проблема с руками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема с руками

Aggelos
15.08.2009, 23:30
Здравствуйте, у меня тоже проблеммы с руками.
1.возраст- 41год
2. временно не работающий с 1990 года:D с грязной работой дело не имею
3. где-то 5-8 лет. "бывают сильные обострения с трещинами до мяса, иногда трещины пропадают, кожа просто "облезает" слоями." + обострения без причины..
4-5. была крапивница с отеком Квинта, опухала сильно голова, шея. опухала до такой степени что нехватало воздуха, рот заполнялся слизью. потом ОЧЕНЬ много принимали лекарства(горманальные, капельница, и т.п.). Крапивница прошла когда я начал випивать чуть больше ста грамм водки, но начались другие проблеммы, что не съедал начились жуткие боли, неважно от какой пищи. Два пальца в рот и на унитаз и все проходило. Боль в брюшине успокаивалась, но после нового года, это лет 7 назад, схватила сильная боль, что дышать было не возможно, двигаться тоже. Оказалось был камень размером в перепильное яйцо в желочном пузыре. Выризыл желчь. Буквально с пол года начались проблеммы с руками и ногами. Первый синдром сильный отек. потом начался зуд, затем начали выходить водянистые мелкие пупырышки, немного дажить с гнойником. так продолжаеться до сегоднешнего дня. Диагнозы ставят разные: псориаЗ, экзама, грибоковые, неврозны и аллергию на пыль. Очень устал пить разнообразные лекарства, ставить примочки, ваночки и т.д. Еще в детстве поставили диагноз "порок сердца".
6. присуствуют( увеличена щитовидка и т.д.)
7. много стрессов.
8. принимаю много лекарств который прописывает дерматолог -пока без результатно. Последнии ликарства : вармил, антипаразиты, Ексливер форте, Гетоприктры, Лактофильтра, L-цет, ехинацея, фузидерм, тридем, экзадорил,, микостоп. Диагноз: Микозстоп дерматоликоз осложненый дизхотектической экземы кисти рук.
и фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще постаяная усталость

Dr.Anisimova
17.08.2009, 14:02
и еще постаяная усталость
- можно также пройти тесты(психологический фактор очень важен в дерматологии и в обострении дерматозов) :
- Вы пробовали обратиться параллельно к еще одному специалисту, чтобы определиться?
Последнии ликарства : вармил, антипаразиты, Ексливер форте, Гетоприктры, Лактофильтра, L-цет, ехинацея, фузидерм, тридем, экзадорил,, микостоп.
- большая часть лекарств смысла не имеет(условно подходят только тридерм, экзодерил, микостоп), остальные точно не требуются
Диагноз: Микозстоп дерматоликоз осложненый дизхотектической экземы кисти рук.
- диагноз конечно вызывает много вопросов-такого просто нет в Международной классификации
- микоз должен был подтвержден лабораторно-брали соскоб? на грибок? ногти поражены?
- в любом случае требуется постоянное и частое использование детских кремов особенно после и контакта с водой, постепенно это смягчит кожу и облегчит состояние

Aggelos
17.08.2009, 23:29
- можно также пройти тесты(психологический фактор очень важен в дерматологии и в обострении дерматозов) :
- Вы пробовали обратиться параллельно к еще одному специалисту, чтобы определиться?

а какой именно тест нужно проходить? Я прошол тест на эмоцианальную возбудимость, результат - низкая эмоц. возбудимость.

- микоз должен был подтвержден лабораторно-брали соскоб? на грибок? ногти поражены?

да, и немного колени и чуть ниже коленей.

Dr.Anisimova
18.08.2009, 23:08
а какой именно тест нужно проходить? Я прошол тест на эмоцианальную возбудимость, результат - низкая эмоц. возбудимость.
- все, можно выложить результаты в баллах
- если требуется, автоматически указывается, что возможно есть проблема и требуется консультация специалиста(психолога, психотерапевта)
да, и немного колени и чуть ниже коленей.
- если есть подтвержденный лабораторно микоз, тем более микоз-требуется качественное лечение под наблюдением дерматолога системными противогрибковыми препаратами в таблетках(тербинафин)- в данном случае экзематозные поражения рук могут быть ID-реакций-т.е. "аллергией" на грибок, грубо говоря,-изменения устраняются как только вылечивается грибок
- микоз ногтей не может быть эффективно излечен с помощью наружных средств(мазей, лаков), требуется системный прием препаратов(вариант выбора-тербинафин) под наблюдением доктора

Aggelos
18.08.2009, 23:30
спасибо за ответ, тесты пройду попоже.
Если у меня грибок, почему им не заражены мои сожители(жена, дети)?

Dr.Anisimova
18.08.2009, 23:44
Если у меня грибок, почему им не заражены мои сожители(жена, дети)?
- развитию болезни способтвует много факторов(травмы, тесная обувь, потливость, иммунитета особенности)-наличия самого грибка недостаточно-для этого должны быть благоприятные условия, в том числе и иммунные(чаще у пожилых, очень редко у детей)