историю, задавал здравые вопросы, что-то записывал на бумажке. Затем попросил встать к нему боком, взял какую-то Г-образную палочку с шариком на конце (типа таких, какими воду ищут) и провел ей вдоль тела от головы до ног. Сказал, что проверяет биополе... Палочка действительно вела себя странно, сильно отклоняясь в зоне сердца и кишечника. Потом он сделал какие-то пассы вокрук моего тела и снова провел палочкой - она больше никуда не отклонялась!!!

Потом усадил меня в кресло, попросил закрыть глаза и сказать, что я ощущаю в разных частях тела, явно делая при этом какие-то пассы руками. Какие именно я, конечно, не видел.

Потом попросил рассказать, что я вижу с закрытыми глазами. Рассказывать просил долго и подробно. При этом он постоянно что-то делал очевидно руками. Я это не видел, но ощущал по движению воздуха.

Потом он все это прекратил, сказал, что ему все понятно, достал какую-то стилизованную картинку с изображением мозга, показал на ней какую-то точку и сказал про нее что-то вроде того, что это (я точно не запомнил - сразу говорю) центр какой-то негативной аффектации или что-то вроде того... Что вся причина в нем, что уничтожить его нельзя, но ДЕактивировать можно, и что этим надо обязательно заняться. А для этого нужно пройти не менее 10 (а лучше 20) специальных сеансов с применением какого-то сканера или излучателя психо-эмоционального фона (опять говорю: названия приборов и техник я запомнил очень плохо - не обессудьте).

Потом долго, но очень спокойно рассказывал мне о неэффективности (в длительной перспективе) медикаментозных средств воздействия, о предрассудках, существующих даже в профессиональной медицинской среде относительно психической причины возникновения многих заболеваний и способах лечения таких заболеваний. Очень сожалел, что я не был направлен к нему раньше, когда многое можно было бы предотвратить, а не лечить, как теперь.

В итоге я в полном замешательстве. Как ко всему этому относиться???


Aminazinka
26.09.2004, 13:23
Пожилой мужчина долго слушал мою историю, задавал здравые вопросы, что-то записывал на бумажке. Затем попросил встать к нему боком, взял какую-то Г-образную палочку с шариком на конце (типа таких, какими воду ищут) и провел ей вдоль тела от головы до ног. Сказал, что проверяет биополе... Палочка действительно вела себя странно, сильно отклоняясь в зоне сердца и кишечника. Потом он сделал какие-то пассы вокрук моего тела и снова провел палочкой - она больше никуда не отклонялась!!!

Потом усадил меня в кресло, попросил закрыть глаза и сказать, что я ощущаю в разных частях тела, явно делая при этом какие-то пассы руками. Какие именно я, конечно, не видел.

Потом попросил рассказать, что я вижу с закрытыми глазами. Рассказывать просил долго и подробно. При этом он постоянно что-то делал очевидно руками. Я это не видел, но ощущал по движению воздуха.

Потом он все это прекратил, сказал, что ему все понятно, достал какую-то стилизованную картинку с изображением мозга, показал на ней какую-то точку и сказал про нее что-то вроде того, что это (я точно не запомнил - сразу говорю) центр какой-то негативной аффектации или что-то вроде того... Что вся причина в нем, что уничтожить его нельзя, но ДЕактивировать можно, и что этим надо обязательно заняться. А для этого нужно пройти не менее 10 (а лучше 20) специальных сеансов с применением какого-то сканера или излучателя психо-эмоционального фона (опять говорю: названия приборов и техник я запомнил очень плохо - не обессудьте).

Потом долго, но очень спокойно рассказывал мне о неэффективности (в длительной перспективе) медикаментозных средств воздействия, о предрассудках, существующих даже в профессиональной медицинской среде относительно психической причины возникновения многих заболеваний и способах лечения таких заболеваний. Очень сожалел, что я не был направлен к нему раньше, когда многое можно было бы предотвратить, а не лечить, как теперь.

В итоге я в полном замешательстве. Как ко всему этому относиться???
Бегите от этого "специалиста" подальше. Найдите другого. Вам нужен самый обыкновенный психиатр и такой же обыкновенный психотерапевт. В Москве достаточно специалистов. То есть буквально - даже в сети можно найти не менее десятка вполне приличных докторов.
А по поводу "неэффективности (в длительной перспективе) медикаментозных средств воздействия, о предрассудках, существующих даже в профессиональной медицинской среде относительно психической причины возникновения многих заболеваний и способах лечения таких заболеваний"... что Вам сказать? Наверное вследствие этих предрассудков удается полностью излечить депрессивный эпизод не более чем за 8 недель, не выкачивая из пациента все до копеечки...
ЗЫ. Если хотите, психотерапевта рекомендую.

Malasha
27.09.2004, 06:26
Андрей,
насколько я заметила, все эти приступы возвращаются после того, как Вы
начинаете употреблять алкоголь в больших количествах? Вы, увы, оказались в
положении подопытной мыши, которую бьют током за неправильные действия. И
Вам пора бы уже сделать определенные выводы. Не пейте много, занимайтесь
спортом и болеть не будете. Но это на будущее.

Теперь о ваших вопросах.

>1. Как, Вы считаете, можно было бы бороться с СОМАТОФОРМНЫМИ проявлениями
болезни?

Не стоит. Обзидана вполне хватит. Постарайтесь только не замыкаться на этих
проблемах. Они не имеют физической причины.И боль в боку, и тахикардия, и
приливы жара возникают исключительна на нервной почве. Поэтому лечить в
общем-то кроме нервов и нечего, только хуже себе сделаете. Задайте себе
установку - пусть болит - поболит и пройдет. И это, действительно, проходит
совершенно без вреда для организма. Но постольку поскольку всё это началось,
то быстро не закончится. Нужно время и здоровый образ жизни - спорт и отдых.


>2. Несмотря на терапию Ксанаксом и Коаксилом (пока, правда, очень
кратковременную) меня очень беспокоят РАННИЕ пробуждения - в районе 5:30-6
утра. Причем сон как рукой снимает, в организме возникает какое-то
внутреннее напряжение, а по телу начинают "кататься" волны жара и волнения.

Здоровый организм требует здорового распорядка дня. Вам-то кажется, что вы
больны и должны дольше спать, а организм требует раннего пробуждения и
движения. А что касается внутреннего напряжения, ну во-первых, сон это не
самоцель, организму нужен хороший отдых. А хорошо отдохнуть можно и без сна.
Если Вы решили, что еще рано вставать, то можно заняться медитацией. Лежа в
постели, расслабтесь, отследите все напряжения, возникающие в теле и
лишающие вас комфортного состояния. Отследите все мысли и чувства и
отнеситесь к ним, как приходящим извне. И уже, не концентрируясь на этих
напряжениях, постарайтесь достигнуть состояния комфорта, не расслабления, а
комфорта. Вообще, занимайтесь этим почаще. Кстати, спать 9-10 часов вредно
для здоровья и если в юности этим можно еще грешить, то с годами проводить
столько времени в постели становится все сложнее и сложнее.


Альтернативный вариант - увеличить дозу Ксанакса и Коаксила.

Andy Andy!
Осторожно! Малаша - пользователь с неизвестной степенью принадлежности к медицине. Ее советы могут носить околомедицинский характер, но ответственности за них она не несет.
Модератор

Andy Andy
27.09.2004, 09:00
>насколько я заметила, все эти приступы возвращаются после того, как Вы
начинаете употреблять алкоголь в больших количествах?

Нет, Малаша, это не так. На алкоголь приступы завязаны очень слабо и невыраженно.

>Не пейте много, занимайтесь
спортом и болеть не будете.

Скоро уже будет год как я практически не употребляю спиртного. Однако отказ от него совершенно не изменил ситуацию в лучшую сторону.

>Не стоит. Обзидана вполне хватит.

Спасибо, понял.

>Постарайтесь только не замыкаться на этих
проблемах. Они не имеют физической причины.И боль в боку, и тахикардия, и
приливы жара возникают исключительна на нервной почве. Поэтому лечить в
общем-то кроме нервов и нечего, только хуже себе сделаете.

Я стараюсь, но это плоховато у меня получается.

>совершенно без вреда для организма. Но постольку поскольку всё это началось,
то быстро не закончится. Нужно время и здоровый образ жизни - спорт и отдых.

А шанс, что это вообще когда-нибудь закончится, есть?

>Здоровый организм требует здорового распорядка дня.

Здоровей распорядка дня, чем у меня, не придумаешь. А толку?


Weld
28.09.2004, 00:25
Здравствуйте, Andy Andy!
Я экзистенциальный психотерапевт (практикуемые школы - гештальт и логотерапия Франкла), живу и работаю в Москве. Могу помочь Вам избавиться от Вашей проблемы. Составить своё мнение обо мне и о том, подхожу ли я Вам, Вы сможете очно. Поработаем над Вашими проблемами. :)

Aminazinka
28.09.2004, 00:30
Уважаемый Andy Andy!
Если Вы еще не определились - рекомендую Вам доктора Алексеева.