Добрый день! Обращаюсь за помощью, доктор. Около недели назад появилось на щиколотке ноги розовое пятнышко, четкой формы, немного выпуклое, с серовато-белой середкой. Диаметр 1 см. Не чесалось, и я его случайно обнаружила!
А сегодня полезла мыться и случайно подмышкой обнаружила второе точно такое же, чуть меньше. Оба не чешутся. Серединки светлые чуть чуть шелушатся. Вот взгляните на фотографии пожалуйста.. что это? ;( хотела ехать в отпуск к родным, теперь боюсь всех заразить ;(((
Veronica2008
16.08.2009, 22:00
Вот еще фотография
nastassia
17.08.2009, 10:27
фото крайне нечеткие. обратитесь на очный прием к дерматологу для исключения микоза. вероятно, что это розовый лишай, тогда высыпания будут активно распространятся в ближайшее время. проходят самостоятельно через 4-6 недель
Veronica2008
17.08.2009, 11:01
спасибо!!! сегодня иду записываться.
Veronica2008
17.08.2009, 16:00
Всё таки это стригущий лишай ;((( Расстроилась ужасно. Прописали йодом мазать и мазью аптечного изготовления (вероятно салициловой) и всё. И голову каждый день проверять, т.к. инкубационный период составляет несколько недель и могут появиться очаги в волосах.
Только вопрос: а что делать потом с одежой (блузками, носками, колготками?) которые я ношу. Лостаточно ли будет постирать несколько раз? или их выбрасывать??
Timazov
17.08.2009, 16:24
Расстроилась ужасно. А зря. Если это действительно микоз гладкой кожи (кстати, лабораторно он подтвержден?), то можно дать 100% гарантию излечимости.
Прописали йодом мазать и мазью аптечного изготовления (вероятно салициловой) и всё. Пережитки советского прошлого. Существует масса наружных противогрибковых средст, гораздо более эффективных и безопасных (тербинафин, например).
Veronica2008
17.08.2009, 16:52
да. я поехала в КВД где за полчаса сделали соскоб с обеих болячек. (одну я мазала зелёнкой и на ней почему -то "НЕ ОБНАРУЖЕНО", а на второй, которую не мазала ничем-микроспоры обнаружены.
Да, меня тоже удивила эта аптечная мазь... но врач сказала-это мы всем выписываем, это эффективно... ну я и ушла восвояси:au:
nastassia
17.08.2009, 17:04
это нормально, что на элементе с зеленкой ничего не нашли.
Veronica2008
18.08.2009, 11:02
а что делать потом с одежой (блузками, носками, колготками?) которые я ношу. Достаточно ли будет постирать несколько раз и прогладить при высокой температуре? или их выбрасывать?? В инете читала, кто-то СЭС вызывал на дезинфекцию.
Dr.Anisimova
18.08.2009, 23:30
кто-то СЭС вызывал на дезинфекцию.
- это не требуется
Достаточно ли будет постирать несколько раз и прогладить при высокой температуре?
- достаточно
- грибок микоза гладкой кожи чаще всего передается при контакте с кожей кожи-главный способ заражения